Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрятки 2007 веселые ребятки!!!

Давайте перейдем в следующую тему, старая еле ворочается уже:)
старая тут http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10016741&iq=0Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 17:06

Я уже морально настроилась провести в больнице 2-3 дня, но, как говорится, мечты сбываются!
Сегодня мы туда съездили. Хирург оснований для госпитализации не нашла, шишка умеренно плотная, значит внутри гноя нет, а следовательно, вскрытию не подлежит.
Откуда взялось уплотнение? Это лекарство, которое попало под кожу потому, что медсестра неглубоко его ввела (поскольку мы толстячки, у нас подкожного жира больше, чем у стандартного малыша).
Шишка обязательно рассосется сама, но нужно ей помочь компрессами 10% р-ра Димексида 2-3 раза в день в течение 5 дней. Если же не поможет, обращаемся к хирургу, а лучше едем опять в 9-ку.
Ни в коем случае греть грелками место укола нельзя и водочные компрессы делать тоже, поскольку это дает «согревающий» эффект, т.е. вызывает прилив крови, что может привезти к увеличению шишки. Как теперь доверять нашему педиатру, я не знаю.. Хорошо, что мы не последовали ее советам.
Кстати, антибиотики пить тоже было нежелательно, но время назад не воротишь. В этом плане нам повезло, применение антибиотиков уменьшило немного инфильтрат, а чаще дает обратный результат!
Итоги: нашему педиатру не доверяем, поучаем процедурную медсестру ставить укол глубже и в случае чего обращаемся в 9-ку.

Мама Жорика

ну слава богу.... все у вас отлично.. давайтк уже компрессиками вылечивайтесь

%) Кошмар, именно поэтому в нашу больницу я ни ногой...
А вообще Танюш, хорошо то что хорошо кончается ;) Давайте делайте эти компрессы, димексид хорошая штука, мы его и роме и соне сейчас делаем, только на шею.

Мама Жорика

Рада, что всё у вас обошлось! И от хирурга достоверно узнали, что греть место прививки нельзя. :rtfm:

Мама Жорика

Вот и доверяй ребенка педиатру. Я Сашке капустный лист прикладываю к местам прививиок, на второй день или на третий, мою его , кипятком обдаю и привязываю.

Окунёк

Держись, Танюшка, все уже почти получилось!!! Как худеется?

Сашок полюбил снегокат, снять невозможно :P

mamaysoli

ну как худеется.... в воскресенье было ДР у свекра... все... вся диета на смарку... да тут Леха в отпуске... постоянно пиво пьет... япока держусь.. но уже так хочется....

По поводу рецептов: супчик всегда делаю, причем стараюсь делать из кусочков мяса без костей, легонький супик получается, ну и естественно ничего не жарю туда. У обоих деток на ура идут: макароны, пюре картофельное, мяско тушу в томатном соусе, котлетки. Сейчас вот еще сливочные супики учусь делать. Много еще чего.

Настюшок

а как ты сливочные супчики делаешь?
я из супов тока борщь и с макаронами да с рисом делаю... чет другие как-то не умею.. какие еще можно делать? может молочны...п омню нас в садике ими кормили.. ток я никогда сама не делала...
а котлетки как делаешь?

Окунёк
Девчата, расскажи свои рецепты, что Вы готовите малышне и своим мужьям быстро но вкусно.. чтобы и взрослые и дети могли кушать?

Вчера вот жарила рыбу, мужу в специях, сыну без. Снимала кожуру и давала только мяско. Еще сделала пюре. Сегодня вот ели пюре и отварную курицу. Супы варю Марку через день-два, где-то на два дня. Отвариваю кусочек мяса или курицы, туда картошку, лук, морковь и детские макарошки. Еще зелень добавляю, если есть. Последнее время использую еще фрикадельки семперовские. Там индейка, цыпленок и телятина есть. Вот эти фрикадельки кидаю в кипящую воду и все остальные ингридиенты, все вместе занимает 10 минут. Идет на ура :)

Мама Жорика

Таня, как хорошо, что вас не положили и что все не так страшно оказалось! Теперь давайте активно лечитесь, удачи вам и пусть шишка поскорее сама рассосется!
А педиатр у вас и правда не фонтан, не повезло :( Может есть возможность сменить ее?

Настюшок
По поводу Апельсина, Оленька я тебе к концу недели скажу как у нас с финансами, то есть завезу в любом случае, вопрос только в сумме.

Хорошо, Настюш :)
Я так-то объяснила ситуацию, что у нас кто из березовского, кто из первоуральска, кто с компрессорного, что не всем удобно ради 200 р ехать так далеко. Тем более, что завезти деньги можно только в будние в рабочие часы. Там пошли нам навстречу, сказали, что не так срашно, если не все смогут.

postekb
Девочки, у меня тоже вопрос мамам, у кого детки искусственники:
сколько кормлений смесью у вас осталось? У меня только утром и на ночь перед сном. А так 5 кормлений в день (у нас режим). Правильно делаю? Или смесь уже пора исключать совсем?

Я не знаю насчет того пора ли исключать смесь или нет, многие кормят после года. Тем более и смеси есть специальные для деток с года. Я смесь практически исключила. Пьем кефир, йогурт. Каши делаю на молоке. Последний раз купила банку смеси, когда в магазине не было молочки, а по времени уже надо было кормить и укладывать. Не стала париться, искать, купила смесь, ее и дала на ночь и ночью. А так стараюсь молочки брать дня на два-три вперед, пока срок годности позволяет.

Окунёк
тут Леха в отпуске... постоянно пиво пьет... япока держусь.. но уже так хочется....

Скоро НГ праздники начнутся, не до диеты :D

Мама Жорика

Ну слава богу что все обошлось, пусть Гошик поскорее поправляется .У нас тоже вроде жизнь налаживается, правда Соня капризничает временами, все-таки не дают покоя десна,ну хоть кушать стали наголодалась видимо, жует целыми днями.Научилась говорить "Ням-ням" когда кушать хочет и еду видит, или когда спрашиваешь ее хочет ли кушать :D . Зубиков новых пока так и нет но десна все разбухшие, 4 зуба лезут враз и 2 из них тоже следующие за клыками, хотя клыков нет пока.

По-поводу рецептов, готовлю овощные супчики с курочкой, макарошки с мяском Соня очень любит, сырники (на полдник),омлет,рыбку в пароварке.Уже стараюсь готовить так чтобы не отдельно для Сони, а и для всех.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 18:45

Меня тоже выручают Семперовские фрикадельки, добавляю в супчики, к пюре. Рыбу даю очень редко, потому что перемороженную не люблю, как получается в Ашане рыбу свежую купить, тогда сразу готовлю. Кашу едим и детскую и Нордик варю.

Окунёк

Таня, держись, ты для меня примером будешь! Пива не пей, а то все насмарку.

Мама Жорика

Наконец то все прояснилось!!!!Компрессики помогут вам,мы верим!!!!

Окунёк
а котлетки как делаешь?

я сегодня тож котлетки делала и пюре картофельное!!!Очень ребенку понравилось!!!омлет тож делаю.

Тэша
Соня очень любит, сырники (на полдник),омлет,рыбку в пароварке.Уже стараюсь готовить так чтобы не отдельно для Сони, а и для всех

Делитесь рецептами. я только начинаю готовить. или где рецептики взять?книгу какую прикупить? %)

Мой не говорит ням-ням, но как еду видит или есть хочет, губами шлепает :D Санек отказался гулять сегодня, вышли на прогулку, донесла до площадки, а там как-то грязновато и сыро было, раскапризничался и тянуть домой начал, всего 20 минут погуляли :(

miss L™

Вот нашла сайт про детское питание cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/child ;)

postekb

Мы тоже пока 2 раза смесью кормимся, на ночь и ночью просыпается...
А три раза кормлю всем подряд. В плане утром каша с овощами или фруктами, днем суп (готовлю на всю семью, мелкой только гущу на блендере пропускаю. Если мы без супа, то сане отвариваю овощи: морковь, картошку, капусту, лук - овощи на блендер в бульон после их варки - мясное детское пюре и овощи перемеленные добавляю - суп пюре. Сане нравится.), вечером может у нас потаскать, а так творог или кефир+ овощи или фрукты. Чаще именно фрукты.

Мама Жорика
Хирург оснований для госпитализации не нашла

Как хорошо...

Оля, Эллина, поделитесь как омлет делаете, сделала Сашке - не ест, не нравится...
Она у меня вообще девушка привередливая... Под белые кораблики сейчас только едим. то есть я пою. а она ест.

VELD

Я беру два яйца, добавляю молочко Му на глаз и в микроволновку на 3 минуты на слабый режим. Все готово. Остужаю, перемешиваю и лопаем.
Едим раза два в неделю, так как сразу по два яйца. Когда одно делаю, то едим через день, но омлета получается мало, приходится к нему что-то еще готовить.

Zlata
Я беру два яйца, добавляю молочко Му на глаз и в микроволновку на 3 минуты на слабый режим. Все готово. Остужаю, перемешиваю и лопаем.

Точно так же готовлю. соли добавляю немного. лопает,очень нравится!!!!

Таня, рада, что у вас обошлось!
Насть, тебе крепиться и все-все правильно делать, чтоб ангина прошла быстрее!!!

Игорька с пропиской! Сашулю со снегокатом!!!

А у меня такие новости - в вск ночью родители забрали Нюху себе, привезли тока седня...Чего я понатерпелась одна без него %) :D Сына везде мерекался, спать не спала толком :D :D вот такая я оказывается мамаша ;) А Нюха провел и дни и НОЧИ ОК :) без меня, т.е. впервые в жизни спал не просыпаясь ночью %O посмотрим, как седня пойдет....не утерплю ведь из любви опять к себе под бок засуну :D

про питание - мы месяцев с 10-11 питаемся все вместе.Больше всего сын любит мясное и рыбное :D мущина ведь ;) . Мы на др. сайте делали темку с питанием, ща рецепты наши копирну сюда, чтоб ссылку не делать.
Суп овощной с чечевицей
Состав:
Чечевица Мистраль (красная)
Брокколи
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Укроп
Оливковое масло

Овощи мелко порезать, отварить почти до готовности в кипящей воде, высыпать чечевицу, варить еще 10-15 минут, посыпать мелконарезанной зеленью. Суп готов
Все овощи беру на глаз. Суп может быть и густым и жидким. Можно сделать его и с фрикадельками

сырники для мелочи

коробка детского молока
коробка кефира
яйцо
мука
масло (сливочное, подсолн., оливковое)
фруктовое пюре/мятый банан/персик/нектарин/и т.д.

Делаем домашний творог - доводим молоко до кипения на плите, вливаем полкоробки кефира, уменьшаем огонь, варим минут 5 - готово. даем немного собраться в кучу , перекладываем в миску, разбиваем яйцо, присыпаем муки, можно добавить еще кефирчик оставшийся, в конце - пюрешку или фрукт. сминаем лепешечки или котлетки и дальше кому как: в микру, в пароварку или на сковороду
усЁ
Пюре овощное
Так как малявкам лет до 2-х не рекомендуют делать чисто картофельное пюре, делаю такое:
Картошка
Кабачек
Морковка
Картошка и кабак решутся дольками, морковка трется на терке, все варится вместе, потом превращается в пюре с молоком, съедается и взрослыми и детьми на УРА!

Рисовая лапша с овощами[/B]
Рисовая лапша (или обычная паутинка)
Перец сладкий красный или оранжевый
Помидорка
Лук репчатый
Кабачок

Овощи мелко порезать (с помидорки предварительно снять кожицу и вынуть семечки, если мелочь давится семенами). Потушить овощи в воде с добавлением растительного масла. Лапшу отварить. Перемешать с овощами.
Можно добавить в овощи фарш.
я делаю из омлета развлекуху и обучалку.
яйцо смешиваю с децким молоком, добавляю зелени, кусочки вареной морковки круглые, кусочки брокколи либо цветочки, либо длинные стебельки, картошечку кубиками, помидорку и т.д. На 1-2 минуты в микру и готово.
когда едим омлет, достаем разноцветные и разноформные кусочки, называем их и съедаем. Получается весело и ненапряжно

все опробовано на нас, прошло на ура
Суп-пюре овощной
картофель
морковь
брокколи
масло сливочное
яйцо
молоко
фарш

Отвариваю картофель, морковь, брокколи. Разминаю в кашу, добавляю масло, яйцо, молоко, посыпаю зеленью. Отвариваю фрикадельки из фарша и добавляю в суп. Вот и все
ПыСы.Забыла про сухарики - тока заради них ребенок кидается есть суп

бутики овощные
морковь
желток
зелень
брокколи
стручковая фасоль
масло сливочное

отварить морковку, порезать кружочками, на кружочек выложить желток, перемешанный с маслом, рядом разместить кусочек зелени, брокколи или фасоли (для зеленого цвета). все это съедается на ура
запеканка морковно-творожная
морковь
курага
мед
творог домашний
яйцо
мука

отварить морковь, размять в пюре или потереть на терке, добавить измельченную курагу, творог, мед, смешать с яйцом, мукой довести до нужной консистенции, запечь в духовке до корочки(10 мин)
рыба с овощами в собственном соку
филе хека, судака (любая морская нежирная)
зелень
масло оливковое
картофель
помидор
цветная капуста
любые другие овощи

выложить в блюдо филе, полить маслом, посыпать зеленью, рядом выложить порезанные овощи, закрыть крышкой, или все это поместить в фольгу. на 10 мин в микру или 25 в духовку.
крокеты рыбные
филе рыбы
зелень
яйцо
мука
овощ (морковь, картофель)
оливковое масло
панировочные сухари

приготовить филе, прокрутить через мясорубку или размять в пюре, добавить зелень, протертый овощ, сырой желток, масло, слепить крокеты, обвалять в сухарях и в микру или в духовку. Получается нямка! ребенок очень любит готовить крокеты))))
котлетки тушеные с овощами
фарш (любой)
манка
лук репчатый
брокколи или цв.капуста
помидоры
зелень

с помидор снять кожицу и мелко нарезать, также мелко нарезать брокколи и лук, овощи положить в широкую сковородку, налить водички, подсолить. Фарш смешать с манкой и зеленью и налепить котлеток, выложить их на овощи и тушить под крышкой до готовности. Можно подавать с рисом или гречкой, или с пюре овощным
Супчик рыбный, тобишь УХА: Филе рыбки, любой морской, которую любит ваш ребятенок ( я варю из пангасиуса, т.к. кроме него мой никакую больше не ест). Он жирноват, но зато бульончик получается наваристый очень. Рис, картофель, кубик замороженного шпината.
Пока рыбка варится кладу к ней лаврушку и лук мелко порезанный. Потом шпинат бросаю в кастрюльку. Как сварилась, рис добавляю и чуть попозжа картофель порезанный кубиками. И все до готовности. Мой на ура лопает
Запеканка творожно-морковная

творог детский (вариант - домашний)
морковь
пол-яйца
чуток сахару и соли
чуток муки
панировка

Морковь отварить и размять в пюре, вариант - потереть на терке, добавить творог, пол-яйца, посолить-посахарить, если что - добавить муки, обвалять в сухарях и в микру мин на 5 или в духовку минут на 10

Zlata

miss L™

О, спасиб. Завтра попробую...

galunique

Галя!!! Супер!!! Буду пробовать не одну неделю...

Сегодня дала ей пюре картофельное... размяла картошечку с маслом... Вы бы видели как она давилась. Закончилось все рвотным рефлексом. Консистенция не понравилась... На

galunique
про питание - мы месяцев с 10-11 питаемся все вместе.

Вот и мы так же.
В основном все-таки готовлю на всех одно и то же, Марику только супы отдельно варю, так как часто. Когда варю суп на всех, то просто учитываю, что его и ребенок тоже есть будет.

VELD
Вы бы видели как она давилась. Закончилось все рвотным рефлексом. Консистенция не понравилась...

Ей конечно непривычно. Жевать-то еще хорошенько не умеет. Ну ничего, ты главное не расстраивайся и не поддавайся, все приходит в практикой. Мы тоже сначала давились и отказывались от взрослой еды, и я все темы читала "как научить ребенка жевать"...потом все само незаметно пришло.
Может у вас еще зубиков мало?
У нас как вылезло 8 зубов в 11 мес, так и стала давать взрослую еду. Сейчас уже 15ый лезет, так жует и откусывает получше нас с мужем :D

и мы сегодня лепили снеговика)))
[img]www.u-mama.ru/albums/files/c9/a0/m_c9a00a1264d803434573684e45592c2b.jpg[/img]
;)
[img]www.u-mama.ru/albums/files/4b/66/m_4b66bdf412ff1c2b5311ac0578e58322.jpg[/img]
а еще у нас фишка, от которой я просто стреляюсь %) вентиляторы будь они неладны %) на прогулке до ста их можем досчитать и ко всем надо прикоснуться и посмотреть %) :D
[img]www.u-mama.ru/albums/files/94/91/m_94916a9f3c4830064337d27a87469169.jpg[/img]
а еще седня мы сделали из теста гусеничку-развивалку, раскрасили ее, и пластилин отрывали по кусочкам, закатывали в шарики и кормили гусеничку пальцем)))
[img]www.u-mama.ru/albums/files/ba/3e/m_ba3ea5d6c3043337d386ca40cf2416b8.jpg[/img]
эт гусеница еще голоная лежит, пока мы пластилин рвем :D
[img]www.u-mama.ru/albums/files/bd/ca/m_bdca90b32ae6110636338aea9351ad08.jpg[/img]
а так мы едим супчик
[img]www.u-mama.ru/albums/files/07/3d/m_073d4142c991e60405f4d0912281b3d0.jpg[/img]
а так -макарошки с сыром
[img]www.u-mama.ru/albums/files/0c/d1/m_0cd11de44a9867d96eed628b0f72a204.jpg[/img]
и напоследок - редкий момент одухотворенного счастья :D
[img]www.u-mama.ru/albums/files/72/d5/m_72d54284fdd3f336eadce16ac3698f7a.jpg[/img]

mamaysoli
Семперовские фрикадельки

девочки, сорри что влезла, а что это за фрикадельки такие? ни разу не видела %) где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы