Тема закрыта

Причина: 0

кого заставляют ставить в садики прививки от гриппа

В садике заставляют ставить прививку от гриппа (грят обяз. постановление). когда прошу показать его- оказываеться его в природе нет. СЭС заставляет. Я против данной вакцинации (есть пример очень не гативного воздействия) и друзья-педиаторы не советуют(и своим деткам не ставят). Что сделать чтоб от меня отстали? или самостоятельно моему малышу не воткнули эту прививку (а то народ говорит и такое бывает). %)

мамаша -Юляша
Что сделать чтоб от меня отстали?

Написать отказ.

мамаша -Юляша
Что сделать чтоб от меня отстали?

я взяла расписку от медички о том, что она предупреждена об отказе от прививки и об уголовной ответственности за самовольный укольчик :D
Им же премии за это дают, а приказа такого и правда не существует.

У нас пока в раздевалке лежит бланк, в котором нужно заполнить графу согласия или отказа и указать причину. Я написала отказ. Позже посоветовалась с педиатром,она тоже мн порекомендвала отказаться. Добавила что законопроект о наказаниях в случае отказа от прививок находится пока только встаии разработки. Если битесь что поставя без ваего ведома, напишите письменный отказ и допрлнтельно еще лично предупредите медка.Я вот не писала чтооасаюсь негатвноо возейвия, написала, что ставим прививки по индивидульному графику( это неправда, но пришлось пойти на вранье)

мамаша -Юляша
оказываеться его в природе нет

куда делся? называется Национальный календарь профилактических прививок...грипп для организованных дошкольников там есть...

Леся-мама
Добавила что законопроект о наказаниях в случае отказа от прививок находится пока только встаии разработки.

:D А ничего, что федеральный закон предусматривает добровольность любых прививок? )))) Какие в принципе могут быть наказания за то, что разрешено законом?

Вольха
взяла расписку от медички о том, что она предупреждена об отказе от прививки и об уголовной ответственности за самовольный укольчик

беру на заметку на будущее. спасибо. холодею от мысли что кто-то может просто так моему ребенку вколоть походя невесть что.

Клюква
добровольность любых прививок

не так немного - как раз не добровольность, а право на отказ от прививки. Вы же правильно пишете, что надо

Клюква
Написать отказ.

И выразить тем самым свою волю как уполномоченного представителя ребенка. При этом соглашаясь с тем, что Вас могут законно ограничить при этом в правах.

Татьяна Вакалюк
куда делся? называется Национальный календарь профилактических прививок...грипп для организованных дошкольников там есть...

я про какое-то там постановление здравоохранение (как нам говорили на собрании) что те кто ходят в садик не в праве отказываться от вакцинации.

Татьяна Вакалюк
При этом соглашаясь с тем, что Вас могут законно ограничить при этом в правах.

Ну да, единственное ограничение в правах, предусмотренное законом, состоит в том, что ребенка высадят из садика в случае эпидемии гриппа.

мамаша -Юляша
я про какое-то там постановление здравоохранение (как нам говорили на собрании) что те кто ходят в садик не в праве отказываться от вакцинации.

отказываться вправе - это право дано Вам законом и никакое постановление не может быть сильнее закона.
Но

Клюква
ребенка высадят из садика в случае эпидемии гриппа

• и это будет тоже верно, потому что тоже предусмотрено законом. И больничный не дадут.

Татьяна Вакалюк

• и это будет тоже верно, потому что тоже предусмотрено законом. И больничный не дадут.

Это ужасно . Только когда последний раз была эпидемия гриппа, не подскажете? ;)

Клюква
когда последний раз была эпидемия гриппа

как ни странно, их объявляют.

Татьяна Вакалюк
как ни странно, их объявляют.

Вот я и спрашиваю, когда последний раз у нас была объявлена эпидемия гриппа? Очень интересно :)

Клюква
была эпидемия гриппа, не подскажете

Года 2-3 назад . Чаще всего, ее офицально объявляют, когда уже уровень заболеваемости на спад идет.

Клюква
когда последний раз у нас была объявлена эпидемия гриппа?

тогда, когда последний раз не было денег на поголовную прививку кондукторов общественного транспорта. Как только деньги нашлись - не объявляли. Рассадник гриппа бы устранен! %)

мы ставили "наши" прививки старшей дочери, она у нас постоянно на людях, а младшей хочу в этом году в садике поставить "не нашу", а так видела что в группе 30% отказ написали, 30% за беслпатную "нашу", 40% - за "не нашу" ;)

R@D
Года 2-3 назад

За последние 2-3 года даже заболевших гриппом (официально) практически не было.

Клюква
даже заболевших гриппом (официально) практически не было

у нас деткам в классе точно ставили вполне официально такой диагноз. Без всяких ОРЗ.

у нас не заставляют, только рекомендуют - я написала отказ

Клюква
За последние 2-3 года даже заболевших гриппом (официально) практически не было.

Ну вот а 2-3 года назад было! И вообще, звучит мб и страшно "эпидемия", но кто- то вообще не болел в эту "эпидемию", и не заметил ее, а кто то может и без офицально объявленной эпидемии заболеть тяжело.

R@D
Ну вот а 2-3 года назад было!

Что было? И когда именно? ;)
www.ocsen.ru/index.php
www.ocsen.ru/old/oper/inf/index.html
Данные по заболеваемости гриппом (и всем прочим) в области с 2000го года. Ну и в каком году была эпидемия??? ;) Всегда ситуация по гриппу значилась как "благополучная"

Хиллари
у нас не заставляют, только рекомендуют - я написала отказ

вот именно.
А наша дура-медичка говорит: вот возьму и потеряю отказ, чем докажете, что он был?
А болеют и привитые и не привитые.

Вольха
А наша дура-медичка говорит: вот возьму и потеряю отказ, чем докажете, что он был?

А Вы напишите в 2-х экземплярах и ей под подпмсь.Один оставляете ей,второй себе.И доказательства у Вас в кармане.

у нас похоже вся группа написала отказы.. ну какая прививка от гриппа (которая сама по себе тяжелая), когда у малышей 2-3г адаптационный период в садике - неделя через неделю сопли/кашель в лучшем случае... я не против прививания, но не в этом возрасте и не в этом случае.

Клюква
единственное ограничение в правах, предусмотренное законом, состоит в том, что ребенка высадят из садика в случае эпидемии гриппа.

нам этим тоже пригрозили. Либо требуют мед.отвод от иммунолога (?!?), терапевт и др. врачи не канают...

мамаша -Юляша
когда прошу показать его- оказываеться его в природе нет.

у нас лежит Календарь проф. прививок, где от гриппа присутствует в списке (в т.ч. для посещающих дошкольные уч-я), и ссылка в нем еще на какое-то Постановление 573 (если не ошиблась в №, ведь спецом запоминала..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы