Тема закрыта

Причина: 0

кого заставляют ставить в садики прививки от гриппа

673...

а нам ничего не сказали, когда мы отказались. Там какие то бесплатные пришли, на группу 7 шт. бесплатных выделили, так и то от них все почти отказались. А платные не заставляют ставить, сказали: ВАше дело. Че то я переживаю ,что они так спокойно отказались, поди воткнули тайком? Так доча бы рассказала. Надо ее поспрашивать завтра об этом. Она, блин, у меня ,видимо, потомственный белорусский партизан, никогда не расскажет, что в садике было.

%) А у нас сначала спросили согласны мы или нет, после того как отказалась практически вся группа, объявили эту прививку обязательной и если не хотим ставить то нужно принести справку с тремя подписями: участковый врач, заведующая поликлинники и специалист, с указанием причины медотвода. Даже незнаю, что теперь делать.

Настюшок
Даже незнаю, что теперь делать

ну кто-то же в весеннюю прививочную кампанию выкладывал прекрасный текст отказа.
Лично я за прививки ;) - но отказ это Ваше законное право. Именно отказ, а не медотвод, который с Вас требуют.

NataMS
поди воткнули тайком?

че то мне кажется тайком не получится, у меня старшему сыну перед каникулами поставили в школе прививку эту(сильно сомневаюсь что она была импортная), к вечеру на руке расплылось красное пятно с припухлостью и на след день еще увеличивалось и стало диаметром...к примеру... с кофейную чашечку, хоть я и давала ему супрастин, пятно продержалось все каникулы, не понравилась мне реакция, первый раз такое

KatrinKa
нам этим тоже пригрозили

не так это нормально - если я отказываюсь от прививки, вошедшей в нац. календарь, действительно, если будет объявлена эпидемия по этому заболеванию или карантин в садике, НА ЭТО ВРЕМЯ из садика непривитого ребенка высадят. ну и что?

Татьяна Вакалюк
отказ это Ваше законное право. Именно отказ, а не медотвод, который с Вас требуют.

вот именно, разные вещи. просто медработники не будут же сами говорить о возможности отказа))) но такая возможность есть. если оч неохота спорить с ними и искать правду, вперед за медотводом.

СМВольная
ну и что?

а с кем будет ребенок-то, если он будет не в садике?

Татьяна Вакалюк

это цена за сознательный отказ от вакцинации, которую некоторые родители считают более вредной, чем бытовая проблема временного пребывания ребенка вне садика.
плюс по гриппу - реально неск лет последних не было эпидемий.
ну и вообще такую меру не считаю притеснением - тут "логика законодателя понятна"

Настюшок
Даже незнаю, что теперь делать.

Да ничего не надо делать, написали отказ и не бегайте за подписями. ;)
Не ваша это забота, не имеют права требовать.

Татьяна Вакалюк

А когда садик закрывают по причине какой-нибудь аварии, кого-то этот вопрос интересует? )))))

Лично для меня разумнее посидеть со здоровым ребенком пару недель дома, пока пройдет эпидемия (причем даже если б не высаживали), чем водить в эпидемию в садик и потом сидеть с больным :). Это если вдруг она будет, эта эпидемия ))))).
Но никого ведь насильно не заставляют отказываться от прививки :). Кто отказывается, тот наверное представляет, как выкрутится при таком развитии событий.

Нам в садике в приказном порядке сказалри поставят и все. Но я абсолютно против. Во-первых неизрвестно как ребенок на нее отреагирует (многие сразу заболевают, тк организм ослабевают и дети быстро подхватывают инфекцию какую-нибудь). Во-вторых грипп каждый год разный, а вакцина одна и таже, поэтому нет смысла ставить.

Мы отказ написали, более вопрос о вакцинации не поднимался, и вообще без вашего разрешения никто прививку поставить детю не может ;) А привику от гриппа сделают обязательной только в след. году.

Лерик©
А привику от гриппа сделают обязательной только в след. году.

как это? нацкалендарь в новой редакции вступил в силу с 1 января 2008 года...с гриппом в нем...

мамаша -Юляша
Что сделать чтоб от меня отстали?

поставить прививку :D

Идизюда
Группа закрывается на карантин даже при 1 (одном) заболевшем гриппом ребенке.
все непривитые дети на время карантина ограничиваются в допуске в детское учереждение.
Повторю: не эпидемия, а КАРАНТИН

Ссылку на это? ;) Я еще ни разу не видела карантина в садике по гриппу. И ни разу не слышала, чтоб кого-то высадили )))))
А в законе четко говорится про эпидемию. А не карантин :).

Ксюньчик
Во-вторых грипп каждый год разный, а вакцина одна и таже, поэтому нет смысла ставить.

не смешите мои подковы!!! каждый год делают новую свакцину в соответствии с прогнозами какой штам гриппа ожидается...
грипп к нам обычно приходит из средней азии и штам этого вируса известен за ранее ;)
в прошлом году прогнозёры вот только ошиблись и к нам пришол другой штам из европы, но после этого второй волной дошол и грипп из азии ;)

Ксюньчик
вакцина одна и таже

ну конечно одна и та же - от гриппа.
А штамм ежегодно утверждается, так даже не нами, а ВОЗ...с просчетом вероятностей

Татьяна Вакалюк

и что я не смогу отказаться от этой прививки? вроде бы это дело добровольное ;)

Лизинамама
и что я не смогу отказаться от этой прививки? вроде бы это дело добровольное

отказаться вы можите от чего угодно, как говориться - на НЕТ и суда нет...
но другой вопрос, а надо ли? какой смысл этого отказа?

Лизинамама
вроде бы это дело добровольное

да не добровольное...вот вакцина HIV действительно дело добровольное. Отказаться можете, но с возможностью возникновения последствий, Клюква где-то выше отлично все описала...

Идизюда
у нас группу закрытую на карантин могут посещать дети привитые от той бяки, которая там "бушует". При эпидемии заведущая может закрыть хоть весь садик , даже если нет ни дного заболевшего гриппом малыша. Карантин - при хотябы одном заболевшем

Ваша заведующая нарушает закон, не более....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы