Тема закрыта

Причина: 0

кого заставляют ставить в садики прививки от гриппа

Жмурик
но другой вопрос, а надо ли? какой смысл этого отказа?

для меня есть смысл отказаться от прививок, потому что знаю, что вливают нашим детям и по какому графику, и если я вижу как мой ребенок реагирует, на вакцины, да я лучше в таком случае вообще в садик не отдам, потому что , так заставляют, и угрожают, только в дет садике :(

VAL
потому что знаю, что вливают нашим детям и по какому графику

просветите нас... может мы чего то не знаем?! %O

Идизюда
еще одно потенциально вакантное место в садике!

да те, кто в очереди не стоит, в эту статистику вообще не попадают... :D

Вот еменно, они прогнозируют, но точно сказать не могут.

Ксюньчик
они прогнозируют

где-то недавно читала, как это делается. Берется популяция переносчиков вируса, в которых вирус живет резидентно, тогда, когда тепло - в начале лета. Он же, зараза, не размножается, когда тепло %) Изучается, какие именно штаммы обитают в переносчиках. Переносчики - это птицы, которые осенью полетят по миграционным маршрутам и принесут нам грипп. То есть вот какой штамм циркулирует, он к нам осенью и прилетит... на этот штамм и заказывают вакцину.
А точно сказать не могут тогда, когда выясняется, что в переносчиках обитает больше одного штамма. Тогда приходится вакцину усложнать, делать одновременно от нескольких штаммов, если это возможно.
То есть не то что ВОЗ гадает по звездам - это обычная медстатистика.

VAL
Жмурик
но другой вопрос, а надо ли? какой смысл этого отказа?

а вы сами ставите?
да я не против прививки, думаю ее ставить но вопрос в том что ребенок с соплями уже вторую неделю ходит а в пятницу начался кашель, короче в изоляторе мы щас, а прививку я так понимаю надо ставить сейчас и как быть ?

Идизюда
в чем трагедия?

трагедия в том, что прививают при наличии отказа

Лизинамама
короче в изоляторе мы щас, а прививку я так понимаю надо ставить сейчас и как быть ?

у вас медотвод будет, не партесь!
нам в первый год садика тоже не ставели, а во второй поставели с большим опозданием... из-за того что болели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы