Тема закрыта

Причина: 0

потеем и мерзнем в мембране?почему?

ptica_we
Тот же Кетч

мембрана тоже ведь, говорят потеплее, но насколько? тут уж кому что нравится

karry

неправильно - горло не закрыла ребенку, комплект великоват, вот и поддуло, и еще на коляске поездили к концу прогулки...
а про правильно вам уже написали

ОльЧик
мембрана тоже ведь, говорят потеплее, но насколько?

Мембрана не может быть теплее или холоднее :rtfm: . Мембрана - это верхний слой комбинезона, дышащий и непромокаемый, а сам комбез может быть любым. Все зависит от количества и качества утеплителя в нем ;). Если его совсем мало, то ребенок греется только за счет движения (это чисто спортивная одежда изначально). Если утеплителя много (например, в кетчевской парке), то он потеплее пуховика будет даже для абсолютно неподвижного ребенка )))). Но потеть в таком ребенок будет гораздо меньше, чем в пуховике (если одевать правильно, естественно ;))

ОльЧик
мембрана тоже ведь, говорят потеплее

Мембрана, утеплитель, еще флис изнутри, это до -25 точно. Но не толстый при этом.

МишАнинаMama
но моя мелочь не ходит еще- сидит в коляске...поэтому есть большое желание на шерсть надеть еще что-то...что?

Так вы по факту и будете смотреть - есть дети мерзлявые, есть те, кому всегда жарко. Флисовый костюм (поддева) может помочь.

Расскажите мне акрил, полиэстр это синтетика?

Red
Янус это шерсть, ее под мембрану нельзя.

Можно!!! шерсть под мембрану можно, не путайте людей. тем более у януса много смесового.
и 1 слой нательного х/б - тоже нормально, если ребенок спортом в ней не занимается.

Юлишна
тогда блин смысл в этой мембране?с года ходить в синтетике

А вот автору - смысла с года одевать мембрану нет действительно (ну разве что для защиты от влаги и ветра) - т.к. ребенок мало двигается в таком возрасте и тепла вырабатывает мало.

Клюква
Мембрана не может быть теплее или холоднее . Мембрана - это верхний слой комбинезона, дышащий и непромокаемый, а сам комбез может быть любым. Все зависит от количества и качества утеплителя в нем . Если его совсем мало, то ребенок греется только за счет движения (это чисто спортивная одежда изначально). Если утеплителя много (например, в кетчевской парке), то он потеплее пуховика будет даже для абсолютно неподвижного ребенка )))). Но потеть в таком ребенок будет гораздо меньше, чем в пуховике (если одевать правильно, естественно

О, вот это правильно! :) +1

Клюква
Мембрана не может быть теплее или холоднее

согласна с вами, сорри комп вчера был занят, я неправильно выразилась, имела в виду сам комплект кетч, не материал мембрана

ptica_we
это до -25 точно.

нет надобности выходить на улицу в такой минус, если только до машины добежать, за минуту не замерзнет, потому решила не платить больше, т.к. кетч подороже
девочки, кто-нибудь сам носил мембрану, ради интереса? ну костюм горнолыжный, к примеру? у меня штаны такие, тепло в них при минимуме утеплителя, в ноль даже жарко при средней активности, в -15 можно замерзнуть, если стоишь на месте минут 10-15 без движения, я таких детей не видела на прогулке, чтоб так вот стояли как вкопанные так долго, а в детских мембранах утеплителя больше, здесь задача в том, чтоб ребенку активные прогулки организовать зимой, при том, что он бегать уже умеет, раньше, чем освоит беганье, наверно, не стоит брать мембрану, имхо

ОльЧик
у меня штаны

да в шатанх я не мерзну в любых( сейчас ещё хожу в джинсах одних, ничего не одеваю под них, а вот куртка у меня должна быть теплая.
Сегодня кста ходили первый раз в курточке кетч на улку (доча 1,5) под курточкой только футболка с длинным рукавом, пришла раздела, тепленькая вся.... но всё равно смущает меня, кетч такой тонюський.... Правда мы гуляли всего минут 20 (до трамвая и обратно, а потом ещё до магазина и домой...

ОльЧик

у нас, наверное, такой же комплект, как у вас - "Бэби".
Там очень теплый утеплитель + флис, врядли ребенок в нем замерзнет. Мы его на постоянной основе только 2 дня назад одели, с похолоданием. До этого одевали эпизодически, но ребенок был прям горячий, когда раздевали.
У самой у меня Парка Кетч, там тоже убойный утеплитель +флис + мембрана. Жааарко! даже сейчас. В дубленке и то прохладней.
Вобщем, не переживайте, не замерзнете даже при более сильных морозах

девочки, подскажите. Шлем Рейма - на него нельзя капюшон от куртки одевать (болоневый)? Голова потная, шлем мокрый.
А так - ну боюсь, что продует.

МишАнинаMama
я одену на голое тело комбез из шерсти

шерсть на голое тело ??? %) вам ребенка не жалко ?

Мнение

не нужно капюшон! ну зачем??? только при сильном ветре одеваю.

Често Вам скажу, если бы я прочитала эти отзывы раньше, я бы низачто не купила костюм на мембране. Столько условностей, столько "если"!

Мнение
Шлем Рейма - на него нельзя капюшон от куртки одевать (болоневый)? Голова потная, шлем мокрый

Ну вспомните, ведь носили дети раньше и шерстяные вязанные шапки, и меховые - и ничего голова не потела! А тут платишь таке деньжища (как для детской одежды и к тому же на один сезон), одеваешь ребенка в синтетику и еще волнуешься "а вдруг вспотеет, замерзнет, заболеет". Хорошо если мама рядом, и держит руку на пульсе: замерз или вспотел - бегом домой. А если такое произойдет в садике?

karry
Ну вспомните, ведь носили дети раньше и шерстяные вязанные шапки

этот шлем и есть шерстяной ;)

karry
Столько условностей, столько "если"!

сколько условностей? условие одно - под низом должна быть одежда с долей синтетики.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 17:26

KatrinKa
Можно!!! шерсть под мембрану можно, не путайте людей. тем более у януса много смесового.
и 1 слой нательного х/б - тоже нормально, если ребенок спортом в ней не занимается.

Вы это серьезно??? Я купила термобелье сыну, ему 1.1г, боди с длинным рукавом. написано было 100% шерсть, брала для первого слоя, потом флис, а прото рейма тек. Но как я расстроилась, когда увидела на внутренней этикетке, что там 100% шерсть снаружи, а к телу 100% хб. Боди за 600 рублей, а мне сказали, что под рейму нельзя из-за хб, деньги на ветер.
Так получается, что можно?

Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 21:08Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 21:09

Аидочка
что там 100% шерсть снаружи, а к телу 100% хб

состав точный читали? обычно в подобных изделиях всегда присутствует 5% синтетики для соединения хлопка с шерстью, такие изделия идеальны под мембрану, и ребенку комфортно - не колется как чистая шерсть, и пот отлично выпускает.
большинство х/б сейчас идет с долей синтетики, как правило 5% эластана всегда есть, подобные вещи подходят под мембрану.

Аидочка
Так получается, что можно?

НашаМаша
состав точный читали? обычно в подобных изделиях всегда присутствует 5% синтетики для соединения хлопка с шерстью, такие изделия идеальны под мембрану, и ребенку комфортно - не колется как чистая шерсть, и пот отлично выпускает.
большинство х/б сейчас идет с долей синтетики, как правило 5% эластана всегда есть, подобные вещи подходят под мембрану.

Там написано outside 100% wool, inside 100% coton. Но в инете я прочитала про такие ткани, что эти слои сшиты синтетической нитью.
Значит все таки можно! Я так рада, вы даже не представляете! Не могу найти синтетику для ребенка, не могу найти термобелье другое у нас в городе. Постоянно мерещится, что ребенок замерзнет :D , начиталась в интернете всякого....
Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 21:53

мы ходим в шалунах на изософте-не потеем, не мерзнем, как в синтетике так и в натур тканях

Аидочка
Постоянно мерещится

ключевое словосочетание. резюме по топу)
все им мерещится да мерещится %) %) %)

karry
и еще волнуешься "а вдруг вспотеет, замерзнет, заболеет".

а вы не волнуйтесь.

Lapka Crocus speciosus
а вы не волнуйтесь.

это трудно искоренить :)
Я ребенка недавно привела в садик в зимнем мембранном комплекте. Когда я его забираю, они обычно гуляют на улице. И вот раздеваю его дома, а на нем чужая кофта поверх нашей рубашки, носки и садичные брюки поверх колготок. Ну не смогла воспитательница смириться с такой "незимней" толщиной комплекта :) Я все объяснила, но она все равно боится. Сегодня опять забрала в лишних носках :D

Меня тож раньше смущала куча условностей про мембрану: и термобельё нада, и флисовые поддёвы и не одень ничо "запрещённого".
А счас мой в рейме гоняет в хб футбе с длинным рукавом, в смесовых колготках - безо всяких "термо" :D Когда было холодно - пододела ради экперимента шерстяной кустюмчик с акрилом или с чем там.. таких на рынках полно... и прекрасно :D

:D :D :D

Rebeline
ребенка недавно привела в садик в зимнем мембранном комплекте. Когда я его забираю, они обычно гуляют на улице. И вот раздеваю его дома, а на нем чужая кофта поверх нашей рубашки, носки и садичные брюки поверх колготок. Ну не смогла воспитательница смириться с такой "незимней" толщиной комплекта Я все объяснила, но она все равно боится. Сегодня опять забрала в лишних носках

Деньга
б футбе с длинным рукавом, в смесовых колготках - безо всяких "термо"

именно как-то так и есть, только флисовая кофточка +, обычная безо всяких термо-шавермо.

у нас комплект Густи - я вот не знаю мембрана или нет и до минус скольки он. В 1,10 г. от нуля ходим в валенках котофей, а мембрана рикоста стоит дома потому как домой приходим с холодными и красными пальцами ног и ноги холодные выше голеностопа. Статьи уважаемой Птицы читали, вроде все верно деваем. Гуляем по 1,5- 2 часа, ну как летом в футбол не гоняем, но в коляске тоже все время не сидим, часто и просто все без нее ногами топаем. А на площадке то в домике посидим то на качельке покачаемся все равно как угорелые в 7 лет не носимся, от этого чтоли? Уже часто стали одевать простой на искусственном меху болоневый костюм, а Густи дома оставляем, нет в этой одежде никакой уверенности... Хоть и красивый и не промокает и прочие технологичности...

BolshoiUh
а мембрана рикоста стоит дома

тоже самое :( одеваю только при условии что все время будем ходить, если предполагаются посиделки в коляске (даже небольшие) одеваю ботинки на натуральном меху...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы