Тема закрыта

Причина: 0

потеем и мерзнем в мембране?почему?

Юлишна
ну не могу я на него это одеть на улицу.
у меня дома халат из флиса-дак это капец.

Ну знаете, флис ведь тоже бывает разный по качеству. Я сама не первый год ношу мембрану с термо-бельем или просто флисовыми/полартековыми поддевами. Ощущения "как из бани" не возникает.
Можно ведь купить ткань (например в магазе Дискавери www.discovery66.ru) и сшить простейшие штаны и кофточку. Для свеой мелкой мы этот вопрос так и решили, т.к. платить безумные деньги за термуху для 2хгодовалого ребенка я смысла не вижу. тем более толком и нет её нигде.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 09:43

Lencha например в магазе Дискавери www.discavery66.ru

Правильная ссылка: www.discovery66.ru

Red
шерсть, ее под мембрану нельзя.

Можно шерсть под мембрану.

Юлишна
тогда блин смысл в этой мембране?с года ходить в синтетике

А вы зачем С ГОДА покупаете мембрану? :) Судя по инфе, вашему ребенку 1,4. Кто же носит мембранку в таком возрасте? Естественно, ребенок мерзнет и потеет. Мембрана предназначена для активных детей, покупать мембрану до двух лет, пока ребенок зимой еще не так много играет и спит в коляске - это всегда риск, и риск совершенно не нужный при современном выборе комбезов на синтетических утеплителях.
Мембрана была придумана для спортсменов и туристов, никак не для маленьких детей, но потребление одежды на мембране с каждым годом растет, поэтому производители выпускают мембранные комбезы даже на рост 80. Потому что покупают. Это не означет, что НАДО покупать. Можно купить комбез мембрана+утеплитель, если ребенок реально долго на улице играет сам.
Бывают дети, которые и в 1,5 года как угорелые на улице носятся по два часа, но это малый процент, все-таки.
Термобелье имеет разные составы, есть термобелье для детей с низкой активностью, средней и высокой - соответственно, процент синтетики возрастает. Для детей до 1,5 лет, обычно, выпускают белье х/б и шерсть. Вот в этой статье можно почитать про разные виды термобелья: www.u-mama.ru/read/article.php

Юлишна
мазекея-мне сказали нет и не бывает

А термобельё??? Вчера там были, термобелья полно, купили правда только носки. Флис вообще везде продаётся.

Хуппа не мембрана!!!!! вернее позиционируется как мембрана, но она не выпускает пот!!!! все ветроводозащитные функции присутствуют, но пот не выпускается, я на еве читала, девочки какие-то докапывались, что у все мембран есть уровень выведения пота, у кого то выше, у кого то ниже, а вот у хуппы это просто отсутствует! конечно вы в ней потеете!

А Хуппа разве не с утеплителем идет?

www.huppa.ru/kombez.html
Про мембрану ни слова. Зато есть утеплитель.

Юлишна
колготки
водолазка
это раньше
щас одеваю еще кофточку и штаны

Зачем под зимний утепленный комбинезон при нулевой температуре кофточка и штаны??? Надевайте колготки и водолазку (с синтетикой, колготки-то как без синтетики???), и будет вам счастье ))))

Клюква
Про мембрану ни слова.

Про Хуппу вообще информация темная везде, я так и не поняла, из чего она.

Ой ну я вапще запуталась.У меня кетч мембрана но подклад флис... че одевать под него?

Оля-я
че одевать под него?

у нас есть 2 водолазки. состав 95%хлопок, 5% синтетики. Их и одеваем под кетч с флисом.
но с тоненькой хб рубашкой он у меня тоже не вспотел. Мне кажется, флис там выполняет роль синтетической поддевы. В мороз лучше не одевать хб, конечно, но пока еще можноСообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 10:56

Юлишна
щас одеваю еще кофточку и штаны

мне кажется, вы его банально перекутываете. Ну куда щас еще кофточку и штаны под зимний комплект??? дополнительный слой одевают только от -10

Эта тема меня аж до слез расстроила. Купила на распродаже комбинезон с мембраной Chicco. Была такая довольная! До этого носили синтепоновые Кіко. Тоже нарвились, ребонок не мерз, не потел. Но они слишком дутые, объемные, ребенку неудобно присесть, наклониться. А этот комбез - легкий (по весу), надеялась будет теплый. И тут такая лажа!!!

Я явно чего-то не понимаю. Известно, что натуродежда не парит, т.е. ребенок не вспотеет, и соответственно этот пот не надо выводить с помощью пресловутой мембраны. А флисовая одежда, наоборот парит. Какой смысл?

Юлишна
ну не могу я на него это одеть на улицу.
у меня дома халат из флиса-дак это капец.
через 10 минут я как из бани.

Точно такая же ерунда!

Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 14:17Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 14:19

karry
Известно, что натуродежда не парит, т.е. ребенок не вспотеет

Парит не одежда, а движения :). Если ребенок активно бегает на улице, он не может не потеть физически %). А небегающему ребенку мембрана не нужна.

karry
А флисовая одежда, наоборот парит. Какой смысл?

Есть дешевый "флис", точнее даже на него пародия. Есть флис хороший. И есть полар :). Он уж никак не парит. Как вы думаете, почему в спортивной зимней одежде никогда не используются чистонатуральные ткани? ;) А в основном чистая синтетика.

А можна я до кучи спрошу про термобелье :)? Имеет ваапще смысл надевать его в садик, если едем в машине, гуляют они около часа и нужно проводить агитпросвет с половиной сотруднегов? может, проще наплевать и пусть ходит в колготках-водолазке-шерстяной кофте и штанах? а термо - на длинные прогулки в выхи.

Птица уже все сказала про шерсть... Можно ее под мембрану, особенно "спецовую" типа Януса, Йохи, Гринхилла.. Я флис тоже не люблю, хотя отдаю себе отчет, что скорее всего это предубеждение и флис нормально "работает".. Но не могу - поэтому ребенок в Янусе.. И ему хорошо... В качестве нижнего слоя тонкая янусовская футболка + колготки (в них есть % синтетики), если нужна поддева - янусовский же комбез.. Потом рейматек... Все. Не потеет, не мерзнет.. Чисто хб не надеваю на такие прогулки.. В этом году хотела йоху купить хэбэ-шерсть, к телу приятнее, да прощелкала наш размер...

Прочитала статью "Выбираем зимний комбинезон для ребенка":
www.u-mama.ru/read/article.php

Пока я настроена скептически. Думаю, мембрана - самая неудачная моя покупка. Конечно, попробуем поносить, авось понравится. Радует только одно, если что - на смену есть другой комбез.

Gretel
Имеет ваапще смысл надевать его в садик, если едем в машине, гуляют они около часа и нужно проводить агитпросвет с половиной сотруднегов? может, проще наплевать и пусть ходит в колготках-водолазке-шерстяной кофте и штанах? а термо - на длинные прогулки в выхи.

А имеет смысл надевать мембрану в садик? Кто знает, насколько подвижные игры у них? У нас вообще группа с2 до 3. И все детки ближе к 2м. Мой самый старший. И игры у них пассивные: поколупались в песочке, поплакали за мамами, посидели на лавочке. И так целый час. Можете себе представить чем чревато, если при такой пассивной прогулке ребенок в мембране замерзнет?

хммм.... во флисе ходили прошлой зимой (комбезик покупалаи в мазе) весной (был комплектик самы простой ноунейм) и осенью - никто не потел,если по погоде одевались. на осень покупала реймовскую поддеву - просто супер. так что не наговаривайте. никто не потел, никто не болел.

а по теме: купила ремовские комбезы кэжуал, они не мемебрана, но ткань тоже очень практичная. и спали в них и ногами ходили - все нормуль
до сих пор ходим только в водолазке и колготках - никто не мерзнет.

Нармальна хуппа вы чо мембрана это ткань верхняя,мы носим не потели не мёрзли и одевали не заморачивались кофточки смесь с синтетикой и колготки и ничо я довольна

ptica_we
Судя по инфе, вашему ребенку 1,4. Кто же носит мембранку в таком возрасте? Естественно, ребенок мерзнет и потеет. Мембрана предназначена для активных детей, покупать мембрану до двух лет, пока ребенок зимой еще не так много играет и спит в коляске - это всегда риск

читала ваши статьи и другие отзывы на форуме, логика при покупке у меня была другой, моей полтора года и ребенок, по моему мнению, средней активности, при этом достаточно закаленная, купила мембрану рейматек из следующих соображений - если дочку одеть в тяжелую и объемную одежду, то она вообще будет малоактивной, а я заинтересована в физ.развитии - где как не на улице?, активность за зиму возрастет, т.к. мы станем старше, в коляске мы проводим минут 10-15 - доехать до парка или магаза, где она может вспотеть в слишком теплом комплекте, спим дома, гулять ниже -15 вряд ли будем, на улице я контролирую, чем она занимается и могу ее расшевелить или пойти домой, плюс она у меня любит иногда залезть на руки, кароч, пока я довольна покупкой - не мерзнем, не потеем, не мокнем, при этом не агитирую..
пы.сы. один раз замерзли - самый первый, еще в сентябре под первым снегом, но это я , неправильно одела, а гуляли два часа! не простыли, зато спала она у меня потом аж 3 часа днем :)

ОльЧик
если дочку одеть в тяжелую и объемную одежду,

Дело только в том, что сейчас все больше и больше появляется теплых комплектов и комбезов - очень тонких и легких, чисто по моему мнению они лучше для маленьких детей. Тот же Кетч почти как Рейма по толщине.

ОльЧик
пы.сы. один раз замерзли - самый первый, еще в сентябре под первым снегом, но это я неправильно одела

Неправильно это как?
И как теперь одеваете и при какой температуре?

можно и я спрошу?
вот заказала я комбезик из шерсти мериноса мелкому(правда пока в наличии нет), комбез у нас кетч мембрана, изнутри флисовый чуток...я одену на голое тело комбез из шерсти и что потом? сразу кетч? но моя мелочь не ходит еще- сидит в коляске...поэтому есть большое желание на шерсть надеть еще что-то...что?
купили мембрану не специально- я и не думала что он мембранный(или надпись хомо-тек или что-то подобное не означет что это мембрана?), но вот он оказался мембранный и мы используем его пока не очень холодно ну и в машину и по магазинам)
на морозы 10-15 гардусов на "долгое" гуляние в лесу (2-3 часа), тоже как одеть правильнее? у нас есть еще комбез с мехом внутри, наврное лучше его, вместо кетча...и что под него, тот же шерстяной и что сверху...вообщем с этими новыми веяниями в одежде все так запуталось

Могу сказать одно, пока сынишка был маленький и ездил в основном в коляске, я даже и голову не заморачивала никакими мембранами. У нас был такой замечательный конверт на овчинке. Две зимы отюзали. Одевала майку, водолазку, колготки и теплый зимний комбез Кіко, в коляску ложила конверт, сажала ребенка, но застегивала только до пояса, ну так чтобы обязательно ножки закрывал (обувку снимала и возила в коляске - тоже из опыта. Поскольку дите большую часть времени проводило в коляске - ножки в сапожках замерзали, а в конверте - нет). И так, едем-едем, хочет выйти потопать ножками - растегиваю конверт, одеваю сапожки, топаем. Надоело (а у меня ребенок не любил ходить) - опять в конверт. Это было спасением, у меня дите часто засыпало на улице и вот так я была на все 100 уверена, что он не промерзнет, хоть и проспит 2-3 часа на морозе. Конверт и для тех, у кого дети зимой спят на балконе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы