Дефектолог при алалии. Нашла, но наступило отчаяние

мама
Екатеринбург

Аноним 65: при алалии в 3 года инвалидность дают?

ваш ребенок говорит и все понимает. а вы - нет

Aноним

Аноним 65: А как вы поняли что алалия это? Были какие-то симптомы? Помимо речи

До 1.3 года развивался как обычный ребёнок, а потом... Потом пошло что-то не так , где я вижу, что это не норма, начала обследовать его, по остеопатам, врачам таскать. Из простого:

• пропали все слова
  • испортилось поведение
  • ушёл указательный жест (как год появился и то, только то, что в его интересах)
  • встал на ципочки в 1.7 года
  • не контактирует с детьми (сейчас он пытается, но в меру отсутствия речи у него не получается наладить коммуникации)
  • отвлекался на имя через раз (проходили ксвп чтобы исключить патологии слуха)
  • не было контакта зрительного
    И ключевое, у сына сенсорная недостаточность, он плохо ощущает тело. Как объясняют, пока тело не получит максимум, мозг не начнёт реагировать на речь.

Что было год назад и сейчас, это колоссальные изменения, но до нормы ой как далеко... Потому что речи так и нет, понимание бытовое.
Но вы имейте ввиду, алалики разные и динамика у них тоже разная...

Aноним

Аноним 65: От этого и страшно, при алалии в 3 года инвалидность дают?

Ну диагноз никто не пишет именно так, формулировка от психиатра "расстройство когнитивной и экспрессивной речи".

Поэтому читаю вас и удивляюсь, у вашего ребёнка просто темповая задержка речи скорее всего, не более.
Но с чем согласна, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Аноним 65
автор

Aноним,
Вот я и читала про отсутствие указательного жеста и цыпочки, отклик на имя. Я следила за этим и думала, что если этого нет, то всё нормально. Мне кажется то, что вы пишете про тело, вот это я сильно замечаю. Ребёнок мой неуклюжий очень.
Вам удачи и здоровья, обязательно выйдете из этого, маленькими шажками добьётесь речи

Аноним 927

Аноним 65,
Сенсорную недостаточность надо компенсировать - таскайте ребёнка в одеяле, фасоль, горох, песок, пластилин, плей до. Кататься колбаской, делать лфк - лодочка, качелька, заворачивать во что-то и проминать (в коврик гимнастический например). Это все очень весело и маме, и ребёнку. А еще очень полезно для развития мозга.
Но дети в принципе не особо ловкие :) но упражнения никому не вредили точно, особенно учитывая, что детям они обычно нравятся.
Можете еще утяжелители купить по 250 грамм на ноги и какое-то время пусть ребёнок в них дома ходит. Рюкзак на прогулку с бутылочкой воды 0,5 (потом немного добавлять)

Аноним 65
автор

Аноним 927,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Аноним 927: Но с возрастом ребенка стало явно, что это аутизм.

Поделитесь, пожалуйста, в каком возрасте стало видно, что это именно аутизм и почему?

Аноним 927

Таффи,
Около 3 наверное у меня уже не было сомнений. Ребёнок с одной стороны очень общительный (с нами), хорошо идет на контакт (с нами), но боится всех остальных людей. На вопросы не отвечает. Никогда, ни на какие. Сейчас выработали определеную систему, по которой можно добиться: чего ты хочешь - молоко или кефир. Ел два блюда - реально. Не хотел пробовать ничего нового, до истерик. Никогда.
Стереотипные маршруты - когда, например, был ремонт на лесенке из нашего двора, была дикая истерика - он мог идти только по ней. И так по всему распорядку. Если что-то выбивалось - была жесть.
Отсутствие ролевой игры, вообще отсутствие игры. Кидался машинками, крутил колеса, расставляя кастрюли по размеру. Но никогда ничего не «готовил», не укладывал никого спать и так далее.
Ну не выполнял команды, не отзывался на имя и подобное. Указательного жеста не было. Контакт с ним настроить было невозможно. Он говорит (и сейчас) свой странный поток мыслей, как будто ни к кому не обращаясь.
Он никогда ничего не хотел и не просил - в магазине, скажем. Или еще где
Ну и стереотипные интересы - мой сын помешан был на трамваях и метро. Мы ежедневно ехали от нашего дома на машине, чтобы ехать до конечной на метро, потом круг на трамвае и обратно в машину (это был тип поощрения).
На каких-то вещах мог зацикливаться часами. К примеру, мог перебирать фасоль прям час-два, не прекращая
Могла что-то забыть

мама
Екатеринбург

Аноним 927,
Спасибо за подробный ответ!
Сейчас сколько лет? Игра так и не появилась?

Аноним 927

Таффи,
Сейчас почти 6. Сюжетно-ролевая нет. Многое другое тоже нет

мама
Екатеринбург

Аноним 927,
Спасибо. Сил вам, максимальной компенсации

Аноним 65: Как раз у него проблемы с речью, и они учились говорить так. Поэтому и думаю может это сработает

Вы дофига на себя берёте. У меня племяш учился читать и говорить одновременно. После 4 лет. И там система чтения слова целиком. Этим занимаются специалисты!

Купите ребёнку хороший 3 колёсный велосипед. Чтоб лёгкий был. И пусть учится ездить.

Аноним 65
автор

А стоит идти у психиатру Сабанеева? Или алалия или не алалия, зрр это не его профиль? Очень хвалят его

Аноним 945

Аноним 65,
Сабанцев
Может вам диагностировать серьезные проблемы
Если их нет, со спокойной душой будете дальше развивать малыша

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 65: Аноним 197,
Назначили цераксон, кортексин,омегу, витамины, мексидол. И дефектолога в придачу

Это пустышки абсолютные.

Аноним 65
автор

aloevera,
Кортексин дал первые слова. Глиатилин ещё забыла. И куча витаминов. Ещё аминалон, когитум

Аноним 65
автор

Аноним 945,
Я боюсь уже и врачей и логопедов, психиатр думаю ещё парочку найдёт. Приём у него дорогой, а отзывы очень противоречивые

Аноним 65
автор

Большие сомнения насчёт когитума, пишут пустышка, а стоит 4 тысячи

Аноним 945

Аноним 65: Я боюсь уже и врачей и логопедов, психиатр думаю ещё парочку найдёт. Приём у него дорогой, а отзывы очень противоречивые

Это позиция - зарыть голову в песок.
Вам этот психиатр либо укажет на проблему и вы начнете ее решать,
Либо скажет что все ок.
Смысл бояться?

Аноним 65
автор

Аноним 945,
Ну я правда читаю про сенсо моторную алалию, я не зарываю голову в песок, там вообще другие симптомы, но мне твердят про неё уже второй. Я в растерянности и в непонимании. И самое главное не понимаю зачем об этом говорить, логопед же может просто работать с ребёнком. Тем более он любит занятия, любит игры, просто работай с ним без оглядки на диагноз. Думаю отстатт от ребёнка на месяц-два, будем заниматься потихоньку дома.

Аноним 65: Думаю отстатт от ребёнка на месяц-два, будем заниматься потихоньку дома.

Только не тем чем вы сейчас занимаетесь очень желательно

Аноним 65: Большие сомнения насчёт когитума, пишут пустышка, а стоит 4 тысячи

Когитум мощный очень. Племяшу дал огромный рывок

Аноним 65
автор

Килька в томате,
Значит ладно, вдруг всё таки поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).