Тема закрыта

Причина: 0

детский сад... сопли.. а как бы вы поступили?

пошли мы недавно в садик.
перед первым "походом" местная медсестра мне сходу заявила: день-два и у детя появятся сопельки, это нормально, пойдет адаптация, если помимо этого ничего не будет - ведите, в садике есть тубус, полечим 2-3 дня.
действительно, проходили мы два дня, седня моя мелочь с соплями проснулась. естественно, за выходные я ее максимально подлечу. но вопрос в чем: если ничего, кроме соплей, не будет - вести или нет? с одной стороны - это действительно необходимая адаптация, с другой стороны - там же и другие детки? Ладно, если у нас только насморком обойдется и деть так и проходит, а если она заразит кого-то еще?
Как бы вы на моем месте поступили? прислушались к мнению садиковской медсестры или дома бы оставили?

я бы повела в садик, тем более что пообещали там делать тубус, раз медсестра вам так точно предсказала сопли, значит у всех так бывает

тетка
а если она заразит кого-то еще?

вы одна на 10, кто думает об этом. 9 из 10 ведут без зазрения совести.

Если такова позиция медсестры :( Значит, любой другой деть, кроме Вашего, может всех перезаражать.

я вожу без зазрения совести. считаю что ничего страшного. у всех сопли-так можно и в садик не ходить. ничо,от соплей еще никто не умер.

слушайте, ну не сможете вы навсегда ребенка изолировать от других соплей, кашелей, чихов и прочего
такие вещи - необходимый этап становления иммунитета

Синица
я вожу без зазрения совести

что и требовалось доказать. так и растим хроников.

тетка
если ничего, кроме соплей, не будет -

Даже больничного не дадут. И что, сидеть всем за свой счет?

Синица
ничего страшного. у всех сопли-так можно и в садик не ходить. ничо,от соплей еще никто не умер.

Пусть иммунитет вырабатывает.

bekki-tetcher
так и растим хроников

Офф: Вот интересно, а сопливые коллеги тоже даны нам для ради иммунитету?
ПС надо убираться мне из этой темы, она для меня больная %)

повела бы в крайнем случае, если бы работа не позволяла отгул взять и оставить не с кем, в противном случае недолеченные сопли, кашли, температуры и прочие бяки в первую очередь для самого же ребенка плохо, не говоря уж о том, что и о других детках думать нужно.

Leda
такие вещи - необходимый этап становления иммунитета

считаю, что есть менее болезненные этапы становления иммунитета

я вожу. но каждый раз мучаюсь. наша врач больничный не даст, да и без содержания не отпустят. если сидеть с каждыми соплями. то мы б в садик ходили не больше месяца в году :(

если от болезни только сопли остались - ре уже не заразный, чего его дома парить.

Хворост
если от болезни только сопли остались - ре уже не заразный, чего его дома парить.

иногда сопли- начало болезни. кста, что вы слышали об аденоидах?

Лори
наша врач больничный не даст

это уже плохо.... :(

у нас тоже через 2 недели после начала хождения в садик сопельки были - но без заложенности и не большие, поэтому я в садик дочку водила, + ей там тоже делали УФО + платочки по всем карманам :)
Дома интенсивно лечили - аквалором, на ночь пяточки согревающим кремом мазали.
++++Естественно, за состоянием соплей следить надо, и при ухудшении лечить в домашних условиях.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 18:55

как воспитатель могу лишь подтвердить, что чаще всего детки заболевают. но по опыту знаю, что помазать нос вифероном- не так то и трудно, зато эффективно!
у нас медсестра каждое утро мажет ребетне носики и после тихого часа.(в самые "такие" дни) я своим девочкам мажу и перед садом и перед школой.эффективно.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 18:51

bekki-tetcher
помазать нос вифероном

а оксалинка равнозначна ему?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 18:57

мне кажется, что оксалинка слабее. выложу сейчас инфу о том и о другом

bekki-tetcher
выложу сейчас инфу о том и о другом

благодарю :)

ВИФЕРОН, мазь для наружного и местного применения, 40000 МЕ/г

(Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2)
Состав (на 1,0 г мази): Интерферон человеческий рекомбинантный альфа 2, 40000МЕ токоферола ацетата 0,02 г, ланолин безводный, вазелин медицинский, масло персиковое, вода очищенная. Мазь желтого или желтовато-белого цвета, вязкая, гомогенная со специфическим запахом ланолина.

Фармакотерапевтическая группа. 6.4 Иммуномодулятор, 12.3 Противовирусное средство.
Биологические свойства. Иммуномодулирующий и противовирусный препарат. Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 обладает выраженными противовирусными, антипролиферативными и иммуномодулирующими свойствами. Комплексный состав препарата обуславливает ряд новых дополнительных эффектов: в присутствии токоферола ацетата возрастает специфическая противовирусная активность интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2, усиливается его иммуномоду-лирующее действие (стимуляция фагоцитарной функции нейтрофилов в очагах поражения). Токоферола ацетат, являясь высокоактивным антиоксидантом, обладает выраженным противовоспалительным, мембраностабилизирующим и регенерирующим свойствами.

bekki-tetcher

а если, предположим, заменить виферон мазь на виферон свечи (на ночь, естесно)? не любим мы нос мазать :(

О.С.
заменить виферон мазь на виферон свечи

если сопли уже есть, то можно, а если нет- то это, на мой взгяд слишком

ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ
Форма выпуска: 0,25% и 3% мазь в тубах по 10 г.
Действующее вещество: Оксолин.
Терапевтическое действие: Противовирусное.
Показания: Профилактика гриппа, вирусный кератит, аденовирусный кератоконъюнктивит, вирусный ринит.(все что нашла)

О.С.

все же лучше носик помазать, так как это "идет в нужное место" :)

ну вот из двух аннотаций видно, что виферон в олтличии от оксолинки еще и иммуномодулятор. кста, про свечи- когда ребенок что-то серьезное подхватывает из вирусных- свечи здорово помогают.(лично моим мелким)

bekki-tetcher

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы