Тема закрыта

Причина: 0

детский сад... сопли.. а как бы вы поступили?

виферон очень сильный иммуномодулятор, просто так им пользоваться не стоит.

bekki-tetcher
когда ребенок что-то серьезное подхватывает из вирусных

лучше уж врач сам назначает

Арабика
лучше уж врач сам назначает

безусловно. потому и говорю, что

bekki-tetcher
все же лучше носик помазать

bekki-tetcher
иногда сопли- начало болезни. кста, что вы слышали об аденоидах?

расскажите?

Хворост
расскажите?

неа.зачем мне это? водите дальше с соплями. мне нет дела до чужих детей.(не имею ввиду своих воспитанников)

тетка

респект. за то что вы о других думаете. нам бы в ШР таких мамочек!

bekki-tetcher

и вам всего хорошего ))

В бассейн официально было разрешено приходить с соплями, и тем не менее, мы так ни разу и не заболели :) Меня поэтому и удивляет феномен садика, где заболевают в обязательном порядке и от того, что в обычной жизни погоды не делает.

тетка
пошли мы недавно в садик.
перед первым "походом" местная медсестра мне сходу заявила: день-два и у детя появятся сопельки, это нормально, пойдет адаптация, если помимо этого ничего не будет - ведите

тоже недавно ходим, на второй день появились сопли, ни температуры ни других каких - либо признаков болезни, в садик водила, через 4 - 5 дней все прошло

Хворост

если бы вас реально интересовала данная тема, я бы не иронизировала, а проверять меня не стоит

мамашкам боящимся соплей могу только посоветовать домашнее воспитание. если ребенок в садике-соплей не избежать. хоть всю групу на карнтин по соплям выставите. бесполезно. вапще ничо ужасного в соплях не вижу. мы их не лечим никак,дня за 3-4 сами проходят. так что соплей мы не боимся :P

Синица
. так что соплей мы не боимся

вот искренне рада за организм вашего ребенка. и искренне жаль, что не все могут так похвастать

Здравствуйте!
Очень животрепещущая тема. Мы в сад пошли в июле. Почти месяц без проблем. А уже с 1 августа началось: сначала заразил мальчик в группе конъюктивитом (это к вопросу о том, стоит ли водить в ДДУ покашливающих, почихивающих, с воспаленными глазками и проч. малышей), после выздоровления стала подниматься температура, казалось бы, ни с того ни с сего. Да не какая-нибудь, а 39-40С.:( Хотя все это время нас интенсивно лечили, включая антибиотики (в августе инъекции цефтриаксона, а уже в сентябре - сумамед). В итоге за полтора месяца в садик ходили ссумарно неделю. При этом ребенок принимает ликопид (иммуномодулятор). Все (врачи и воспитатели) в один голос утверждают, что это период адаптации, все через это проходят, ничего не поделаешь, до 3-х лет терпите (нам 2,5).
Кто-нибудь с подобным сталкивался? У всех моих знакомых период адаптации сводился максимум к насморку и кашлю...

водила и вожу. и буду водить.

сопли - не болезнь. иммунитет вмешательствами не порчу :P

Lapka Narcissus poeticus
сопли - не болезнь.

если они не хронические.если у ребенка постоянно заложен нос, ребенок дышит только ртом, нарушается дыхание, сердечный ритм. да много всего на самом деле.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 00:07

bekki-tetcher
если они не хронические.

тогда это не сопли))))) это хроническое заболевание и оно уж тем более не заразно. и не передается в той же хронической форме соседнему ребенку.

bekki-tetcher
помазать нос вифероном- не так то и трудно, зато эффективно!
у нас медсестра каждое утро мажет ребетне носики и после тихого часа.(в самые "такие" дни) я своим девочкам мажу и перед садом и перед школой.эффективно.

ничего себе %) а родители в курсе?
и с каких это пор иммуномодуляторы назначает медсестра и...воспитатель?

Lapka Narcissus poeticus
это хроническое заболевание и оно уж тем более не заразно.

тут просто хочется отметить, что необходимость лечения все же есть. а то: не болезнь, не болезнь, а потом -хроническое заболевание.

Витенега
а родители в курсе?

безусловно в курсе.

Витенега
и с каких это пор иммуномодуляторы назначает медсестра и...воспитатель?

никто не назначал сам, а по рекомендации педиатра. в периоды эпидемий.

bekki-tetcher
по рекомендации педиатра

вот после подобных рекомендаций меня иммунолог "пропесочила": нельзя просто так, без анализов наугад назначать иммуномодулятор - это просто непредсказуемо для иммунки ребенка(
иммуномодуляторы необходимы тем, у кого серьезные проблемы с иммунитетом, сопли - не проблема. а необходимая реакция организма на инфекции, а в садике вашем эти сопли искусственно "убрали" и чем теперь организм борется - вифероном? а зачем ему тогда свой собственный иммунитет?

Сообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 00:40Сообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 00:41

Витенега

тут можно долго дискуссировать. вот честно. но точно скажу одно. младшая(садиковская) болела один раз за тот учебный год. старшая не болела вообще. посещаемость была почти весь год полная.(раньше такого не было)

сейчас у старшей насморк по утрам. я только капаю ксилен(кажется так) один раз. пока еще не мазюкаю нос. в город мажем оксолинку. но если насморк постоянный и долго не проходит, я все ж мажу вифероном.

bekki-tetcher
тут можно долго дискуссировать

ага:) со своим ребенком каждый может делать, что хочет, просто удивило, что все родители у вас в курсе и никто не против%)
мне иммунлог еще 2,5 года назад сказала, что иммунологи от виферона не в восторге, назначают в крайних случаях(

Витенега
иммунологи от виферона не в восторге

мне думается среди врачей нет единого мнения, так и нам с вами спорить.... ;) незачем.каждый в праве пойти и получить консультацию касаемо своего ребенка. не на форуме. здесь лишь мнения.

и по поводу сопливых детей в саду... мнений много. а я против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы