Тема закрыта

Причина: 0

Вы учили деток разговаривать?Как?

Lenka-Penka

а кто у вас невролог и что за чудо витаминки?)
я бы ещё хотела к нескольким неврологам сходить для принеятия решения

нервопатолог с карла Либкнехта Денисова
Витаминки не чудо, стандарт: магний В6 курсами, потом пили энцефабол (это не витаминка уже, но речь поперла после него), массаж делали и активно логопед
На нас подействовало. Думаю, что к каждому ребенку надо свою схему подбирать. Нам магний вообще не из-за речи назначали, а по другой причине. Но почему то после курса заметила явные сдвиги, сказала ей, она дальше уже корректировала.

зерно
а я болтливая, так и дочь болтливая

...у меня тоже рот не закрывался с самого рождения моего сынули...если только в тихий час и на ночь........нам 1,9.....говорим всё...иногда предложениями......любимые слова: здастуйте, спасибо, пожаюста.....Сообщение было изменено пользователем 23-08-2008 в 23:57

наша бабушка учила))) спецом проговаривала чётко слова, говорила очень много, мне кажется, чересчур даже)))) деть заговорила рано, в 1.8 все слова точно уже, в 2.5 айболита наизусть
мне кажется, спецом не надо разговаривать, пусть всё идёт само собой

ДиМамуля
У меня сынок не усидчивый, книги нас особо не интересуют. Всячески пытаюсь заинтересовать, покупала краски, фломастеры, книжки разные. Особо ничего не надо, так на одну минутку. Активность бурлит.

тож самое, книжки читаем так: только первую страничку прочитали - мелкий уже летит за другой книжкой

Lenka-Penka
Поэтому и призываю родителей, у которых дети плохо говорят в 2 года не пускать все на самотек

в 2 годика многие детки плохо говорят, не надо так рано заморачиваться

вот пишу тут, а сама все равно немного завидую, когда

Лёлёка
нам 1,9.....говорим всё...иногда предложениями......

но посмотрю на старшую, у которой сейчас рот вообще НИКОГДА не закрывается (кроме как во сне) и думаю: пусть хоть мелкий пока помолчит :)

ДиМамуля
я не пила лекарства во время беременности необаснованно

ну я так-то тоже не купленный смостоятельно аспирин пила, все строго по назначениям, да и те отфильтровывала по возможности ;). многое пила по принципу

мт
если вы(то есть я), мамаша, сильно беспокоитесь - то вот попейте

а щас вот очень не уверена, что гормоны, актовегин, капельницы всевозможные, кесарево - ваще никак не отразились на ребенке или отразилось позитивно.

мт
ничего, кроме витаминов

а поливитамины это тоже очень спорная вещь на самом деле...

Lenka-Penka
Есть дети, которые сами начинают говорить, даже если мама вообще не занимается, есть которые не заговорят, хоть расшибись ибо это неврология, физиология и тыпы.

вот о чем речь, и надо за этим внимательно наблюдать

А мне кажется, что надо с каким-нибудь другим врчаом проконсультироваться, если этому недоверяете. Врачи видят симптомы, они не заметны обычному человеку, поэтому и ставят одним диагнозы, а другим ничего не говорят. И мнение из интернета о-очень дилетантское и субъективное.

Говорят, что лучший специалист в городе по развитию речи(и по задержкам) работает в Бонуме. кажется Степанян, а может как-то еще похоже... Сходите к нему, что ли.

Ди анна
Я по жизни молчунья-и с ребенком веду себя естественно,я считаю,через силу нагружать пространство-тоже вряд ли хорошо.Книжки рассматриваем-животных показываю,предметы-она не повторяет за мной,а я не настаиваю.

А я разговариваю, совсем не молчунья, книжки читаю, стихи, комментирую все, а нам 1,9 и не говорим, 10 слов максимум :( уже переживать начала, тоже иду к неврологу скоро для ясельной комиссии, там и спрошу про чудо-витаминки и вообще про то, что делать и как быть.

brtye7
читайте книжки...я своему читаю книжки, показываю картинки, объясняю, что на них нарисовано с рождения...в

читаю, и показываю, и объясняю, а результат 0. Но все понимает, а сказать не может (или может не хочет?).

мой тоже все понимает, а сказать что-нибудь, повторить за мной не пытается. спрашиваю "сколько годиков?", пальчиками показывает, а сказать один или два (казалось бы что проще) никак не хочет или не может %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы