Тема закрыта

Причина: 0

Вы учили деток разговаривать?Как?

Дочке скоро 2,говорит отдельные слова(мама,папа,иди,кой(открой),ти(пить),пасиба,ав ав,ня и всё примерно,может еще что то забыла,но не много...При этом ребенок -не молчун,имитирует речь взрослых,с интонациями,жестами что то воркует по своему.Мне говорят,что если бы я с ней разговаривала-она бы уже говорила во всю.Я с ней разговариваю,но,возможно,мало.Я по жизни молчунья-и с ребенком веду себя естественно,я считаю,через силу нагружать пространство-тоже вряд ли хорошо.Книжки рассматриваем-животных показываю,предметы-она не повторяет за мной,а я не настаиваю.В общем,у кого детки рано заговорили-вы активно с ними общались?Может,мне все таки стоит поактивнее себя вести с ней? Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 18:57

Ди анна
Я по жизни молчунья-

это, наверное, влияет :) я, наоборот, болтливая :D , так у меня и дети такие ;) старший в годик говорил так, как вы описываете, а в два уже предложениями. Младшая в свои неполные 8 месяцев имитирует нашу речь, а иногда и слова уже проскальзывают...
В принципе - самое активное развитие речи происходит как раз от 2 до 3 лет, и особенно активно в детском коллективе - так что все у вас будет ОК.

Активно общались. Я болтушка по природе. Сидим с малышом дома одни целый день .Что делать? Ходила и разговаривала. В четыре месяца научила рассказывать со мной :Гуси, гуси. Он: Га, га, га. Есть хотите. Он: Да... И т.д. Клала его себе на колени и четко артикулируя произноситла этот стишок. Книжек читали много. Но, как музыкант, скажу: петь надо больше!!!!! Русский язык очень мелодичный. Больше пойте! А вообще не переживайте. Малышка ваша не совсем ведь моллчит. А как вы говорите активно имитирует речь. Скоро заговорит-не остановите!!!!! Я вот сейчас иногда стреляюсь просто, ну ни м инуты не молчит. И всем ( в садике, в транспорте, в поликлинике, на улице) все рассказывает о нашей жизни.

Леся-мама
Скоро заговорит-не остановите!

Леся-мама
И всем ( в садике, в транспорте, в поликлинике, на улице) все рассказывает о нашей жизни.

С трепетом жду этот период :D

вот сама не верила, щас всем говоря - так и происходит: мы всегда говорили МНОГО, но отдельные слова, в 1,5 годика - предложения из двух слов (типа: КУПИ СОКУ!))) после дня рождения (2 года) дочка начала говорить сложными предложениями (в три слова) - ровно через 2 недели......
недавно на др к соседке ходили (им 2 года как раз исполнялось)- я ей сказала,она отнеслась скептически, но потом на улице я их встретила - она говорит: и вправду ровно через 2 недели дома появилось "настоящее радио" :D

так что ждите ещё)))))) и всё будет :rose:

Ди анна
.В общем,у кого детки рано заговорили-вы активно с ними общались?Может,мне все таки стоит поактивнее себя вести с ней?

ОДНОЗНАЧНО ДА!!! ;)

Я болтушкой себя не считаю, но поговорить люблю...Начинали мы общаться понятными ей словами, без лишних эпититов, такие сухие предложения (дай мячик), т.к. сложная речь взрослого для малыша не несет смысловой нагрузки, а следовательно запомнить-повторить сложно. По мере роста ее словарного запаса я расширяла предложения "дай большой мячик",затем "принеси большой мячик из корзины" , сейчас уже не фильтрую, ей 2,2 года говорит полными предложениями с моей интонацией, так забавно ее слушать )))Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 18:58

elennn@
Начинали мы общаться понятными ей словами, без лишних эпититов, такие сухие предложения (дай мячик), т.к. сложная речь взрослого для малыша не несет смысловой нагрузки, а следовательно запомнить-повторить сложно. По мере роста ее словарного запаса я расширяла предложения("дай большой мячик",затем "принеси большой мячик из корзины"

Я просто разговариваю обычно с ней,как со взрослым,можно сказать,без всяких скидок.Иногда повторяю по несколько раз,если прошу принести-унести.Могу по пол дня молчать или говорить случайные фразы,которые приходится как бы произносить по жизни,типа:пойдем гулять,подожди меня,дай ручку...

Эта тема для меня тоже больная. Нам 2,3 тоже жду ну вот-вот заговорит. Бесполезно. "Мама, дай" вот и все что мы говорим. Хотя понимает абсолютно все. Общаемся жестами и выразительными взглядами. Дочка начала разговаривать еще до года, в 2 года наизусть цокотуху от начала до конца. Ничего не понимаю. И сама я не молчу, болтаю весь день с ним про все что вижу, и песни пою. Ничего не помогает. Одна надежда на садик, может начнет разговаривать с ребятишками.

читайте книжки...я своему читаю книжки, показываю картинки, объясняю, что на них нарисовано с рождения...в 8 мес он уже знал и озвучивал всех животных и др. сейчас начинает говорить предложениями: пти пала(птичка упала)...но не это главное-говорит или нет-чтоб здоровыми детки были!!! удачи!!!

Ди анна
Дочке скоро 2

Когда сыну было 2 года, у нас было все точно как у вас. Несколько понятных слов, много-много эмоциональной "речи", с интонациями, выражением - но абсолютно непонятной никому, даже мне. Хотя няня говорила, что он говорит около 100 слов (меня это несказанно удивляло, мне казалось - не больше 20).
В 2 года мы впервые слетали на море. И случился прорыв в речи. Речь стала ПОНЯТНОЙ, слова можно было различать и понимать. Это меня так поразило, что на следующий год мы в обязательном порядке опять поехали на море. И опять был сильный скачок в развитии.

Ди анна
Дочке скоро 2,говорит отдельные слова

моя в два с половиной звговорила.

Армавир
мы впервые слетали на море. И случился прорыв в речи. Речь стала ПОНЯТНОЙ, слова можно было различать и понимать. Это меня так поразило, что на следующий год мы в обязательном порядке опять поехали на море. И опять был сильный скачок в развитии.

на море были в июне-пока прорыва не было.Вот еще в сентябре планируем :) Так уже хочется этого прорыва))))))))))

Мы сегодня были у невролога, нам 1 и 9, ясельную проходили. Нам поставили задержку речевого развития. Сколько слов говорит ребенок? А как понять сколько, я и не считала. Очень много слов говорит первыми двумя буквами: мо - мокрый, но - нога и т.д. Считается это словом или нет? Можно сказать простые предложения говорит: Мама мо гар-гар, т.е. мама моет ягоды. Но говорит то по-своему. Врач как-то про это ничего не сказала. Посоветовала походить в садик месяца два, и если не заговорит, то придется лекарства пить. А мне кажется, если ребенок во всем развит, все понимает, и пытается пусть даже по-своему говорить, то все у него впереди. И не надо раньше времени паниковать.

Армавир
В 2 года мы впервые слетали на море. И случился прорыв в речи.

также, только в 1,10. До этого никак не учила, даже книжки не читали - неинтересно моей было слушать, закрывала и убегала, зато щас от книжек не оторвать, и болтает с каждым днем все больше, отдельными словами и предложениями из 2-3 слов, комментирует все что видит и делает, нам 2,1 .

Ди анна
Я просто разговариваю обычно с ней,как со взрослым,можно сказать,без всяких скидок.Иногда повторяю по несколько раз,если прошу принести-унести.Могу по пол дня молчать или говорить случайные фразы,которые приходится как бы произносить по жизни,типа:пойдем гулять,подожди меня,дай ручку...

вот примерно так же у нас было, а щас сплошные диалоги :)

Инга до отвращения вежлива: здравствуйте, привет, большое спасибо, пожалуйста, до свидания, счастливо... и хто только научил :D И в то же время весь словарь русского мата в наличии (и когда в магазине очередь - непременно устраивает мастер-класс %) ) - хто, ну хто... убить подлую тварь :D Я тоже молчунья :) Говорит нормально, а вот слушать... видимо, чукча не читатель %)

Ди анна
Я по жизни молчунья-и с ребенком веду себя естественно

вот это и плохо...
у меня ребенок речевик, со всеми вытекающими последствиями, то бишь понятно стал более менее говорить только вот чичас, нам уже 4,5. Я хоть и не молчунья, но мне до моей мамы ооооооооочень далеко. Так вот, отдав моей маме ребенка на 2 месяца (с бабушкой в саду жил все лето) я получаю не ребенка, а какого-то монстра у которого рот ВООБЩЕ теперь не закрывается ( как у моей мамы). Причем говорит все что видит, чо вижу - то пою. И даже времена и склонения правильно юзает (у нас с этим очень большая проблема была, он плохой, она - плохой и тыпы) сейчас все в норме!
с одной стороны я радуюсь, с другой - работаю в наушниках :))))))))))))
Вывод - все-таки постоянная болтовня тоже не последняя инстанция в помощи разговорить ребенка. Конечно, мы растем и израстаем многие наши проблемы, но и тут 2 месяца и у нас просто не шаг, а прыжок с 1 на 17-ый этаж. Вижу, мама постаралась. А она ведь не занималась с ним вообще. Она просто у меня очень любит поговорить, а в саду ей только с ребенком и разговаривать приходится :))))))))
Сейчас себя тоже переделываю, постоянно на улице говорю с ним, отрабатываем трудные звуки, рассуждаем, стихи учим (очень полезная вещь, особенно когда надо трудные звуки отрабатывать). В общем заставляю себя еще больше разговаривать с ребенком. Хотя по жизни болтуша, но до моей мамы мне как до луны.... :)))))))

ДиМамуля
Мы сегодня были у невролога, нам 1 и 9, ясельную проходили. Нам поставили задержку речевого развития

случайно не на Нагорной?

ДиМамуля
если не заговорит, то придется лекарства пить

пусть сама себя травит....

Я, кстати, болтушка ужасная, но на моих деток это не влияет. Старшая до 2,5 лет говорила только "дай чай!", мелкий тож не особо разговорчив, хотя я трещу целый день и по-поводу и без. Моя мама рассказывает, что со мной мало говорила, но в 1,5 года я уже стихи, типа "уронили мишку на пол......" все знала (штук 5)...

зря вы так. мы вот как раз после лекарств стали скачки в речи делать. А так только непонятное что-то было.
Если грамотный нервопатолог + логопед + занятия с ребенком дома постоянные = очень не плохие результаты могут быть.
Хотя ничего такого сильного мы и не пили, магний, витамины группы В и энцефабол, после которого ребенка вообще прорвало отлично.

ДиМамуля
мо - мокрый, но - нога и т.д. Считается это словом или нет?

это слова и есть

ДиМамуля
А мне кажется, если ребенок во всем развит, все понимает, и пытается пусть даже по-своему говорить, то все у него впереди.

верно, но и бдительность терять не стоит. у нас тоже все понимал, да вот не говорил.... лучше перебдеть чем недобдеть

Lenka-Penka
да вот не говорил.... лучше перебдеть чем недобдеть

ну а что недобдеть то? чтоо?

когда ребенок в 3 года не говорит, а мама считает что сам когда-нибудь заговорит - это дурь.
Да и некоторые проблемы лучше заранее начать исправлять, чем потом в коррекционной школе... И мамашка, которая считает, что если она приведет своего не говорящего ребенка в 5 лет (как и положено) к логопеду, то тот научит его говорить ЧИСТО и ПРАВИЛЬНО к школе - это тоже большая блажь. Ибо ребенки все разные, кого то и в коррекционную школу отправляют даже после логопедического садика при нормальном умственном развитии...

мы счас про 3 года или про 1,8 или 1,9 говорим ;) ?

не учила.
оба заговорили до двух лет из-за Д.сада....

даже в 2 месяца надо:
1 - разговаривать с ребенком постоянно по возможности,
2 - делать массаж пальчиков на ручках, ножках - ежедневно не по одному разу
3 - развивать мелкую моторику - тут градация уже по возрасту идет. Для лялек - текстурные игрушки, рельефные поверхности, для 1,9 - мозаика, крупа, сорняки на огороде и тыпы, что больше нравится, подходит.

Ребенком надо заниматься, а если есть предпосылки к речевому отставанию - тем более!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы