Тема закрыта

Причина: 0

Мартышата(2007) подрастают - август свой второй встречают.

Сонечку с маленьким юбилеем!!! :rose:
Рада Наташку читать Хочу фотки Дашутки :P

Сифрау
серединке и так сладко лепечет "папииииии"

а мы до сих пор не говорим папа! %) Кстати опрос: кто говорит папа? Отмечаемся и кто говорит и кто не хочет тоже :)

Сифрау
фото

Наглеж, форменный наглеж. :D
В общем фотки со всяких фиест, фест и т.д. я больше смотреть не буду уж больно они вкусные.
Иринка, семья у тебя просто замечательная, мальчики такие славные, а ты какая-то вся такая из себя спокойная и комфортная.

milk
А моей Сонюшке сегодня 5 лет!

Поздравляю маленькую принцессу с юбилеем! :rose:

Наташа, гони быро фотки Дашутки. :)

RыжаЯ
Отмечаемся и кто говорит и кто не хочет тоже :)

Издеваешься, да? Мы даже "мама" не говорим.
Кстати хотела спросить, а что вы делали для того, что ваши дети говорили "мама"? Вы как попугай сидели перед ними и повторяли это заветное слово?

RыжаЯ
кто говорит папа?

мы

olik
что вы делали для того, что ваши дети говорили "мама"?

1. Просто постоянно все родственники говорили "Мама пришла!". "Пойдем к маме" и подобное
  2. Недавно с Катей играли в игру "Заяц-Волк". Она пальчиком в меня тычет, я: "Мама", на себя показывает, я: "Катя". И так до посинения :) А если ее спросишь: "Тебя как зовут?", Катя кокетливо: "Ляля" :D Хотя в зеркале и на фотках она себя называет "Катя"

С папой тоже самое. Скажи папе "Пока", "Папа-папа пришел" и так далее

Kristy
Недавно с Катей играли в игру "Заяц-Волк".

Да мы постоянно так играем, и все что ты рассказала тоже делаем, но увы.
Когда Вовка скажет "мама" я всем вам мороженое куплю. :D

olik
Когда Вовка скажет "мама" я всем вам мороженое куплю

:D
А с другими детками общаетесь? Катя много слов от других детей выучила

Kristy
А с другими детками общаетесь? Катя много слов от других детей выучила

Да в парке каждый день гуляем там детей человек по 15 бывает, но ты знаешь странно то, что дети практически не говорят, они сосредоточенно отбирают друг у друга игрушки. :D

olik
они сосредоточенно отбирают друг у друга игрушки

:D
Ну да, на улице другие занятия. Я про замкнутое пространство. Мы в воскресенье были в гостях у девочки на год Кати старше. Она постоянно повторяла Кате "Вставай-вставай", когда та скатывалась с пластмассовой горки. Сегодня Катя подходит ко мне, тянет за руку и повторяет "Тава-тава". И таких случаев много. Всякие там "ку-ку", "мяка" (мячик), "мика" (мишка) Катя выучила в игре с другими детками. Приезжайте как-нить в гости ;)

Kristy
Приезжайте как-нить в гости ;)

Ты знаешь мне кажется бесполезно. Вовка вещь в себе и пока ему не будет надо он не заговорит. Видно, что понимает, но вот блин похоже это ниже это достоинства изъясняться словами, типа и так мать должна понимать все без слов. :)
Говорит же он "титя" обнимаю грудь или "ВоЭтата" когда ему что-то надо объяснить.

olik
Говорит же он "титя" обнимаю грудь или "ВоЭтата" когда ему что-то надо объяснить.

Тогда и не парься особо. Главное, что все понимает. А потом будет, как у племянника моего. Молчал, изъяснялся парой слов и на своем языке. А потом за несколько дней как начал болтать, сейчас и не остановишь :D

Lady113
Lady113

Сифрау
Сифрау

Kristy
Kristy

Мартовская кошка
Мартовская кошка

дама в зеленом платье
дама в зеленом платье

RыжаЯ
RыжаЯ

olik
olik

Девочки, спасибо за поздравления!!! :) Прынцесса довольна жизнью, ходит вся из себя нарядная и переживает в чем ей спать ложиться - красоту ить снимть придется. Торт купили, правда покоцали пока его домой несли, %) вечером, когда придет папа, будем праздновать, а вечеринка с гостями будет в выходные. :)

Мартовская кошка
Прекращай!

ОК! :)

Мартовская кошка
они нам ничего не отгружают

безобразие!

Мартовская кошка
Представила Дашульку лет через 5.

Надеюсь, наша компания не распадется к тому времени и мы увидем фотки твоей 5-летней именинницы. :)

RыжаЯ
Кстати опрос: кто говорит папа?

Сказать "папа" может, но по назначению, равно, как и "мама", практически не употребляет. Хотя иногда бывает, когда потеряет меня из виду, начинает во весь голос орать баском:"Мааа-мааа!!!" :)

olik
Ты знаешь мне кажется бесполезно.

Севе есть у кого учиться говорить, но что-то прогресса пока нет. Я не парюсь пока - детки говорить начинают очень по-разному и в разное время. :)

Kristy
Я уже думаю, как будем Катюшкину спальню обставлять, как там все будет красиво, хотя до этого еще далеко )

Эх, приятные заботы... :) Мы, правда, это спешно делали во время второй беременности, и до сих пор недоделок куча. Вот, что получилось.

milk
Вот, что получилось.

Вау, такая комнатку принцессы. :)
Вижу затесалась Севина кроватка, а когда Сева подрастет они вместе комнату будут занимать?

milk
И тебе привет!!!

Привет, Светуль

milk
Мы помнится Соню в этом же возрасте пытались оставить с моей мамой, чтобы пойти на свадьбу, мама продержалась 5 минут, Соня такой вой подняла...,

И вы не поехали?

Kristy
Сижу на работе

Работяга ты наша:)

Сифрау
фото:

Супер!!! Я думала бык больше :D

Сифрау
паровоз до москвы

Класс!!!

Сифрау
сын

Взрослючий такой :)

Сифрау
мам/сын

Очаровашки оба:)

Сифрау
сын с машинкой

Жаних:)

Сифрау
сжигаем калории

Класс!!! Тоже хочу велик! И сидение для Ники классное!! Я вам тоже завидываю:)

milk
А моей Сонюшке сегодня 5 лет!

От всей души поздравляем Сонечку с юбилеем!!! Пусть в ее жизни будет все, как она пожелает!!!! :rose: :rose: :rose:

Сифрау
так сладко лепечет "папииииии" "мамииииии" )))знает куда бить ))))

Сладкий малыш:)

RыжаЯ
а мы до сих пор не говорим папа!

Мы тоже

olik
а что вы делали для того, что ваши дети говорили "мама"?

Ничего практически, просто друг друга при сыне не по имени называем, а мама-папа

milk
5 лет.jpg (71

Какая восхитительная девочка!!! Наряд - супер!!! Светуля - респект. У тебя отличный вкус :)

milk
детская1.

Действительно, комната принцессы

У нас сегодня 2 годовщина свадьбы. Приготовила ужин. Жду мужа, родители еще мои зайдут. Сынуля приподнес мне отменный подарок, после того, как покакает, стал говорить "Мама - какА!!"и показывает либо на трусики, либо туда, где накакал. Я аж расстрогалась, особенно первый раз, Димка накакал на пол, т.к. голопопил, прибегает и тащит меня туда за руку и кричит "Мама - какА!!" и пальчиком показывает :love: Раньше непременно делал это в тихушку, да еще норовил поскорее размазать это дело :DСообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 17:43

matsen
Ничего практически, просто друг друга при сыне не по имени называем, а мама-папа

Буду считать, что Вован особенный, ради разнообразия. :D

matsen
У нас сегодня 2 годовщина свадьбы.

Поздравляю вас, счастья вам неземного и пожизненного. :love:
А сколько вы до свадьбы встречались?
Димка умничка. :)

olik
Поздравляю вас, счастья вам неземного и пожизненного

olik
Димка умничка.

olik
А сколько вы до свадьбы встречались?

11 месяцев, но знакомы были раньше, познакомились за 1,5 года до свадьбы

matsen

Поздравляю вашу семью!Любви и детишек по-больше! :) :love:

olik
Буду считать, что Вован особенный, ради разнообразия.

и я тоже!Вован-особа особенная! ;) :D

matsen
"Мама - какА!!"

Молодец ДимкА!Вот бы еще ДО того,а не ПОСЛЕ! :)

matsen
11 месяцев, но знакомы были раньше, познакомились за 1,5 года до свадьбы

Молодцы!А у нас этим августом 5 лет,как мы впервые встречатьсяя с Димой стали.а потом я его на Новый Год кинула. Из-за другого...Так стыдно сейчас,ужжас просто,я его,бедного,все кидала и кидала,даже вот вспомнил он мне историю,что сидели мы в кафешке,собирались уходить,а за соседним столиком парни какие-то левые шампанское пили,и вот Дима мой вперед чуть пошел,а я этим парням номерок свой оставила-жутко клеились ко мне.Вот не помню я такого,чтоб оставляла!Ну хоть убейте! Н могла я так.я же хорошая Ну или парни те мне позвонили,а такого не было!

olik
Вижу затесалась Севина кроватка, а когда Сева подрастет они вместе комнату будут занимать?

У нас комнат всего две - гостиная + детская/спальня, но комнаты довольно большие (20 и 30 кв.м), сейчас пока нам удобно как есть, но через пару тройку лет, я думаю, либо перепланировку сделаем (в гостиной 2 окна - можно сделать две небольшие детские комнаты), либо может в Екатеринбург переберемся.

matsen
класс!!! Тоже хочу велик! И сидение для Ники классное!! Я вам тоже завидываю

У нас и велики есть и кресло такое же, а сил кататься уже нет... :lazy3:

matsen
И вы не поехали?

Поехали, но вместе с Соней. :)

matsen
От всей души поздравляем Сонечку с юбилеем!!! Пусть в ее жизни будет все, как она пожелает!!!!

Спасибо!!! :)

matsen
Какая восхитительная девочка!!! Наряд - супер!!! Светуля - респект. У тебя отличный вкус

matsen
Действительно, комната принцессы

:)

matsen

Поздравляю, счастья и любви вашей семье!!!

matsen
стал говорить "Мама - какА!!

Молодец, а у нас тоже новое слово - "гол!!!", это у нас папа с детьми в футбол играет и громко кричит:"Гол!", Сева сегодня тоже повторять начал. :)

olik
я всем вам мороженое куплю. :D

и мне! :)

olik
а что вы делали для того, что ваши дети говорили "мама"

мама Ники давно говорит...а остальные слова ему в какой-то момент просто интересно стало повторять...сейчас он все повторяет, половина итальянские слова половина русские...иногда что-то с няней выучит, а я понять не могу...тут пришел домой и давай - задирает ногу и кричит что-то на "бляяяяяя" похожее (извините)...думаю, что за фигня, где услышал....оказывается это они голубей отгоняли ногами и кричали "виаааа" (аналог нашего "кыш") :))))а он оказывается говорил "биаааа" (а мама услышала чо попало) :)

Kristy
Катя много слов от других детей выучила

наш от детей ничего не учит пока...больше дома или с нянькой....книжки смотрим, все называем, сабачку увидит "бау-бау", кошку на улице "мяу", вертолет (и все что летает вплоть до мух) - "вжжжж", жирафа "ваффа", гиппопотамо -"попомо" молоко - "акако" и тд....

milk

Прикрепленные файлы:

5 лет.jpg (71.5 Kb)

какая красотка! очень на тебя похожа, Свет, и костюмчик абалденный!!!!!я тоже такой хочу!!!!

milk
Я не парюсь пока - детки говорить начинают очень по-разному и в разное время. :)

согласна....я вообще была уверена что до 2х лет Ники ничего не скажет....

milk

Прикрепленные файлы:

детская1.jpg (169 Kb)

дворец наследных прЫнцев и прЫнцесс!!!!

matsen

Супер!!! Я думала бык больше :D

ну мы свой кусок урвали :))))

matsen

Взрослючий такой :)

все думают что ему 2 года...под это дело может я его в спортзале буду сдавать бэбиситтерам (там с 2х лет обалденная бесплатная комната игрух)

matsen
Очаровашки оба:)

спасибо!

matsen

Жаних:)

угу, вцепился в этот порш, еле оторвали :))))

matsen

Класс!!! Тоже хочу велик! И сидение для Ники классное!! Я вам тоже завидываю:)

ели хочешь, значит будет!!!

matsen

Какая восхитительная девочка!!! Наряд - супер!!! Светуля - респект. У тебя отличный вкус :)

+1000

matsen

поздравляю!!!!

matsen
"Мама - какА!!"

мой тоже так говорит, еще "пипипипи"...только вот пиписьки ему надо неприменно трогать руками (струйку) :)

olik
Буду считать, что Вован особенный, ради разнообразия. :D

а то! конечно особенный....он у тебя потом предложениями заговорит!

milk
а сил кататься уже нет... :lazy3:

кххх, эт што еще такое за пенсионное настроение :))))

milk
а у нас тоже новое слово - "гол!!!"

гол мы тоже говорим еще с чемпионата европы...надо точно уже словарик составить :)))
Ники когда спать хочет приходит и говорит "бай-бай"...
еще говорит ягоды-аааады, яблоко-ыко, абрикос-кока,"аква" (вода), ням-ням, "апри" (открой), "бубумма" (гром), еще много чего говорит, сразу и не вспомню....вобщем все что он может повторить он повторяет, иногда меняет произношение, но в целом я понимаю что он говорит...

Расстроилась я, даже писать ничего не хочу. Все болтают, а мы как балбесы только мычим и мамкаем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы