Тема закрыта

Причина: 0

Где ты прячешься, жара?.. ЗимоДетки, все сюда!

Машерочка
мы тут с Натальей открыли для себя водные раскраски. Это такие, где по картинке проводишь мокрой кисточкой, и появляется цвет.

это расскраск наверно?
а я тут на сайт один напоролась:
www.ourkids.ru/Games/Nata/Tvorchestvo.shtml
наши детки называется, вот там есть какие игры по возрасту надо играть-как играть, всякие поделки как делать и тп:
например:
Бутылочку от шарикового антиперспиранта можно использовать для рисования. Нужно снять крышку с шариком (просто посильнее надавить вбок) и наполнить бутылочку "пальчиковыми красками". Затем закрыть крышку и водить по бумаге рисуя шариком. Вести по бумаге нужно довольно медленно, иначе краска не будет успевать смачивать шарик. Предложите ребенку порисовать таким "шариком". Можно немного развести водой покупные пальчиковые краски, чтобы краска бежала легче.

Возраст 1,5-3,5 года
Составные картинки, логика
Идея: Яна Яровинская
Что нужно для игры:
Мягкие магниты,
Картинки, клей, ножницы;
Для маленьких детей легко сделать познавательные магнитные картинки. Яна предлагает использовать для этой цели мягкие магнитные рекламки, которые раскладывают в почтовые ящики. К нам в ящики такие рекламки не раскладывают, однако я видела у нас в продаже магнитные календарики и блокнотики для приклеивания на холодильник. Если блокнотик использовали, то магнитная корочка от него остается и подойдет для наших целей.
Итак, необходимо вырезать из открыток, журналов или праздничной оберточной бумаги любые цветные красивые фигурки. Наклеить вырезанные картинки на мягкие магнитики (обычным клеем ПВА, но очень крепко). А затем подрезать магнитики по форме фигурки.
Малышам понравится прикреплять фигурки и отлеплять их от холодильника. Дайте задание крохе перенести все картинки с холодильника на металлическую дверь (или стиральную машину) и... количество минут отдыха будет пропорционально количеству картинок.
А это более сложный вариант игры. Выберите или нарисуйте картинку животного, которую можно разрезать на составляющие части : голова, уши, лапы, тело, хвост. Наклейте эти части на магнитики и вырежьте по форме. Теперь можно составлять различных животных и играть в игру «Кто это-о-о?» прямо на холодильнике.
Подготовьте, таким же образом, разнообразные геометрические фигуры и попробуйте составить вместе с малышом разноцветный коллаж или картину (домик, солнце, елку, человечка)
Ну, и наконец, для малышей постарше можно изготовить настоящий магнитный пазл.
Сложите несколько одинаковых мягких магнитных прямоугольников рядом - в большой квадрат.
Наклейте на составной квадрат интересную или полезную картинку.
Разрежьте картинку по размерам магнитных прямоугольников. Пазл готов.
Иногда можно найти очень большой магнит и если взять самонаклеивающуюся картинку (как на фото), тогда сделать пазл еще проще. Просто наклейте картинку на магнит и разрежьте на прямоугольники (или даже сложным образом).
Задача для ребенка понятна - собрать пазл на холодильнике, а свободное время, получаемое родителями пропорционально терпению ребенка.

Липкая коробочка
Возраст 1,5-2,5 года
Простая игрушка
Мы использовали полосочки с рисунком от памперсов. Они служат там для приклеивания липких застежек. Мы оторвали несколько полосок от использованных памперсов и обклеили ими коробочку (можно лист картона, если хотите липкую доску). Из бархатной бумаги или картона можно вырезать любые фигурки или буквы (для изучения цвета, формы, счета или букв). Можно вырезать что-то из открыток или упаковочных коробок. Можно вырезать фигурки из ткани или фетра. Тканевые кусочки лучше приклеить на подложку (см. следующую игру).
Затем берем липучки от тех же памперсов (там где маленькие крючки) и отрезаем небольшой кусочек такой липучки.
Степлером прикрепляем кусочек липучки к фигуркам.
Малышу будет интересно приклеивать фигурки на коробку и отдирать их. Можно выложить что-то из фигурок (домик, елочку, машинку) ну или играть так, как вы сами придумаете.
Можно приклеить липучку к фигуркам и на клей, но клей должен быть очень хорошим иначе фигурки оторвутся от липучки (памперсная липучка очень хорошая :))

o_niki
ага :) в калининградской области Зеленоградск

а мы в Светлогорске в свадебном путешествии были правда зимой :D

Mitte
где такое продается??? Ах, ну в Семье наверное?)))

Кста, у нас в Ангелочке на Ленинградской в Вавилоне были ;-) мы юзаем...

o_niki
потом к нам подошла знакомится девочка.. а степа на пол

:D Вот она мужская скромность и стеснительность как себя проявляет... :-)

o_niki
Прикрепленные файлы:

море1.jpg (283.5 Kb)

море2.jpg (258.2 Kb)

Славные фоты!

слуште, где Аленка (Лия?) чет дозвонится не могу и в топике не появляется? %O

Sirene
Кста, у нас в Ангелочке на Ленинградской в Вавилоне были ;-) мы юзаем...

наведаюсь в ангелочег)))

Деички, раскраски есть в любом книжном магазине :)

Акшири
Малышу будет интересно приклеивать фигурки на коробку и отдирать их.

Этим мы занимались месяцев в 6, сейчас надеваем и застегиваем сандали на липучках.
Последний хит - пластмассовый конструктор а-ля "Лего". Собирает, разбирает. По цветам, по размерам, всяко-разно.

Машерочка
Последний хит - пластмассовый конструктор а-ля "Лего".

Скажи Мария, а тебя не бесит ли гора мелких запчастей по всему дому?)))) Я тут Польке счетные палочки купила-очень хорошо играет, но нахожу я их в самых неожиданных местах теперь))) Как и многочисленные детали от сортеров %) Или ты порционно выдаешь?))

Mitte
Скажи Мария, а тебя не бесит ли гора мелких запчастей по всему дому?))))

Гы. Бесит. Поэтому я выдаю Наталье не 152 запчасти конструктора, а 30-40. Потом или нахожу их сцепленными, т.е. одним шматочком. Или играем с Наташкой в игру "а где у нас детааальки? А давай сложим их в мешооочек!"

Mitte
Хотя нас так классно постригли-очень хорошо ложаться

так то подстригли, а для кос трудно на пробор разделяются.:(
Хотя, может у вас легче будет.

У Наташки вообще волосы лежат по мальчишескому типу: от затылка вперед. Я к ней такой привыкла, с хвостиками она смешная. :)

Машерочка

кто то что то про эти выходные шептал?;)

Русалочка
кто то что то про эти выходные шептал?

у меня деть - гепард. Пятнистая с ног до головы.

Машерочка
Вот давайте мини-опросец проведем среди зимомам и найдем того, кто ни разу себе в нос ничего не запихал

Машерочка
ты просто не помнишь сих фактов своей биографии.

вот, пожалуй, это про меня. И никто не рассказывал, надо спросить. Вот сестра у меня всё в рот тащила долго, я это помню

Mitte
Вот. Хахаха))

НЮТ*
просто ты не привыкла

Xroma-Soma
я бы и не заметила ,что не настоящие

Лена, очень симпатично получилось, поддерживаю всех :)

Xroma-Soma
это мы делаем еще 1 раз и потом делаем то-то и то-то

угу, так же говорю, помогает не всегда. Но чаще всего у нас истерики по поводу тити.

Xroma-Soma
дщерь наша имеет 2 макушки

это как это???

o_niki

Классные фотки, чё так мало?

Так не заразная же?

МегаТанчик
Так не заразная же?

Ну, типа нет. Врач сказала, что аллергия.

Машерочка

и? не вижу достойной отмазки;)

Русалочка
не вижу достойной отмазки

:D тоже не вижу. Просто предупредила. Так где и когда?

Машерочка
Так где и когда?

завтра не можу-дверь устанавливать будут.
как вам воскресенье? ну и поцентрее конечно.

Дендрарий у Цирка как?
Вс - отлично.

Машерочка
Дендрарий у Цирка как?

нормально, а если погодка подкачает?
а может в Мегу? или там народу много в выхи?

В Меге в выхи народу не просто умотаться, а куева туча, простите мой французский.

Машерочка
волосы лежат по мальчишескому типу: от затылка вперед

так же

МегаТанчик
это как это???

ну 2 завитка на макушке,Когда волосиков мало было они росли в форме сердца,"уголок"сердечка был ко лбу.Понятно кому-нить че я написАла?... :)

Машерочка

у нас это называется "горошек" )))
Сеня деть сказала,что будет чистить "зуба")))

Русалочка
а для кос

мы пока об этом не думаем

МегаТанчик
Лена, очень симпатично получилось, поддерживаю всех

Спасибо, Тань :)
Ээээ, в вс не могууу(((

Про встречу: на самом деле я за то, чтобы договориться задолго заранее. Хотя бы за неделю, а не вдруг.
Давайте в следующие выходные! :)

Xroma-Soma
у нас это называется "горошек" )))

Горошек обычно равномерно распределен по поверхности А тут - весьма хаотично, хотя закономерность прослеживается: больше за ушками, на груди, на спине, ближе к хвосту... тьфу, к попе. . Ну чистый гепард!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы