Тема закрыта

Причина: 0

Где ты прячешься, жара?.. ЗимоДетки, все сюда!

Танюшка 23

Хм. :) Про плоскостопие - это ты у Хрома-Сомы спроси. ;)

Привет
к нам вчера тоже приезжалша педиатр, тоже ставит плосковальгусные стопы
но плоскостопие не ставит (или это одно и тоже?!) надо почитать литр-ру
но она сама сказала, что плосокостопие только в 5 лет ставят, а счас формируйте свод стопы
вот делаю массаж каждый день, надо коврик ещё купить массажный
обувь нашу посомтрела, но сказала дома ходить босиком (я очень рада, иначе Макс бы снимал моментально)
в общем массаж, гимнастика. ванночки и всё пока
сказала чтоб учила Максика прыгать, ходить на носках, на пятках, на внутр. и наружной поверхности
ваши кроме Ульяши))) прыгают?
а мой капризулька, только приседания повторяет, прыгать не хочет) попа тяжелая)
хотя уж почти получается на подоконник с кресла залезть %O

посмотрела хирург как мы бегаем и ходим, сказала всё ок
а то меня свекровь замучила. что Макс сам по ступенькам (только за поручень или ручку) не ходит %)
и на улке пададет, спотыкается((
а сегодня мне мама доложила (с наездом на меня, что деда (мой папа) не уследил и консъержка поцеловала Макса в губы
короче мы всей семьей расстроились((( ну чё вот бабка ведь уже должна соображать то немного(((
а деда мне главное вечером ничего не сказал, с мамой моей поделился, её как фтизиатра конечно это не обрадовало((

у нас кстати тоже приступы бешенства бывают))) может посидев с моим нервным папой)
Макс стал папу (мужа моего) любить кусать и беситься с ним)), со мной как-то поспокойнее, но муж сам его чатсо разбешивать, балуются))
папа мой по всем проблемам звонит моей маме а не мне))) ну и слава богу) завтра последний день его няьчества), потом 2 дня другой деда (у него психика поспокойнее)
а потом возвращается наша золотая няня свекровь)) как показывает практика она лучшая нянька из всей семьи)))))

Подружка Дж. Бонда
плосковальгусные стопы

это предвестник плоскостопия. Но оно может и не развиться, если все делать правильно))

Подружка Дж. Бонда
только приседания повторяет

и мы, так она прыжки иммитирует)

Подружка Дж. Бонда
её как фтизиатра конечно это не обрадовало

:(

Подружка Дж. Бонда
прыгать, ходить на носках, на пятках, на внутр. и наружной поверхности
ваши кроме Ульяши))) прыгают?

Марина все это делает, но я не учила, она сама всё придумывает. Дома ваще передвигается исключительно прыжками и кувырками всякими %)

Подружка Дж. Бонда
консъержка поцеловала Макса в губы

%O

Троица
я вот сегодня вышла первый день на работу

поздравляю))
А я ваще даже не думаю пока ни о какой работе...нихачу вообще, абсолютно никакого желания работать нету %) Ну и в садик Маринку ваще не хочу отдавать. Лучше самим по всяким ШР, кружкАм. занятиям ходить будем. Наверно.

Троица
вышла первый день на работу и подумала

ниче, втянешься))) Ты первая)))

Mitte
ниче, втянешься))) Ты первая)))

по моему третья или четвертая))
НЮТ, Хрома-Сома, я(скромно)))
хот правда Лена долго собиралассь может и раньше меня считать)

Mitte

это предвестник плоскостопия. Но оно может и не развиться, если все делать правильно))

вы чё делаете)
Мо массаж так любит вроде, но вот вечсером по одной стопе делаю
потом ловлю и опять делаю
из массажа до сих пор нежно любим под стишок про Мышек. которые дернули за гири;)
ну рельсы делаем, а ещё научили нам массажа делать (выражается в поглаживании спины))))

Подружка Дж. Бонда
к нам вчера тоже приезжалша педиатр

Вы у платного какого-то наблюдаетесь что ли?

Подружка Дж. Бонда
тоже ставит плосковальгусные стопы

Это в ее компетенции разве?

Подружка Дж. Бонда
но она сама сказала, что плосокостопие только в 5 лет ставят

Мне года в 2 или 3 поставили плоскостопие. Активно лечили и делали гимнастику каждый вечер. Помню такие упражнения: собирать пальцами ног разбросанные по полу карандаши, катать ступнями скалку. Еще всякие были. Вроде лучше стало.

Подружка Дж. Бонда
хотя уж почти получается на подоконник с кресла залезть %O

Хех, куда торопишься, мамо?)) Моя коза вот скачет везде, я каждый раз за сердце хватаюсь. У меня уже реально несколько раз сердце прихватывало, я как старуха корвалол пила. Недавно она скакала по подоконнику на лоджии (окно зала, только с другой стороны), внизу стояли стулья с высокими спинками. Она спиной упала назад с такой высоты, зацепилась за эту спинку стула, прокатилась по сидению стула и скатилась на пол. Все это в одно мгновение. Я даже не успела подхватить. Думала, все, надо вызывать "Скорую". А она поныла, встала и опять заскакала.
Теперь еще и с горки придумала сбоку сигать вниз.
В общем, не очень мне нравятся ее полеты.

Подружка Дж. Бонда
деда (мой папа) не уследил и консъержка поцеловала Макса в губы

Фууу. Так иногда и хочется сказать таким: "Как можно с такой рожей (простите за грубость) лезть к такому ангелочку стерильному практически?!". Бесят такие. Ну вот пообщайся с ребенком, умились, но чего лезть-то со своими губищами?

Подружка Дж. Бонда
может посидев с моим нервным папой)

Здорово вам, целый штат нянь) У нас вот никто не горит желанием сидеть с ребенком.

3aikа™
А я ваще даже не думаю пока ни о какой работе...нихачу вообще, абсолютно никакого желания работать нету %)

Ага. Я думаю, конечно. Но пока рано. Все равно ни с кем так хорошо ребенку не будет, как с родной мамой и никто так не позаботится, как родная мама.
Как только увижу, что ребенку со мной скучно и требуется общество, и ребенок вполне уже без мамы может обходиться - сразу сдам в садик.
А пока не могу даже представить, что мой родной ребенок будет где-то в казенном доме с чужими тетками.(

\~Лия\~
Вы у платного какого-то наблюдаетесь что ли?

ну в КПО, ты чё забыла) ага хирург за стопы отвечает, а если чё-то серьезное, тогда прямо к ортопеду
мы кстати к стоматологу сами ездили (забыла тогда тебе ответить), потому как я пятнышки заметила
ну а проф. осмотр то вроде везде недорогой, не дороже 300 р, помнится

вот думаю может на кепку ребенку нашить "НЕ ЦЕЛОВАТЬ, НЕ ОБНИМАТЬ!!! ЗЛАЯ МАМА ПОКУСАЕТ!!!!"Сообщение было изменено пользователем 15-08-2008 в 01:06

Подружка Дж. Бонда
вот думаю может на кепку ребенку нашить "НЕ ЦЕЛОВАТЬ, НЕ ОБНИМАТЬ!!! ЗЛАЯ МАМА ПОКУСАЕТ!!!!"

Точно! Или "Руки прочь от сладкопуза!")))

Ты сидишь на диете-то?

Кстати, все забываю написать, какая у нас тут с Улькой страшенная любовь) Она меня стала облизывать. Прямо вот как собачка, языком) Ладно, когда перед сном, но вот сегодня на горке высунула язык во всю длину и приложилась ко мне))) Мне неудобно стало перед другими людьми)
И перед сном она тоже ласкается. Пососет-пососет титю, а потом подползет к моему лицу и начинает меня обнимать-целовать и облизывать)

Макс меня за ногу с высунутым языком ловит и лижет и папу то лижет то кусает)))
а по диете отписалась в МС, вот хочу на фитнес ходить, не знаю как вписать в график и так чувствую, что мне ребенка не хватает
хочу папу уговорить. что они меня в десткой комнате ждали

Подружка Дж. Бонда

Чего-то ты себя совсем загоняешь. Может, просто минут по 15 в день раза 2-3 делать упражнения? Ну вот как Красавица качает же пресс каждое утро. Эффект будет, мне кажется.

мое утро-
втсаю за 20 мин до выхода (встаю отбиваются от висящего на сиське Макса) иногда везет и он дрыхнет)
иду в ванную, одеваю одежду приготовленную с вечера - бегу на метро)) (мой спорт)))) если опоздаю в 8-30 у едет служебный автобус без меня

думюа над тем чтобы втсавать в 6 утра и БФ делать, но боюсь Макс тоже будет вставать
вот чай пью на работе
ну бывают утром вариации, но в основном так

Подружка Дж. Бонда

Что-то я не вижу твоего поста по диете в МС. Тему про протасовку уже на 10 раз пересмотрела.

последний или предпоследний, перезади в темку, может у тебя не обновилось

Подружка Дж. Бонда

Хех, бедняжка(
Не, меня до 2-х ребенкиных лет палками на работу не выгнать (ттт, чтобы не сглазить).

Подружка Дж. Бонда

Нет, не вижу. Сумасбродкин пост, потом мой. И все.
Выходила, обновляла - не вижу.
Может, ты не под своим ником?

ну бывает Макс со мной прощается без слез) поцелует, пока-пока и вперед
муж мне гворит, что хорошо что пошла на работу, а то бы он вообще на тебе так целыми днями и висел
Макс реально другой человек с бабами и дедами))
я вот на дневной сон не могу его в кровать уложить и на ночной сон тоже
а так вот мужу ещё оклад повысили, и новые проекты ожидаются и квартиру мы 18 августа получаем и с долгом рассчитываемся, по идее наше материальное положение сильно-сильно в лучшую сторону увеличивается, но года два я пожалуй ещё поработаю))) до следущего декрета
хотя как Бог даст)

Подружка Дж. Бонда
а так вот мужу ещё оклад повысили, и новые проекты ожидаются и квартиру мы 18 августа получаем и с долгом рассчитываемся, по идее наше материальное положение сильно-сильно в лучшую сторону увеличивается

Здорово)

Подружка Дж. Бонда
по моему третья или четвертая))

тьху я лох)))

Подружка Дж. Бонда
вы чё делаете)

массаж, гимнастика, правильная обувь, хождение по поверхностям неровным) У меня у самой запущенное плоскостопие-потому призываю бороцца))

Подружка Дж. Бонда
а так вот мужу ещё оклад повысили, и новые проекты ожидаются и квартиру мы 18 августа получаем и с долгом рассчитываемся, по идее наше материальное положение сильно-сильно в лучшую сторону увеличивается, но года два я пожалуй ещё поработаю))) до следущего декрета
хотя как Бог даст)

ттт

\~Лия\~
( Слушай, как ты умудрилась наладить ГВ с такими передрягами? Героическая женщина!

так все спасибо врачам в 10ке! :rose:
у них там правило было никаких сосок! только отказникам давали смесь из бутылок с сосками, а мы простые смертные сначала через зонд, а потом смесь+молоко в шприц, ребенка в пеленке на колени, ротик шпицом приоткрываешь и капаешь! так пока он сам не начнет из шприца подсасывать , у нас долго было никак сосательный рефлекс не вырабатывался, блин как у мед сестер терпения хватало на всех, я со своим так намучилась, ревела, ругалась на него (аж стыдно было, он такая малявка, а я от бессилия своего и нетерпения на него всех собак...представь каждые 3 часа сцеживаться руками! молокоотсосы не разрешали из-за угрозы инфекций-недоношенные постоянно на капельницах с антибиотиками-нет иммунитета ведь, и вот просыпаться надо мне раньше, я сцеживалась по 30 мин и больше-я ж толком не умею сцеживать-первый раз ведь! :) то застой, то пусто :( потом еще сидишь ребенка час кормишь :( потом ложишься спишь от силы час 1.5 потом снова сцеживаешь и так каждый день, толком не поесть нормально не поспать :()
а когда разрешили на руки брать, тогда просто к себе прикладывала, что бы он тепло моего тела чувствовал, а потом разрешили к груди пробовать прикладывать,когда сосательный рефлекс появился и он начал из шприца подсасывать! ну сначала не очень получалосьи грудь брать но потом потихоньку вроде начал облизывать :) потом я в 7ку угодила, его опять на шприц перевели, а затем его на скорой ко мне перевели, когда возможность появилась вместе лечь, вот тогда я его и начала полноценно уже прикладыватьна каждый писк, и не стала в 7ке дет отделение отдавать, они там каждые 3 часа их приносили-кроме ночи!!! а в остальное время дети с сосками лежали, а моему ж низя соску, раз толком грудь не научился, а уж когда домой приехали, так вообще спали вместе и сосали часто и много :) и за первый месяц дома набрали 1.2кг :) вместо 800гр положенных :)

Танюшка 23
обнаружили пласкостопие :(

я вот хочу на завод ортопедии сьездить на луначарского, нам массажистка сказала что там заведка очень хороший спец и у них лучшее оборудование электронное для определения нарушений в стопе! и прием всего 300р!
причем уже не первый раз слышу хорошие отзывы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы