Тема закрыта

Причина: 0

Почему нельзя целовать в губы?

Считаю что в губы целовать не стоит по следующей причине: ребенок понимает что в губы целоваться можно со всеми (особенно если все кругом это с ним делают), и будет это делать потом с кем попало, например с детьми на улице - а уж за их рты у вас ну точно никакой уверенности быть не может.
У нас у самих столько раз было - детки в 2-3 года начинают активнее проявлять свои эмоции, и при встрече любят обниматься, и иногда целуются. Мой тока щеки подставляет, соседская девочка норовит поцеловать в губы. На сколько я бы ни была уверена в благополучии той семьи - я не могу доверять им
Точно так же со всеми родственниками, не считаю нужным позволять ребенку с ними целоваться. Бабушки и дедушки как раз зачастую то и не следят за своим ртом.
вот собственно вся причина. все таки она гигиеническая больше.

шарлоттта

:)
в том то и дело что не сама. Моей нынче три будет, она хоть и знает что надо мыть руки, но я все равно при этом присутсвую, так как элементрано раковина высоко - это раз, и воду горячую может открыть и ошпариться - это два. А в год тем более, хоть и

Yтёна
прекрасно понимает что после игры с кошкой надо мыть руки (пусть это даже будет 20 раз за день)

но без мамы это вряд ли удастся. К тому же если малыш заигрался с той же кошкой, я на 100% уверена, что он не думает о том что надо срочно руки помыть, а мама может быть в это время делами занята. Поэтому и говорю что целовать в губы не опасней, чем держать дома животных. Кругом микробы, никуда от них не денешься. :)

Анися
а че не с месяца?

а че из вас так гамно лезет?

Анися
в том то и дело что не сама

ну ясно дело,что не сама залезает в раковину и не плещется там,тупить не есть гуд. ТОлько одних детей не затащишь в ванну,тк родители не приучили,а другие нормально моюцца и проблем нет.Идут в ванную и делают свои дела.

нет ни какого желания обсуждать эту тему далее, моя позиция высказана, а доказывать кому то чего то я не намерена

а автор наверно вполне довольна приведенными мнениями!Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 21:09

Yтёна

да, конечно, вполне, даж удивлена, что тут такие ожесточенные дискуссии начались.

Окунёк
все это предрассудки... я так считаю...

+1

lencha-pencha
Своего малыша целую везде, куда только захочу!

Lesli
Ну какие такие грязь и инфекции могут передаться от простого чмока сухими губами, пусть даже в губки малыша? Не накручивали бы Вы себя, чесслово

вообще может тогда не подходить к ребенку.....

ужс...целую везде, что попадётся, то и целую.

Yтёна
извините, а в гениталии тоже целуете???
а что, этож просто чмокнуть.......

постоянно %) и попку чмокаю, и письку могу чмокнуть, когда после купания вытираю, балуемся, и папа, между прочим, тоже)))

шарлоттта
Прямо кариес будет от поцелуя, чушь какая то! Слов нет, какая глупость.

ну Хрома-Сома писала про облизывание ложки детской. Ложку я не облизываю, но целую везде.

3aikа™

Извиняюсь за офф,Оля,какой сымпатышный у тя аватарчег:) не пойду к стоматологу))))))))

Я тоже целую в губки, когда он сам ко мне целоваться лезет с открытым ротиком, прям в губы... ну не отпихивать же я его буду! И ложку облизываю и котлетки для него разжевываю!
И писурун целую иногда. Считаю, что не нужно делать табу из каких-то зон, а то потом скорее от них будут проблемы, чем от того, что мама у малыша что-то там целовала. Конечно лет с 2-3 я не буду там целовать.

Я тоже против целований в губы. Более того, говорю
родственникам, подругам не целовать в губы, когда они
лезут целоваться с ребёнком.Может даже они и обижаются.
Здоровье сыночка дороже.

Zosik
ложку облизываю и котлетки для него разжевываю

маммаааа, а блендера у вас нет?вы прмяо как птичка

Zosik
ложку облизываю

Зачем?

Zosik
котлетки для него разжевываю!

а у вас блендера что ли нет? вы прямо птичка...

Xroma-Soma
Xroma-Soma

ты бот чтоли?-каждые 6 часов одно и тоже пишешь

монтекристо
ты бот чтоли

чет сначала не увидела своего сообщения...нк и это...разнве они ваще-то:)))))

Целую везде!!! Целовала и буду целовать, так как очень сильно ЛУБЛУ свою малютку. И со старшей было так же до определенного возраста. Сейчас тоже люблю ей с утра спинку погладить и чмокнуть в щечку, с пожеланием доброго утра. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы