Тема закрыта

Причина: 0

Почему нельзя целовать в губы?

Как-то давно, еще когда сынуле не было и года, одна мамочка в разговоре о своем сыне сказала: жаль, что малочишек нельзя в губы целовать, ато бы зацеловала до смерти, такой он славный... Я тогда постеснялась спросить, почему нельзя. А потом на сайте в дискуссии про аллерго-дерматозников тож прозвучало, главное в лицо не целовать... Почему? Разъясните мне глупой... А то может я сына порчу...

Baty

в игнор вас

Baty

В форумах запрещены:
...
Оффтопик, личная переписка в общих форумах (20)

когда уже ты свой бан заработаешь%)

вот лежали в инфекции-врач сказала , что в губы не надо целовать,т.к. инфекция передается разная-вирусная в т.ч. именно через поцелуй, в т.ч. герпес и мононуклеоз-болезнь подростков-поцелуйная

Baty
чо у вас аватары-одинаковые?
тож чтоли поставить пацана этого?

:D :D :D :D :D :D а правда почему?

Барвинок
правда почему

Один человек и 2 реги спалилась :D
По теме :обеих дочерей всегда целовала и целую в губы,но где то начиная после года.

Что за глупости - нельзя целовать мальчиков в губы %) Мы своего сынульку зацеловываем, и папа, и деда, и баба, и, конечно, мама целуют в губы. А еще мы любим втроем - папа, мама и сына целоваться и не думаю, что такие приливы нежности испортят сына! А по поводу инфекции, так кто-то пройдет мимо чужой и чихнет и что совсем катастрофа будет? А тут родной человек в губы поцеловал, какой кошмар! Ща пойду деду и бабе запрещу целовать в губы, так они меня и послушали.

да ну бредл это... это все идет с тех годов, когда за стерильность во всем ратовали....
у меня старшое поколение тоже мне на уши приседает с этим, а я целую - и мне пофиг... старшее поколение вообще говорит - нельзя с ребенком маленьким в ванне купаться (мы кстати, с сыной частенько залезаем и балдеем вместе)... как это же плохо.... это же не гигиенично... нельзя с ребенком спать в кровати родителей - это не гигиенично.. бред такой... и облизывать ложку нельзя... и тем более одной ложкой с ребенком есть .... вы что... а то, что ребенок с грудным молоком гораздо больше бактерий мамы получает??? :) и то, что ребенок круглосуточно рядом с мамой??? ну не бред??? тогда вообще надо ребенка от мамы изолировать.... вообщем все это предрассудки... я так считаю...

Своего малыша целую везде, куда только захочу! :P

и облизывать ложку нельзя... и тем более одной ложкой с ребенком есть ....

станно, видимо это у меня в крови, но никогда не облизываю ложки ребенка, и едим с ней из разных тарелок, элементарные павила приличия, да и зачем ребенку дарить своих микробов. А что касается грудного молока, то в период грудного вскармиливания с бактериями/вирусами ребенок получает и мамины антитела, а со слюной нет. Еще успеет познакомиться с окружающими микроорганизмами, имхо.
Но это личное дело каждого, кто-то и варенье из общей банки пальцами ест, и ничего, живы здоровы

Барвинок
Baty
чо у вас аватары-одинаковые?
тож чтоли поставить пацана этого?
а правда почему?

потому что это один и тот же человек, а мальчуган по-видимости ее сынок.

у мну кроме меня дочу в губы никто не цалует...ну она сама всем тока щеки подставляет...а маму вот так выделяет! мальчики не люди что ли? я чет ваще не понимаю разницы...

Окунёк
облизывать ложку нельзя... и тем более одной ложкой с ребенком есть

просто вы свой кариес,пародонтоз и стоматит передает ребенку,вот и все

Xroma-Soma

вот точно! согласна
мне даже в голову не приходило своего сына в губы целовать.... щёчки, ручки, ножки - другое делоСообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 14:51

Окунёк
да ну бредл это... это все идет с тех годов, когда за стерильность во всем ратовали....

Ну, и поклонение Фрейду сказывается, у которого человек это не хомо сапиенс, а гениталии неуправляемые.

меня прям раздражает когда мамы своих маленьких деток в губы целуют
как минимум это не гигиенично

peski
мне даже в голову не приходило своего сына в губы целовать.... щёчки, ручки, ножки - другое дело

Не знаю, гигиенический момент мне в этом не так актуален, хотя ложку не облизываю, едим из разной посуды и т.п. (я вообще параноик чистоты в этом смысле).. Я не целую в губы так скажем - из-за чувственности эээ.. зоны.. :) Все-таки поцелуй в губы - это скорее эротический момент (имхо!), пусть с девушкой своей потом целуется, без матриц типа "как с мамой" :) Поэтому нацеловываю всю мордаху, но губы обхожу.. :) С девочкой, кстати, поступала бы так же...
И срели родных, если честно попыток не замечала... Видимо, повезло.. :)

А я дочку целую в губы, но не смачно и не влажными губами, а так, чмокаемся) Папу так же целует)
Мы еще на ГВ, так что мамины бактерии не особо страшны.

Yтёна
меня прям раздражает когда мамы своих маленьких деток в губы целуют
как минимум это не гигиенично

а что плохого? микробы? они так то повсюду, а жизнь вобще штука страшная, говорят от нее умирают. Вот у вас в личных данных написано
Животные: кошка
кот
Уверена что шерсти от них достаточно на полу, а ребенок он и по полу ползает и ручки облизывает, что тоже не гигиенично, странно что это вас не пугает, а поцеловать, так все, пипец..

Шумелка Мышь
Поэтому нацеловываю всю мордаху, но губы обхожу

а мне кажется, такое выделение каких-то "эрогенных" мест и приводит к акцентуации ;о))

Ребенок трогает свои руки-ноги, про них говорит - все ОК.
Дошло дело до гениталий - упс! низя.

Я целую куда попало, микробов не боюсь, в одной среде варимся. Специально целовать в губы не буду, но если придется туда - ну так и в губы

Шумелка Мышь
Все-таки поцелуй в губы - это скорее эротический момент (имхо!), пусть с девушкой своей потом целуется, без матриц типа "как с мамой" :) Поэтому нацеловываю всю мордаху, но губы обхожу.. :)

ИМХО перестраховка это, с половым партнером по-другому целуются - влажными губами, а раскрытым ртом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы