Тема закрыта

Причина: 0

Когда ваши детки пошли?

мы в 9,5 месяцев.

У меня оба уже взрослые. Но все записывалось же.
Девочка пошла в девять месяцев. Но мы ей не давали ходить подолгу - бабушка боялась, что толстушка искривит ноги (слушаем бабушку!).
Парнишка пошел гораздо позднее. Он только встал самостоятельно на ноги в семь месяцев. А потом ленился до года и двух с половиной почти (1 год 2 мес. 8 дней). Тогда уже потопал сам.
И если девочка покорно ходила на привязи (шлейки-поводок), то мальчишка ни одной минуты не позволял себя внуздать - только за руки. Кстати, бабушка же нам не разрешала ходить, держась за одну руку (примите на заметку), только двумя руками помогали, чтобы позвоночник не находился в искривленном положении.
Мальчики вообще достаточно ленивы и многое начинают позднее девчушек. Потому не стоит волноваться и подталкивать.

Сообщение было изменено пользователем 12-07-2008 в 14:20Сообщение было изменено пользователем 12-07-2008 в 14:20

vredina
я со старшим тоже переживала - сидела такая и думала - завтра нам год, а мы до сих пор не ходим, .

Один в один про мою, но она стояла с пластиковой 5-литровой бутылкой в руках и пошла уверенным шагом, но от меня)))

Ровно в год, в свой день рождения :)

Мы пошли в 9 месяцев

старший в год младший в 10 месяцев

Мой пошел в год и 18 дней.

Почти в 10 месяцев дома, а на улице в 1,2. Вообще отказывался ногами ходить по улице, орал как резаный.

в 11 месяцев. Не пошла, а сразу побежала бегом! Так и носится по сей день.

Моя в 8,5 первые самостоятельные шаги сделала, в 9 уверенно пошла.
Вообще это очень индивидуально, нет смысла для паники.

Старший - в 9 месяцев, средний - в 1 год и месяц, младшая - в 1 год и 3 дня.

в год и два месяца

в год и три дня

мы первые шаги сделали в год и недельку. потом быстро научилась дома ходить, а на улице - ни в какую. встанет на месте и ревёт, чтоб за ручку повели. боялась. поехали с ней на юг и там она быстро бегать начала. все ведь потрогать охота, пощупать - цветочки, песочек, море, самой быстрей можно добраться. и долгое ползание на пользу пошло - ходит уверенно и не падает. если спотыкается - сразу на ручки опирается. :)

А мой Темыч сам пошел в 11 мес. Сейчас 1год и 2, фиг догонишь!

Самостоятельно дочь пошла в год месяц и три дня. До этого пробовала только отдельные шаги. Зато сразу пошла уверенно. А так тоже вроде аидно было, что может сама, но не ходила.

peski
это моя больная тема
сын пошёл самостоятельно в год и два месяца
и ходит не падает, что удивительно, так долго, видимо, готовился к этому

Вот-вот. Моя тоже основательно готовилась к прямохождению.
Но меня вообще не беспокоило, ползала она с такой скоростью, как сейчас бегает.
Д а и вообще активный такой ребеныш.... успеет находиться еще.

старший сделал первые шаги в 11 месяцев и упал личиком в сухую траву,после этого долго отказывался сам ходить и в итоге пошел в 1,2 ,а младшенькая еще пока малюсенькая :) ,8 мес.

peski
это моя больная тема

первые шаги в 1,2 .. потом тока за ручку ходил и только на улице, дома ползал или на ручках %) сам пошел можно сказать в 1,4

Rebeline
Переживать не стоит, пойдет, когда почувствует уверенность.

lencha-pencha
А мой Темыч сам пошел в 11 мес. Сейчас 1год и 2, фиг догонишь!

В продолжение.... сначала всё вдоль и поперек прошел, держась за диван. стену..... Потом я с ним походила за ручку по квартире, так ему понравилось (дня 2).... а потом отцепился от дивана и пошел ко мне САМ!!!!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2008 в 01:05

Мой сын пошел в 9,5мес. Я сама пошла в год и 2мес. а вообще повода нет для беспокойства. Мой пошел только потому что я его приманила. Он безумно любил играть дисками (обычными DVD), но я решила захочешь - встанешь и пойдешь. и вот Даня сначала вдоль дивана шел, держась, а потом диван кончился и сынуля сделал пару самостоятельных шагов. Восторгу не было предела...

мы пошли в 11,5 мес. А у подружки им сейчас 1,3г. они только-только

в 10 мес 20 дней без поддержки. не переживайте. значит ваше время еще не пришло, научитесь еще.

В 7 мес. - по кроватке, держась за опору, за руку. В 10 мес. - самостоятельно и очень быстро! Кстати, мы пропустили один этап - мы не ползали. Сразу пошли.

Как в свое время мне сказал хирург самостоятельно ребенок может пойти с 9 месяцев до 1,5 лет и это считается нормой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы