Тема закрыта

Причина: 0

Когда ваши детки пошли?

самостоятельно в10,5мес..сначала по 3-4 шага..а через неделю где то уже бегала по квартире.

мы своему дали в руку каталку на палочке и он пошел сам. Просто иллюзия создалась, что он держится и любопытство побороло страх :)

моя пошла сама в 1,1 год

Не беспокойтесь, раз за руки держится только ради уверенности, да и со стороны врачей нет претензий - успеет еще находиться за всю жизнь самостоятельно!

Nastyushina mama
день в день в 9 месяцев Аналогично, как раз ровно в 9, перед приемом участкового врача, правда всего несколько шагов, но скаждым днем ходила все больше и больше.

в 10 мес.

Да, я тоже покупала бегемот-каталку и она у меня с 11 месяцев ходила с ней, но больше это было похоже на то, что она бежала за ней, еле успевая перебирать ножками. Зато быстро поняла, что с помощью каталки можно передвигаться по квартире и мы стали меньше ползать, а потом и сама сделала первые шаги.

совсем без поддержки - за неделю до года. Да у всех по-разному, не переживайте. Врачи же сказали,ч то развитие в порядке. Подождите немного. Конечно полегче станет как сама пойдет.

Моя Машка за ручки топала с 7 мес, в 9 стала пытаться ходить сама, но, оставила я ее както с папой, и он ее пустил в "свободное плавание", не поймал, она сильно ударилась носом, почти до крови. Психологический страх не отпускал ребенка до года и полумесяца, то есть за ручку топала очень уверенно, стоит отпустить, тут же ноги подгибаются, она даже не стояла одна. А в год с двумя недельками видимо наступил какойто переломный момент и ... Вообщем в год и месяц уже свободно ходила.
До полутора лет ваш ребенок имеет право ходить как ему хочется! Или ползать

старший пошел в год и полтора месяца
мелкому 11 мес - ходит пока за одну ручку

а мы в 9 месяцев с рукой, а в 10 уже самостоятельно во всю бегали:)

это моя больная тема
сын пошёл самостоятельно в год и два месяца
и ходит не падает, что удивительно, так долго, видимо, готовился к этому

я долго переживала, в год сын даже не думал ходить, даже за две ручки
(родился доношенным, развитие всё в норме)

Мой сынок начал ходить за руку в 10 месяцев. А самостоятельно пошел в 1 год и 1,5 недели. Вообще не переживала по этому поводу. Мне знакомая педиатр (доктор медицинских наук) сказала, что чем дольше ползает, тем лучше для позвоночника (лучше формируются все физиологические изгибы). У сестры дочка пошла в 1г.и 4 месяца. Она тоже не переживала, т.к. сама врач.

первая дочь в 1,3
вторая дочь в 11 месяцев
третья дочка в 1и 4 почти 5

Моя пошла в 11,5 мес. Тоже не ходила, мне кажется, долго, хотя у других кто в 9, кто в 10 мес. Я начала переживать. А потом знакомая говорит, а вы с мужем сядьте друг напротив друга, вначале на небольшом расстоянии и поставьте ее между собой, говорите ей: "Доча, иди к папе". Папа ее к себе прижимает, поворачивает лицом к маме и говорит, иди к маме. Все это делается в шуточной форме, чтобы ребенка завлечь. Постепенно расстояние увеличивать. И правда, пришли с мужем домой, уселись, и ребенок начал потихоньку ходить. Буквально за три дня она пошла без боязни, зато потом как стало получаться, отпускалась и ну давай кругами еще, аж заносило, так прикольно. Пробуйте и не переживайте.

150279
Пробуйте и не переживайте.

поробуем, спасибо

В год оба, без поддержек

в 1год 1 месяц.
Переживать не стоит, пойдет, когда почувствует уверенность.

в 11 месяцев

Моя в 10 месяцев пошла. А вот история про знакомую. Решила она красиво нарядить дочу и пофоткать - ей тоже 10,5 мес.было. Нарядила,потом одела ей сандалики новые и говорит скорей для себя: ну всё,Алёнушка,иди. ( а сидела она на коленках у мамы). Та встала и ПОШЛА! Во как бывает :D

дваждымамочка
Та встала и ПОШЛА! Во как бывает

Как у Кашпировского :DСообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 23:39

в 9.5 сам пошел..... щас год и месяц бегает во всю

В годик пошла.

я со старшим тоже переживала - сидела такая и думала - завтра нам год, а мы до сих пор не ходим, а деть встал с корточек и пошел ко мне. У моей знакомой дочь почти в 2 года пошла, правдв она недоношенная родилась, и ничего, сейчас бегает как все, не отличишь. Она у вас не физически не может, она просто боится пока

В год и месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы