Тема закрыта

Причина: 0

Когда ваши детки пошли?

Девочки. поделитесь во сколько ваши - детки конфетки пошли самостоятельно без ручек.
Моей доче через несколько дней будет год. а ходить только за 2 руки, хотя мне кажется. что она даже в принципе за них и не держится, но без рук идти отказывается.
Может как то еще можно простимулировать ребенка для самостоятельного хождения. Пробовала давать игрушку в руку, но этот номер не проходит. Со стороны невролога и хирурга претензий нет.

день в день в 9 месяцев

и моя в 9 месяцев

сама пошла в год

Старшая в 11,5 мес, младшая в 11 :) Не переживайте, скоро обязательно пойдет. удачи вам!

Щаз большинство будут хвастаться достижениями детишек:) возможно, только усиливая Вашу тревогу...
Расскажу про нас. Первые самостоятельные шаги малыш у меня сделал в 10 месяцев. Но потом еще больше чем полгода ходил только за ручку. Нормально пошел только в год и пять месяцев. Я очень беспокоилась, конечно. Но никаких отклонений у нас не было, просто у них у каждого свой срок:) Кстати, как мне объясняли - длительное ползанье даже полезно:) ТАк что, не беспокойтесь, а просто ждите, тем более, что

Машуня
Со стороны невролога и хирурга претензий нет Сообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 12:32

Мой в 9,5 пошел без поддержки. В 9 делал только несколько шажков.

9 мес и 2 дня
За ручки вообще не водили.

В 9 месяцев и 5 дней. Просто встал и пошел.

мои все в 11.5 пошли а вобще нормой считается до 15 мес должны пойти, хотя кто их эти нормы пишет???

первые шажочки были в 9 месяцев, а в 10 уже уверенно шагала)))

мы после 11,5 ближе к году.

Мы пошли поздно. Первые шаги сделала в 1 год и 14 дней. А уверенно топать начали в 1 г и 1.5 месяца. За ручку вообще не водили. Очень долго ползали. Есть еще вожжи, вроде так эта штука называется. Понаблюдайте на улице. Многие мамочки ими пользуются и дома то же. Они в детских магазинах продаются.

В год и 3 дня. До последнего момента ходил вцепившись с силой в мою руку и даже предпосылок не было, что вот-вот отпустит. Видно было как он боиться. А потом муж стал его водить поддерживая за плечо (руку на плече держал) и потом стал незаметно ее убирать. Ребенок не заметил, что он уже один и потопал :)
Читала, что норма - до года и 2 месяцев, но нормы эти условные все.

В год и полмесяца)

В 10 месяцев))

rexy77
а вобще нормой считается до 15 мес

Мангуста
Читала, что норма - до года и 2 месяцев

Норма до полутора лет

Lesli
Норма до полутора лет

да!

Poysh2
ставите лялика спиной к стене и отступаете на пару шагов. позовите и ляль сам к вам потопает!

так она топает, а дальше не хочет сама топать

полных было 10 месяцев

Машуня
так она топает, а дальше не хочет сама топать

да не принуждайте вы) мы вот с семи(!) месяцев ходили -но по стенам, ну и ползала. Потом в один день пошла) Так же и у Вас будет)

Пошел по стенке в 1и 3, сам ногами без ручек в год и 5. Но на улице всё еще сам боится.

в 10,5мес. :)

в 11 с копейками

нам 10 с половиной, мы не ходим сами только с мамой за ручку (сильно вихляясь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы