Тема закрыта

Причина: 0

Когда ваши детки пошли?

eу еня были совсем другие переживания: а не рано ли? оба дитеныша пошли самостоятельно ближе к 8 мес. ох и наслушалась я от "доброжелателей". и вы пойдете - не переживайте.

Мы тоже в 9,5 месяцев пошли!

не вижу смысла стимулировать
ребёнку полезно ходить тогда, когда он ПОЛНОСТЬЮ созрел к этому, и я убеждена, что ребёнок интуитивно прислушиваясь с собственному организму, гораздо лучше знает сроки своих достижений, нежели мама, стремящаяся любой ценой "обогнать и перегнать"
и есть ещё один нюанс - в 99% случаев "раноходящие" дети = "подздноговорящие", т.к. развитие речи тесно связано с мелкой моторикой и стимуляцией ладони
сответственно, чем дольше ребёнок ползает по разнофактурным поверхностям, тем лучше он разговаривает (я уж молчу, что позвоночник и ноги у него несравненно лучше готовы к прямохождению)

Машуня
пошли самостоятельно без ручек

8,5 мес 7 шажков
к 9 мес уже уверенно

Машуня
что она даже в принципе за них и не держится, но без рук идти отказывается.

Так ходили в 9 месяцев, а сами в 10 месяцев и 7 дней :) После массажа, а может совпало прсто.

в годик и месяц затопала

:) мы пошли за один день до 11 месяцев самостоятельно

старший - 9 мес.
младшему почти год, еще не ходит. Не парюсь

Первая- пошла в год и 2 мес.( сейчас ей 11 лет), сынишка- в 10 мес.(сейчас 9 лет ), и третья малышка- в год и 4 мес(!!!) - сейчас нам 3 года и 8 мес.----- всё прекрасно и отлично!!! Кому больше нравится ползать, и ползать достаточно быстро:) тот не торопится пользоваться только двумя ногами )))

Мой старший деть пошел в 1.1 года, а мелкая пошла только в 1.3, но у нее был недостаток веса на тот момент, она весила только 8 кг.

Мы пошли хорошо в 1 год 2 месяца. За две руки почти не ходили и толком за одну руку тоже не ходила. С места на место тоже мало ходила, сразу стала делать по 10-12 шагов, делайте ей больше велосипедик, это помогает для ножек, быстрее окрепнут, это упражнение раз 6 в день, нам так прописывал хирург.

Lesli
Щаз большинство будут хвастаться достижениями детишек возможно, только усиливая Вашу тревогу...
Расскажу про нас. Первые самостоятельные шаги малыш у меня сделал в 10 месяцев. Но потом еще больше чем полгода ходил только за ручку. Нормально пошел только в год и пять месяцев. Я очень беспокоилась, конечно. Но никаких отклонений у нас не было, просто у них у каждого свой срок Кстати, как мне объясняли - длительное ползанье даже полезно ТАк что, не беспокойтесь, а просто ждите, тем более, что

Я очень согласна с вами нам уже 11 месяцев,а тоже только за ручку,хотя в 9 уже делал самостоятельно шагов 8 сразу,а потом на попку начал бухатся испугался наверно,так что ждем когда сново без ручек побежим!!!!!!!!!!!!

Доча поша в 1год и 3 месяца. До этого с помощью рук и предметов. :)

В 11 мес

в 9. до сих пор не говорит, кстати (1и8). не торопите, все будет.я тож не тороплю, тишиной наслаждаюсь.

мы пощли в 10 месяцев, а вот у подруги сынуля пошел в год и два месяца, причем первые свои шаги делал на улице, а это было зимой. так что первые шаги были в валенках :)

Самостоятельно дочь пошла в 1 год и 2 недельки. До этого готовилась - бегала ,держась за один палец. Пошла, когда почувствовала уверенность. Зато практически не падает, а если вдруг теряет равновесие, аккуратненько так меделенно садится на попку :). сейчас (нам 1,1) носится, как ураган.

в 11 месяцев

в 7 мес. за ручку ходила, в 8 вдоль опоры, в 8,5 пошла самостоятельно

Пошла самостоятельно в день своего рождения-ровно в годик :love: -маме с папой подарок :bear:

Пошли в годик и полмесяца

Любаша
Мы пошли поздно. Первые шаги сделала в 1 год и

7 дней

В 9 месяцев

старшая ровно в 10 месяцев,а мелкий в 9.5 %) . А вообще ребенок как почувствует себя уверенным так и пойдет-не остановите ;)

Первые попытки ходить сын стал делать в 9,5 месяцев, а научился примерно в 10,5 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы