Тема закрыта

Причина: 0

Скорая ехала почти 2 часа...

cit]bebika
к маленьким деткам ( до года) и врачи в больницах и врачи на скорой оносяться лучше и внимательней чем к более старшим деткам и взрослым. [/cit]

Помню, ребенку было полгода, очень уж шустрая она у меня была и кувыркнулась с дивана, диван был невысокий, но крику было... Ну и я мамочка-истеричка сначала начиталась книжек "умных", где про сотрясение написано и что потом бывает, и позвонила в скорую, все объяснила, диспетчер мне сказала, что ребетенок маленький, мол, давайте перестрахуемся, я высылаю к вам бригаду. После этого я бегала от окна к кроватке ЧАС, вся на нервах, а когда они приехали, они мне между делом сказали, что искали в нашем районе парикмахерскую ПОДЕШЕВЛЕ! Я в шоке была. Говорю, что я тут с ребенком вас жду, психую, а врач мне говорит, ну все же нормально! А вот если бы нет?!
[Сообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 23:53

еще раз убеждаюсь,что лучше жить в небольшом городе,с развитой инфраструктурой....и очередей в налоговых и у чиновников можно сказать нет...и скорая едет 10 минут!!

тубероза

да, но врач скорой помощи уже по пути бы начал оказывать квалифицированную помощь, да и потом транспортировка в салоне легковой машины сильно отличается от транспортировки на носилках в скорой + спецсигналы
а вы вот такая умная каждый раз в больницу бежите когда недомогание чувствуете???

molodoypapa
а вы вот такая умная

Вот давайте без этого. Я не люблю разговаривать в таком тоне. По теме - да, я иду в больницу своми ножками, если чувствую недомогание, не дожидаясь, чтобы необходимо было на скорой везти со спецсигналами. Скорую за всю жизнь вызывала один раз, и с действительно угрожающим состоянием.

molodoypapa
врач скорой помощи уже по пути бы начал оказывать квалифицированную помощь

Сломанной ноге? Не смешите мои коленки, в лучшем случае обезболивание бы вколол.

molodoypapa
транспортировка в салоне легковой машины сильно отличается от транспортировки на носилках в скорой + спецсигналы

Это важно только в некоторых случаях, при переломах позвоночника, например. В остальных случаях - извините, но это вопрос вашего комфорта.

тубероза
Это важно только в некоторых случаях, при переломах позвоночника, например. В остальных случаях - извините, но это вопрос вашего комфорта.

енто вы преувеличиваете. например, когда я ломала бедро - мало того, что в машину самостоятельно не сесть, когда вызвали скорую - там предупредили НИ В КОЕМ случае не двигаться и самостоятельно ничего не делать. лежать на асфальте и ждать. много всяких фишек с переломами и главное в этом деле не двигаться. скакать самостоятельно можно только при переломе пальца или некоторых переломах руки. уж я то насмотрелась на "самостотятельных" в УНИТО.
по теме - нам со скорой везло ттт. приезжали всегда быстро. до лет полутора я ее раз 5 вызывала. со страху. и всегда приезжали нормальные врачи с нормальным отношением. только в подъезд к нам заходить боялись одни - а дома "оттаивали". и лекарства оставляли, и осматривали нормально.

тубероза
Сломанной ноге? Не смешите мои коленки, в лучшем случае обезболивание бы вколол.

мне правильно наложили шину - потом в больнице сказали, что тя на этих врачей должна молиться - ни одного осколка не сдвинули.

мамаСа

Ну я ж и пишу - например. С ногой пример ладно, не очень удачный, действительно:)Но вот у меня бабушка например любила вызывать скорую при пульсе в 100. Или давлении 180, при том что 160 у нее рабочее было. Это даже не криз еще, таблу съел - и вперед. Ни в коей мере не оправдываю чаепития и поиски парикмахерских, но огулно хаять всех врачей скорой и требовать, чтоб они отвезли вас в больницу при постреливании в левой пятке - тоже перебор. Не все они каки, меня спасли:)

тубероза
С ногой пример ладно, не очень удачный, действительно

ага.

тубероза
Не все они каки, меня спасли

абсолютно согласна. меня тож. просто есть два понятия: критическое состояние и не критическое. с некритическим можно самой приплюхать. а вот с мелким дитем ИМХО все состояния критические. другое дело, что и мамкам надо относиться к враам нормально. у нас всегда в холодильнике стоял "дежурный" тортик. я мамка кипешная и чуть что вызывала скорую (температура, неровное дыхание, падение с кровати, стукнулась лбом об стену, отказ от еды и так далее. обычно кризис у меня случался часа в два ночи). скорая приезжала - две минуты осматривала дочь, пять минут ржали надо мной, я им вручала тотртик и они уезжали.Ни разу не было невнимательно отношения, ни рау меня не послали, единственное, один врач сказала - это опять вы, тревожная вы у нас, но к вам приятно ездить, вы к нам как к людям относитесь... а другой врач сказал, что я правитльно все делаю - с мелкотой лучше перебдеть.

мамаСа
а вот с мелким дитем ИМХО все состояния критические.

Это даже и не обсуждается:) Они ж маленькие, и говорить не умеют - кто их знает, где там что болит, например. А у них же специальны бригады, нет? И вроде нормально ездили, к племяннику несколько раз вызывали - нормально все. А перевозить кстати в больничку не стали, другую машинку прислали, без аппартуры всякой. Перевозка называется:)

тубероза
Это не угрожающее жизни состояние

Конечно, торчащая кость не предсмертное состояние, а больной вполне может доползти до проезжей части и поймать машину

Кибер няня
торчащая кость

А где было про торчащую кость? Вы же сами не видели, что там торчит, и на вопросы отвечать отказались, во двор выйти не захотели. А диспетчеру важно получть ответы на некоторые вопросы, чтобы оценить степень тяжести и порядок срочности вызова. Вы сами тоже не правы.

Не понимаю, почему не хватает денег на увеличение парка машин скорой помощи и бригад, но хватает на строительство торговых центров, которые растут как грибы....Почему всё как-то перевернута с ног на голову.
Это так решается демографический кризис? Жалко, что врачей ставят в ситуацию выбора кому помочь, а кому нет....

Эн

+1000000000000000000000
У нас около дома была подстанция, небольшая, но ехать пять минут. Убрали. Теперь есть одна большая на весь район, ехать по наши пробкам о-го-го, можно и час. А на этом месте - магазин:(

тубероза
Вы же сами не видели, что там торчит, и на вопросы отвечать отказались, во двор выйти не захотели. А диспетчеру важно получть ответы на некоторые вопросы, чтобы оценить степень тяжести и порядок срочности вызова. Вы сами тоже не правы.

Кость, конечно мне небыло видно, но муж, несмотря на болевой шок, достаточно точно описал свое состояние и место нахождения, что и было передано мною оператору. "Загадочные" вопросы так и небыли заданы оператором, т.к. она попросту повесила трубку, звонить со двора не стала, т.к. побежала как сайгак за машиной, т.к. дорога каждая минута, а над собой глумиться, особенно в критической ситуации не позволю, даже оператору скорой помощи! Полагаете, мне нужно было дожидаться ответа скорой сочтет ли она критичным состояние или нет? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Можно было просто сказать, что на такие пустяковые вызовы мы не выезжаем, едьте в больницу сами, - это было бы понятно. Понимаю, что возить меня и моих близких по больницам никто не обязан, а также бесплатно лечить. Возникает вопрос, зачем существуют подобные службы, когда можно создать платную скорую помощь, которая безовсяких прериканий оперативно выезжала бы к больному.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 12:06

Кибер няня
но муж, несмотря на болевой шок, достаточно точно описал свое состояние и место нахождения

А сам почему в скорую не позвонил?

Кибер няня
Возникает вопрос, зачем существуют подобные службы, когда можно создать платную скорую помощь, которая безовсяких прериканий оперативно выезжала бы к больному.

Тоже согласна. Но не вместо, а вместе, чтоб была альтернатива.

тубероза
А сам почему в скорую не позвонил?

забыл как с сотового набирается, ибо не каждый день приходится звонить.

Кибер няня
забыл как с сотового набирается

Тогда понятно. Я тоже только недавно узнала:)

тубероза
Это не угрожающее жизни состояние. Скорая помощь - это не перевозка, для того чтоб до больницы добраться, а именно помощь в угрожающих состояниях. А бабушки с повышенным (слегка так) давлением, дядиньки с температурой 38, это не умирающие. Потому и едет по 2 часа, что занимаются врачи не совсем тем, чем нужно. И выполняют функцию такси, а потом все на них еще ругаются. Если вы МОЖЕТЕ сами добраться до больницы, так и надо это сделать. Скорая вызывается, когда счет идет на минуты.

хотела тоже самое написать, не хватает у нас скорых, поэтому не будем ругать врачей, не будем звонить по пустякам и сломаным ногам которые жизни не угрожают, возьмем свою жизнь в свои руки. Найти машину в нашеп городе можно за 5 минут, и доехать до ближайшей больницы. Я бы так и сделала, Когда последний раз у моего сына была проблема, я сама съездила за врачом на дом, привезла его и вопрос решился. Скорую не привлекали.

Эн
Не понимаю, почему не хватает денег на увеличение парка машин скорой помощи и бригад, но хватает на строительство торговых центров, которые растут как грибы....Почему всё как-то перевернута с ног на голову.
Это так решается демографический кризис? Жалко, что врачей ставят в ситуацию выбора кому помочь, а кому нет....

А я не понимаю кто на выборах постоянно голосует за Ченрнецкого...вот хоть убейте, сами выбирали...-вот и живем так. Ни скорых, ни садиков, больницу скорой помощи давно еще закрыли, вместо того, чтобы построить новую и переехать. Зато готовимся к ШОС, хотим строить дворец шахмат и каждый год празднуем День города.

Волшебница
не будем звонить по пустякам и сломаным ногам которые жизни не угрожают,

е мае, к чему вы призываете то? вы врач? еще раз повторю - специально для Вас. со сломанной ногой в 95% случаев надо лежать (перелом выше колена) или сидеть (перелом ниже колена) и не дергаться, пока врачи ногу не зафиксируют! иначе может быть все - от смещения (это пустяк, просто гипсом не обойдетесь, сделают операцию и месяца три - полгода в аппарате поскачете) до эмболии...
а как если вы не врач вы определяете критичность состояния? есть у меня подруга, чуть копыта не откинула - постеснялась скорую вызывать при внематочной. благо мама к ней поздно вечером зашла....

Волшебница
А я не понимаю кто на выборах постоянно голосует за Ченрнецкого...вот хоть убейте, сами выбирали...-вот и живем так.

вот тут вам + мильон

я как то беременная в консультации 3,5 часа ждала. в итоге разругалась с ними и ушла домой. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы