Тема закрыта

Причина: 0

Скорая ехала почти 2 часа...

Ёжик
а нам в 40 б-це только так и снимали ларингит, 3 раза в день делали пароводородные "домики"

Оль, это в больнице! Это 2 бо-о-ольшие разницы! В больнице, на самом-то деле, можно гораздо больше, чем дома 9есть возможность реанимации, на самый поганый момент, ну и вообще возможность заполучить врача быстрее, нежели гдеююю). Я даже мази другие в стационаре использовала, нежели в поликлинике.... (Ту же мазь Вишневского вообще не применяю амбулаторно ибо задолбалась с осложнениями, а в стационаре работала ей очень успешно - просто там больной у меня всегда на контроле, в поликлинику же фиг знает, увижу ещё раз или не увижу, равно как и не увижу, что фельдшер в в/части творить будет). Осложнения могут стремительно развиваться :(

S_K_B
А при ларингите необходимо в первую очередь увлажнять. У вас когда-нибудь был ларингит?

Я не про ларингит в принципе! я про неотложку! Ничего против влажной хрени не имею. Но сами вы диагноз ларингит дома не поставите :( Ну и ларингит ребёнка до 3 лет и взрослого (ну и деток после 3 лет тудаже) сильно различается...
Ларингит был, а мне и при фарингите дышать больно... В принципе. Если на "росу" вовремя не схожу - капец :(

S_K_B
Уж не знаю почему, но чаще всего ларингоспазмы случаются ночью.

Нейро-гормональная регуляция так рулит. одних гормонов больше. других меньше :( Потом объясню - Лиза орет :(

Dashuta26
Я не про ларингит в принципе! я про неотложку! Ничего против влажной хрени не имею. Но сами вы диагноз ларингит дома не поставите Ну и ларингит ребёнка до 3 лет и взрослого (ну и деток после 3 лет тудаже) сильно различается...

С последним соглашусь. Ларингит ребенка и взрослого ОЧЕНЬ различается. Хотя бы тем, что у ребенка просвет дыхательных путей Уже, чем у взрослых. И одинаковый отек у взрослого ни к чему, кроме боли, не приведет, тогда как у ребенка может привести к стенозу, а, без своевременного оказания помощи, и к смерти. Поэтому неотложка, безусловно, ребенку необходима. НО очень желательно, чтобы взрослые знали, как облегчить состояние ребенка до приезда неотложки.
Насколько я поняла, то, что я пишу, вы не принимаете на веру? Хорошо, а Комаровский вас убедит? Давайте процитирую его (из книги "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" ):
"Наиболее частой причиной затрудненного дыхания у детей является ВИРУСНЫЙ КРУП (ложный круп). Что же это такое - круп? При многих инфекциях, как вирусных (ОРВИ, корь, краснуха, ветряная оспа), так и бактериальных (дифтерия, скарлатина) возбудитель заболевания вызывает воспаление слизистой оболочки гортани и трахеи. Просвет дыхательных путей суживается и возникает затрудненное дыхание. Такое состояние называется крупом (восполительное сужение гортани и трахеи при инфекционных болезнях). Более чем в 99,9% всех случаев крупа его причиной в настоящее время является именно ОРВИ. Но уже сам тот факт, что у одного ребенка из тысячи причиной крупа может быть дифтерия, еще раз подтверждает однозначную необходимость незамедлительного привлечения врача для уточнения диагноза.
Симптомы крупа довольно характерны:
Шумное дыхание с затрудненным вдохом;
Изменение голоса (осиплость, охриплость);
Грубый ("лающий" ) кашель.
До прибытия врача побыстрее дайте малышу подышать прохладным воздухом (к окну, на балкон). Теплое питье и теплая одежда. Оптимальное лекарство для неотложной помощи - баралгин - 1/3 таблетки детям до года, 1/2 таблетки от 1 года до 5 лет. Самое опасное для ребенка с крупом - это теплый и сухой воздух.
Затрудненный выдох возникает пр спазме (сокращении и, соответственно, сужении) бронхов. Причиной этого может быть не только вирусная инфекция, но и аллергия (бытовая химия, новая мебель, боролись с тараканами, красили полы и т.п.). Если затрудненный выдох есть, а других признаков инфекции нет (нет повышения температуры, не красное горло), вопрос об аллергии весьма актуален, а неотложная помощь до прибытия врача заключается в прекращении контакта с возможным источником аллергии - опять-таки на улицу, на балкон."

Так что, Dashuta26, мы говорим о разных вещах. Я говорю про ларингит (т.е. ОРВИ), а вы - про отек при аллергии. НО я отвечала именно на вопрос, как помочь при стенозе (у Комаровского он назван крупом, но сейчас на Скорой помощи его называют стенозом или ларингоспазмом) во время ларингита, когда болезнь налицо, т.е. и температура, и боль в горле.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2008 в 02:29

Кстати, посмотрела - этот совет

Dashuta26
Если у Вас вообще ничего нет, ну совсем, то наливаете в таз горячей воды (но так, чтобы не до ожога) и ноги туда! Отвлекающая терапия. Точно так же при приступе бронхиальной астмы можно поступить. Вреда не будет, а дышать станет много легче и отек дыхательных путей уменьшится, и спазм разрешится (ещё иногда с этой же целью предлагают ставить горчичник, но я бы не стала рисковать со спиной и грудью, ибо действие насердце никто не отменял. у деток особенно), а вот с мелкими сложнее, тут такой фокус вряд ли....

хорош именно при бронхиальной астме. А при ларингите эти действия могут привести к ухудшению состояния. Элементарно температура может еще выше подскочить. А нам же не нужны в дополнении к ларингоспазму еще и температурные судороги?

МегаТанчик
А вы в этот час что делали?

ну под воду, понятно, сунули... А что ещё можно сделать? В скорой сказали д-пантенолом намазать, а у нас его не было. Тогда сказали ничего не делать, ждать скорую... Мы и ждали. Врачи со скорой тоже ничего не сделали - поставили укол и стерильными салфетками с каким-то раствором залепили, где смогли. Это в ожоговом уже только забинтовали всего дитенка мне по уши...

S_K_B
НО я отвечала именно на вопрос, как помочь при стенозе (у Комаровского он назван крупом, но сейчас на Скорой помощи его называют стенозом или ларингоспазмом)

Я вовсе не собираюсб отрицать ваше мнение. просто Вы меня не поняли :( Если сидите дома и спокойненько течет ларингит (только кашель, температура и боль в горле), то ОК - с ингаляцией и иже с ней. НО! При развившемся ларингоспазме ингаляцию делать ПОЗДНО!!!!! НЕКОГДА! Тут необходима неотложная помощь :( Сразу и быстро и до приезда долбанной скорой! Если развился ларингоспазм. то действуют как при аллергии. а потом всё остальное. Не будет крупа - пожалуйста. но круп вы так не снимите.

S_K_B
хорош именно при бронхиальной астме. А при ларингите эти действия могут привести к ухудшению состояния.

Кира. простите, а Вы часто с этим сталкиваетесь? Не хочу хвастать. но мне регулярно приходится оказывать неотложную помощь, ибо я врач и что такое круп я знаю). Это работает не только при бронхиальной астме. И если уж зашел разговор про конкретную патологию. то механизм развития крупа ничем не отличается от механиз ма развития приступа астмы! СПАЗМ!!!!! СПАЗМ ГЛАДКОЙ МУСКУЛАТУРЫ :( В случае астмы - спазм бронхов. и снимается гораздо тежелее крупа :( Кроме того. Вы меня невнимательно прочитали - я не рекомендую такое для детей до 3 лет :(

S_K_B
Элементарно температура может еще выше подскочить. А нам же не нужны в дополнении к ларингоспазму еще и температурные судороги?

Не получите вы судорог у старшего ребёнка, а про малышей до 3 лет я только что написала.

Писала, писала - подошел младший, нажал кнопочку и все стер :( Ладно, постараюсь воспроизвести написанное еще раз.

Dashuta26
НО! При развившемся ларингоспазме ингаляцию делать ПОЗДНО!!!!! НЕКОГДА! Тут необходима неотложная помощь Сразу и быстро и до приезда долбанной скорой! Если развился ларингоспазм. то действуют как при аллергии. а потом всё остальное. Не будет крупа - пожалуйста. но круп вы так не снимите.

Ок, т.е. мне вас не убедить. Ну хорошо, давайте вы, как врач, оказывайте неотложную помощь так, как вас учили.
НО тот же Комаровский (вам эта фамилия о чем-то говорит?) тоже врач. И у него есть книга, полностью посвещенная детям, у которых часто бывает круп (как вы знаете, далеко не у всех детей развивается круп при ларингите, но у некоторых такая реакция достаточно часта).

Dashuta26
Кира. простите, а Вы часто с этим сталкиваетесь?

К сожалению, приходилось :( Причем спасала своего сына, у него тогда ларингоспазм был в 1-й раз, а скорая, как назло, долго (40 минут) не ехала. И врачи на Скорой, когда приехали, одобрили и похвалили мои действия. Ну и, ес-но, сразу же сделали ингаляцию с пульмикортом и беродуалом (у меня тогда не было небулайзера и нужных лекарств, а то бы я сама ее сделала). Поэтому мне, кстати, не совсем понятна ваша фраза -

Dashuta26
При развившемся ларингоспазме ингаляцию делать ПОЗДНО!!!!!

Это же практически единственный метод снять ларигноспазм.

Dashuta26
Не получите вы судорог у старшего ребёнка, а про малышей до 3 лет я только что написала.

Во-первых, даже если ребенку больше 3-х, но у него высокая температура (выше 39, а то и под 40), то еще выше поднимать температуру тепловыми процедурами опасно. Во-вторых, и старше 3-х температурные судороги могут быть, особенно если у ребенка были поражения нервной системы (те же самые родовые травмы, как у моего старшего - ему вообще выше 38,5 нельзя было переносить температуру). И в-третьих, а что делать с ребенком младше 3-х?

Dashuta26
В случае астмы - спазм бронхов. и снимается гораздо тежелее крупа

Тут я с вами не спорю. Астматики - это особый разговор :(

А вот по поводу крупа еще что нарыла в инете:
" Как помочь ребенку при внезапно начавшемся на фоне ОРЗ круппе?
Простуда у маленьких детей часто приводит к осиплости голоса. Осиплость
может перейти в полное исчезновение голоса, а потом ребенок может начать
задыхаться.
Почему это происходит? Дело в том, что гортань у ребенка узкая, а
воспалительный процесс в ней, сопровождающийся отеком, еще больше сужает
ее просвет и воздух с трудом преодолевает эту преграду. Осиплость голоса -
это первый признак сужения гортани. Раньше этот симптом назывался ложным
круппом, современное его название - ларингоспазм.
Чем опасен ларингоспазм? Отек гортани, вызавая сначала лишь легкую
осиплость, со временем, через несколько часов, становится непреодолимой
преградой для кислорода. Результат - ребенок начинает задыхаться.
Для того, что бы отек не развивался, необходимо:

• вызвать врача или скорую помощь и сообщить о осиплости голоса у ребенка;
  • пока врач не пришел, принести ребенка в ванную комнату и включить кран с
    горячей водой, а лучше душ, держать ребенка в ванной на руках, ни в коем
    случае не оставляя его одного, до тех пор, пока осиплость не станет
    уменьшаться. Купать ребенка не надо. Надо, чтобы ребенок вдыхал влажный и
    теплый воздух;
  • пока ребенок в ванной с одним из взрослых, другой должен увлажнить
    воздух в спальне малыша, поставив там кастрюлю с только что вскипевшей
    водой, или ведро, в котором вода будет кипятиться с помощью кипятильника;
  • постоянно находиться около ребенка и следить за его дыханием.
    Важно помнить, что даже если ребенок успокоился, врач должен осмотреть его
    как можно скорее. Только врач может определить тяжесть заболевания и,
    следовательно, решить, как лечить ребенка дальше. Только врач сможет
    определить, чем вызванна осиплость голоса: простудой или, например,
    дифтерией"
    И еще один хороший рассказ нашла про лечение ларингита у дочери. Если кому интересно, выложу весь, а пока только часть, конкретно про ларигноспазм (надеюсь, автор на меня не обидется) -
    " Пока я этот план составляла, у Лизаветы приступ начался (11
    часов вечера)...прибегаю в комнату (комп в другой комнате)...
    Дочурка натуральным образом задыхается, приступ кашля.. а
    откашлянуть не может.. ни туда, ни сюда... У меня в коленках
    задрожало, в тот момент я по-настоящему пожалела, что не согласилась
    отправиться в больницу... Откуда что взялось, не знаю, что
    руководило мной не помню, действовала на автомате (хотя потом на
    следующий день моя мама сказала, что у моего брата был ларингит, и
    она снимала приступы именно таким образом, может поэтому и я так
    стала действовать)...Быстро заворачиваю дочурку в одеяло и
    вытаскиваю ее мордашку в открытую форточку. На улице довольно
    холодно -10, и этот приток свежего холодного воздуха заставил
    удушающий кашель отступить. Дала попить Боржоми, масла сливочного.
    Температура 39.5 - дала Нурофен, и Лизунька уснула..
    Второй приступ повторился через два часа, но тогда я уже точно
    знала, что и как делать. Опять же помог свежий холодный воздух. Еще
    моя мама рассказывала, что хорошо в таких случаях, когда ребенок
    задыхается, сразу же его поместить в ванную комнату, наполненную
    влажным горячим воздухом. Для этого нужно просто включить кран с
    горячей водой... Эту ночь с приступами я не отходила ни на шаг...
    мало ли... когда приступ мог начаться... Страшно тогда было ужасно.
    Положила Лизуньку на животик себе на живот... сама полулежа.. так и
    провели остаток ночи. "

А вообще наш спор все равно непродуктивен - вряд ли мы убедим друг друга. Но, может, другим мамам, у кого дети страдают от ларингита, эта тема окажется полезной.

Святая Ермолая
аллергия за пару минут? так не бывает

запросто...Ксю если съест что -то, что содержит в себе молоко - как раз через пару минут будет все лицо и ручки в красных пятнах, через минут 30 все проходит :)

S_K_B
Это же практически единственный метод снять ларигноспазм.

есть эффективнее - преднизолон. Хотя бы в мышцу. Но у кого он есть дома? Сразу могу сказать - только у астматиков и то не у всех, и то в таблетках. Против пульмикорта ничего не имею, против беродуала тоже (хотя эффект, по-моему медленнее развивается и несколько ниже, ну, может, это я по своему ребёнку сужу). а у всех ли есть????? И так. чтобы был небулайзер? У меня нет :(,

S_K_B
в ванную комнату, наполненную
влажным горячим воздухом.

ну вот и саим приводите тоже примерно, что ноги в тазик сунуть.... Тут тоже отвлекающий эффект есть. Не спорю абсолютно.

S_K_B
Важно помнить, что даже если ребенок успокоился, врач должен осмотреть его
как можно скорее. Только врач может определить тяжесть заболевания и,
следовательно, решить, как лечить ребенка дальше. Только врач сможет
определить, чем вызванна осиплость голоса: простудой или, например,
дифтерией"

Собственно, вот и ответ на Ваш вопрос, что делать с маленьким ребёнком.... Неотложку вызывать, так её!

S_K_B
особенно если у ребенка были поражения нервной системы (те же самые родовые травмы, как у моего старшего - ему вообще выше 38,5 нельзя было переносить температуру)

Тут я с Вами полностью согласна. Ну не учла таких деток, простите :(

S_K_B
А вообще наш спор все равно непродуктивен

Дык, я это за спор как-то и не сочла :) Обмен мнением вообще-то. Что-то вы заете, что -то я; кому-то оно может быть полезно, ну и для общего развития. Дело не в том, кто прав, кто нет, а в том, что ситуации при одном и том же крупе и одной и той же, допустим аллергии всё строго индивидуально! тактика разная и от много чего зависит. Я просто. видимо привыкла расчитывать на самую острую патологию (издержки профессии+ опыт).... На самом деле мне Ваше мнение очень интересно!

Dilema
Ксю если съест что -то, что содержит в себе молоко - как раз через пару минут будет все лицо и ручки в красных пятнах, через минут 30 все проходит

Классика пищевой аллергии!

да уж, мой знакомый позвонил в скорую, сказал что его жене плохо, а оператор бросила трубку и он сам привёз жену в больницу, но было уже поздно... Вот здесь его история: zhlobam.net/r/1497/id/1689

А у нас быстро скорая приезжает.

molodoypapa
да уж, мой знакомый позвонил в скорую, сказал что его жене плохо, а оператор бросила трубку Нет слов.

molodoypapa

Вы спецально искали тему 3-х месячной давности, чтобы написать свое первое сообщение на форуме?

molodoypapa
... Вот здесь его история:

Прочитала. Вопрос: какое они имеют право верить-не верить? Их дело - приехать. И точка. У нас приезжают даже по ерунде (старшая проглотила пищалку от игрушки, ничего страшного), я просто позвонила узнать, что делать, оператор записала мой адрес и сказала, что врач будет. Мне даже неудобно было, что гоняла по такой ерунде.

Ну грустная конечно история... Только скорая привезла бы ну максимум на полчаса раньше, а то и нет (им же еще до больного доехать надо было по всем пробкам). Надо было сразу в больницу ехать, а не ждать до вечера и потом на скорую все сваливать.

А у меня к 3 месячному ребенку скорая ехала час. Он начал задыхаться от истерики. А когда приехали сказали зачем вообще вызывали, он же не умер.

анонимчик
А у меня к 3 месячному ребенку скорая ехала час. Он начал задыхаться от истерики. А когда приехали сказали зачем вообще вызывали, он же не умер. Звери. :(

takar
на скорую не надейтесь, имейте все необходимое в доме... Мало их очень(

да вообще кошмар. у нас еще и самая главная детская больница - то бишь девятка у черта на куличках... ужас млин..

опять же рассказывал знакомый водитель скорой: звонит женщина в скорую. помогите, у ребеночка температура!!!!
-возраст , имя, пол, симптомы...
-32 года..температура 37.9...помогите!

йа Лисо
-32 года..температура 37.9...помогите!

Вот!!
Отчасти из-за таких вызовов скорая и не ездимт на температуру...
К взрослым на сколько я знаю вообще.
Ну если есть еще какие-то симптомы, то приедеть, но одной температуры явно недостаточно.
И к детям на температуру то ж не ездят... только если очень высокая и плюс еще что-то...
Кстати в 12 часов ночи - не пробок, зато пик обращений.
Скорей всего все бригады заняты.

У меня муж зимой возвращался из гаража, упал, сломал ногу, позвонил мне, чтобы скорую вызвала. Звоню, говорю так и так муж во дворе ногу сломал, а они мне - вы сами-то где находитесь? Дома, говорю. А мне отвечают-вот дойдите до него, от туда и позвоните еще раз, а то мы будем задавать вопросы на которые вы врядли сможете дать ответ Пришлось своим ходом до больницы добираться. В делах собственного здоровья не стоит надеяться на нашу скорую помощь

Кибер няня
сломал ногу

Это не угрожающее жизни состояние. Скорая помощь - это не перевозка, для того чтоб до больницы добраться, а именно помощь в угрожающих состояниях. А бабушки с повышенным (слегка так) давлением, дядиньки с температурой 38, это не умирающие. Потому и едет по 2 часа, что занимаются врачи не совсем тем, чем нужно. И выполняют функцию такси, а потом все на них еще ругаются. Если вы МОЖЕТЕ сами добраться до больницы, так и надо это сделать. Скорая вызывается, когда счет идет на минуты.

Sumasbrodka
Но вряд ли они чаи гоняли.

Вот только седня работала на скорой (практика) - КОШМАР!!! Вызов получат - и сидят чай пьют, книжки читают, трепятся, я спросила почему не едем, а они - дак мы в пробке стоим. А про отношение ваще молчу - вот такие мои будущие коллеги :(

Рысёнок*
Это как раз аллергия. Если не в курсе - отек Квинке - чистая аллергия!!

это отек гортани и всего тела - алергическая реакия на что либо.

S_K_B
Так при отеке Квинке нужны совсем другие действия. И в первую очередь - супрастин, жел-но в виде иньекции. нам супрастин не помог (правда не у лялика проблема была а у меня ) мне вводили преднизолон 10 кубиков внутривенно. а по скорой. к счастью к нам приезжали быстро макс. минут 20-25. а когда кипятком облились приехали аж две бригады друг за другом и обе помогали не переводя "стрелки" друг на друга. правда последний раз с температурой приехали откровнные "пофигисты". одно могу сказать точно ( на собственном опыте) - к маленьким деткам ( до года) и врачи в больницах и врачи на скорой оносяться лучше и внимательней чем к более старшим деткам и взрослым.

У меня к папе (была тромбоэмболия) Сначала приехала бригада мужиков, которые сказали, что это переутомление, хотя симптомы были похожи на инфаркт с сотоянием клинической смерти (сам папа-хирург-травматолог),а потом приехала скорая кардиологов реаниматоров, они-то его быстренько в кардиоцентр и отвезли. Так что вывод: разные бывают скорые и врачи, одни относятся к своей работе со всем понимание, а другие - пофигисты. Именно поэтому когда у моего ребенка в 1,5 месяца была спаечная непроходимость кишечника я сама повезла в ОДКБ в приемник, не вызывая скорую и меня там приняли без проблем. Мало того, потом врач сказал, что я быстро сориентировалась, а если бы ждала скорую ( из жалоб была только рвота и плач) - время было бы упущено и... :( .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы