Тема закрыта

Причина: 0

Скорая ехала почти 2 часа...

S_K_B
вызывала скорую - ларингит. Скорая ехала 40 минут. А почему они так долго ехали - просто у нас поблизости нет детского отделения Скорой помощи. Т.е. в Орджон. р-не оно на Эльмаше, а я - на Уралмаше.

а мы живем на Эльмаше в 2-х кварталах от 23 б-цы, но к нам скорая 23-го февраля к ребенку 1 год и 2 мес. ехала 2 часа 15 мин. %)
позвонили мы в 12 ночи, ребенок проснулся с температурой 39,4, трясет всего, тем-ра ни чем не сбивается... и задыхается стоит и кашляет, в 1 ночи звоним, спрашиваем: где скорая? ответ: ждите...
позвонила знакомому педиатру в 2 ночи!!! описала ситуацию, она говорит - это ларингит, срочно скорая нужна, я говорю - вызвали не едут... она говорит звони еще раз - говори у ребенка "лающий кашель"
звоню в скорую говорю волшебную фразу про лающий кашель, в ответ слышу: дак че вы сразу то так не сказали, сейчас говорит потороплю их %) я говорю: то есть когда у ребенка 39,4 и он задыхается поторапливаться не надо да???? а когда лающий кашель то надо торопиться? она говорит: да, это ведь ларингит, он страшен тем, что может наступить удушье.... я помню я чуть не сползла по стенке от такого зоопарка.... через 15 мин скорая стояла на пороге, вот такая она... наша медицина...

S_K_B
стеноз 2-й степени.

а что такое стеноз? это как то сларингитом связано?

S_K_B
Хорошо что я знала, что надо делать, чтобы облегчить ребенку состояние.

а подскажите, что вы делали тогда, чтобы ребенку помочь?
а то у нас был ингалятор, мы пытались делать ингаляцию с лазолваном, не помогало... а на беродуал, который кашель размачивает у нас аллергия, пульмикорт говорят в свободной продаже редко когда встречается, вот когда скорая приехала, они нам с пульмикортом сделали, сразу мокроты стали выходить...

Мариша Мама
супрастин начал действовать сыпь успокоилась и зуд проходить стал, малыша искупали... и он засыпать стал...

Хорошо, что все обошлось!!!
не болейте больше! и пусть вам больше никогда не понадобиться вызывать скорую!!!! Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 10:57

S_K_B
ларингит, стеноз 2-й степени. Скорая ехала 40 минут. Хорошо что я знала, что надо делать, чтобы облегчить ребенку состояние.

просвятите . плизз, об экстренных мерах, убедительно просим!!!!!! у малыша уже 2 раза был ларингит (все вроде бы обошлось, но все же мне кажется эта важная информация и она пригодится многим !!!!!!

Kaprizulka
Поблизости станций скорой помощи не наблюдается

Аня,она почти рядом с нами,на Сортировочной

бабушка
просвятите . плизз, об экстренных мерах, убедительно просим!!!!!! у малыша уже 2 раза был ларингит (все вроде бы обошлось, но все же мне кажется эта важная информация и она пригодится многим !!!!!!

да,хотелось бы знать как он начинается и что делать до приезда скорой,мало ли что.

Мы в 1.1 пролили на себя стакан кипятка. Скорая ехала чуть меньше часа... Все это время ребенок орал... Ожог 2-3 степени на 10% тела (лицо, грудь, рука). Врач со скорой только пожал плечами и ничего не сказал.

по всякому бывает, у меня когда ребенок в 9 месяцев с дивана упал - за 15 минут с мигалками на Сортировку примчались, а зимой, когда уже на третьи сутки температура перестала сбиваться - вообще не приехали и через два часа ожиданий сказали ехать самим в 9-ку, когда мы туда приехали (благо машина есть) оказалось что нам надо в инфекционное отделение, а там его нет и езжайте ка вы в 40-ю (и все это после 4-часового мурлыжинья ребенка разными врачами). Короче, врачей сын боится до сих пор, так что всем вам мое - лучше НЕ БОЛЕЙТЕ :)

Olya)
Мы в 1.1 пролили на себя стакан кипятка. Скорая ехала чуть меньше часа... Все это время ребенок орал... Ожог 2-3 степени на 10% тела (лицо, грудь, рука). Врач со скорой только пожал плечами и ничего не сказал.

А вы в этот час что делали? Мой сын в 7 мес. на себя стакан чая опрокинул, да ещё и в саду, гед вообще никакой аптечки нет :( Мы его сразу в холодную воду сунули, побежали по соседям, дали нам бальзам "Спасатель", краснота-облезлость-корка потом только чуть-чуть были

бабушка
мне кажется эта важная информация и она пригодится многим !!!!!!

• мульон!!!

Мариша Мама
позвонить надо было чтоб не ездили...

Ну я вот сегодня так и позвонила и отказалась от вызова. Не дома - на работе. Ситуевина получилась аховая: водители к нам в поликлинику работать не идут - зарплата у водителя "санитарки" маленькая, но кое-кто есть, а в данный момент один водитель сломал ногу, второй на больничном с сердцем (ибо пожилой уже), прикомандированный в качестве водителя солдат срочник уехал на "санитарке" в госпиталь за молоком! Машины нет. А у терапевта 2 инфаркта пришло! Своими ногами явились в поликлинику. т.к. не могли вызвать скорую из дома! Одному деду 64, другому шибко много :( И у меня (а я хирург) получилась аховая ситуация с сотрудницей со спаечной болезнью (та вообще от боли в коридоре сознание потеряла). И вот всю эту троицу надо в госпиталь везти. Черте-сколько звонили в обычную скорую, в бюро госпитализаций.... кое-как уломали. Приехала скорая и забрала одие инфаркт (ехали минут 40), через ещё 20 минут приехала вторая и отказалась везти второй инфаркт (дед старый, а ну его!) Никакие уговоры, что мол не в гражданскую больницу повезете, а в наш же госпиталь, "а там уже ждут" не помогли. Под шумок дед-фронтовик написал отказ от госпитализации и опять же своими ногами срыл домой! Третьей бригады я так и не дождалась ибо из госпиталя вернулась "санитарка2 и забрала сотрудницу с её больным брюхом. Отзвонили - отказались, остались обруганными..... Всё понимаю. что и машин нет, и в городе офигеть что. Но этоже ЛЮДИ!

Olla
Аня,она почти рядом с нами,на Сортировочной

Ты че Оль, ее уже неск лет там нет :(

takar
количество машин в последние годы сильно сократилось

Видимо и кол-во подстанций тоже.

бабушка
просвятите . плизз, об экстренных мерах, убедительно просим!!!!!!

Просветить могу только по взрослым и деткам старшего возраста (от 3 лет). Если у Вас вообще ничего нет, ну совсем, то наливаете в таз горячей воды (но так, чтобы не до ожога) и ноги туда! Отвлекающая терапия. Точно так же при приступе бронхиальной астмы можно поступить. Вреда не будет, а дышать станет много легче и отек дыхательных путей уменьшится, и спазм разрешится (ещё иногда с этой же целью предлагают ставить горчичник, но я бы не стала рисковать со спиной и грудью, ибо действие насердце никто не отменял. у деток особенно), а вот с мелкими сложнее, тут такой фокус вряд ли.... А так с маленькими детками с ларингитом лучше дома не сидеть, как бы того не хотелось. нпадежнее оказаться в стационаре не дожидаясь приступа удушья (наступить может в любой момент)

Ёжик
а подскажите, что вы делали тогда, чтобы ребенку помочь?

бабушка

В общем-то методы старые и достаточно простые. Я думаю, известые всем.

1. Надо либо в ванной напустить пар и туда с ребенком зайти подышать. "Отпускает" через 10-15 мин.
  2. Либо завернуть ребенка в одеяло и личиком - в форточку. Холодный воздух тоже снимает ларингоспазм. Но я не рискнула.
    После того, как ребенку станет полегче, желательно дать ему попить теплого молока с маслом.
    Вот еще скопировала из давней темы про ларингит www.u-mama.ru/forum/messages.php

Свердловчанка
Делюсь, потому как мелкий болел неустанно, иной раз по нескольку раз за сезон. Были отеки, сама "продыхивала" ребятенка, да так, что "скорая помощь" нам больницу и не предлагала даже.

Итак, самое главное, при начавшемся заболевании (не важно, каком, если есть сухой кашель) - как можно скорее "наводнить" ребятенка. Подойдет все, что угодно. Лить воду!!!! Пить много, НО НЕ ГОРЯЧЕГО!!! тепленькие чаи, морсы, сок, водичку!!!

Дышать влажным воздухом часто и помногу!!! Там, в гортани или бронхах - терка сухая, а нам надо во что бы то ни стало перевести непродуктивный сухой кашель во влажный, чтобы ребятенок все свои бактерии выкашливал с мокроткой!!! А для этого необходимо, чтобы у вас дома чуть ли не капапло с потолка!!!!

Если нет дома небулайзера или ингалятора ( для более старших ребятишек)Ю, то подойдет обыкновенная ванна. ПРиходите с киндером , садитесь на стульчик и врубаете душ тепленький. Сидите, опка не надоест, читайте книжечки и дышите водяной пылью.

Ни в коем случае при ларингитах не нужно КУПИРОВАТЬ КАШЛЕВОЙ РЕФЛЕКС!!!!!!! То бишь против кашля ничего не давать!!! Надо перевести во влажный, повторюсь!!!! Через дня два-три, если все будете делать правильно,
ребенок закашляет влажно. Вот теперь можно и нужно помогать мокротке отходить, разжижжаяя ее лазолваном, асколилом. С ними хорошие ингаляции можно делать. Когда ребенок закашляет влажно, "мокрые" процедуры можно прекратить. Оставить только ингаляции с лекарством.

Запомните, что "Беродуал" - бронходилятатор, т.е он не " действует на трахею и гортань. Для гортани, для снятия ларингоспазма есть новейший препарат. Называется "ПУЛЬМИКОРТ", его разводят в 2-3 мл. физраствора и продыхивают ребятенку.

Но, если вы не уверены, что у вас именно ЛАРИНГОСПАЗМ, то лучше поступить так:

1. При неясной этиологии приступа удушья сначала БЕРОДУАЛ ( в дозировке согласно возрасту). Если у вашего ребенка- БРОНХОСПАЗМ, то БЕРОДУАЛ его снимет.
  2. Если БЕРОДУАЛ НЕ помог, то ПУЛЬМИКОРТ. Пульмикорт помог, стало быть у вас- ЛАРИНГОСПАЗМ.

Но в том и другом случае - дышать, заливать ребенка водой!!! Если сами на справляетесь- срочно "скорую!!! Состояние спазма- не совместимо с жизнью.

Желаю вам и вашим деткам никогда не болеть!!!!!! Если есть вопросы--- пишите. Я пока тут.

Свердловчанка
Ни хрена греть не надо. Вообще, поскольку ларингит- вирусной природы напасть, то рекомендую подключить противовирусники. В нос- гриппферон. Он и сопли лечит, и вирусы бьет, и иммунитет нормализует.
Увлажняться! Убрать все ментоловое!!! Ментол может спровоцировать спазм!
И поискать все-же Пульмикорт. Он продается в маленьких шестиугольный небулках по 2 мл. вещества. Купите парочку, пусть лежит в холодильнике на "всякий случай". Не нужно покупать всю упаковку. Этот препарат действиетльно дорогой.

belle
Нам наша врач поставила диагноз ларинготрахеит - ночью был сильный приступ кашля на 3 часа - я думала сойду с ума - чутье подсказало ребенка в вертикальное положение (спала на руках у меня полусидя), потом можно пойти в ванную и включить горячую воду, чтобы было много пара - это облегчит дыхание во время приступа (совсем сильного). Лечились мы небулайзером (уже в первый день ночью приступа не было) физраствор + лазолван или амбробене. Еще отхаркивающее Аскарил и еще какое-то лекарство поднимающее иммунитет (уже не помню названия). А приступ я сама спровоцировала - она у меня немного подкашливала и я поила ее амбробене, т.к. отхаркивала, в садике она сходила в сауну, а вечером я рещила ее еще погреть - поставила горчичники, а потом еще доктором Момом намазала - вот, как сказала врач, у нее и начался приступ (ну там она более подробно мне объяснила что, да как)

Ёжик
а что такое стеноз? это как то сларингитом связано?

Стеноз - это когда ребенок задыхается. Есть 3 степени. При самой легкой - просто затрудненное дыхание. При средней (как было у нас) - уже посиненние носогубного треугольника и некоторые другие признаки кислородной недостаточности. При тяжелой степени требуется интубация.

Ёжик
и задыхается стоит и кашляет

Вот это и есть стеноз.
Кстати, еще что вспомнила. При стенозе одно из главных правил - не нервничать и постараться успокоить ребенка. Потому что чем больше ребенок волнуется, тем больше задыхается.

Dashuta26

S_K_B

Спасибо Огромное!!!!!
Дай бог нам всем (мамочкам и бабушкам, папикам и дедушкам, а в особенности нашим ДЕТКАМ и внукам ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
Информация очень полезная и все мы должны иметь представление на случай экстренной помощи!!!!!!
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!!

вот недавно темка у меня была, тоже аллергияч пошла у взрослого человека-скорая минут за 7 приехала.

S_K_B
В общем-то методы старые и достаточно простые. Я думаю, известые всем.

Спасибо большое!!! возьму на заметку...
ни одного из этих способ не знала... ребенок первый, сами понимаете, мы пока еще дереволазы, опыт только вырабатываем :)
у родителей спрашивала что делать, они не знают, говорят ни у меня , ни у брата такого не было...

S_K_B
При самой легкой - просто затрудненное дыхание.

у нас вот так было...

S_K_B
При стенозе одно из главных правил - не нервничать и постараться успокоить ребенка. Потому что чем больше ребенок волнуется, тем больше задыхается.

это точно!!! он сначала ревел, еще и от того что темп-ра высокая, вобще сильно задыхался, потом температурка стала спадать, на ручках носили, отвлекали, ему по-легче становилось...

Мариша Мама
(новой Бэби премиум овсянная с молоком)

я вапче такие не покупаю, только безмолочные каши и то гречневую и кукурузную, а овсянку сама делаю. мы вообще аллергики!

S_K_B
Дышать влажным воздухом часто и помногу!!!

не рискнула бы... Даже себе. По собственному опыту знаю, что училивает оно отек :( (а оно в составе ларингита всегда. молчу уже и про стеноз и про спазм). Отеки слизистых (в т.ч. носоглотки) у меня нередко :(, ну и отек Квинке в анамнеезе есть. Грипферон в острой ситуации не спасет, и ларингит не всегда вирусной природы. хотя и чаще всего (только вот к вирусу гриппа он отношения не имеет никакого, тут совсем другой гад). Ну и при чисто алергических делах грипферон нулевое значение имеет.

Святая Ермолая
аллергия за пару минут? так не бывает.. отек Квинке похоже.. чего хоть сказали-то?

Это как раз аллергия. Если не в курсе - отек Квинке - чистая аллергия!!

Dashuta26
не рискнула бы... Даже себе. По собственному опыту знаю, что училивает оно отек (а оно в составе ларингита всегда. молчу уже и про стеноз и про спазм).

а нам в 40 б-це только так и снимали ларингит, 3 раза в день делали пароводородные "домики"
ложили ребенка под пластиковый колпак в виде домика и пускали влажный пар на 40-60мин, после этого кашель размягчался...

тикое за всегда бывает :shock: лежишь вот такой весь :vava: . как приедут хоть матом покрывай.

А мы недавно тоже скорую вызывали у ребенка 1,9 лет темпер-ра 40,3 была. Ночь, никаких пробок, а машину больше часа ждали, я чуть сума не сошла

Dashuta26
не рискнула бы... Даже себе. По собственному опыту знаю, что училивает оно отек (а оно в составе ларингита всегда. молчу уже и про стеноз и про спазм). Отеки слизистых (в т.ч. носоглотки) у меня нередко , ну и отек Квинке в анамнеезе есть

Так при отеке Квинке нужны совсем другие действия. И в первую очередь - супрастин, жел-но в виде иньекции.
А при ларингите необходимо в первую очередь увлажнять. У вас когда-нибудь был ларингит? Если был, то помните, как больно просто дышать сухим воздухом? Первый принцип лечения ларингита (и профилактика стеноза) - это как можно больше "наводнить" организм. Ни в коем случае не давать пересыхать слизистым. Хорошо, когда дома есть увлажнитель воздуха. Иначе надо увлажнять подручными средствами, в конце концов просто мокрые простыни развешивать. Особенно важен чистый влажный воздух, когда ребенок спит. Уж не знаю почему, но чаще всего ларингоспазмы случаются ночью.

Ёжик
а нам в 40 б-це только так и снимали ларингит, 3 раза в день делали пароводородные "домики"
ложили ребенка под пластиковый колпак в виде домика и пускали влажный пар на 40-60мин, после этого кашель размягчался

Аналогично. Причем те дети, которые не в 1-й раз там лежат, уже любят эти "домики", сами стремятся туда. Да и мой боялся только первые 2-3 сеанса, а потом спокойно в них лежал.

Юля"
А мы недавно тоже скорую вызывали у ребенка 1,9 лет темпер-ра 40,3 была. Ночь, никаких пробок, а машину больше часа ждали, я чуть сума не сошла

ужас!!!!!!! :shock:

S_K_B
Уж не знаю почему, но чаще всего ларингоспазмы случаются ночью.

а как показывает практика, любые болячки обостряются ночью :(

S_K_B
Причем те дети, которые не в 1-й раз там лежат, уже любят эти "домики", сами стремятся туда.

ага, я тоже это заметила...

S_K_B
Да и мой боялся только первые 2-3 сеанса, а потом спокойно в них лежал.

у меня первый сеанс орал все 40 минут как будто его бьют!!! а все остальные засыпал еще до того как пар успевали включить...
при том что в палате не спал почти ни днем, ни ночью, а в домике стопроцентно..., я этих домиков сама ждала как манну небесную, ложила голову к нему на кушетку и тоже вырубалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы