Тема закрыта

Причина: 0

***Мартята-карапузики на солнце греют пузики***2007

olik
забирается ко мне на коленки, обнимает своими ручками и головой трется об мое лицо,

:love:

olik
Расскажите о ваших нежных мальчиках и девочках.

Димуля обнимает ручками редко, а вот целоваться очень любит, и, когда попросишь, и сам иногда тянется с поцелуем:love:

дама в зеленом платье
Натка тут же забралась до третьей перекладины.

ого!!!

milk
дернуть, треснуть, укусить - это наше все.

Kristy
Катюшка любит обнять крепко-крепко, прижаться и сидеть на руках. При этом перебирает волосы.

Kristy
У нас получилось...

Поздравляю!!!!

milk

На самом деле решать тебе - как научишь так и будет. Если хочешь именно так укладывать, то укладывай так каждый вечер, Катюшка быстро привыкнет.

+1

milk
Ирина пишет, что погода на Родосе отличная - солнце, жара, море холодно, все остальное на 5*.

Классно-то как!!!!

olik
Кто как сегодня ночью спал?

Ттт, хорошо. Спал но 10 утра, я выспалась.

olik
Мы просто ужас какой-то. Стонал, ворочался, садился и ныл.

Бедные малышики.

Решили тити Катю не лишать, рано. А вот укладывать на сон будем пробовать без груди, сначала я, потом и муж научится, чтобы я спокойно могла выйти на работу. А ночью, по утро и утром пусть ест, сколько захочет. Сегодня на дневной еще с грудью укладываю, потом попробую так же, как ночью.

Подруга приходила, у нее мартенок нас на год старше. Говорит, что в это время дочка начала сама надевать носок на ногу. Катя только прикладывает носок к стопе и сильно давит, наверно в надежде, что он сам приклеится )))))
У кого как? Показываете, как одеваться, или рано еще?

Kristy
Показываете, как одеваться, или рано еще?

Сева и без спец показов подражает всему, что видит, но моторика еще не достаточно развита, чтобы правильно надеть на себя что-то, а вот Сонину кофту вокруг шеи обмотать, типа оделся, это легко. :)

olik
Давайте поговорим о нежности.

Давайте... :love:
Дашулька тоже растет очень мягкой девочкой, хотя подраться - пощипаться - покусаться - это и у нас есть. :) Только вот целоваться пока "на заказ" не умеем. :) Сама периодически подходит, обнимает мою голову руками, тянет за волосы к себе и ротиком водит по щеке. :heart: И когда я прихожу с работы, обнимает мои ноги и стоит так дооолго. :heart: А еще, когда соскучится, залезает на ручки, обнимает меня за грудь и сидит. :heart: Тихонечко так.

olik
купили спорткомплекс. поставили. Натка тут же забралась до третьей перекладины

Ничего себе вы спортсмены! :) Натка умница. Вообще очень нужное приобретение, на мой взгляд.

milk
Вот это очень похоже на нас, но вы теперь совсем инопланетене

Гыы!! :D

milk
Ох, Наташ, мне неудобно даже, столько хлопот из-за меня. Я живу в Березовском (это маленький городок практически на границе с Екатеринбургом), но можно оставить книжку там, где удобно, а мы потом заберем

Да ладно тебе Света, мне несложно совсем! :) Просто если вам далековато, то я экспресс-почтой запузырю и прям на дом принесут. :) Хочу еще вам енота такого же послать, он тоже зыкий. :)

Kristy
У нас получилось... Ну и как к этому относиться, а?

Мариш, ну время покажет. Если у Катюшки хорошо будет получаться засыпать с папой, то почему бы и нет?
Я вчера пошла в душ вечером, прихожу - Дашука уже мирно посапывает в компании с папой. "Берите пример с третьего отряда!" (С) :D

milk
Кстати, Ирина пишет, что погода на Родосе отличная - солнце, жара, море холодно, все остальное на 5*. Предвкушаю!

Суууупер!!! Хоть бы и с Ники всё было так же хорошо.

olik
Кто как сегодня ночью спал? Мы просто ужас какой-то. Стонал, ворочался, садился и ныл

Слушай та же хрень. :( Под утро успокоилась. Но Дашка еще вчера вечером начала капризить основательно. Наверно, погода + зубы.

Kristy
Катя только прикладывает носок к стопе и сильно давит, наверно в надежде, что он сам приклеится )))))

:D "Узнаю брата Колю!", + 1

milk
а вот Сонину кофту вокруг шеи обмотать, типа оделся, это легко

:D , ага, и у нас так же.

milk
вокруг шеи обмотать, типа оделся

о да! И полотенце, и мамину кофочку, и еще много всего :) А когда хочет гулять, приносит нам свои ботинки и сует под нос :)

Kristy

Ната умеет надевать шапку. желательно старшей сестры (потому что та больше и надевать легче) ;) еще носки к ногам прикладывает. когда раздеваемся - ручки протягивает-поднимает. больше ничего. специально одеваться не учу пока - я просто по развитию моторики вижу, что сможет, а что нет.

Вести с морей: :)
Ники купался в море, сопли не проходят.

Ната на комплексе. Ната залезать умеет, а слезать нет, поэтому выше 4-ой ступеньки я всё бросаю (в том числе фотик) и ее ловлю. так что фото - на первой. ;)

milk
Вести с морей:
Ники купался в море

Ну хоть это радует :)

дама в зеленом платье
Ната на комплексе

Клааааааас!!! :clap: Натка симпатяшка, и довольнючая такая!!! :love:

Мартовская кошка
Да ладно тебе Света, мне несложно совсем!

Давай пойдем по наименее затратному для тебя пути. Если экспресс доставку оплатить могу я при получении, то это хороший вариант.

Мартовская кошка
Хочу еще вам енота такого же послать, он тоже зыкий.

Слушай, ну меня так муш родной не балует, спасибо Наташ, тронута... очень. :rose:

Мартовская кошка
"Берите пример с третьего отряда!"

:) Дашутка, молодец.

дама в зеленом платье
Ната на комплексе.

ОГО!!! :clap: Даже не верится, что это наша ровестница. А ходит Натка уже хорошо? Вы ведь недавно пошли?

milk
ходит Натка уже хорошо? Вы ведь недавно пошли?

ходит Натка плохо, вразвалку и чаще перебежками от опоры к опоре. поэтому я и не ожидала, что она лазить будет. Кстати старшая наоборот боится куда-либо залезать, а еще год наза всюду лазила. видимо, после нескольких падений стала бояться.

Ната любит пить через трубочку, и для обозначения трубочки у нее есть особые звуки - серия свистящих выдохов. что интересно, если ей сказать сок или пить, то она то же самое как про трубочку произносит, то есть понимает, что все эти слова относятся к питью. А так гооврит мало, основное слов сейчас стало "тет" или "тют", означает всё, что угодно. %) А еще в знак отказа головой мотает.

milk
Слушай, ну меня так муш родной не балует, спасибо Наташ, тронута... очень

Неее за что. Я рада что ты рада. )))

milk
Дашутка, молодец

Пасиба )))

дама в зеленом платье
Ната любит пить через трубочку

Ничего себе, а мы еще даже не пробовали!

дама в зеленом платье
А так гооврит мало

Да, и нас пока болтушками не назовешь.

Kristy
Катя только прикладывает носок к стопе и сильно давит, наверно в надежде, что он сам приклеится )))))

Мы так же)))), тоже самое с ботинками и колготками)))) Можем шапку одеть, но криво)))) Одевает мой ободок на голову и красуется перед зеркалом))))

Kristy

Не показываю, думаю, что рано.

Мартовская кошка
Сама периодически подходит, обнимает мою голову руками, тянет за волосы к себе и ротиком водит по щеке.

Мартовская кошка
Дашука уже мирно посапывает в компании с папой. "Берите пример с третьего отряда!" (С)

))))))))))))))))) :love:

дама в зеленом платье
Ната на комплексе.

Ух ты!! Как Наташа подросла!!! Упитанная такая:)

дама в зеленом платье
еще в знак отказа головой мотает.

Аналогично:)

дама в зеленом платье
Ната любит пить через трубочку,

Мартовская кошка
Ничего себе, а мы еще даже не пробовали!

Мы тоже любим пить из трубочки и давно уже умеем это. У нас питье из сосок и поильников с носиком не пошло, мне даже пришлось купить поильник с трубочкой - супер вещь кстати. Я даже для Сони в поездку хочу прикупить такой. :)

milk
поильник с трубочкой - супер вещь кстати

ага, мы кстати молоко только из такого поильника пьем :)

Привет всем. :)
Почитала про нежности, умилило. :)
Фотка Наташи просто бесподобна. Лена, у тебя такая дочка чудесная растет, красавица и умница, а ты ее замыливаешь и совсем ничего про нее не рассказываешь. :)

дама в зеленом платье
Ната любит пить через трубочку

Вован пьет только из кружки. Куча поильников у нас не прижилось, то есть они конечно прижились, но совсем для других целей. :)
Вчера смотрел мультик "Простоквашино", сцена: пришел почтальон Печкин и стучит в дверь, галчонок говорит "кто там", несколько раз и Вован вдруг сказал "ке та". :) гы Повторил несколько раз.
Еще отметила, что Вован умеет увязывать зачем нужна палочка которую он нашел например на кухне (она от барабана), он ее приносит в комнату, отыскивает барабан и барабанит по нему.
А еще с недавнего времени в книжках отыскивает маленьких персонажей, типа мышек, которые заныканы в самых неожиданных местах, на мой вопрос где мышка, она отыскивает их. Я бы в жизни не отыскала, потому что они по размеру с мой ноготь на мизинце.

Новое слово "тич" - палец на птичке. :) гы

olik
Вован вдруг сказал "ке та". гы Повторил несколько раз.

:clap:
Димка говорит "Опа!", если что-то получилось у него:)

мы сходили в поликлинику. 12 кг и 83 см:)

matsen
Димка говорит "Опа!"

Умничка. :)

olik
Новое слово "тич" - палец на птичке

matsen
Димка говорит "Опа!", если что-то получилось у него

:clap:
Катя полюбила слово "сё!" (всё), когда что-то куда-то потеряется, что-то закончится, кто-то ушел. В общем, когда что-то было, а потом его не стало :)

ой да, забыла добавить, она еще так ручки шкодно разводит с растопыренными пальчиками и плечиками пожимает - "Сё!" :D

Kristy
она еще так ручки шкодно разводит с растопыренными пальчиками и плечиками пожимает - "Сё!" :D

:D представила.

milk
Мы тоже любим пить из трубочки и давно уже умеем это

Инапланитянииии!!! :D

olik
Вован вдруг сказал "ке та". гы Повторил несколько раз.

olik
А еще с недавнего времени в книжках отыскивает маленьких персонажей, типа мышек, которые заныканы в самых неожиданных местах, на мой вопрос где мышка, она отыскивает их. Я бы в жизни не отыскала, потому что они по размеру с мой ноготь на мизинце

olik
Новое слово "тич" - палец на птичке

Ни хренаськи! Ну Вован даёт! :) У нас с говорильней пока не особо.

olik
Еще отметила, что Вован умеет увязывать

Да, вот это есть. Недавно Дашук меня удивила, когда я разбирала еще вещи и часть отложила, сказав: "Вот это нам надо постирать". Так Дашка сгребла вещи в охапку, отнесла в ванную, открыла дверцу у стиральной машины и всё туда затолкала. %) :D
Девчонки, хочу посоветоваться.
Заметила, что Дашку периодически "передергивает". Ну вот сидит она, допустим, играет, и тут бац - дрожь проходит по всему телу. Мы с невриком консультировались в год, так она сказала - ничего страшного, просто она в этот момент мочится. Но сейчас я замечаю, что это происходит чаще и не связано с мочеиспусканием. %) Чего делать-то? К неврику опять идти?
Мы завтра собираемся на дачку сгонять, я после клеща еще не была. :) Чую, буду ходить и озираться по сторонам. :D

Мартовская кошка
У нас с говорильней пока не особо.

У нас тоже. Пока эти новые слова не закрепляются, а сказаны в качестве повторения с мультяшными персонажами или мною.

Мартовская кошка
Заметила, что Дашку периодически "передергивает".

Аналогично. Я че-то и не парюсь, ну вроде в этот момент он писиет. Меня кстати тоже передергивает на унитазе. :) гы И у меня с неврологией все в порядке.
Меня вот другие вещи пугают: Вован вчера открыл широко-широко рот и ходил с ним открытым какое-то время, жуткое зрелище, а ему нравится. :)

Мартовская кошка
Так Дашка сгребла вещи в охапку, отнесла в ванную, открыла дверцу у стиральной машины и всё туда затолкала. %) :D

Охринеть. Че-то Вован кроме как подергать дверцу машины никак ею не интересуется, уж тем более помогать.

Девочки, смотрю говорительный сезон открывается, здоровско!
И вообще интелект снова скачком растет, мы тоже много умеем и почти все понимаем, но я как то уже не трепещу и не визжу от счастья, видимо привыкаю, а вот папа каждый раз удивляется и радостно делится впечатлениями :)
Вопрос у меня : Кто до сих пор спит два раза в день? Мы так и не перешли на один раз, мне честно говоря не всегда удобно в связи со вторым сном и в отпуске тоже мне кажется трудности с этим будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы