Тема закрыта

Причина: 0

***Мартята-карапузики на солнце греют пузики***2007

Lady113
Так,мамы признавайтесь-у всех малышня такая идеальная,и только у меня начались драки?

Мы кидаемся игрушками, причем не только своими, но и чужими (это меня больше всего напрягает). Он когда начинает психовать, его не остановить.
А сейчас зубы лезут со страшной силой, так он вгрызается в меня и кусает. :(

Lady113
И еще,Оль,по-мойму ты покупаешь Вовчику ШКОЛУ СЕМИ ГНОМОВ? Как? Нравится?Нарыла в инете-брать не брать?Какие лучше по возрасту?Ну,в общем,посоветуйте,други!

Нравится, правда мы пока по 2-м книжкам занимаемся, до остальных не доросли.
Купили с года до 2-х лет, их 12 книжек.

Lady113
только у меня начались драки?

Натка сильно дерется. :( и щипается, и кусается. Больше всего бабушке достается, на втором месте Света. Мама с папой себя так в обиду не дают, хотя мне иной раз достается. Со старшей ваще ничего подобного не было, так что я в шоке, что не так делаю? И ревнивая Натка до жути, чуть что Свете дали, а ей нет (качели, бабушку, игрушку, еду) - всё, крик, истерика.

milk
Мы деремся

olik
Мы кидаемся игрушками

дама в зеленом платье
Натка сильно дерется.

И как с этим бороться?Сдачи давать?Бить по попе?Неее,не выход,имхо.Из своего детсва всплыло,как моя мама строгим голосм спрашивала:Какая ручка бьется?Эта или эта? И той руке,которой я нахулиганила строго говорила,типо-нельзя и тыпы. Попробовала я эту фишку.Наверно,в третий или четвертый раз за день,когда я спросила у него какая ручка? он мне начал показывать на племяшкину руку. Короче вот.И я уже не знаю что делать.

milk
У Сони просто клочья выдирал

дама в зеленом платье
Больше всего бабушке достается, на втором месте Света

Прихожу к выводу,что они любят обижать того,кто им мнооого внимания и любви кроме родителей дарят...Грустно...Мою маму кусает.а вторую бабушку обнимает постоянно,т.к. она с ним редко видится и гуляет :(

olik
Купили с года до 2-х лет, их 12 книжек.

Делись опытом-какие книжки,какие в них плюсы.Комплект в идела,стоит на ру.руб около 1000,так что и не знаю-брать или не брать.

Lady113
И как с этим бороться?Сдачи давать?Бить по попе?

нет, конечно. умные книжки (Эда ле Шан - мое любимое, Гипенгейр ваще не осилила) советуют, что надо во-первых бурно не реагировать, а сохранять спокойствие (блин, но ведь больно!!!) во-вторых, физически не давать, перехватывать руку (ну вот в основном я так только и справляюсь).

дама в зеленом платье
физически не давать, перехватывать руку

ага,тоже делаю,получаю второй рукой :vava:

Lady113
Комплект в идела,стоит на ру.руб около 1000

Нихрена себе.
Я купила в общей сложности за 500 р.
Книжки тонкие и одноразовые.
У нас котируются книжки "Кто это, что это?" и "Чей это голос?".

Урааааа Наконец то мы начали набирать вес :) За полтора месяца набрали 1600 гр и выросли на 3 см :)

RыжаЯ
Урааааа Наконец то мы начали набирать вес За полтора месяца набрали 1600 гр и выросли на 3 см

Привет!!! Давненько ты не захаживала. Алинка - молодец, растет девочка. :)

milk
Привет!!! Давненько ты не захаживала.

Я каждый день здесь, почитываю вас молчком :)

Lady113
И как с этим бороться?

Если идти по пути наименьшего сопротивления, то просто отвлечь, переключить внимание на что-нибудь. Я так в людных местах поступаю, чтобы не ранить души проходящих мимо тетечек видом лежащего на асфальте ребенка. :) А вообще, драться не давать, сказать, что тебе не нравится, когда он дерется. Уделять максимум внимания хорошему поведению, хвалить, обнимать, целовать, а на плохие выходки внимания минимум, чтобы не вошло в привычку привлекать внимание мамы плохим поведеним.

RыжаЯ
Я каждый день здесь, почитываю вас молчком

Как настроение?

Мы с Сонй сегодня мороженое делали, завтра пробовать будем. :)

milk
Как настроение?

отвратное честно говоря. Но надеюсь, что в ближайшее время будет лучше :)

RыжаЯ
отвратное честно говоря.

А чего так?

RыжаЯ
Урааааа Наконец то мы начали набирать вес :) За полтора месяца набрали 1600 гр и выросли на 3 см :)

Ух ты, молодцы какие. :)

Сева на прогулке в песочнице психанул, пал на спину и посыпал себе лицо из вредности песком. %O Кошмар!!! Глаза и рот в песке, ревет, вырывается. Хорошо хоть салфетки и вода были с собой. Вытерла, умыла, но все-равно глаза долго тер. Я из жалости ему даже на улице титьку дала. Из-за того, что наревелся, устал и уснул на руках пока мы поднимались в подъезде. Весь грязный, без обеда... так вот "весело" мы гуляем. Беспокоюсь за глаза, кабы не воспалились. Может промыть чем?

milk
Может промыть чем?

Да чем? Чаем если только.
А вы обедаете до сна? А мы что-то после, до сна только перекусываем.

olik
А вы обедаете до сна?

Ну, да. Он обычно уже весьма голодный к этому времени, только сил после прогулки у него на обед не всегда хватает. :)

Девочки привет!!!! почитала Ваши диалоги, интересно послушать как живут другие!! Дашуля в деревне у бабушки осталась, а я на недельку в "отпуск " приехала!!!! что новенького? еще на месяц у Всех ляли выросли, как здорово!!!

заботливая мама
Дашуля в деревне у бабушки осталась, а я на недельку в "отпуск " приехала

У меня сейчас так не прокатит-мой ребенок начинает скучать по мне,подходит к двери изовет Мама..Мама... Боюсь,с садом проблемы будут

я тоже думала что Дашуля будет скучать, а оказалось все наоборот!!! с бабушкой очень нравится и ведет себя хорошо, без слез и капризов!!! свежий воздух, ягодки, собачка и курочки-вот нашт составляющие за последние 3 недели, в восторге от всего!!!

чот я который раз пишу, а мои сообщения просто не появляются :(

Сифрау
мои сообщения просто не появляются

Иринк, сейчас без регистрации нельзя в форуме писать, может быть поэтому?
Я вот уже замучилась со своим интернетом (он постоянно прерывается), даже зарегистрироваться не всегда успеваю, проще к компу вообще не подходить, чтобы нервы себе не портить.

Lady113
Привет!Мы вернулись!!!!

Привет! Святик у вас очаровательный мальчик!

Я тут пока без интернета сидела, научила дочку стишок про мишку косолапого "показывать", а расскажите, пожалуйста, кто знает какие-нибудь стишки, которые тоже можно с движениями рассказывать, те что я знаю (кроме мишки), дочка не хочет изображать.

Belova
научила Женьку стишок про мишку косолапого "показывать"

О, мы тоже медведЯ любим показывать. Других подобных стихов не знаю. Сева до сих пор помнит некоторые движения с мини-диско, песню включаешь - натанцовывает. :)

Мы показываем как папа денежки зарабатывает и как мама с Алиной их тратит. Из стихотворения про медведЯ только показывает как ногою топ, остальная часть ее не впечатляет, наверно мама неважно показывает гыыы:) Сама бы дааа еще хотела подобных стишков. Кстати мы дошли до цифры 5, закрепляем, но часто путаем цифру 3 с цифрой 5. Начала фантазировать, возится с посудкой, варит там чего то, мешает, потом всех кукол кормит и маму. Часто что то там как будто бы мне на голову льет, потом волосы мешает, при этом что то там на своем приговаривает. Песни поем, душевно так, мама иногда подвывает, Алина ржет :) На даче теперь у нас песочница, за уши вытащить не могу, с воем и боем вылазим, потом весь вечер отмыться не можем, вся голова в песке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы