Тема закрыта

Причина: 0

Призыв к родителям чьи дети гуляют в песочницах быть взаимовежливыми

Дюшик
но папа решил удалиться и это о чем-то говорит

ага,что он тактичный человек.

Дюшик
и это о чем-то говорит

о том, что он не может защитить своего ребенка. хилый мужик пошел, это общеизвестно...

Gretel
порву на куски любую тетку, которая посмеет поднять на него руку, что бы он ни сделал

если вы следите за ребёнком, сами в состоянии сделать ему замечание, объяснить что нельзя, то наврятли у вас такая ситуация возникнет.
А если родителям всё равно что делает их ребёнок, лишь бы его не трогали, то... уж извините, но приходиться заниматься воспитанием окружающим, что бы такого больше не повторялось, т.к. страшно за своего ребёнка. Сегодня песок на голову, а завтра? А всё от того что все его действия остаются безнаказанными.

Gretel
Вообще это вопросы власти и силы. Можно сколько угодно себя оправдывать, что "защищала ребенка", но на самом деле ты просто ударила того, кого могла. Почему не врезала папе, который воспитал такого сына? Логично ведь? Совершенно верно, от папы и в обратку прилетит. И малыш ваш, и пятилеток и папа получили наглядный пример по жизни в джунглях, вот и все

+много

Gretel
Почему не врезала папе, который воспитал такого сына?

да, папе тоже стоило врезать (хотя может ему бы и слов хватило).

Kite
а завтра?

родину предадут, адназначна :). а что будет завтра со взрослой тетей, которая ударила чужого ребенка? серийной убийцей станет, не иначе, ее же никто не покарал :)

натик

почему дождаться? зачем вы опять всё с ног на голову переворчиваете? просто допустите мысль ,что вы не успели!! и событие произошло
автор тоже вроде не пишет, что намеренно ждала, когда мальчик напакостничает, просто не ожидала, такого поведения и не успела оградить своего ребёнка, во всех песочицах берут игрушки, песочек кидают и все просто говорят ,что так не надо делать ,и почему то не во всех потом вёдра с песком на голову сыпят...

а в истории этот старт задан был папой, поддежан мальчиком, автор лишь завершила эстафету
папа филонил, мальчик опутился до уровня либо умственноотсталого, либо с 5 на 2 летнего

вот вы все такие умные никто не имеет права наказывать чужого ребёнка, а я считаю что сперва нужно сделать так, чтобы никто не имел права обижать других! пусть даже такими методами, вот никто не будет обижать, не надо будет и наказывать...проблему решать надо с начала к чему и призывает автор!

а потому как папа успел уйти, пока автор своим дитём ревущим занималась, я думаю тут ещё не мешало и папе лекцию зачитать..так как папа вроде адекватен, ему и словестно хватит чтобы понять, а ребёнок по ходу истории не понимает увы слов
хотя зачем опять распыляться, прошу обратить ещё раз внимание на то, что папа даже не сделал замечание автору!!!! чую там мальчик не только словестно но и по другому не понимает и папа об этом в курсе! вот и сбежали они....

Gretel
которая ударила чужого ребенка

УДАРИТЬ и ШЛЁПНУТЬ две абсолютно разные вещи!!!!!

Izotop
почему дождаться? зачем вы опять всё с ног на голову переворчиваете? просто допустите мысль ,что вы не успели!! и событие произошло

Izotop
просто не ожидала, такого поведения и не успела оградить своего ребёнка

Izotop
вот вы все такие умные никто не имеет права наказывать чужого ребёнка, а я считаю что сперва нужно сделать так, чтобы никто не имел права обижать других! пусть даже такими методами, вот никто не будет обижать, не надо будет и наказывать...проблему решать надо с начала к чему и призывает автор!

+100000000.............

Kite
УДАРИТЬ и ШЛЁПНУТЬ две абсолютно разные вещи!!!!!

шлепок - удар плашмя (Ожегов)

Izotop
вот вы все такие умные

Izotop
нужно сделать так, чтобы никто не имел права обижать других!

вы в президенты баллотироваться не пробовали?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 15:36

Наталенька
нам же тоже скоро в песочницах гулять...

выходите уже...мы вас немного младьше, уже ходим ;) как раз никого еще не обижает, да и к нам никто не лезет...самые маленькие в песочнице...а некоторые даже сами игрушки несут :D

не надо фигнёй страдать то..
вашего ребёнка шлёпнули и вы хотите сказать просто уйдёте??? по пути делая замечания ребёнку и всё? это по вашему такт??
папа слабочооок ,потому как даже после истории произошедшей, не стал разбираться и извиняться предпочёл свалить

Весь топ не читала, но скажу, что автор не права, причиняя телесные наказания чужому ребенку, т.к. ваша задача, как мамы научить своего малыша искать компромисс, даже уходить от таких игр, вы же своим поведением (хватаете за руки чужого ребенка, потом лупите) сами учите агрессии.

Gretel и я порву на куски любую тетку, которая посмеет поднять на него руку, что бы он ни сделал

Ну а я порву тётку в ответ, пусть не сама, и попытаюсь сделать всё для того, чтобы и её отпрыску максимально прилетело. Т.е., милиция и пр. Но это в случае, если её детёныш ведёт себя как взбесившееся животное, и маман не даёт себе труда надеть на него поводок и намордник. Ибо успокаивать бродячих бешеных животных - не в моей компетенции. А нормальные дети обычно ходят с мамами и не проявляют неадекватной агрессии. Ну а реально, если какой-то ребёнок, мамы при котором не наблюдается, вцепляется в твоего и может нанести ему травму - что делать? Позволить ему сделать всё, что он желает? Проще потом с его мамой разобраться, пусть она даже 100 кило весит :)

А я считаю,что шлепать,наказывать и т.д имеют права только родители. Вы говорите,что

Izotop
мальчик опутился до уровня либо умственноотсталого, либо с 5 на 2 летнего

а я считаю,что автор опустился до уровня пятилетнего.
Поймите,это ДЕТИ! А мы взрослые люди!
У меня встречное предложение: Если уж кто попадает в такие ситуации или подобные,и если всевозможные педагогические приёмы не срабатыват(переключить внимание,заинтересовать чем либо,подсказать новую игру и т.д)то давайте все впросы решать с родителями!
Вы сами говорите,что нужно было научить ребенка тому то и тому то. Тогда решайте это с родителями. А не с ребенком пятилетнем.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 15:50

Gretel
вы в президенты баллотироваться не пробовали?

к чему юродствовать? вы же не говорите тем ,кто высказывается что нельзя чужих детей шлёпать, чтобы они баллотировались?
а почему? тоже ведь точка зрения только с другого бока??
знаете легче не трогать чужих, чем сделать так чтобы не трогали твоего и не было таких ситуаций
но кто сказал что более лёгкий путь более правильный?

Satoko
если её детёныш ведёт себя как взбесившееся животное

тут, вишь, очень тонкая грань :). недавно описывали ситуевину - полуторагодовалое дите вылило в гостях стакан воды на пол. для кого-то это нормально, посмеялись и вытерли, для кого-то - позор и никогда больше в гости не возьму. когда Нася в белоснежных колготках и такой же футбе топает к той же песочнице, мне в ужосе грят "она же испачкается!!!" нуда, нуичо? некоторых дитефф ее же возраста за пачканье одежды знаешь как строят..
к чему это я? к тому, что "ведро" вполне могло быть формочкой, "горсти" - щепотками, "целенаправленность" - случайностью, и "вцепиться" иногда означает потрогать ;).

Satoko
может нанести ему травму

это немножко другое, это как выше ситуации с горкой или со ступеньками. но опять же ты можешь оградить своего (физически встав на пути, перехватив руку, оттолкнув, отцепив от своего), но бить/наказывать чужого - с какого хрена?
я и только я определяю, преступил ли мой ребенок мной же определенные границы. и наказывать, если считаю нужным, буду опять же исключительно я.

натик давайте все впросы решать с родителями!

Ну вот конкретная ситуация. Некий ребёночек - на 20 кило телёночек - прёт на вашего (вдвое меньше). Маман неизвестно где или рот её наглухо занят бутылкой пива/ сигаретой, и среагировать она не может. Пока вы налаживаете контакт с родителями, что это жЫвотное сделает с вашим - неизвестно, но может многое. Вплоть до летального исхода или тяжёлых травм, ибо при виде чужой игрушки он теряет волю и разум. Я так специально всё утрирую, такой ребёнок страшен в гневе.

Satoko
Некий ребёночек - на 20 кило телёночек - прёт на вашего (вдвое меньше). Маман неизвестно где или рот её наглухо занят бутылкой пива/ сигаретой, и среагировать она не может.

берешь свое дите и уносишь :)

Satoko
Ну вот конкретная ситуация. Некий ребёночек - на 20 кило телёночек - прёт на вашего (вдвое меньше).

тогда

Gretel
опять же ты можешь оградить своего (физически встав на пути, перехватив руку, оттолкнув, отцепив от своего), но бить/наказывать чужого - с какого хрена?

Gretel
берешь свое дите и уносишь

Встаешь между дитем и детиной и говоришь, голосом отработанным за годы прогулок с собакой, - "Будешь драться - сделаю плохо...":D

Gretel но опять же ты можешь оградить своего

Я обычно так и делаю :) Впрочем, не делаю проблемы практически ни из чего, даже если Инга с кем-то радостно лупят друг друга по голове и обсыпают песком. Но бывают реально озверевшие дети. Я пока боюсь от Инги отойти, ибо с ней тоже случается впадение в неадекват. Пока только в мой адрес, но фиг знает.

Gretel я и только я определяю, преступил ли мой ребенок мной же определенные границы

Мы уже в МС вывели, что бывают мамы-переводчеги :) Это я не тебя имею в виду, а тех, кто на все заявляет "Мой сын хотел этим сказать, что хочет того-то..." - и всё. Я не знаю, где там границы, но с этими границами, имхо, надо где-то отдельно выгуливаться :)

знаете тут ситуации как в драке, только тут всё мягче
вас сперва растресут на нервы своим поведением, а потом высыпят на вас ведро песка, воды ,мусора.. вы что в ответ ?-да как минимум сами себе планку опустите и в ответ ответите неочень лестно, даже если вы тактичный человек с мусором на голове с улыбкой на лице не уйдёте просто так думаю..
только потом задумаетесь над своим поведением, когда уж остыните
автор вроде не радовалась ,что шлёпнула чужого ребёнка, а опустила себе планку,когда поняла что её ребёнку грозит опастность

а то что это ДЕТИ вы правы, и именно взрослые воспитывают и учат детей, к сожалению есть такие дети, которые просто слов не воспринимают!

а по поводу научить ребёнка тому то и тому то - нужно время ,я так поняла у родителей мальчика этого времени нет, папа вон по телефону лучше поговорит, вот и воспитывают его сына другие родители..я не заметила что лично он против

я вообще не понимаю как можно после того как ребёнок устраивает салют из песка не подойти и самому не сделать сыну замечание! он что специально ждал ,когда мальчик отмочит что посерьёзнее и увести его домой??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы