Тема закрыта

Причина: 0

Призыв к родителям чьи дети гуляют в песочницах быть взаимовежливыми

Gretel берешь свое дите и уносишь

Отовсюду не убежишь :) Ну и трофеи оставлять не хочется, а отнимать их - это тоже насилие :)

Satoko
Некий ребёночек - на 20 кило телёночек - прёт на вашего (вдвое меньше).

Первый раз молча отодвину, второй раз - скажу ГАВ!, на третий раз найду маму и скажу ГАВ! ей. С полюбленной площадки не уйду, и не надейтесь! Шлепать чужих ляль не комильфо, но придержать руку, которая тянется с железным совочком бить моего по голове, могу. Сама за своим бдю всегда. Вроде все выводы из этой тем сделала:)

Gretel
я и только я определяю, преступил ли мой ребенок мной же определенные границы. и наказывать, если считаю нужным, буду опять же исключительно я.

это конечно мило, но у всех свои границы, но рано или поздно дети попадают в открытый мир, где границы не всегда такие как у вас
и ребёнок набьёт себе шишек
так лучше пусть поймёт это раньше, чем когда будет физически сильнее и сможет совершить поступки, которые могут оказаться с худшим исходом

Izotop
я вообще не понимаю как можно после того как ребёнок устраивает салют из песка не подойти и самому не сделать сыну замечание! он что специально ждал ,когда мальчик отмочит что посерьёзнее и увести его домой??

ну теперь вы согласны,что тут,в первую очередь,вина папы? И что все проблемы решать с ним нужно было?
И откуда мы знаем,что у него был за разговор. Может ,действительно,что-то важное. Да бывает,что только мама отвернется,деть уже что-нить натворил.
Почему не подошла мама и не шлепнула папу и

tes
голосом отработанным за годы прогулок с собакой,

какова фига не следишь за ребенком? :D

tes Встаешь между дитем и детиной

Не раз, кстати, наблюдала на площадке драку между дитём и его собственной мамочкой :) Потому что она тоже справиться "без рук" не может. Не в смысле, что маман лупцует литё, а в смысле, что они реально дерутся :)

Аssiya молча отодвину

что мамой ребёнка вполне может быть истрактовано как насилие. И "ГАВ!" тоже.

Satoko
что мамой ребёнка вполне может быть истрактовано как насилие. И "ГАВ!" тоже.

Может. Но это уже ее проблемы. Пока вроде ни с кем не ссорились:), так что не знаю.

Мамаша, я бы на месте папы вам лично тоже врезала. Или ментов вызвала. Интересно, вы со взрослым дяденькой тоже драться бы стали?
Не нравится поведение другого ребенка - гуляйте в стороне от него или выясняйте отношения с его родителями!

Охренеть, она еще и считает, что правильно поступила!

[cit]Kite
УДАРИТЬ и ШЛЁПНУТЬ две абсолютно разные вещи!!!!! [/ci-это одинаково с точки зрения морали,просто это богатый русский язык.,опускаться на уровень пятилетнего мальчика и решать проблему силой нельзя.Папа просто ушел от предполагаемых дальнейших словесных нападок с вашей стороны.

натик
Почему не подошла мама и не шлепнула папу и

Потому что в это время второй деть может взять лопатку...

А вообще, насчет границ поведения:D
Не так давно гуляли с моей красявой... забрели в песочницу, где рылась другая девица наших лет. Короч, забралась моя деушка в песочницу, взяла неоприходованный коллегой совок... и прежде, чем кто-то успел что-нибудь сообразить (а уж тем более, прежде, чем я успела вмешаться) высыпала совок песка на голову второй девочки...
Под мои горестные вопли "Извините" и "Так делать совсем нельзя, еще раз так сделаешь (Примечание - Это наш первый опыт такого высыпания песка, до этого мы стабильно пытались им кормить...) уйдем домой", родители меланхолично пожали плечами и заявили "А все равно голову уже мыть!"
Но - похоже девочка была опытная в песочных войнах. Зажмурившись в момент высыпания песка, она спокойной отряхнула голову, изъяла совок у моей дщери - и высыпала песок на голову ей. Мой ребенок на секунду опешила, накуксила физиономию (типа, может заплакать?), но - поразмыслив маленько, протянула формочку девочке и сказала "Строить!" После этого они спокойно играли.
Да, я прекрасно знаю, что все тут поступили неправильно... но у моей больше нет искушения сыпать песок на голову другим... а кормить пытаемся... и любим сыпать с высоты - он очень красиво падает...

Satoko
это тоже насилие

а я щас не пацифистка ни разу :), я даж наоборот считаю, что это есть гуд, когда известно, кто сильнее, это дисциплинирует в конечном итоге. я грила именно про санкции за совершенный поступок, а это уже не сила, а та самая власть :), право наказывать ребенка имеет только его мать

Izotop
у всех свои границы, но рано или поздно дети попадают в открытый мир, где границы не всегда такие как у вас
и ребёнок набьёт себе шишек

а у взрослых людей, на самом деле, границы тоже разные :). я вот никогда не покрашу волосы в зеленый цвет и не вдену в нос кольцо, но это не значит, что всех с кольцом в носу я буду рвать на части :). шишки это нормально и естественно, когда они набиваются самостоятельно либо при общении с себе подобными. ненормально и неестественно, когда посторонняя тетка имеет наглость поднять руку на чужого ребенка.

tes
Не так давно гуляли с моей красявой... забрели в песочницу, где рылась другая девица наших лет. Короч, забралась моя деушка в песочницу, взяла неоприходованный коллегой совок... и прежде, чем кто-то успел что-нибудь сообразить (а уж тем более, прежде, чем я успела вмешаться) высыпала совок песка на голову второй девочки...
Под мои горестные вопли "Извините" и "Так делать совсем нельзя, еще раз так сделаешь (Примечание - Это наш первый опыт такого высыпания песка, до этого мы стабильно пытались им кормить...) уйдем домой", родители меланхолично пожали плечами и заявили "А все равно голову уже мыть!"
Но - похоже девочка была опытная в песочных войнах. Зажмурившись в момент высыпания песка, она спокойной отряхнула голову, изъяла совок у моей дщери - и высыпала песок на голову ей. Мой ребенок на секунду опешила, накуксила физиономию (типа, может заплакать?), но - поразмыслив маленько, протянула формочку девочке и сказала "Строить!" После этого они спокойно играли.
Да, я прекрасно знаю, что все тут поступили неправильно... но у моей больше нет искушения сыпать песок на голову другим... а кормить пытаемся... и любим сыпать с высоты - он очень красиво падает...

Красивый рассказ)))))))))

tes
забралась моя деушка в песочницу, взяла неоприходованный коллегой совок... и прежде, чем кто-то успел что-нибудь сообразить (а уж тем более, прежде, чем я успела вмешаться) высыпала совок песка на голову второй девочки...

:clap: вот это называется встретились единомышленнеги :)

tes жизненная ситуация,главное,родители адекватны были в этот момент.
tes

авот ещё историю такую хотела рассказать, я тут собственно наверное год уже не писала на форуме ,но вчера возникло желание почитать и пописать -откуда возникло?
гуляли в песочнице ,пригоняет девочка,такая же как мы (2,5 года -месяц) прибегает и с разгону мою толкает
моя такая глаза распахнула-типа что за нафиг
я така оба-на-к дочке подхожу поближе объяснить что девочка пытается поиграть, но не умеет дружить и давай её вместе научим мол
и тут добегает 4действующее лицо-мама девочки даёт ей шлёпок под попу
я в аут
говорю маме -мол вы зачем так дочку то? (обычно не учу других растить детй,тут просто не ожидал вообще такого поворота событий)
и мама мне говорит-что они уже не первый раз гуляют так, что её доча толкает детей, и она уже ей 100тыщ раз объясняла, а то слов не понимает ,а вчера толкнула и уронила ляльку и та стукнулась, и начала мне рассказывать,
что типа ведь вот так толкнёт сильно и упадёт дитё, а тут то камни, то ещё что- стуканётся говорит головой чужой ребёнок а ей потом на совести это носить,
или говорит это она ещё вчера ляльку толкнула, а если бы наголову выше ребёнк толкнёт, и тот в ответ? ребёнок ведь, и в ответ многие дают сдачу-и отлетит моя говорит на теже камни...
итог-мама мне та сказала, что она таким вот образом защитила своего рабёнка от более тяжёлых последствий! и что некоторым детям увы только так можно объяснять ( к слову у той мамы трое детей, первых двух пацанов говорит не думала даже шлёпать и в угол ставить и так выросли нормально, а с девочкой говорит просто поражается тому какие разные бывают дети

так вот мораль-не воспитаете вовремя своего дитя сами, воспитают другие

по сути поэтому меня эта тема и зацепила

Indigo
ну, уголовная ответственность начинается у нас с 16, смиритесь с тем, что тогда уже наказывать станут другие?

С 14 по отдельным составам.

Indigo
с какого возраста наказание за проступок родители готовы добровольно отдать в руки чужих людей?

физическое - ни с какого. я ни дня не оставлю ребенка в садике, если его там "шлепают", оставляют без еды в наказание, унижают, как некоторые рассказывают, напр, ставят детей голыми перед группой, если описялся. если узнаю, что такое имело место - будет очень плохо тому, кто посмел. в школе физ. наказания тоже, как известно, не применяются, за это ваще-то в суд подать можно.
наказания в садике типо "посиди на стуле и успокойся", "поиграй одна, если мешаешь другим деткам" применяем с того момента, как пошла в садик (с полутора), к двойкам за невыплоненное задание тоже нормально отнесусь :)

Indigo
уголовная ответственность начинается у нас с 16

согласна :)

Izotop
пригоняет девочка,такая же как мы (2,5 года -месяц) прибегает и с разгону мою толкает

Другая ситуация... вернее - группа ситуаций:) Моя дщерь любит кипеж... Когда все чинно ходят и гуляют - это не по ней. Потому она начинает забирать игрушки. Но игрушка ей не нужна - как только заберет, если ребенок не двигается, она тут же возвращает имущество владельцу. Если ребенок не отдает, или - отдав, гонится с воплями, - доча щастлива... При этом - если ребенок плачет - приходит и возвращает. До рукоприкладства не доходит. Говорю же - не имущество нужно, а кипеж...
А теперь - картина маслом: ребенка тягает игрушку у другого, я скачу рядом и с азартом скандирую "Не давай! Не давай!" Мамы с довольным видом наблюдают противоборство. Деть (зачастую, куда младше моей солнцы) доволен своей силой:) Моя же - щастлива. Кипеж!!!:)

tes
Другая ситуация... вернее - группа ситуаций

ой чую мы опять за лето насмотримся на эти ситуации и к осени все опять мегазакалённые будем :))

Izotop
ой чую мы опять за лето насмотримся на эти ситуации и к осени все опять мегазакалённые будем

Главное тут - закалка родителей:) Не бросаться на выручку чада, если нет опасности ему... и не вмешиваться, если не причиняет вред другим:)

tes
Главное тут - закалка родителей Не бросаться на выручку чада, если нет опасности ему... и не вмешиваться, если не причиняет вред другим

золотые слова.

Яблоко
золотые слова.

Скорее - написанные кровью на моей печени:D

Капучино
Если мой ребенок забирает у другого игрушку, но другому пофиг - он берет следующую - это обижает или нет?

Нет. Ибо в конечном итоге, все произошло по согласию.

Капучино
Или наоборот мой меняется игрушкой, только отходит , а другой ребенок начинает плакать и жалеть что поменялся...

Тут я, лично, вмешиваюсь. Либо произвожу обратный обмен... (если дочь согласна) либо достаю интересную вещь из "заветного мешочка"... :) Кста, очень хорошо в этом случае идут мелки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы