Тема закрыта

Причина: 0

Призыв к родителям чьи дети гуляют в песочницах быть взаимовежливыми

сорри почему то вылетела и сообщение анонимом ушло

то Tanyusha: с вами всё понятно, вы решили раз вакансия бога свободна взять её себе :))) то есть то что дюшик предлоложила,вы считаете не правильно, а то что вы предпологаете то правильно..почему? почему вы думаете что ребёнку ничего не угрожало??? сперва салют песком, потом забирает игруши, потом ведро песка на голову, а почему бы дальше не камнем? а не стукнуть и прочее..
я вот думаю что в данном случае не стоит фантазировать, всё предельно ясно, того мальчика лучше всех мамочек на форуме знает его отец и если ОТЕЦ не сделал замечание чужой женщине, которая шлёпнула его сына(если бы мою шлёпнули, я бы ситуацию рулила до такого победного конца пока человек бы не извинился многократно за свои дела пред дочкой и мной и прочее, так как уверена в своём ребёнке), а тот отец даже сделал замечание именно сыну! значит понимает, что тот заслужил!

+1000

KiraIra
занете ли есл бы он так поступил, то подняла бы, и домой бы уволокла... а вы бы наверное сказали что так делать нельзя и играли бы дальше?

мы бы ушли с площадки

KiraIra
а вы думаете я сижу и жду критических ситуаций? нет, это у нас первый и надеюсь в последний раз!

и ещё раз, вы могли уйти

я просто спрашиваю, никого не осуждаю, и если у вас это в первый раз, ну теперь зато опыт, как быть дальше взаимовежливым)

а ну ещё хотела сказать тоже отдельно для Tanyusha- у нас есть дети которые и в 3 года носятся так что мамам присесть некогда, но мамы знают своих детей и таких казусов нет, так как бдят-сам не добдил-сам и виноват по сути,сам и будет извиняться перед сыном, что чужая тётя его шлёпнула..
и по поводу вашего эктрима в больничке- по моему это всё таки из оперы про бегство ,я уже писала что от всех не убежишь, бывают и такие случаи что нужно рулить ситуацию, вы её разрулили не правильно вот и получили то, что получили..

ещё очень согластна со словами Indigo: "Своя мать не научила - чужие научат!" народная мудрость...

я рада что у меня не было никогда таких ситуаций, и надеюсь избежать их в дальнейшем

а в произошедшей истории даже вижу хорошую сторону, мальчонка тот понял, что даже если родители не реагируют, а он проказничает, то всё равно может схлопотать и теперь возможно будет сперва думать

Все конечно не осилила. Но один вопрос точно есть к автору: а если папа этого мальчика дал Вам под зад (защищая ребенка) что бы сказали Вы?????????????
Мое ИМХО: раскидывать песок и отбирать игрушки в песочнице ничего страшного. Они всего лишь дети.

а зачем читать через строчку? и читать как вам нравится, а не как написано?
по моему автор точно сказала, что на раскидывать песок и отбирать игрушки она просто делала замечания-это во первых
во вторых-она не давала под зад, как вы выразились, а шлёпнула, забавно было бы посмотреть как бы тот мужик шлёпал автора :)))
и в третьих-тут самое виновное лицо как раз то папа!! о чём вообще речь может идтиСообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 12:27

Indigo
я, самка, защищающая своего детеныша...

а мама, ребенка которой лупят, не самка? так и до драки недалеко %) %) %)
Детки поглядят как мило мамашки"возятся в песке"! :D

Izotop
во вторых-она не давала под зад, как вы выразились, а шлёпнула, забавно было бы посмотреть как бы тот мужик шлёпал автора :)))

Ну это автор шлепнула, а папа мог посчитать что автор пинка достойна.
Чужих детей трогать нельзя ИМХО.

Из всех участников жалко 5 летнего мальчика.

Izotop
мальчонка тот понял, что даже если родители не реагируют, а он проказничает, то всё равно может схлопотать

ничего тот мальчонка не понял, в садике шаблон поведения - рулит тот кто сильный, дома шаблон - не доставай и тебя трогать не будут

KiraIra
Папа сел на качельку и то телефону болтает, и песочницу ему не видать

теперь будет бояться чужих теть, будет продолжать хватать чужое ведро с машинкой, но теперь еще и убегать, чтоб по попе не шлепнули.

я вот тут подумала... в первом топе автор говорит о пятилетнем мальчике.
моя уже одна гуляет. подруга на днях рассказывала, как она в пятилеьнем возрасте тоже гуляла одна и даже умудрилась на речку сгонять искупаться (за что ей влетело канешно).
может все беды от того, что дети гиперопекаемые. что делать в песочнице взрослому ребенку, если у него есть своя компания с которой он лазит по деревьям, гоняет на великах и т.п. вот там вся его дурь в самый раз и прогидится.

так что вопрос родителей и их вежливости снимается автоматически. при чем тут родители то уже?

юнАсть
Из всех участников жалко 5 летнего мальчика.

+10000

это вы так посчитали, а отец мальчика уже сделал свои выводы, отнюдь не такие как вы
все фразы типа, мог и прочее не уместно использовать, когда развязка наступила и вполне логична и понятна, я думаю родители, которые следят за своими детьми не допустят, чтобы ситуация дошла до такой-это во первых
во вторых согластна-чужих детей трогать нельзя!!! так почему ребёнка автора тронули??? причём тронул ребёнок более старшего возраста

ещё раз обратите внимание на рекцию и поведение папы после всего!!! я думаю это имеет важное значение

представте вы и муж гуляете, и тут мужик подходит просто на улице и бьёт вас, ваш муж что не защитит вас как более сильный чем вы? понимаю что раздуваю, но так нагляднее, нужно уметь стоять за себя, к сожалению зачастую 2-3 летние дети перед 5-летними ничего ещё сделать не могут, если более сильный ребёнок позволил себе обидеть более слабого, то пусть получит опыт и поймёт, что другой более сильный человек может обидеть его

хорошо скажу так, мальчик получил опыт и есть вероятность что теперь задумается и поймёт
тем не менее что в садике, что дома шаблоны одинаковые, а дети растут разные...

ну и про второе ваше высказывание, вам самой так нравиться думать да?
каждый читает, как нравиться -красота получается
по моему чётко написано -шлёпнули его не за "хватать чужое ведро с машинкой"-как вы почему то захотели подумать, а за то что он взял и ведро песка на голову другому высыпал, а перед этим получил пачку замечений, на которые никак не прореагировал, тем самым дав понять, что вербально до него не достучаться...

то Leksa: а может и 7 и просто мелкий так ведь?:)

согластна что таких деток держат в поле зрения, и поэтому ещё на стадии салюта, любой родитель должен подойти и лично сделать ребёнку замечание! по-моему, когда раскидывают песок это видно!!Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 14:26

ну это вы так думаете, у нас в песочницу и 10 летки иногда лезут, и реально мешают сильно мелким, а 5 летки так запросто,
и не обязательно быть умственно отсталым (что кстати по отношения к тому мальчику не исключается, но при этоми не даёт право так себя вести и обязывает папу быть начеку постоянно!!!), а можно быть просто сорванцом

тут мальчик может реально тыщю лет не играл и решил оторваться в песке...никто ведь не знает каждый день в него он играет, или как 5-летки только изредка

прочитала все мнения...очень интеересно, но мы отдалились от первоначальной темы...не буду повторяться кто прав кто виноват, как бы я поступила, хочется сказать - ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, ТЕРПИМЕЕ И ВЕЖЛИВЕЕ К ОКРУЖАЮЩИМ И БОЛЕЕКРИТИЧНЫМИ К СЕБЕ.
Моему сыну 10 месяцев, и мы уже пару раз ходили в песочницу, конфликтов не возникало...пока... :) а гуляем мы кстати на том самом Вторчермете

то натик: мне кажется в вашей истории ключевое слово НЕ, вот если не было НЕ, тогда бы

ха-ха,то есть мне нужно было дождаться пока моего ребенка сталкнут до последней ступеньки,так как с одной или двух его уже столкнули ,и влепить мальчику за это???
Повторюсь,никто не имеет права наказывать чужего ребенка! Оставьте это родителям. Если мамашка не постеснялась шлепнуть мальчика и не опуститься до уровня пятилетнего ребенка,то уж отвести к отцу могла бы!
Почему автор не подошла к папе и не шлепнула его за то ,что не следит за ребенком?

давайте :)

Indigo
я, самка, защищающая своего детеныша.

факт :) и я порву на куски любую тетку, которая посмеет поднять на него руку, что бы он ни сделал, даже

Indigo
если "детеныши" ужо размером с меня ))))))))))))

Я б на месте папы точно автора

KiraIra
в бешенстве схватила

KiraIra
и как поддала

;)
Вообще это вопросы власти и силы. Можно сколько угодно себя оправдывать, что "защищала ребенка", но на самом деле ты просто ударила того, кого могла. Почему не врезала папе, который воспитал такого сына? Логично ведь? Совершенно верно, от папы и в обратку прилетит. И малыш ваш, и пятилеток и папа получили наглядный пример по жизни в джунглях, вот и все :)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 15:24

Izotop
хорошо скажу так, мальчик получил опыт и есть вероятность что теперь задумается и поймёт
тем не менее что в садике, что дома шаблоны одинаковые, а дети растут разные...

Izotop
по моему чётко написано -шлёпнули его не за "хватать чужое ведро с машинкой"-как вы почему то захотели подумать, а за то что он взял и ведро песка на голову другому высыпал, а перед этим получил пачку замечений, на которые никак не прореагировал, тем самым дав понять, что вербально до него не достучаться...

+100

Считаю что бить детей нельзя, но вот шлёпнуть иногда очень нужно! (причём взрослы тоже это касается... несколько лет назад мой бывший м.ч. отучил меня материться- щипал за попу за каждое нехорошее слово. до сих пор уже много лет не матерюсь. А по другому бы не отучилась, т.к. привычка, да и не замечаешь частенько, а сейчас если даже хочеться сматериться- слова в горле застревают. А вот детям далеко не всегда можно объянить что что-то делать нельзя, а если шлёпнешь- сразу поймут. И ведь шлёпнуть не значит побить ребёнка, а просто чтоб почувствовал, но чтоб не болело потом., так сказать выработать рефлекс, а осознание почему так нельзя делать придёт позже)

Gretel
Я б на месте папы точно автора

но папа решил удалиться ;) и это о чем-то говорит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы