Тема закрыта

Причина: 0

Призыв к родителям чьи дети гуляют в песочницах быть взаимовежливыми

tes
Тут я, лично, вмешиваюсь. Либо произвожу обратный обмен... (если дочь согласна) либо достаю интересную вещь из "заветного мешочка"... Кста, очень хорошо в этом случае идут мелки.

мы с собой тоже вечно таскаем кучу всего, хорошо что есть много мелких и интересных игрушек для обмена (крупные мелки вообще рулят и пластиковые маленькие куклы)
моя вроде доросла до стадии - не жадничай, посмотрят мол и отдадут, даёт играть, но при этом говорит -это моя коляска с матильдой, это моя коляска с матильдой, это моя коляска с матильдой

Izotop это моя коляска с матильдой

Кукла для ребёнка - почти живая, а может и без "почти" :) Живыми же существами делиться... ими не делятся, их доверяют, и понятно, что далеко не всем ;)

tes Говорю же - не имущество нужно, а кипеж...

Вот и нам так же. Главное - какое-то действо.

Lapka №1
так что вопрос родителей и их вежливости снимается автоматически

согласна, только вот вопрос: Лап,ты в Росии бы отпустила бы ее одну гулять? Я старшего в магаз напротив дома отпускала пару раз за молоком, смарела в окно, а гулять - рано еще, сделает чего не так и получит потом по попасам от чужой тети, ну нафег:)

сегодня покушалась на чужого дитенка, он на остановке бабулю свою избивал-пинал (годика 4 на вид), она как-то невнятно перехватывала руки и пыталась удержать его - он еще и под машины норовил выскочить%) За руку поймала и тихонько сказала: Баушку не обижай - смари сколько миллиционеров вокруг..." Притих такой сразу:)

Акула
Все конечно не осилила. Но один вопрос точно есть к автору: а если папа этого мальчика дал Вам под зад (защищая ребенка) что бы сказали Вы?????????????
Мое ИМХО: раскидывать песок и отбирать игрушки в песочнице ничего страшного. Они всего лишь дети. Если бы дал - мы бы выяснили кто из нас прав. Расскидывать песок и отбиратьигрушки - да и хрен с ним с этим - я абсолютно не об этом говорю. В песочнице практически всегда все игрушки общие...

юнАсть
будет продолжать хватать чужое ведро с машинкой еще раз повторяю не в игрушках дело! Ради Бога играй не хочу, но когда перед носом плачущего ребенка вертят игруху и получают явное удовольствие от того что мелкий орет - это не есть нормально!

Leksa
Читаю топ, и меня тоже не покидает смутное сомнение, что ребенку 5 лет. Автор спросила?
Может, три, просто крупный? да спросил! Обычно когда дети явно страше делают что то плохое - я спрашиваю: а мама тебе не говорила что .... делать нельзя? а сколько тебе лет если ты незнаешь.....?? И он мне сказал на чистом не коверкающем языке что ему 5 лет. Он прикатился на 2 колесном велике.... И еще много предположений что ему 5 ет а не меньше. 3х летку я пока отличить могу от 5 летки

натик
Если мамашка не постеснялась шлепнуть мальчика и не опуститься до уровня пятилетнего ребенка,то уж отвести к отцу могла бы! да могла вести его к отцу и читать морали папе тогда как мой ребенок стоял с полным ртом песка и ничего не видящими глазами плача на весь двор! Чет я не догадалась так сделать

Gretel
Почему не врезала папе, который воспитал такого сына его не было рядом, а был бы - не допустил такого поведения своего ребенка

Kite
УДАРИТЬ и ШЛЁПНУТЬ две абсолютно разные вещи!!!!!

elennn@
Весь топ не читала, но скажу, что автор не права, а зря не почитали!

Бисеринка
Не нравится поведение другого ребенка - гуляйте в стороне еще как? может ваще не гулять? или гулять за забором? нет уж - пусть другие гуляют в стороне

Mitte
Мда...щас на Вас наедут, что Вы, как мать и женщина не смогли договориццо с пятилетним)))) По теме-прально усе) Папе только бы еще че-нить надо было сказать недоброе)

+1

У нас вчера на площадке маманька с бабуськой подрались на этой почве.
4хлетка набрал камней и стал кидаться в ляльку.
Бабушка ляльки схватила мальчика и потащила ево.. или тряханула...
Подлетает маманька мальчика, которая всё это время болтала с подружками на скамейке вдалеке и начинает бить бабуську и орать: не смей трогать чужих детей!!! если ещё раз!!! и т.п.
оттащили её.
Лялька к нам пошла, бабуська за ней. Подлетает опять эта маманька и начинает: запомни раз и навседа чужих детей не трожь!

Деньга

ну это совсем клиника уже %)

Лерик©
ну это совсем клиника уже

да, маманька полнейший неадекват перепугала малышню

Деньга
да, маманька полнейший неадекват

к сожалению у нас всяких навалом :)

Деньга
перепугала малышню

жаль, очень жаль

tes
Не так давно гуляли с моей красявой... забрели в песочницу, где рылась другая девица наших лет. Короч, забралась моя деушка в песочницу, взяла неоприходованный коллегой совок... и прежде, чем кто-то успел что-нибудь сообразить (а уж тем более, прежде, чем я успела вмешаться) высыпала совок песка на голову второй девочки...
Под мои горестные вопли "Извините" и "Так делать совсем нельзя, еще раз так сделаешь (Примечание - Это наш первый опыт такого высыпания песка, до этого мы стабильно пытались им кормить...) уйдем домой", родители меланхолично пожали плечами и заявили "А все равно голову уже мыть!"

Ой, ну лол вообще!!!! Реально смеюсь - не могу... :clap:

блин, а нам че вообще тогда делать, у нас девочка спокойная(пока), но вот своими игрушками в песочнице не играет, а берет в основном только те, которые просто лежат (но чужые), иногда забирать начинает, яне вмешиваюсь, до бросания песком никогда не доходит, я считаю, что нельзя чучих детей воспитывать, можно родителю сказать все что вы думаете, а крайнем случае уйти в другое место!!! как бы нас в песочнице не побили))))))

ну начнем с того, что чужих детей бить нельзя! да и своих стараться при людях да и вообще...

Если не помогли ваши объяснения, позовите родителей этого мальчика..а потом все дети разные и воспитание разное и дома и сады дают свое...тем более 5 лет..уже самоутверждение ... к тому же мальчик..

ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО ВАШ РЕБЕНОК В 5 ЛЕТ НЕ ПОВЕДЕТ СЕБЯ ТАК ЖЕ? а чужая тетка его по заднице шлепнет?

и я вообще считаю, раз пришли в "ОБЩАГ"ПЕСОЧНИЦУ, так там нет МОЁ не МОЁ....не хотите делиться - сидите дома в обнимку со своими игрушками...

Если бы мою дочку ударила бы какая нить мамаша - я бы эту мамашу закапала бы в той же песочнице...у меня вообще не принято поднимать руку на ребенка.
Идя так же в ОБЩАГ должны понимать, что там РАЗ)НЫЕ дети могут гулять и РАЗНЫЕ родители, поэтому СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ детьми сами.....

У меня правда доча спокойная и сама если, что просто уйдет или отойдет....

NATALIIIA76
СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ детьми

NATALIIIA76
ударила бы какая нить мамаша - я бы эту мамашу закапала бы в той же песочнице

всё сказано. Если бы мамаша за своим ребенком следила, никто бы её ребенка не ударил.

У нас вообще история была в том году..моей младшей тогда 2 года было. Построили у нас супер пупер площадку и дети со всех дворов приходили только туда...И вот в один прекрасный летний вечерок гуляем мы там с детишками.... Приходит мамзель со своей дочкой лет 4-5 , у девочки коляска , беби бон и все причиндалы...Наша малышня и давай к ней приставать...дай посмотреть, дай покачать, дай повозить, а девочка НЕ ДАМ, НЕ ЛЬЗЯ, МОЁ...МЫ принципиально не вмешиваемся...

так подбежала мамаша этой девочки и как заорет, мол вы знаете дети сколько все это стот...и вообще это не ваше (Ну так и сидела бы где нить в безлюдном месте) .....
а тут ещё ребятня к этой девочке, ...короче долго описывать дело кончилось тем, что девочка в борьбе за свою коляску - её сломала....Дернула из рук и ударила об железный столб качелей...

А я например сторонница, что бы мои дети сами разбирались в ситуации, я смотрю, что бы они не покалечились...

а потом я не вижу ничего смертельного, что произошло...а кому песок на голову не высыпали?

если ты так боишься за своего слюнтика, так и седи с ним где нить в сторонке....

сегодня на площадке на вертушке лестнице моей 3х летней дочке на голову вообще наступили, и что мне теперь надо было подбежать и пинка отвесить той девочки которая наступила? если я боюсь чего то, лучше тогда и не лезть туда....

NATALIIIA76
ак подбежала мамаша этой девочки и как заорет, мол вы знаете дети сколько все это стот

%) ну вот это уже ваще клиника...Пипец, если у тебя такие дорогие игрушки, что их другим и потрогать нельзя, сиди дома с ними и играй, ёмаё...Я никогда не ношу на улице такие игрухи, которые нежелательно пачкать или будет безумно жалко, если сломают или ещё чё. Всегда всем делимся. И даже не наблюдаю пристально, чтоб там с нашей игрухой че-нить не сделали.
Меня тут удивила одна маманя, мы общаемся так-то хорошо...Но тут как-то моя мелочь взяла у её мелочи пупса, ходила с ним, качала, в колясочке катала, потом стала мелком обычным жёлтеньким на лбу у пупса черкать (голова обычнвя резиновая, легко моющаяся), дак та мама так взволнованно стала говорить "Ой, Мариша! Нельзя! Нельзя рисовать на куколке!". Я мелок убрала, канеш, но сама осталась удивлена такому беспокойству...че такова-то...осспади, подумаешь мелком на резиновой уличной кукле присовала %)

3aikа™ но сама осталась удивлена такому беспокойству

Это для тебя кукла, а для девочки ляля :D Неужели маме надо было дождаться, когда начнётся драка. Представь, что эта мамочка, с которой вы хорошо общаетесь, решила вдруг накрасить твою дочку своей косметикой, не спросив у тебя разрешения ;)

Satoko - вы уже крайности говорите....

речь о том, что выходя во двор ...все может случится, тем более с игрушками....

Satoko
Это для тебя кукла, а для девочки ляля Неужели маме надо было дождаться, когда начнётся драка

да та девочка катала сама чужую коляску и на Марину внимания даж не обращала, в том-то и дело. Никакой дракой там и не пахло, в том-то и дело, что это чисто мамин бзик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы