Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередная тема , понимаю. 2 года ест грудь. Как отучить?

[cit]Анонииим автор темы: Вообще есть проблема -не любит орущих детей, шумящих,спокойный по натуре ребенок . Может таких избегать, играть с ними не станет. Педагог в школе развития сделала акцент на том, что причина в ГВ. Может еще и по этой причине стоило бы отучить...

Бред какой-то.Вы верите сами то?А сами любите орущих детей?
))))

Анонииим автор темы: не любит орущих детей, шумящих,спокойный по натуре ребенок . Может таких избегать, играть с ними не станет. Педагог в школе развития сделала акцент на том, что причина в ГВ

Анонииим автор темы: А правда " титешные" дети отличаются от нетаковых в вопросе адаптации к коллективу, более мамочные, менееуверенные в себе

неправда. видела и знаю искусственников, до 4-5 лет жмущихся к маминой ноге, и уверенных в себе грудничков-трехлеток, вообще не испытывающих проблем в коммуникации. связи с гв тут вообще никакой нет. характер, воспитание, взаимоотношения с мамой - дает ли она достаточное количество тактильного контакта и любви ребенку - вот это значение имеет.
а посторонние люди, если знают о вашем гв, будут все проблемы ребенка сваливать именно на него. вот как у вас - не хочет ребенок общаться с крикунами, это гв виновато. можно подумать, общение с крикуном необходимо

Надо смотреть по ребенку. Старшую отучала - просто к бабушке на 3 дня отвозила. Среднего резко, просто больше не дала, но бутылкой заменили, до 2,5 лет бутылку сосал. А вот мелкого постепенно пришлось. К бабушке отвозила на 3 дня, он там очень грустил. Потом домой вернулся, вспомнил и устроил такую страшную истерику, через 5 часов сдалась и дала. Понятно было, что не готов и я была не готова. Сейчас 1,10. Отучатся начали 2 месяца назад, я просто решила, что пора. Убрала все дневные кормления, кое как выдержала 2 недели дневных истерик, потом, когда он забыл днём про грудь, убрала вечернее кормление, на засыпание которое, и вот неделю не даю ночью. Т.е. могу сказать, что уже отучились, я больше не дам, но он все равно еще плачет. Вечером иногда просит и ночью. Так что, автор, надо почувствовать, что Вы готовы отучаться. Если обоим пока тяжело, то лучше осенью попробуйте. Мне невролог сказала, что летом не отучают.

У меня такой опыт: дочка в садик пошла в 1.11. На тот момент все еще было гв ночью- причем основательно так, без груди не засыпала и ночью висела.
Так сложилось, что почти сразу я заболела пневмонией и попала в больницу. Думала, что дома ужас-ужас будет, а по факту дочь только первую ночь плакала. На вторую - немножко капризничала и несколько раз просыпалась. На третью - уже просыпалась только пару раз.
Так что я больше переживала.
Считаю, если отучили, то возвращать и потом через какое-то время повторно отучать - еще больший стресс для ребенка. По-моему лучше отсутствие кормления компенсировать заботой и лаской

В 2,2 у меня разбарабанило лимфоузел, надо было срочно пить антибиотик и пришлось завязать. До этого все попытки оказывались провальными.
Сын хорошо засыпает в машине, поэтому начали отучать с вечера пт. И все выходные укатывали спать в машине днём и на ночь. На готове были вкусняшки, игрушки и тд. Самое сложное было пн и вт - ревел, дрался и тд. Перевела вместе с ним. Все - больше даже не вспоминал

Анонииим ,
Автор, не могу цитировать с телефона. Вы спрашивали про связь гв и характер, так вот у меня младшая мамочница и не коллективная совсем (4 года сейчас), я это связываю с долгим гв ( до 2.6). Может я и не права, но мне кажется, что в этом дело

Анонимкин: Горчицей например.

Это жестоко. Уж если мазать, то хотя бы зеленкой, алое. Горчица в глаза попадет - разъест все глаза, да и груди скорее всего будет очень не комфортно.

adagio1978,
Не умею цитировать с планшета, отвечу так. Количество кормлений не сокращала по причине того, что в 1,6 сильно заболел, лежали в больнице, если бы не этот стресс, в новогодние праздники, прошло бы все менее травматично. Но вот так случилось... Сейчас подрос и все понимает, цветочки, птички , не заманишь. В сад пойдем, т.к. дали путевку, сад ведомственный, если есть возможность идти, лучше не отказываться, иначе ждать еще год, и потом еще не знаешь, что попадется (какой сад попадется).
adagio1978,
К детям орущим отношусь с пониманием, ну всякие бывают, может воспитание такое, может темперамент. Своего орать не заставляю насильно, не орет и ладно)))) ну вот так педагог сказала в шр, не я же придумала, что причина сложной адаптации - это ГВ.

Mаманя,
Неврологи в принципе советуют насильно не отлучать от груди, а вот педиатры и гинекологи да, устанавливают рамки -1,5 года и 1 год соответсвенно.

Спасибо , всем за ответы. Думаю , не готов мой ребенок к отлучению от ГВ. Немного подожду, посмотрю , как к саду адаптируется.

Анонииим автор темы: Количество кормлений не сокращала по причине того, что в 1,6 сильно заболел, лежали в больнице, если бы не этот стресс, в новогодние праздники, прошло бы все менее травматично. Но вот так случилось... Сейчас подрос и все понимает, цветочки, птички , не заманишь.

Младшему тоже в декабре 1, 5 было и мы в больницу попали, а я только стала сокращать кормления и решила бросать, вышли с больницы и он опять висел на груди днем 3-4 раза, потом "кукушки "делали у лора и по этой причине только в 1,8 затишье и ребенок здоров и стал готов к отлучению. А птичками все еще можно заманить, быстро отвлекается, НОРМАЛЬНЫЙ ЕЩЕ ВОЗРАСТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОВЕРИТЬ В "актерское мастерство мамы". Но лучше продолжить ГВ и пойти в садик, постепенно подстраиваясь под ребенка бросить ГВ.Иначе стресс, который может сказаться на ребенке в будущем, нервозность его ит.д.

Анонииим автор темы: Думаю , не готов мой ребенок к отлучению от ГВ. Немного подожду, посмотрю , как к саду адаптируется.

Кстати да, педиатр мне позавчера заикнулась, что отлучать от груди нельзя вместе с поступлением в садик, двойной стресс.

Отучала в 1,7 на 5ом месяце беременности, хотя тоже до 2х намеревалась... Дневные безболезненно сократились - отвлекала, играла. Засыпала только с сисей. Помогла зеленка. Когда просила - я ей показывала этого зеленого монстра, говорила, что сися болит. Ли кривилась, но сосать не порывалась. Правда ночью еще просыпалась в слезах и приходилось ей давать грудь еще дня три. Благо что она этого спросонья не помнила - что ночью можно зеленую сисю сосать. Зато эти три дня с посасыванием ночью помогли мне безболезненно пержить отлучение - без болей и сцеживаний. Правда усыплять ребенка приходилось под телевизор - включала беби ейнштейн для самых маленьких - 1,2 4 и 8 эпизоды. Через месяц отучились от телевизора))

нужно для начало мамочке решиться....если мама сказала-все,заканчиваю Гв, так и будет.....ребенок просто знает,что покричит и мама все рано грудь даст...вот и требует.....

кошмар. В 2 года и титя. Это выше моего понимания.

аноним,
А тут кто-то спросил о Вашем понимании

вот сегодня навернул тарелку супа... вот прям ел! прям сам в ложку с горкой зачёрпывал и в рот! попил водички и... потребовал у мамки сиську... а после ещё и печенек настрелялся с водичкой... и вообще когда мать дома титя практически каждый час требуется...

Мой пошел в садик в 2 года ровно. Титя была до 3,5 лет. Как отучился, сама не поняла даже, просто однажды дошло, что уже не просит давно титю.
Очень самостоятельный ребенок, очень контактный. Поорать очень любит))) Старшая - искуственница, тихоня из тихонь, очень неконтактная. Все дети разные)))

Отучала в 1,8. Оставались на тот момент требования только перед сном - дневным и ночным, отказываться дочка не хотела наотрез. Помогло только одно - отправила на неделю с бабушкой на дачу, и все, забыла. А за это время и у меня молоко ушло.
Автору - весной лучше не бросать если есть возможность, тк иммунитет ребенку нужен в это время года, когда в песочницах копаться начинают, в середине июня лучше.

Анонииим автор темы:
Спасибо , всем за ответы. Думаю , не готов мой ребенок к отлучению от ГВ.

Это вы не готовы. В два года-какой там не готов???

Бормотуха,
+100500

Наташа85: А тут кто-то спросил о Вашем понимании

потому что это не нормально в 2 ГОДА СОСАТЬ МАМИНУ ГРУДЬ!! Там нет ничего уже полезного. А в 2 года - уже большой ребенок! Зачем делать его настолько зависисимым от мамы? Выращиваете очередного маминого сыночка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы