Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередная тема , понимаю. 2 года ест грудь. Как отучить?

я оба раза подождала чуть подольше - в 2,5 сами отпали

А сами то хотите завершить ГВ? Постепенно если не получается, то раз и навсегда можно

Бормотуха: Это вы не готовы. В два года-какой там не готов???

Мой младший тоже бы не готов в 2 года. И что?
Со старшим я была убеждена, что ребенок должен спать отдельно, а ГВ - только до года, в реале удалось его докормить только до 7 мес.
А младший родился, и все в моем сознании перевернул Спал только со мной, причем с роддома, неонатолог посоветовала, иначе ребенок плакал. И ГВ почти до 3,5 лет. Когда стал готов, сам отпал от груди и утопал в свою кровать.
Самостоятельный, уверенный в себе ребенок. Старший, пожалуй, даже менее самостоятельный. Хотя вряд ли это связано с ГВ.

Prosto_Maria: Титя была до 3,5 лет. Как отучился, сама не поняла даже, просто однажды дошло, что уже не просит давно титю.

почти так же. Докормила до полной инволюции.

аноним, что это не нормально в 2 ГОДА СОСАТЬ МАМИНУ ГРУДЬ!! Там нет ничего уже полезного. А в 2 года - уже большой ребенок! Зачем делать его настолько зависисимым от мамы? Выращиваете очередного маминого сыночка

Миллионы лет эволюции с вами не согласны:) доисторические младенцы сосали грудь матери по нескольку лет - и если б они вырастали маменькиными сыночками, человечеству пришел бы конец. Так что кругом вы неправы. И два года - это маленький ребенок;)

Анонимный ник!: пока маму и ребенка устраивает гв это полезно.

чем полезно то?!

Фима Собак: и если б они вырастали маменькиными сыночками, человечеству пришел бы конец.

причем тут это? А что маменькие сыночки не могут детей делать? Это как то влияет на их потенцию?!? не смешите а!

Анонимный ник!: отсутствием проблем, связанных с его насильным прекращением.

• укрепление иммунитета.

Анонимный ник!: отсутствием проблем, связанных с его насильным прекращением.

это просто нужно пережить и всё. Если все время бегать от проблемы - она не решится. А отучать ребенка надо.
А чем полезно - вы так и не ответили

знакомая,
полнейший бред.

kvetek: благодаря способности защищать потомство

да ладно? Ну мне прям глаза открыли)
Я то думала по иным причинам человечество выжило.

знакомая: Мой младший тоже бы не готов в 2 года.

Ну что значит не готов? Что конкретно? Просил? Орал если не дают, постоянно лез? Засыпал только с грудью? Что еще???
Это не не готов. Это привычка.
Это как у вас забрать подушку, на которой вы все время спали. Пару ночей поворчите а на третью смиритесь и забудете о ней.
Только не надо про сосательный рефлекс... Он условный в этом возрасте. Мой страшный титечник был. Кошмар просто. Ну ничего, отучила.

знакомая: почти до 3,5 лет.

Чекануться. Смотрю на своего, ему 3,5, ну какая титька???

Бормотуха: Чекануться. Смотрю на своего, ему 3,5, ну какая титька???

яжматери просто этого не понимают своей головушкой. Смысл им что то объяснять. Некоторым дай - так они своих крошек могут и до совершенолетия титей кормить и говорить, что это полезно.

Бормотуха: Ну что значит не готов? Что конкретно? Просил? Орал если не дают, постоянно лез? Засыпал только с грудью? Что еще???
Это не не готов. Это привычка.
Это как у вас забрать подушку, на которой вы все время спали. Пару ночей поворчите а на третью смиритесь и забудете о ней.
Только не надо про сосательный рефлекс... Он условный в этом возрасте. Мой страшный титечник был. Кошмар просто. Ну ничего, отучила.

Вы встречали привычку, которая без отучения сама по себе проходит? Ребенок, когда дорастает, САМ перестает интересоваться ГВ. Не надо его отучать, он сам лучше знает, когда уже не нуждается в ГВ.
Вы - отучали. Значит, вашему ребенку рано было прекращать ГВ. Я - не отучала. Когда мой ребенок перестал нуждаться в ГВ, он перестал просить грудь. Мой младший ребенок никогда не брал в рот пустышку, никогда не сосал пальцы/одеяло/тряпочки и т.д., никогда не спал с игрушками, даже когда ушел от меня в свою кровать. И когда был на ГВ, почти не болел.

Да причем тут садик? есть молоко-кормите, оно сейчас по составу еще лучше,там много иммуноглобулина, летом нежелательно отучать, в садике не будет просить, постепенно все сойдет на нет... Нашей три уже -все еще сосет- когда спать ложимся, когда болеем, когда нервничаем, в общем никакой проблемы не вижу в этом.

аноним: яжматери просто этого не понимают своей головушкой. Смысл им что то объяснять. Некоторым дай - так они своих крошек могут и до совершенолетия титей кормить и говорить, что это полезно.

До совершеннолетия при всем желании не удастся:

1. у ребенка угасает сосательный рефлекс, хочет он этого или нет
  2. у женщины наступает инволюция
    А те, кто раньше времени насильно отлучают от груди без веских на то оснований, поступают, мягко говоря, странно. Если обоих устраивает ГВ, ЗАЧЕМ его бросать ДО инволюции? И ДО того, как ребенок перестанет сосать грудь? Вам не кажется, что природа лучше знает, до скольки ребенок нуждается в материнском молоке? Так позвольте ребенку и природе решать, нуждается он еще в ГВ, или уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы