Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередная тема , понимаю. 2 года ест грудь. Как отучить?

аноним: чем полезно

Интерфероны, иммуноглобулины, витамины, ферменты.
После года грудь - это не основное питание, а, скорее, витаминный коктейль, который усваивается ребенком лучше, чем любые искусственные витамины и лучше сбалансирован - подстроен под нужды конкретного ребенка.

Автор. Мы молодец, что кормите после 2-х лет. Это просто отлично. Истории про то, что после года в молоке одна вода - полный бред, придуманный производителями смесей. Другой вопрос, что ребенок не умеет самостоятельно засыпать, а спит только с грудью. Это ключевая сейчас для вас проблема. Поскольку Вы собрались идти в садик, то очень рекомендую уже сейчас озаботиться тем, чтобы научить ребенка спать. ГВ при этом можно оставить, ничего сворачивать не надо. Но возраст уже большой, этот процесс может занять время. Плюс ко всему этим надо заниматься, когда нет стрессовых факторов, в виде адаптации к детскому саду. Сейчас как раз самое время.

Автор, мне кажется не надо так волноваться, что он не сможет в садике заснуть без тити, наша когда гостит у бабушки засыпает без проблем, а с мамой конечно хочется особого контакта.
Сейчас много нового в теории ГВ, почитайте хотя бы рекомендации ВОЗ.

Спасибо всем за мнения, за поддержку и за порицания. Решение я приняла в принципе. Хочу закрыть тему. Как это сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы