Тема закрыта

Причина: 0

Чкаловское Управление образования

Galatea
представьте им потом весь этот журнал перечитывать в поисках вашей записи

Ну вот я и думаю, лучше сейчас сбегать уточнить, а то еще вычеркнут нечаянно...

Натали-я
а в Чкаловском никаких списков не вывешивают:кому дали путёвку?только на приёме всё узнавать?

вывешивают информацию - на какой райлн сколько мест, если знаете свой номер, то сами увидите. Льготникам конечсно на прием нужно

Девочки, а кто знает достоверную информацию, когда начнут выдавать путевки? Действительно ли с июня или может быть уже кому-то выдают?

Акелла

Нас только на прием записали за путевкой, так что точно не знаю, но тут вроде точно ничего не писали еще

Новичок

Можно Вам нескромный вопрос? Вы же вроде, ходите в садик? Не по путевке что ли?

Странная такая

Можно ходим, не попутевке . Можете все меня осудить, но мне нисколько не стыдно так как мы сделали это для своего ребенка. А сейчас волнуюсь за своих знакомых со Вторчика 2005г. А по очереди мы 477. Раз NataMS грит они не попадают. то по очереди мы навреное тока к школе :((((

Нисколько не осуждаю. Вынужденно потому что.....

Ну и я отчитаюсь, только что из Районо - ходила по записи( говорили когда записывали. что якобы это уже за путевкой, велели обязательное присутствие одного из родителей и документы на малыша), но оказалось, что это только опять было уточнение и снова назначили придти уже конкретно за путевкой (сказали уже будет выписана на Тигрушу путевка) - только получить и оказывается можно будет мне одной придти с документами малыша и родителей. Каждый раз информация изменяется, но одно радует что путевка нам все ж будет. Мы в 2005 году были по очереди 60, в прошлый прием мне сказали что теперь мы из нашей очереди стали 4, а вот уже сегодня сказали что мы стали 8 почемуто, но в заветную 20ку (очередников, кроме льготников по Ботанике мы попадаем).
Информация по ботанике будет 20 мест в 586 садик и 20 мест в 326 (новый) - это по 2005 году. И еще с нами зашел мужчина по очереди. но льготник и если я правильно поняла. то у нас по Ботанике осталось одно место на льготников и как раз этот мужчина и должен был попасть в это последнее место льготное (но не настаиваючто это на самом деле так - может я что неправильно и поняла, т.к. сильно не вникала и мы ушли раньше этого мужчины.
Путевки сказали начнут выдавать с 3 июня, нам назначено приходить за путевкой на 10 июня. Хотим попасть в новый садик 326, а почему даже не знаю, хотя о 586 всегда слышала тоже наплохие отзывы.
Да еще такая информация, сейчас на входе охранник записывает и пропускает только по очереди всех и кто пришел впервые на запись и по списку тех кто записан, поэтому на лестнице столпотворения нет, все ожидают внизу на входе в здание. Все спокойно. Первые люди подошли на запись в начале 9го и к 9утра уже было более 10 человек, кто пришел на запись. Вот такие последние новости.

С одной стороны охото в новый садик попасть, но с другой 586 ближе и уже по персоналу сформированный, интересно они на выбор дают путевки или нет

нам сказали что унас есть право выбора садика.....

Лерик©
586 ближе и уже по персоналу сформированный,

ну насчет персонала, то думаю что и новый садик укомплектуют, так как точно знаю что отдной мамочке предложили работу воспитателем в 586 садике (чтоб устроить малыша в д/сад), так что кадры видимо и в 586 нужны..... конечно расположение садика 586 лучше во дворе домов- меньше пыли, а новый он почти как на пустыре, рядом дорога, но опять же прельщает тот факт что именно новый садик, все новой и конечно должно быть меньше разного рода грибков..... сами на распутье........... наверное нужно сходить в новый садик и посмотреть его , а кадры они везде кадры - как повезет, ведь главное конечно воспитатель и микроклимат в коллективе, да еще и зависит насколько большой будет списочный состав (сказали что в новый будет формироваться новая группа 3х леток - 20 человек, но думаю что списочный будет побольше 20 человек.....

бабушка
так что кадры видимо и в 586 нужны.....

нужны, только укомплектовать целый садик и найти одного-двух воспитателей разные понятия... Я не за какой не агитирую , плюсы и минусы есть и в том и в другом , мы в 587 ходим , вчера у нас собрание было и заведущая сказала что 324 вообще непонятно когда начнет работать, там даже мебели нет. На открытие перетаскивали мебель из 587 садика .Сообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 12:32

corsa
заведущая сказала что 324 вообще непонятно когда начнет работать, там даже мебели нет. На открытие перетаскивали мебель из 587 садика .

вы наверное 326 имели ввиду?????
в самое ближайщее время посмотрим-сходим наведаемся, выбор у нас есть и Слава Богу!!!!!

бабушка
в самое ближайщее время посмотрим-сходим наведаемся, выбор у нас есть и Слава Богу!!!!!

Отпишитесь потом пожалуйста про впечатления, мы тоже рядом с новым садиком живем, и тоже перед выбором (правда идем 27 июня, когда возможно выбор будет уже не такой богатый)))

А кто-нибудь может поделится отзывами о 586 садике, я давно темку заводила, но тогда не было никакой ясности, может вы чего порасскажите :)

Лерик©

Лера, лучше отдельную темку завести с отзывами по садикам Ботаники, но я смотрю на такие темки, как правило, откликов очень мало :(
Кстати в какую группу пойдете - к двухлеткам в ясельную или к трехлеткам?

Galatea
Кстати в какую группу пойдете - к двухлеткам в ясельную или к трехлеткам?

Даже не знаю, вот путевку дадут /мечтательно/ там и поссмотрим

Galatea
лучше отдельную темку завести с отзывами по садикам Ботаники, но я смотрю на такие темки, как правило, откликов очень мало

вот именно, вот и подумала еще тут задать такой вопрос, а вдруг повезет

corsa
На открытие перетаскивали мебель из 587 садика

Странно. Я ходила туда сама еще зимой. Я конечно не знаю что должно быть в детском саду, но...
Мебель уже кое-какая была и мне очень понравилась - в спальне стояли кроватки с деревянными спинками и жесткие, на кроватях лежали хорошие матрацы. Стояли диванчики-ракушки очень миленькие, разноцветные, просто притягивали взгляд. Столики круглые с разноцветными табуретами вокруг. Книжные шкафы- книги и пособия детские как раз распаковывали и описывали. На кухне уже стоял кухонный гарнитур. На полу в игровой - линолиум с детской расцветкой - типа дороги там всякие со светофорами и т.п. При этом активно что-то привозили и разгружали. Заведующая сказала что так как садик новый, то им сейчас кроме людей ничего не надо (в плане спонсорской помощи ). На площадки на улице были завезены, но еще не установлены всякие качельки-песочницы-лазилки. В общем, я туда хочу :)

Инересно ,а мамашкам в нашем дворе сказали 1- го июля приходить ,другой 2- го июля. Может, они по микрорайонам выдают, типа 2 недели один микрорайон, потом 2 недели другой?

Ну вообще-то у них заведен отдельный журнал для тех кто получает путевку( они всех туда записывают) и в журнальчике уже полно написанно( видимо формируют список получивших)

бабушка
выбор у нас есть и Слава Богу!!!!!

не богу, такой бабушке как Вы! желаю удачи, буду рада за Вас и Тиграна. Получите путевку когда - напишите.
А на митинг все равно приходите! надо продолжать твердить, что положение у садов нищенское с таким финансированием и зарплатами. Это надо менять! День защиты детей от нищеты!

Вчера звонила по поводу путёвки, нам 3 года, мы сейчас под №14 числимся, ответили что нифига не светит в этом году, а ещё сказали что , что в следующем году у нас на Химмаше откроют большой дет. сад.

бабушка
вы наверное 326 имели ввиду?????

да я про 326 говорила

бабушка

я рада за вас и внука, удачного выбора :clap:

Буквально вчера сходила в оба садика после работы - конечно заведующих уже не застала, но посмотрела оба садика.
326 новый садик - был открыт. разговаривала наверное с сотрудником которая отвечает за все хозяйство - приятная общительная женщина - с удовольствием показала мне садик, хотя группы были все закрыты на ключ, даже на выходе из группы встретились с воспитателем как раз группы где будут 3х летки - познакомилась с воспитателем - тоже приятная женщина лет до 40, на вопрос какое у вас образование и опыт работы, не смущаясь и совершенно адекватно реагируя ответила что основное мед.сестринское образование и доп образование коледж дошкольного воспитания (полагаю что вполне нормальное образование для воспитателя, учитывая что приличный опыт работы уже воспитателем. Но она мне сказала что пока она одна будет воспитатель на группе и пока 2го воспитателя не будет. Группы ОЧЕНЬ большие и светлые, мебели пока еще маловато, но все укомплектовывается и садик начнет работу уже с июля месяца. В садике внутри отделка сделана хорошая. большие игровые, расцветки по материалам веселые , короче внутри садика все очень хорошо будет. детские площадки для прогулок сейчас доделывают идет укатка песчаного основания для площадок. малые формы игровые качели. скамейки. лазилки все уже установлены и интересные. насаждения посажены, но это пока еще просто веточки, и расти и разрастаться еще им очень долго, будут подрпастать вместе с нашими детками.
Единственный МИНУС этого д/сада это расположение с одной стороны это стройка (школа вроде бы строится), с другой дорога (но движение по ней не сильно оживленное по сравнению с городом и нашими домами. которые также стоят у дороги где оживленнее гораздо движение автотранспорта а с третьей стороны автостояка отделенная бетонным забором. что в принципе тоже временно и не так страшно - но эти минусы конечно останутся на протяжении всего периода 3-4 года пока будем ходить в этот садик т конечно детки на прогулке совершенно не защищены от ветра на территории садика. вот такое впечатление о 326 садике.
586 садик. Расположение несомненно лучше - во дворах домов и много зелени и защищенность от ветра и автотранспорта. НО зашла в сам садик - и после посещения нового садика впечатление удручающее - группы по площади меньше в 2-3 раза, отделка конечно хуже, но самое главное что меня сразило наповал- ЭТО ЗАПАХ в самой группе, честно я небрезгливый человек, но запах смешанный такой неприятный даже трудно выразить и мнея он сразу же сразил ( бывала в другом д/саду давно работающем, но там группы тоже большие и нет ни каких запахов, так что есть с чем сравнивать. и еще в группе (детей конечно не было) но насторожил сей факт - одна девушка (явно обе молодые и одна из них точно там работает) СТРИГЛА другую девушку - короче парикмахерская типа как на дому, я человек без комплексов, спросила. что это разве позволено с д/саду, на что мне было отвечено что мы же все за собой уберем, но всеж мне кажется это НЕДОПУСТИМО!!!!! и значит в этом садике похоже можно все что им рахочется делать. может еще и комнату свиданий с юношами им там задумается открыть?????? конечно утрирую. но сие мне явно не по душе..... тут же в этой группе на выходе столкнулась с мамочкой. которая забирала вещи малыша , спросила ее и получила ответ что это тоже будет группа 3х леток (повезло мне опять попасть) и на вопрос о воспитателе. она мне сказала что будет другой у них воспитатель. т.к. эта увольняется...... но значит проблема кадров есть во всех д/садах. Хотя до этого слышала мнение о пед. коллективе этого д/сада что коллектив очень хороший, дружный и там неплохая заведующая. Так же точно знаю что 586 садик в этом году уж очень часто закрывался на карантины. то кишечная инфекция. то другие причины и на очень долгий срок 2-3 недели. а куда деток девать на это время?????
Поэтому совершенно различные мнения об этих садиках, что у нового плохо у 586 хорошо и наоборот.
Так что судите сами, сходите посмотрите, и это личное мое впечатление, поэтому может у кого то быть совершенно иная точка зрения.

бабушка

Огромнейшее вам спасибо за подробное описание садиков и за то, что вы сходили и все это узнали. Респектище огромный :rose:

Да еще когда я уходила из нового 326 садика зав.хоз - так я назову женщину. которая мне все показывала, советовала мне чтоб я обязательно сходила в 586 садик и посмотрела его тоже, что б у меня было что сравнивать. даже этот факт говорит о том что люди не просто хвалят свое хоз-во и хотят чтоб люди сами всеж сделали выбор и увидели все своими глазами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы