Девочка в годик не ходит и ничего не делает

Автор расскажу нашу историю , дочки родилась путём кесарева так как схваток не было .
Слабая , гипотонус цвет пышным цветом . шарового рефлекса в помине не было.
Ещё плюсом гидроцефалия , и по списку .
Пошли по врачам в три месяца мы ещё голову не держали , да что там в шесть она ещё падала , неуверенно она её удерживала .
Таблетки , массажи , ребёнок как тряпочка .Потом попали на массаж к массажистке из интерната по дцп , как она её намяла это капец , но я видела реальные сдвиги не сразу но они были .
Потом в бонуме тут у нас лежали в 10 месяцев , тогда она только говову держали норм ну и при поднимались в кровати держась за поручни.
А вот после бонума дочь села в год , в 1,3 поползла и сразу начала передвигаться от края до края .
Ну например от дивана до стола .
И вот в 1,6 она у меня только пошла .

А также дочке ставили парапарез ног обеих , потом сняли .

Спасибо, Аноним, когда такое читаешь, хоть немного легче становится, напишите в лс, если не затруднит, у нас похожие ситуации, можете помочь ценным советом, спасибо заранее.
Вот прилагаю ЭЭГ, может кто-то пояснит, на дети-ангелы так же выложила.

rockbaby23 ,
если она ватный кисель миотонический то и спазмов не будет.

rockbaby23 автор темы: что любит головой крутить быстро из стороны в сторону и колотится когда получает вожделенную игрушку, типа моего телефона, ее прям трясет секунд 5

провести дневной и ночной мониторинг сна на предмет эпи приступов. Перед упорными тренировками исключить эпилепсию. Не думайте, что эпилепсия это только визуально видные припадки с пеной у рта и рефлекторными дерганием всего тела. Болезнь коварная и у миотонического ребенка вы могли приступы в виде замирания просто не отразить.

rockbaby23 ,
Мониторинг делайте дневной и ночной, сами если врачи у вас такие. Электромиографию.
Потом с мониторингом к эпилептологу. И только потом лекарства

Автор, я Вас не хочу успокаивать т говорить, что все ок. НО у моей знакомой у внука было так, они много занимались с ним, Лури говорила все нормально,а Аронскинд наоборот ругала, в итоге в дали таки инвалидность по Дцп, хотя в 2 он пополз, НОоооо в 2,5 или в 3 ( не помню уже) он пошёл и все хорошо!!! Правда там с интеллектом все нормально было .

О каком санатории идет речь? На сколько я знаю, детям до 3-х лет в санатории не назначают процедур.
Вам нужно каждые 3 мес в дневном стационаре проходить курсы комплексного лечения. Платно, попадайте платно через врачей вне очереди.
Почему не учите реьенка ползать? Даже здоровых детей учат.

Сын в 8 месяцев не садился сам, не ползал на четвереньках, не вставал. Переворачивался и на пузе полз. Сходили к остеопату - через неделю сам начал делать все, что не делал
Пошел в 1,1

Но автор они массаж делали каждый месяц, лфк постоянно, дома каждый день гимнастика и фитбол, бассейн и остеопат. Медикаменты то же были.

посмотрите сайт Муромова "пойду сам" - может, что полезное для себя найдете.

Автор послушайте девочек
alenushka25,
MamaLENCHIC,

Они все правильно говорят. Нужно менять врача, и начинать усиленно заниматься.
Делайте мониторинг, ээг не всегда показывает явную картину, а точнее вообще не показывает.

Начинайте заниматься по доману, учитесь на горке ползать. Открывайте сайт пойду сам муромова - все понятно написано - занимайтесь.
Не упускайте время

Автор, конечно вам нужно было уже давно начать заниматься с ребенком.
Очень хорошая программа - лечебная физкультура у "Пойду сам". Поищите сайт, есть группа в контакте. Там очень много упражнений показано. Очень эффективна в плане физ.развития - сесть, поползти, встать и пойти. Очень вам рекомендую. Гораздо эффективнее любых массажей, но нужно заниматься каждый день и много.

мы тоже поздновато пошли. Только после массажа(ползали хорошо правда, активно). 1,3 наверно нам был, когда пошли

Марфутка: Лури говорила все нормально

Нам она вообще методом осмотра поставила внутричерепное давление! В 1.5 года. Потом 2 невролога опровергли. Не знаю, за что ее так хвалят!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы