Девочка в годик не ходит и ничего не делает

автор, а что у ребенка с тонусом? у вас выше про гипоксию спрашивали, вас генетик смотрел? почему не покажите ребенка другому неврологу?
ладно бы она у вас в год просто не ходила....
есть такой сайт "Дети-ангелы" называется. напишите там свою историю, там много мам из Белоруссии, подскажут может спецов и центры реабилитационные хорошие. Есть еще такая методика, как Войта-тепария.поищите у вас в стране спецов по ней.

Ресничка )): пошла в 1г.2.мес. села месяцев в 8-9

Так это и не отставание, все в пределах нормы. У сына точно так же было, правда он встал у опоры в 6,5 мес. К горшку вообще не приучала, сам приучился, заговорил нормально в 2,5. Абсолютно не парилась, по врачам не бегала.

Автор, а на фенилкетонурию проверяли ребёнка?

Как я понимаю автора. У меня дочка все делала с опозданием. Ползать она начала за 3 дня до своего годовастия, после очередного курса массажа. Пошла в 1год и 4,5месяца. Как я переживала все это время. Я постоянно ходила по врачам. Делали парафин, электрофорез, массаж, ставили кортексин. Сейчас в 2г.10мес. она не умеет прыгать, ходит с осторожностью. По ступенькам подниматься и спускаться может только держась за руку или перила, в лифт заходит мешкая на одном месте. Врачи поставили диагнозы задержка физического развития, плосковальгусная стопа, Х-образное смещение голеней. Психически задержки нет.

Нам в год поставили дцп, в 2 - сняли. Пошёл ребёнок в 1,10

rockbaby23 автор темы: сама лежит в основном,

где? в каком положении? на спине?

rockbaby23 автор темы: лишь изредка пытается подняться

куда? из какого положения?

rockbaby23 автор темы: Мы с ней занимаемся, помогаем садится, сидит долго, но спину кривит при этом,

в чем заключаются занятия? кто вам дал столь дельный совет садить вместо учить ползать?!
ваш крутой невролог? она вашему ребенку кифоз и искривление грудной клетки обеспечивает?
сидение детей подобным вашему разрешается кратковременно по нарастающей в стуле с жесткой спинкой.
но лучше учить ползать, как раз хорошо укрепляются все мышцы и потом ребенок сядет сам и его мышечный корсет хоть немного будет держать позвоночник.

rockbaby23 автор темы: и хотя бы приблизительное название чего-то похожего узнать, вот парапарез нижних конечностей как раз очень подходит под описание, читаю про него, волосы дыбом встают.

странная вы. ребенок кабачком лежит, а волосы только щас дыбом встали. миотоники, те дети со сниженным тонусом среди дцпэшников одни из самых тяжело реабилитируемых.
тонус снизить проще чем поднять.

MamaLENCHIC: Извините, но три бестолковых врача и бесплатный массаж это не куча всего. Мы к году огонь воду и медные трубы прошли. Денег кучу вывалили, потому что у нас в стране все сто бесплатно, все плохо, это потеря времени,
У моей знакомой живущей в области, тоже у двойня здоровая в кавычках была, пока она ко мне в гости не приехала с детьми. Дети в 10 месяцев чурочками лежали. Мы с ней быстро поехали к Гуляевой. Так она ей таких люлей выписала, что так затянули

плюсану.

Milena29: кстати,у меня малыш садиться начал,только когда пополз на четвереньках. А через пресс так и не садится.

он и не сядет дело в пропорциях головы и тела. дети не садятся из положения лежа.
судя по тому как автор занимается результат закономерен.

dds: автор, а что у ребенка с тонусом?

угадайте что называется. снижен конечно же. ребенок в норма тонусе давно уже бы все делал и без массажа, неврологов и всего остального.
выяснять причину снижения тонуса надо.

автор у вас пяточный анализ на 6 генетических заболеваний в стране делают?

Роды проходили хорошо, для стимуляции вкололи какой-то наркотик, не помню названия если честно. К генетику и эндокринологу идем сразу после майских праздников, как врачи на работу выйдут. По поводу сидения, врач предупредила, чтобы ребенок не горбился, а если начинает, то лучше положить. Тонус мышц снижен, это и так понятно, она очень мягкая, можно сказать ватная, в этом еще и заключается большая часть проблемы, дело в том, что лежа на животе, она не стремится ползти, будет ногами трясти, но с места сдвинется только благодаря движениям туловища, чем не заманивали только, и упор для ног, чтобы отталкивалась, может, но ленится, ничего не делает, вот и врач говорит, что просто очень ленивый ребенок, отправила в спец санаторий, 5 процедур в день/свежий воздух, вот наше пребывание там подходит к концу, находимся там под началом терапевта, которая тоже покрутив ребенка, посмотрев результаты ЭЭГ , сказала, что просто надо много работать, понятнее будет конечно когда посетим эндокринолога и генетика. По внешним признакам ребенок-как ребенок, радуется, улыбается, играется, с первых месяцев развивала ее тактильные навыки, сейчас может найти волос на полу и рассматривать его минут 15, перекладывая из руки в руку. Это тоже немного настораживает. Пьем кальций, еще общеукрепляющие средства, пока без уколов и сильнодействующих лекарств, врач прописала кортексин, сказала, что судя ЭЭГ какие-то импульсы в мозгу немного замедлены и она как раз их ускорит и у ребенка будет толчок в развитии, почитала отзывы, все вроде более-менее прозрачно, хуже не становится, у меня вся надежда на него теперь

rockbaby23 ,
То есть исследования кроме ЭЭГ никакие не делали?
Я же говорю, шлите вы своего врача на три буквы.
Вообще если честно от вашего сообщения, меня от злости подбрасывает, вроде ребенок то не мой.
Просто поражает инфантильность
Соберитесь уже!!!!

MamaLENCHIC,
+++ мы тоже многое прошли и сделали, прежде чем ребёнок пошёл сам. Какой бесплатный массаж, какой кальций? (

MamaLENCHIC,
миллион++++++

автор запонмите раз и навсегда, если ребенок не делает значит по каким-то причинам он не может это делать, но это не лень.
почему, почему вас с гипотонией такой только сейчас к генетику отправил?
просто очень вас прошу, зайдите на сайт, который выше писала. столько времени упущено....

MamaLENCHIC,
Видимо поэтому неврологи и говорят, что проблем нет. Обследований то никак нет. На лицо отставание в развитии. То ди автор не хочет этого замечать, то от неврологи, к которым автор обращалась.

rockbaby23 автор темы: хочу услышать мнения

я не специалист, но знаю у знакомых аналогичный пример, когда говорили "ждите-ждите" "ленивый ребенок" "у соседей также было", а в 3 года на пмпк поставили диагноз дцп и родителям сказали, что время безнадежно упущено. в результате сейчас ребенок имеет группу инвалидности.

maltseva,
То есть родители до трех лет не видели, что у ребенка ДЦП?
Ну я понимаю лет 20 назад.. Но сейчас в век интернета и всяческих исследований..

MamaLENCHIC,
там такие родители... они скорее в деда мороза поверят, чем увидят проблемы у ребенка. они слушали всех и верили в рассказы про чудеса и детское здоровье.

Мы делали курс бесплатного массажа, потом курс платного, сейчас в санатории нам его делают. Вы меня тоже поймите, мне денег не жалко абсолютно, но если нам НИ ОДИН ВРАЧ не говорит, что надо делать, не платный, не бесплатные. Окей, сходим еще к другому, но что я могу сделать, если и он скажет просто заниматься и ждать? Массажи это конечно все хорошо, но мне кажется уже надо более радикально действовать, я имею в виду уколы и капли специальные. Врач прописала, все куплено давно, вот по окончании санатория, если ничего не изменится, будем колоть, а оно практически и не поменялось.
Мы много времени потеряли из-за поликлиничного терапевта-ортопеда-невролога, дело в том, что на тот момент, в районе 9ти месяцев, отсталость в развитии они списывали на ношение стремян павлика, которое длилось месяц круглосуточно и потом по ночам месяц, а вот потом уже мы начали бить тревогу и искать другие пути, других врачей, много всего с тех пор проделали, улучшения конечно есть, она теперь намного легче поднимается из положения лежа, если дать ей палец, причем сама, это уже большое достижение, понимаю, что для большинства такое дико читать про годовалого ребенка, но для нас это прогресс, ноги стали более крепкими, раньше берешь подмышки и ногам как бы ходишь, дак ноги выгибала, сейчас почти не выгибает, то есть ноги твердые, но все равно в какой-то момент бросает их. На момент заселения в санаторий было 11 месяцев 9,3 кг 75 см рост

Аноним,
Диагноз по инету,? Фигню не несите

в начале кинулась автору в почту писать контакты спецов, потом увидела что автор из Белоруссии.
Автор, вам все правильно пишут, уже давно надо делать все возможное, ни какие массаж и парафины ребенка не поднимут. Ленивых детей не бывает!!!!! бывают только ленивые врачи и ленивые родители. У родителей это быстро проходит, когда диагноз становится приговором, у врачей остается навсегда.
Идите на дети-ангелы, читайте комплексные программы реабилитации. Открывайте Глена Домана "что делать если у вашего ребенка травма мозга" "Как сделать своего ребенка физически совершенным". Перелопачиваете всю информацию по поводу трека для ползанья или его еще называют Горка Домана.
Ребенок очевидно миотоник, забудьте про сидение и стояние, вам нужно ползать ползать и еще раз ползать. Жить на полу всей семьей, на руках и на диване быть ничтожное малое колличество времени.
Вы конечно сейчас нам не поверите и нас не услышите. НО!!! начните читать и ходить по спец.сайтам для особых детей, прежде всего для дцп. Читайте читайте и у вас из потоко информации вычленится рациональное единое зерно. Потому что мы всех проходили через одни и те же этапы, одни и те же методики и делали в основном очень похожие выводы.

MamaLENCHIC: То есть исследования кроме ЭЭГ никакие не делали?
Я же говорю, шлите вы своего врача на три буквы.
Вообще если честно от вашего сообщения, меня от злости подбрасывает, вроде ребенок то не мой.
Просто поражает инфантильность
Соберитесь уже!!!!

Лена, а ты веришь ей? Максимум, где они были - участковый врач.
И мамаша просто свой инфантилизм оправдывает. Попроси сейчас её фамилии тех мастодонтов - гуглить пойдёт и то не найдёт. От них Мск рядом, давно бы уже поехала, нигде она не была.
С таким недоразвитием санатории ей назначают? Ну чушь же.
И таких как она много.

rockbaby23 ,
автор вы когда-нибудь читали про такую разновидность ДЦП, как атоническо-астатическую?
мало ли что врачи вам говорят ждать, сами то вы что?
в нашей стране тоже ждут, а потом бац и инвалидность после года полутора предлагают оформить. у вас в стране не по такой же схеме работают?
ищите хорошего тренера по лфк. только таблетками вы не спасетесь.таблетки и уколы не панацея.

Аноним: вас пяточный анализ на 6 генетических заболеваний в стране делают

чего накинулись то на автора? и что делают я из ЕКБ в роддоме делали все норм

rockbaby23 автор темы: НИ ОДИН ВРАЧ не говорит, что надо делать, не платный, не бесплатные.

делала без указания врача

rockbaby23 автор темы: ждать

ждать думаю уже не стоит

rockbaby23 автор темы: она теперь намного легче поднимается из положения лежа, если дать ей палец, причем сама, это уже большое достижение

автор, у нас тоже самое, диагноз выше читали, но моя ползает по пластунски с использованием правой ноги с левой сложнее..... и это за две недели массажа, парафина, кинезиотерапии и медикаментозной терапии это безусловно прогресс и для нее и для меня, но этого мало, как бы печально не было
попросите массажиста пусть научит - как научить ребенка садиться, ползать, шагать(это элементы гимнастики), моей помогает садится сама в положении сидя фиксируется на 3 мин, мах 5, потом на живот и по пластунски ползет, и как вставать на четвереньки как выкидывать руку и ногу и до автоматизма, как мне сказали "раз из мозга нет сигнала, значит будем отправлять сигнал в мозг".

Рут (белый дракон): Автор, а на фенилкетонурию проверяли ребёнка? слушай те, я вспомнила
на прогулке познакомились семьей- с этим диагнозом девочка была поздновато поставленным(((
ее лечили , на диету посадили, но 1,2 года она в колясочке лежала - тоже не ходила не сидела и тп.

Я просто в шоке.
Когда-то давным давно мне врач тогда еще невропатолог известный в городе сказала, что до года дети как пластилин, вылепить можешь что хочешь и с бОльшей частью патологий справиться, если вовремя спохватиться.
Дамы тут правы, есть график развития ребенка, ну плюс-минус,малейшее отставание уже повод носиться по врачам и биться за ребенка.

alenushka25,
salevan,
Спасибо, девочки, хоть что-то теперь для себя выстрою, похожие симптомы, единственное спазмов мышечных вроде замечено не было, на ч4тв4реньках не стоит сама, поэтому не полз4т, делаю с ней как врач показывал, но результата нет, она все равно лягушечкой лежит, в такой же позе как на ней стремена одеты были,из поведения странность только в том, что любит головой крутить быстро из стороны в сторону и колотится когда получает вожделенную игрушку, типа моего телефона, ее прям трясет секунд 5

rockbaby23 автор темы: ? Массажи это конечно все хорошо, но мне кажется уже надо более радикально действовать, я имею в виду уколы и капли специальные.

заниматься реабилитацией надо, упражнения специальные, учть ползать.
ставить на четвереньки, руки -ноги передвигать, а не упор под ноги совать годовалому ребенку.
вы не занимаетесь ребенком каждый день результата нет и не будет пока не начнете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы