Девочка в годик не ходит и ничего не делает

Девушки, у меня такая ситуация, дочке исполнился годик, она уверенно перекатывается из стороны в сторону, держит игрушки, перекладывает их из руки в руку, рассматривает внимательно, НО до сих пор сама не делает многих вещей:
Не садится
Не ползает
Не ходит
Не собирает пирамидку
Не машет привет/пока
Не говорит сознательно, иногда только мама папа, но это случайно
И по сути ничего не делает...
Сначала задержку списывали на стремена павлика, которые она месяц носила, но в 9 месяцев и далее становилось все тяжелее.
Прошли несколько курсов массажа, в тч и платного, кучу всевозможных процедур, в спец санаторий ездили. Врачи говорят, что с ней все хорошо, просто отстает и все будет хорошо, ээг говорит, что нарушений нет, замедленны только какие-то импульсы. Я очень переживаю, что с малышкой что-то не так, но все врачи успокаивают, требуют терпения, ну и невролог кортексин поставила, вся надежда на него, отзывы вроде хорошие. Простите, что все так сумбурно, просто переживаю и очень хочу услышать мнения специалистов, спасибо огромное заранее!

rockbaby23 ,
у вашего ребенка не "немножко отстает", а дцп и тому врачу, который сказал что она здорова плюньте в глаз.

теперь о главном - как вы сами занимаетесь дома с ребенком каждый день?
ребенок сколько времени проводит на полу в положении лежа?

Аноним: у вашего ребенка не "немножко отстает", а дцп

ой ну сразу диагнозы посыпались...все что угодно может быть, бежать по врачам и реабилитировать уже давно пора, но диагнозы по инету ставить не надо)

Да уж.

Просто автор,вы сами-то согласны с врачом,что все хорошо?
А в окружении Гёт других детей,врачей?

тубероза: ой ну сразу диагнозы посыпались...все что угодно может быть, бежать по врачам и реабилитировать уже давно пора, но диагнозы по инету ставить не надо)

все нарушения относятся к ДЦП. далее уточнят что не так.
ребенок может не ходить в норме в этом возрасте, но ползать и сидеть должен.
само не пройдет, кортексины не помогут. к сожалению.

Про дцп не скажу, но явное отставание есть, моей 9 мес, недели 2 назад сказали что парапарез конечностей на фоне миотонического синдрома, делала ровно столько же что и ваша, мы быстренько массаж и все что нам прописали и тьфу тьфу не сглазить но она садится хоть на 5 мин но сама, парафин и гимнастика усиленно и сдвиг виден

salevan: моей 9 недели 2 назад сказали что парапарез конечностей на фоне миотонического синдрома

это разновидность дцп (((

Насчет дцп мы спрашивали, так как это первое, что на ум приходит, но все категоричны, и очень хороший невролог Шевцова, сказала, что нет никаких признаков дцп, говорит, что такое отставание, хотя это единственный врач, которому можно верить (много наград, даже международных, огромный стаж). Мы с ней занимаемся, помогаем садится, сидит долго, но спину кривит при этом, сама лежит в основном, лишь изредка пытается подняться

И кортексин нам тоже выписали после цераксона, я уверена что поможет в комплексе все

rockbaby23 автор темы: Не ползает

rockbaby23 автор темы: Не ходит

а где она у вас обитает? выпускайте на пол на все бодрствование, в кровати не держите

rockbaby23 автор темы: Не собирает пирамидку

ну и фиг с ним, доберется до газовой комфорки -соберет-разберет

rockbaby23 автор темы: Не машет привет/пока

а вы с ней каждого входящего-выходящего из дома встречаете

-провожаете ?

rockbaby23 автор темы: хочу услышать мнения специалистов

я "бытовой специалист" -детей много видела...
итого вопрос -где живет ребенок? еесли в кроватке-ничего удивительного

Аноним: у вашего ребенка не "немножко отстает", а дцп

почему сразу дцп то? автор, на вашем месте я бы нескольких неврологов посетила. Явное отставание.

rockbaby23 автор темы: сидит долго, но спину кривит при этом,

Спинку укрепляеть-плавание, массаж, гимнастика, парафин.

Ким Чен Ын: Вам самой не страшно ждать сидеть?

++++у меня самой ребенок пополз нормально (не по-пластунски) и сел в 10 месяцев, но до этого мы уже кучу неврологов обошли. А тут уже годик, чего ждать то??

Вы автор не из Екатеринбурга?

Ким Чен Ын: ++ Вам самой не страшно ждать сидеть? Столько времени упускаете.

дак а мы и не сидим, на процедуры постоянно ходим, но пока никакого вмешательства в виде уколов не было, массажи и физкультура
Мы были у троих неврологов, все говорят одно и тоже, ВСЕ! Попали на прием к Шевцовой и она сказала тоже самое, у меня сердце не на месте, постоянно занимаюсь с ней дома, помогаю садиться, держится за палец и поднимается в положение сидя, в кроватке практически не находится, часто спит с нами, а весь день на спец ковре на полу размером 4 кв м, очень ловко катается по нему из стороны в сторону, но при попытке сесть самой, терпит неудачу и сдается.
Очень боялись, что дцп или аутизм, но неврологи непреклонны, думаем МРТ сделать, чтобы время не терять, но не хочется ребеночка облучать

Вам надо найти другого врача, чем быстрее, тем лучше

Вам не только массажи, пора подключать и физ процедуры!!! Какие массажи, вы о чем вообще.. Ребёнку год!

Reggi,
я же написала про физкультуру, а еще электрофорез и сопутствующие процедуры, в тч бассейн.
по описанию конечно похоже на парапарез нижних конечностей, пойдем конечно к четвертому неврологу на всякий случай. 1-й от поликлиники, бесплатный. 2-й в платной поликлинике. 3-й зав отделением городской поликлиники, по совместительству лучший невролог не только города, возможно и всей Беларуси, еле на прием попали, полчаса крутила ребенка, стучала, смотрела, на вопрос о дцп и аутизме категоричное нет. Остается ехать в Минск, может кто посоветовать там хорошего проверенного невролога?

rockbaby23 автор темы: Мы были у троих неврологов, все говорят одно и тоже, ВСЕ! Попали на прием к Шевцовой и она сказала тоже самое,

Автор, считаете, что сейчас тут всевидящие пользователи без мед образования, окажутся более компетентными, чем 3 невролога, плюс еще одна, которой нет повода не доверять?
Так-то да, уже и диагноз вам поставили и физ процедуры назначили...

Из всего перечисленного самое печальное, что не садится, ну край 9 мес. Видела ребят с такой проблемой в норме, остальное ладно...ходят и в 1.2 многие только, пирамидка тоже, пока. Ну массажи и стимуляторы( типа кортексина), занято по обучению, можно сделать ээг, сходить еще к одному неврологу. Патология явно, надо время не терять, ситуацию решать. Кстати, я не ползала и мой ребенок, обе пошли в 1.1 и 1.2, но у борта кровати стояли мес с 8.
Скажу одно, эти двигательные показатели не по нормам, могут говорить о проблемах в будущем (я сначала сама не верила в это), могут быть далее проблемы с речью, зпр и того хуже, а может и не быть. Обследуйтесь.

Лилит_Es,
понимаю вашу иронию, но написала я сюда, для того, чтобы услышать людей со схожими проблемами и хотя бы приблизительное название чего-то похожего узнать, вот парапарез нижних конечностей как раз очень подходит под описание, читаю про него, волосы дыбом встают. Страшно становится, но теперь при походе к неврологу новому или еще какому, смогу узнать какова вероятность оно это или нет. Потому что жизнь в неведении более страшна, чем когда знаешь диагноз какой бы страшный он не был и знаешь какие меры надо предпринимать для его борьбы с ним

Я может немного вас успокою, моя дочь тоже всегда отставала, пошла в 1г.2.мес. села месяцев в 8-9, к горшку еле приучили, говорить более менее начала года в 4. и везде нам один ответ - ждите! самое страшное это неизвестность, я не знала чем закончатся ожидания, что нужно делать. Вообщем то делала бесполезные процедуры(я так считала, т.к. эффекта не было). Сейчас ребенку семь, и наконец она стала превращаться в "стандартного" ребенка. ИМХО, все что врачи говорили, оказалось правдой.

rockbaby23 автор темы: Остается ехать в Минск, может кто посоветовать там хорошего проверенного невролога? здесь в основном из Екатеринбурга и области, Вам на сайт надо минский к мамочкам , у которых похожие проблемы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы