Речь ребенка. В 2 года.

Ole30,
Ага, карту брала. Но у меня личная (дома держу и копии всех осмотров и т.п.подшиваю), а то с поликлиникой себе дороже связываться: карту не дают((

Ra83,
Есть и старше 3 лет. В 2 смены работает стационар.

Настасьяv2,
А представляете есть дети, которые и в 4 и в 5 почти не разговаривают. Их родителей так же успокаивали, и говорили ждать. А в результате время упущено И сейчас сложнее разговорить.

Я тоже поддержу тех, кто советует не ждать до 3 лет, а сходить к хорошему специалисту на прием. Само может и не наладиться, если есть проблемы, к тому же, что стоял диагноз неврологический.

У младшей тоже в 2 года был небольшой словарный запас, повторять вобще е ничего не хотела или не могла. Невролог на осмотре спросила, есть ли двусложные предложения в речи, у нас были предложения не только из 2-х, но и из4- х слов. Например при игре в куклы: " Мама тс-с-с, Ляля а-а-а-а"( мама тише, Ляля спит). Слова могут быть звукоподражанием или словом понятным только вам( Мяу ам-ам (кошка ест) уже двусложное) . Я успокоилась, внутри конечно было неприятно: сс старшей в этом возрасте можно было полноценные диалоги вести, а эта молчит. Но через 3 месяца начала все повторять и к 2,6 достигла уровня старшей в этом же возрасте.

Ole30: Отпишитесь как сходили)) , интересно узнать, потому как тоже есть проблемы и хочется придти к проверенному специалисту

сходили сегодня к неврологу, сказала врач, что все таки 20 слов это маловато для этого возраста, но отметила, что в остальном ребенок отлично развит ттт.. все просьбы её выполнил, все показал, пазлы собрал и пр..поэтому медикаментозной коррекции до 3 лет не требуется, сейчас посоветовала отдать в садик либо найти дефектолога для индивидуальных занятий..

Ra83,
Ой, спасибо, что написали)))) Если не секрет сколько ребенку лет? Моей 2 года 5 мес, тоже наверно слов 20 только наберется.

Ole30: Если не секрет сколько ребенку лет?

моему ровно 2 года, вот буду думать по поводу садика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы