Речь ребенка. В 2 года.

Аноним,
Почитайте что-то научное о ЗРР, лб этапах становления речи и о мыслительных процессах, в т.ч. об их взаимосвязи, а не субъективно понятое и написанное со слов 5-х лиц.

мисюсь: р" рано ждете. )))

У тогда будем ждать букву "р", букву "ж" заменяет на "з" ,

старшая в 1,5 года болтала уже во всю, предложениями из 2-х, 3-х слов. А мл пока молчит в свои 2. Ну, там папа, мама, гав-гав, мяу, кар, и пр. Не напрягаюсь. Больше напрягают родственники и "знакомые мамочки" с дурацкими советами и вопросами.

В 2 говорил совсем мало, тоже сбегали к неврологу, там сказали ждать и пропить пантокальцин.
В 2 с половиной я уже видела что развитие речи идет и слова стал повторять. К 3 годам говорит хорошо, у врачей вопросов нет.

Аноним автор темы: Меня одолели мои знакомые мамочки : говорят открыто что у нас проблемы с речью

А таких кумушек я бы вообще не слушала, пусть своими детьми занимаются.

Аноним: Не говорит значит не думает и это скажется в школе.

Очень смышленый малыш. И "не думает" явно не про него.

Аноним автор темы: Куда идти, куда бежать , что делать? Как сына разговорить?

идти к другому неврологу

Ancheg: В садик пойдет и заговорит. Отстаньте от ребенка. Говорите с ним много, показывайте, рассказывайте, читайте... все придет...

не факт, у нас было примерно так же в 2 года, правда назначили все таки фенибут и пантогам, пошли в 2 года в садик и ни каких сдвигов не произошло.
Сейчас прошло всего 9 мес., но нам уже ставят серьезную задержку речи, сейчас уже и уколы назначили и еще кучу препаратов, а садик кстати сказали прекратить минимум до осени.
Так что, не запускайте автор и не надейтесь, что все само наладится, у некоторых не налаживается. Пусть у вас все будет хорошо.

NOzersk: Но Соколова сказала, что все в комплексе надо смотреть: навыки самообслуживания, мелкая моторика, как понимает обращенную к ребенку речь и пр., поставила темповую зрр, но без медикаментозного лечения, до 3 лет сделала прогноз, что заговорит.

здорово, я уже готова к тому, что какие нибудь ноотропы выпишет, а как она ведет прием? просто у меня ребенок спокойный ровно до тех пор, пока не заходим в кабинет к врачу.. боюсь может сложиться неверное представление о ребенке

в 2 года не стоит напрягаться. Ну сходили к врачу, для успокоения. Вот если в 3 не заговорит, там уже что-то делать надо.

ЭлегиЯ: Очень смышленый малыш. И "не думает" явно не про него.

Тут Аноним, весьма подкованный в

Аноним: -то научное о ЗРР, лб этапах становления речи и о мыслительных процессах, в т.ч. об их взаимосвязи

Сказал - не думает, значит - не думает!
Я вот гадаю все время, чем мой годовас (не тугосеря) занимается постоянно. Думала, что он думает!
Ан нет, так просто ходит из угла в угол

Ra83,
Скажите, пожалуйста, где она принимает?

NOzersk,
В какую клинику ходили?

Ole30: Ra83,
Скажите, пожалуйста, где она принимает?

мы записались в Детский доктор на нагорной который

Ra83,
Отпишитесь как сходили)) , интересно узнать, потому как тоже есть проблемы и хочется придти к проверенному специалисту

Ole30,
В Детский доктор на Нагорной.
Раньше мы в угмк наблюдались у Сабанцевой (на первом году еще), но там сейчас че-то вообще конский ценник((

Ra83,
Вот моя тоже как к врачу заходим, так истерика сразу с плачем)) а тут у Соколовой как-то спокойно прошло. Сначала доча тихая была, на контакт не шла, потом потихоньку со мной общаться стала : картинки в книжке разглядывали, фигурки передвигали. Под конец уже и улыбалась, и немножко даже говорила "да/нет, мама".
Прием без спешки. Сначала очень подробно все расспрашивала: и про жалобы, и про развитие ребенка, здоровье с рождения (чем болели, как роды), внимательно карту смотрела. в общем мы минут 45 были или даже дольше (точно не помню).
С дочкой она в основном через меня общалась, понимая, что ее доча стесняется и не пойдет на контакт. В общем, как-то так все спокойно прошло и в то же время мои опасения улеглись.

Зачем терять время и ждать 3-х лет? Сходите на опалихинскую 17 в дневной неврологический стационар ( нужно напрвление от невролога): там посмотрчт и назначат комплексное лечение.
Не стоит ждать чуда и терять время.

Shtormit,
мне тоже интересно Очевидно, ПП ЦНС

NOzersk,
Вы карту из поликлиники взяли с собой?

Ole30: Отпишитесь как сходили))

постараюсь))

NOzersk: внимательно карту смотрела. в общем мы минут 45 были или даже дольше (точно не помню).

хорошо, спасибо за информацию..

Ясно: Зачем терять время и ждать 3-х лет? Сходите на опалихинскую 17 в дневной неврологический стационар ( нужно напрвление от невролога): там посмотрчт и назначат комплексное лечение.
Не стоит ждать чуда и терять время.

думаете там хорошие спецы? мы там наблюдаемся в этой поликлинике, платно записалась в надежде, что будет более внимательный и длительный приём

Аноним: Не говорит значит не думает и это скажется в школе. не пишите ерунду, племяшка до 3-лет молчала, к тому же была плохо контактна и стеснительна. Выросла умницей, красавицей. В этом году заканчивает школу на отлично и собирается поступать на HR-менеджера.

Аноним ,
Я с малышом ходила к логопеду на консультацию нам 2.4 говорим мало, она сказала что все в норме, показала где у нас пробелы над чем работать.

Ra83,
Я знаю, что там хорошие спецы. 2 раза была с ребенком на дневном неврологическом стационаре, очень хорошие результаты конкретно у моего ребенка. Плюсом делают бесплатно практически все необходимые обследования: узи и тд. Комплексное лечение было: капельницы, уколы витаминами, кортексин, массаж, парафин, электроФорез. Там еще лфк есть.

Ясно: Я знаю, что там хорошие спецы

здорово).. а там же кабинет у нашего невролога рядом с дверями дневного стационара и видно было, что детишки там до года в основном, не видела там ни разу детей 2- 3 лет, или я ошибаюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы