Успокойте меня, собираемся в отпуск без младшей дочери

Arrivederci:

Автор вытащила тему на форум. Автор огребает последствия в виде различных мнений. А вы выдыхайте

Zezka: с маленькими детьми это реально?

У автора реально - там есть любящая бабушка, которая готова ребенком заниматься.

Дьяволенок: не сдохла

так не сдохла или понравилось? Это разные ощущения.

Ой суровые уральские женщины отдыхать нельзя, радоваться нельзя, надо страдать и преодолевать, причем желательно всей семьей!
Автору удачной поездки

Аноним: кроме оздоровления лялечки?

у меня далеко уже не лялечка...

Аноним: хочется поспать, поплавать, сексом заняться

спали, плавали, сексились.... (и фууууууу, даж в поезде ). Если у вас отдых с ребенком ассоциируется с мучением, это ваши проблемы. Мне дочь никогда ни чем не мешала и ни в чем нас не ограничивала.

Аноним: Почему вся семья-то должна упластаться с организацией питания и сна младенцу, а не отдыхать?

вы видимо никогда не отдыхали на море...вам бы съездить, посмотреть. У меня ребенок аллергик, не упластались)))))

Аноним: так не сдохла или понравилось? Это разные ощущения.

мне мой отдых всегда нравиться и мне никто не мешает им наслаждаться. Еще раз объясняю, у меня есть МУЖ, который всегда может и помогает.

а на самолете может? быстро и ребенок на море побывает

Дьяволенок: спали, плавали, сексились.... (и фууууууу, даж в поезде ). Если у вас отдых с ребенком ассоциируется с мучением, это ваши проблемы. Мне дочь никогда ни чем не мешала

Ойвсе. Тогда конечно.

Дьяволенок: вы видимо никогда не отдыхали на море...вам бы съездить, посмотреть

действительно. Где уж нам на моря-то ездить. В поезде с лялечкой.

Дьяволенок: мне мой отдых всегда нравиться и мне никто не мешает им наслаждаться. Еще раз объясняю, у меня есть МУЖ, который всегда может и помогает.

Да я поняла, что и муж у вас есть в наличии, и на моря ездите, не то что некоторые ;) отдых-то
это что в вашем понимании? Кто что делает, кто что чувствует? Мне правда просто интересно.

Аноним: отдых-то
это что в вашем понимании? Кто что делает, кто что чувствует?

в Крыму? Валяемся на пляже. Ходим в аквапарки, экскурсии в Новый свет, Галицинская тропа, Аджимушкайские каменоломни (правда детей туда не пускают, поэтому по отдельности ходим туда), крепости Еникалей, Ласточкино гнездо, продолжать? Вечерние прогулки по городу. Ребенок очень любит на гору Митридат забираться в вечернее время. Как мы ходили на экскурсии? Эрго рюкзак рулит, посадил ребенка и пошел). На пляже дал ребенку савочек и лопатку, посадил под зонтик и красота))))

Не оставила бы. У меня дочка ездит с нами с 1г и 3 мес,причем не только на море,но и на экскурсионку типа Праги,Рима..
Считаю, что море раз в год ребенку нужно не только для здоровья, но и для общего развития.
Оставила бы только в случае, если это второй отпуск и лететь только вдвоем с мужем.

Vivienne W: Мелкому все равно. С бабушкой, с мамой, в парке, на море, все равно.

здоровому ребенку не может быть все равно))

Вот каждый год такая тема и каждый раз на мильон страниц.

Автор, муж за вас решил? м? В чем сомнения?? Пусть мелкий тут, в +15 летних уральских, комаров кормит, а старшая на солнышке, да с фруктами, морем.
Ничо страшного, в след раз ее оставите, его возьмете оздоровиться и так по кругу))

Да, маршрут у вас идиотский %)

Аноним: Вы отдых для нормального выполнения обязанностей со страданиями не путаете?

Неа.

Короче, автор, "успокоить" - это не к нам

Awesome: Да, маршрут у вас идиотский

кстати, да. Это ппц так ехать в Крым.

Тут большую роль играет едет ли муж или нет. Если вдвоем с мужем -то взяла бы. А если на мне старший ребенок, малыш 1,7 и 3 баула вещей - то не взяла бы и не один бы мускул не дрогнул. Ну при том что бабушка у нас золото

Автор подбросила и самоустранилась)))

Данилара: "успокоить" - это не к нам

Вот так честнее
А, самое главное-то забыла. У меня как только ребенок стал весить достаточно, чтобы не дать себя увезти-унести, так вместо моря регулярно выбирает "деревню" - в смысле, с аааааагормным удовольствием едет к моим родителям. Не, ну конечно время от времени удается зашантажировать его на море-океан, обычно со скандалом, но чаще раза в год не соглашается ни в какую)))))))))))))это к вопросу, чего хотят дети и как они страдают, если их не взяли, если что
Но это, наверное. потому что мы "поездом на одной полке подешевле" не ездим

анонимка автор темы: ребенок подвижный, да и дорога не близкая.

Автор, не берите младшенькую. Всё вы правильно делаете. Всё будет норм. Не переживайте. Мы своего тоже до 3х лет не брали в путешествия. Прекрасно время у бабушек проводил. В 3 как раз стал спокойным и адекватным ребёнком без "шила в попе". И с тех пор везде с нами.
ЗЫ: нашли где советоваться. Конечно яжематери вас помидорами закидали

Аноним: Но это, наверное. потому что мы "поездом на одной полке подешевле" не ездим

возьмите с полки пирожок.

Аноним: с аааааагормным удовольствием едет к моим родителям.

ога, главное с самой собой договориться))))

Аноним: Но не всем нравится трое суток с младенцем

и в поезде с ребенком плохо, и на море он мешает, отдать в ДД и не париться

Аноним: Просто некоторым (конечно, плохим, но все же людям) хочется поспать, поплавать, сексом заняться (не поняла, чем мой коммент про фригидность кого-то обидел - если люд младше 60 и не хотят секса, то это фригидность).

автор при старшем ребенке сексом займется?

Рысёнок*: А младшей здоровья не надо что ли?? Вы извините, если обидела, но мне честно не понять...

++++

Аноним: Не, ну конечно время от времени удается зашантажировать его на море-океан, обычно со скандалом, но чаще раза в год не соглашается ни в какую)))))))))))))это к вопросу, чего хотят дети и как они страдают

разницу чувствуете? если б моя дочь отказалась - думала бы, совмещала интересы. но она, знающая море с года, каждый год ждет поездку. все ж разные

Вторых детей, точно, рожают только для МК. А потом- " лишь бы не решались!

Повезло что есть бабушка которой можно доверить ребенка и которая сама соглашается. Оставить не смогла бы потому что не оставался ни с кем ни разу, бабушки много не занимались. Поэтому только вместе. Первый раз в 10 мес. Сейчас почти 5 лет и после ежегодного летнего морского отдыха могу сказать, что когда был совсем малышом- в 1 и в 2 и в 3, особого оздоровления не заметила, а вот акклиматизация была. В 4 уже все замечательно. Поэтому все таки до 3 лет ребенку лучше на даче, в деревне.

все не читала, но я бы с собой взяла однозначно.

Не оставляли ни одного из детей, с такого же возраста и на наш юг на поезде ездили спокойно и Египет и т.п. на самолете отлично летали. Да, с маленьким ребенком хлопотнее, но оставлять дома даже мысли не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы