Успокойте меня, собираемся в отпуск без младшей дочери

Аноним: отдыхать нельзя, радоваться нельзя, надо страдать и преодолевать, причем желательно всей семьей!

Вариант радоваться и отдыхать с ребенком не рассматриваете?

Дьяволенок: Если у вас отдых с ребенком ассоциируется с мучением, это ваши проблемы. Мне дочь никогда ни чем не мешала и ни в чем нас не ограничивала.

++++++
Львица-мать: Мне дико из двоих детей выбирать, кого купать в море, а кого нет. Кого оздоравливать, а кого нет. ++++++
Анониm: В 3 как раз стал спокойным и адекватным ребёнком без "шила в попе" Реально в 3 года ребенок меньше внимания требует? Мне кажется еще больше. У моих детей шило растет вместе с детьми.

Мы когда с братом мелкие были нас родите по очереди на море вывозили. И ничего! Не расстраивались, не обижались. Тем более у вас совсем ляля, не понимает еще ничего.
А с мужем мы зимой без детей отдыхаем, а летом обоих вывозим. Детки не страдают, что мы их не берем.

Ameliya: Вариант радоваться и отдыхать с ребенком не рассматриваете?

Кому-то радостно три дня на одной полке с ребенком, которого на пол не отпустишь, кому- то не вам радостно - так вперед, конечно

Дьяволенок: Вы меня пристрелите сейчас

вот вам не пофиг на чужое мнение
ребенку год и семь, много он там понимает, что одного взяли на море, а другого не взяли. Другое дело - когда уже кумекать начнет. А здесь бегать за ним по поезду, глаз да глаз, спать вообще жесть, на этих лежанках мензурках, ни поспать нормально. ничего, они и так узкие, тут еще с ребенком лежать. Там тоже ни позагорать, ни поспать на пляже, тоже за ним следить. Какой это отдых-то? *ня , а не отдых. Смена пейзажа. А если что случится, так скажут, сама виновата, зачем такого маленького с собой тащили, да не углядели. Людям то по большей части параллельно на чужие судьбы, ну посочувствуют, а что толку от этого?
Брать в поездки такого малыша, имхо, бред. Никакой пользы для здоровья такие поездки не приносят, хоть лоб расшибут те, кто доказывает, что в год и семь ребенку необходимо до уср
ки море. Ему в этом возрасте нужна спокойная домашняя обстановка. А тут бабушка под боком, которая с малышом нормально общается. Так в чем проблема встала? как на это окружающие посмотрят? а вам не пофиг? обязательно одобрение со стороны нужно?

Ну и добавлю: другое дело, когда вы задницу посадили здесь на самолет, в Крыму выгрузили, вас на машине встретили и довезли до отеля, ну или там санатория с большой территорией, с детской площадкой огороженной и нормальными аниматорами в детском клубе, на которых можно оставить ребенка ненадолго. А если еще и няня у вас. которой вы тоже билет купили, так вообще лафа. А у автора бюджетный вариант. Не отдых это будет, а мучение для всех , приправленное перезрелыми грушами.

анонимка автор темы: С собой брать думали, но ребенок подвижный, да и дорога не близкая.

я всегда и везде с сыном. не понимаю как можно оставить ребенка и при этом самой на море ехать? сидите тогда дома

Не совсем по теме и в очередной раз рискую навлечь на себя гнев, но все же: почему все еще не отменили плацкарты? 21 век, уже высокоскоростные поезда ездят в европе и азии, а у нас поацкарты. Пытошные отменили, а плацкарты оставили. Так глядишь, оптимизация расходов на рдж вернет взад деревянные полки в 3 ряда.

Не понимаю как можно оставить ребенка дома. В 8 мес. летали в Египет, в 1,8 в США с 6 перелетами. Не представляю как бы я лишила ее новых впечатлений. Путешествия это новые впечатления, ребенок развивается быстрее.

Я бы не поехала без мелкого, для меня отпуск и море -это событие для всей семьи, потом обсуждаем, фотки рассматриваем!
Ну и впечатлений для мелкого куча, удовольствие поплавать
Как это всё по отдельности то......

Я бы улетела спокойно, если знаю, что ребенок будет с надежными людьми.
Нам будет 1,5 года - планирую полететь на неделю с подругой-коллегой в Испанию.
Мне даже в голову не придет у кого-то спросить: осуждает он меня или нет, потому что мне - наплевать.

KirikK: В 8 мес. летали в Египет

KirikK: Не представляю как бы я лишила ее новых впечатлений
О, да! Это впечатления от путешествий , особенно это
KirikK: с 6 перелетами

анонимка автор темы: переживаю что потеряет нас.С собой брать думали, но ребенок подвижный, да и дорога не близкая.

Маме тоже отдохнуть надо.
Сама в феврале на 12 дней оставила 10 месячного сына бабушкам и со старшей дочкой во Вьетнам слетала. Отдохнула прекрасно. Сцеживалась, даже ГВ сохранила - до сих пор на тите)))
А Вы, автор, с лялькой только намаетесь, да и ей тяжело будет.

торфянник,
Прекрасно! оставить и ехать отдыхать!!! Мама - тоже человек! и не только лишь для одних детей мы живем.
А завидовать молча надо!

Ездила с двухлеткой в поезде до Анапы, прекрасно провели время, ребенок помнит это путешествие. Поэтому как-то странно считать 2х летку "лялей" которая ничего не помнит и не понимает

Оставила бы, ибо в год ему пофиг, а маме никакого отдыха. Тем более на поезде

KаRаLеVа: ибо в год ему пофи

1,7
Сейчас приехала сестра с племяшкой,ему 1,7. Какое там оставить даже с любимой бабушкой. Он пока маму перед сном не наобнимает -не уснет.

Ameliya: 1,7

Ой да без разницы)))

Ameliya: Сейчас приехала сестра с племяшкой,ему 1,7. Какое там оставить даже с любимой бабушкой. Он пока маму перед сном не наобнимает -не уснет.

Ничего хорошего в этом тоже нет. Ни маме, ни ребенку никакого покоя.

KаRаLеVа: Оставила бы, ибо в год ему пофиг, а маме никакого отдыха. Тем более на поезде

+10000000000000000

Ameliya: Какое там оставить даже с любимой бабушкой. Он пока маму перед сном не наобнимает -не уснет.

ничего - один день поскучает и успокоится.

аноним: А завидовать молча надо!

ха ха в чем зависть то? я по 5 месяцев в году на море провожу с сыном и при этом мне по кайфу

торфянник,
на поезде ездите?

Ода: ничего - один день поскучает и успокоится.

ну, хорошо, что вы знаете, как именно отреагирует ребёнок автора

В пошлом году ездили на море все семьей. Я,муж и 3 детей. Детям было 1,3 и двойняшкам по 3 года. Не представляю как можно детей оставить. Хорошо отдохнули, а дети как радовались морю. Не могу лишить их такого удовольствия. В этом году тоже все вместе едем.
И да , мы еще и по экскурсиям поездили , и дети с нами.

Vikulizm,
не надо из всего на свете устраивать катастрофу

Ода,
я вижу, вы придерживаетесь прямо противоположной позиции. А на самом деле мы не знаем, насколько это будет болезненно для ребёнка автора, как пройдёт разлука и с какими последствиями. Так что я бы поостереглась быть столь категоричной

аноним: на поезде ездите?

на поезде не ездили еще, только на самолетах с пересадками. Но ездили на слипербасе 20 часов. Ребенку годик с небольшим был, все отлично.

Биг Тэйсти: О, да! Это впечатления от путешествий, особенно это
KirikK: с 6 перелетами

Для вас предел может быть Турция и Египет, а кто-то мечтает о других странах, где нет прямых рейсов. Не вижу ничего страшного в перелетах, весь мир путешествует даже с новорожденными, только в России менталитет другой. Ребенку хорошо там, где хорошо родителям. Мы же летали до этого несколько раз, так что ребенку привычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы