Успокойте меня, собираемся в отпуск без младшей дочери

Tаганай*,
Если живут на прсобие по уходу, то берут обоих детей и сидят дома.
А не булки парят на пляже с одним ребенком, на которого хватило.

Tаганай*: та же Калина не жила на пособие по уходу.

кто живет на пособие - тот на моря не ездит.
ну на самом деле, все же взрослые. надо отдавать себе отчет в поступках и брать ответственность. есть цель отдохнуть семьей - планируешь исходя из финансов.
есть цель отдохнуть от детей - едешь без них. а то начинается....
у меня тоже в марте были деньги на море без ребенка. но поехали все на базу отдыха. а на море и по России в другие 2 отпуска, выставили приоритеты.
когда ездила на концерт и понимала, что ребенка даже не с кем там оставить - уезжала одна и на создавала тут тем оправдательных.
а выбор из двоих детей без острой необходимости - за гранью моего понимания. была только 1 раз ситуация: мама нам с сестрой предложили: или Питер, или море. я поехала в Питер, сестра на море. мама два раза скаталась. но мы были большие и выбор был.

Vikulizm: автор изначально спланировала отдых, максимально неудобный для младшего ребёнка. А теперь сокрушаеццо: "а как же она, бедняжечка, в поезде? всё-таки правильно я её с бабулей оставляю." И народ ей: дадада, в поезде не айс!
Захотел избавиться от ребёнка - создай себе оправдалку и прими её за объективное обстоятельство

Абсолютно верно подмечено!!!  
                Автор, это именно ВЫ решили отдохнуть БЕЗ ребенка. К чему эти дешевые угрызения совести? :) Сами себе-то уж не врите. ;)  
                 Не хотите трудности (неудобства) с малышкой во время путешествия, хотите отдохнуть с бОльшим комфортом для себя - так прямо и скажите себе. Никто Вас не осудит за это. :)

Tаганай*: нужно отдельное питание. дорогое, + гигиена + развлекалки усиленные. т.к. мелкому скучно.

а у бабушки он травой с огорода будет питаться что ли....

Tаганай*: который понимает чего лишается.

т.е. все таки лишается.... только раз маленький и не понимают - вот пусть и будет лишенцем))) Офигенная логика.

Tаганай*: очень легко устать от ребенка

нафига тогда тему создавать.... устала - едь с кем не устаешь.. Зачем это нужно всем остальным???
Автор наверно думала, что все хором напишут - молодец, так ему и надо, пусть в огороде сидит с бабушкой....

Аноним: Автор, это именно ВЫ решили отдохнуть БЕЗ ребенка

+++
Если бы ребенок мог выбирать, думаю он бы выбрал свою семью, маму, папу и сестру)))
Но Вы сделали свой выбор за него и зачем -то пытаетесь убедить в этом форум. Поверьте, всем пофиг, повезете вы СВОЕГО ребенка на море или нет.

Tаганай*: та же Калина не жила на пособие по уходу.

Живущие на пособие, я думаю, на моя не ездят в принципе.

Tаганай*: дорогое, + гигиена + развлекалки усиленные. т.к. мелкому скучно.

не дороже, чем на месте проживания. а развлекалки какие "дорогие"? совок с лопатой?

Данилара: не дороже, чем на месте проживания.

ксолько не ездила с ребенком, всегда путешествие обходится дороже.
даже нахождение в больнице обходится дороже, чем дома.

Tаганай*: ксолько не ездила с ребенком, всегда путешествие обходится дороже.

Прям в энные разы? Кабачки, крупа, мясо, курица, яйца, молоко - не дороже, чем у нас.
С пятилеткой намного дороже. Вот там развлекалово выходит в приличную сумму.

От чего у вас годовалый ребенок устал? И как отдохнуть (а не "оздоровиться") с двумя малолетними детьми и минимумом денег? Что вообще случится, если ребенок с любимой бабушкой полторы недели проведет? Как будто люди последний раз в жизни поехали и больше не будет моря никогда, чессслово

Со старшим ездили с года. Младшему в том году было 6 месяцев, тоже брали с собой. Конечно нам с мужем особо не удалось отдохнуть, но это так круто на детей смотреть. Старший у нас вообще водоплавающий, из моря не выходит. Младший не стал от него отставать. Плескался в море, рвался в воду. Круто. Не жалею что дети с нами всегда.

Ameliya: Я с мужем редко вижусь:утром и вечером,детей так же. Мы и так очень мало времени вместе проводим,

Беееедная. Тяжело вам. А тут автора запорицали, вроде и отлегло, да?

Tаганай*: такому мелкому нужно отдельное питание. дорогое,

Tаганай*: + гигиена

Tаганай*: да как не на много. такому мелкому нужно отдельное питание. дорогое, + гигиена + развлекалки усиленные. т.к. мелкому скучно.

Какая разница где и как развлекать ребенка? Почему это стало дороже???

Дьяволенок: я с трех лет на 3 месяца ребенка отправляю на море с бабушкой.

Вы же не отправляете одного ребенка,а второй при этом сидит дома. Я тоже к бабушке отправляю,и не вижу ничего в этом плохого, и в этом году отправлю, и я не поеду на море,а дети с бабушкой поедут. Только я не делаю различий между детьми. Если едут-оба,не едут -тоже оба.

Биг Тэйсти: Тяжело вам. А тут автора запорицали, вроде и отлегло, да?

Я не автору это говорила,а о моде в целом. Почитайте внимательно. И да,я с автором не согласна категорически

Ameliya: а второй при этом сидит дома

у меня один. Был бы второй, тож дома бы не сидел. Маленькому морской воздух так же необходим как и старшему. Тем более если для оздоровления, надо целый день на пляже проводить, а не шастать по всему Крыму, так что нужно ехать с мелким, тем более им проезд бесплатный.

Ameliya: развлекалки усиленные. т.к. мелкому скучно.

в поезде столько детей, что ему ваши развлекаловки нафиг не нужны. Мы даже игрушки не берем, только рисовалки, почему то в поездах дети больше рисуют , ну и скачут по всему вагону как сайгаки

Дьяволенок: нужно ехать с мелким, тем более им проезд бесплатный

Вы серьезно? На одной полке несколько суток с младенцем? Это отдых называется, да?
Божечки-божечки... ну ведь не спорит никто, что если б ехали три года назад, да в турцию на олл инк, да с няней - конечно. брать и нечестно. А сейчас-то?
Вы сама-то сколько можете получать удовольствие от поездки в поезде? минут 20?

Vikulizm: автор изначально спланировала отдых, максимально неудобный для младшего ребёнка. А теперь сокрушаеццо: "а как же она, бедняжечка, в поезде? всё-таки правильно я её с бабулей оставляю." И народ ей: дадада, в поезде не айс!
Захотел избавиться от ребёнка - создай себе оправдалку и прими её за объективное обстоятельство
Я же говорю, тема бредовая

а Вы что хоть ?! Ваша какая забота, что и как она спланировала? Спланировала, как считала нужным. Она не отчитываться сюда написала.
по теме - конечно, ребенок маленький для такой поездки

Arrivederci: по теме - конечно, ребенок маленький для такой поездки

страшно подумать, что бы было, если б бабушка не могла помочь..........

Аноним: На одной полке несколько суток с младенцем?

несколько))) 2 ночи)))) Спала и ничего не случилось, ну там если мама конечно не центнер весом.

Аноним: Вы сама-то сколько можете получать удовольствие от поездки в поезде? минут 20? я? Я летаю)))) у меня муж с ребенком ездит на поезде, потому что летать бояться и поезд их во всем устраивает, био-туалет, кондер.

Arrivederci: конечно, ребенок маленький для такой поездки для какой? что с ним произойдет?

Кстати, автор, до двух лет перелет тоже бесплатный, ну и дешевле лететь, чем в поезде трястись.

Дьяволенок: Спала и ничего не случилось

И вы вот прям отдохнули? Вам понравилось? И слава богу.
Но не всем нравится трое суток с младенцем

Дьяволенок: до двух лет перелет тоже бесплатный,

что-то в воду добавляют в Екатеринбурге. То есть люди едут поездом, потому что не хотят брать младшего и потому что не знают о существовании удобных самолетов. да? Не потому, что еще чуть-чуть добавить к трем билетам из Кольцово на юг и можно самолет целиком и навсегда купить?

Дьяволенок: для какой? что с ним произойдет?

Не с ним. С остальными членами семьи в менее удобных, чем обычные домашние, условиях. У вас в жизни есть воообще что-то интересное и важное, кроме оздоровления лялечки? Просто некоторым (конечно, плохим, но все же людям) хочется поспать, поплавать, сексом заняться (не поняла, чем мой коммент про фригидность кого-то обидел - если люд младше 60 и не хотят секса, то это фригидность).
Почему вся семья-то должна упластаться с организацией питания и сна младенцу, а не отдыхать? Отдых это делать что хочется, а не что должен, если кто забыл или не знал

Аноним: Но не всем нравится трое суток с младенцем

Мне первые полтора года вообще не понравились. Нужно было ребенка бабушке отдать?

Такое ощущение, что все кабачками ездят отдыхать)))) Какой ребенок маленький? Если я на пляже-то не каждый день бывала... У нас вообще отпуск для каждого члена семьи избирательный. Папа отдыхает на озерах уральских (на рыбалке). Я - на морях, но экстрим всегда у меня в программе (папу на моря не затащишь, чего тащить-то). Ребенка решила, что буду брать лет с 5-ти (так и получилось). За маленького решают родители, исходя из своих ожиданий от отдыха. На самом деле, отельный и кабачковый отдых, вполне подходит для младенцев, но это не у всех так....

Аноним: Отдых это делать что хочется, а не что должен, если кто забыл или не знал

с маленькими детьми это реально?

Аноним: И вы вот прям отдохнули? Вам понравилось?

не сдохла, у меня еще муж есть, если что .....

Аноним: То есть люди едут поездом, потому что не хотят брать младшего и потому что не знают о существовании удобных самолетов. да?

вот вас несет... вы как то ядом в другом месте плюйтесь.....

Данилара: Мне первые полтора года вообще не понравились. Нужно было ребенка бабушке отдать?

Отдать навсегда - нельзя. Организовать хорошее ребенку, чтобы самой отдохнуть и дальше о нем заботиться - нужно.
Вы отдых для нормального выполнения обязанностей со страданиями не путаете?
Что для вас отдыхать и радоваться. вот например. Любой пример без лялечки. Что вы лично любите делать и чувствовать? Гулять любите? секс любите? Спать до обеда? танцевать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы