Успокойте меня, собираемся в отпуск без младшей дочери

Vivienne W: Есть сомнительное путешествие на поезде на кишечный юг.

да. здесь все забыли исходные данные и рассуждают на тему а я бы взяла а я бы не поехала.
если учитывать ситуацию автора с поездом стоя то и старшую туда тащить не надо

Ездила в Крым с годовалой на 2х поездах с пересадкой в Москве (Крым тогда еще Украинским был), потом еще с ней в 2 года поехали, но уже сами без мужа и старшего сына. Ну что, бытовые проблемы с маленьким ребенком напрягают, но я была готова морально.
Сейчас зовут отдохнуть на майские на недельку, а я понимаю, что если оставлю дома дочь, то сойду с ума на отдыхе и мне не в радость будет. Дочь из-за занятий не может поехать.
Отдыхала давно без маленького, тогда еще, сына. Мне без детей тоскливо.
Но Вы для себя сами должны определиться, как лучше.
Если надолго едите - лучше взять малявку, если дней 10, то смысла не вижу.

автор изначально спланировала отдых, максимально неудобный для младшего ребёнка. А теперь сокрушаеццо: "а как же она, бедняжечка, в поезде? всё-таки правильно я её с бабулей оставляю." И народ ей: дадада, в поезде не айс!
Захотел избавиться от ребёнка - создай себе оправдалку и прими её за объективное обстоятельство
Я же говорю, тема бредовая

Vivienne W: взрослые адекватные люди должны выбрать не пойми что, убиться в дороге, но всем доказать КАКАЯ я Великая мать. Девы. Родные. Ну нужно же мозги включать.

Значит не поехали бы оба ребенка. И все. Обоим полезно пожить в деревне на свежем воздухе и овощах. Я против,что бы один ребенок ехал,другой нет. Если мама-папа,а дети дома,то почему бы и нет. Если один едет,а второй дома:то я против.

Oxana84: Муж-то как раз не едет, а 3 дня в поезде с 2 детьми, одному из которых 1.7, А где сказано,что без мужа???
анонимка автор темы: Собираемся в Крым, вроде все решили что едем без маленькой дочки

Oxana84: а именно старшую по здоровью вывозят.

Ну не будет огромной пользы ребенку(сколько лет старшей?) от 10 дней на море и 7 в поезде. У меня второе лето у бабушки живут . Там они на улице целый день,они в гору ходят пешком+ обливает их холодной водой. У них приступы астмы меньше стали в прошлом году после таких каникул.

Vikulizm: Захотел избавиться от ребёнка - создай себе оправдалку и прими её за объективное обстоятельство

+++ Как себя настроишь так и будет.

кася попова,
я как бэ про автора, не про вас

Я тоже без мужа ездила с двумя детьми-вообще проблем не увидела. Просто мне не понять-отдохнуть от детей-я от них и не устаю.

кася попова: Да, хотела отдохнуть, хотела в отпуск от своей основной мамской работы, оставила ребенка на месяц, даже не шелохнулось нигде

Вы одного взяли с собой,а второго оставили??? Вопрос то в этом.

Юляма: отдохнуть от детей

Это мод такая сейчас:отдохнуть от детей,от мужа... я не понимаю,зачем отдыхоть от людей которых любишь??? Отдыхоть от работы, от начальника дибила,от соседей,которые ремонт делают,от друзей в конце концов. Но зачем жить вместе,если нужно отдыхать??? Я с мужем редко вижусь:утром и вечером,детей так же. Мы и так очень мало времени вместе проводим,еще и отдыхать друг от друга

Хотели с мужем поехать вдвоем без детей на 3-5 дней, но передумали. Жалко детей оставлять, жалко бабушек)) да и сами, думается, не отдохнем. Будем думать, как дети и спешить домой

kvetek: 17 дней
из них 7 в дороге.
10 на море.
Не повезла бы и старшего тоже.

Вот да, поддерживаю.

Yusechka: Хотели с мужем поехать вдвоем без детей на 3-5 дней, но передумали.

уезжали так, когда дочке было лет 9...планировали на 5 дней-на четвертый утром я уже взвыла-домой! Отдых какой-то не полноценный получается.
последние два года -старшая не ездила с нами на море- в этом году сказала. что хочет тоже))) Как отказать? Одно удовольствие отдохнуть -хоть побудем вместе)))

Данилара: ЛЮБЫЕ доходы при желании позволяют поездку на море

не любые.
вы просто не получаете эти "любые" доходы. вот так и говорите.

голодать год ради недели на море я не готова.
потому моря в этом году точно не будет.

Юляма: планировали на 5 дней-на четвертый утром я уже взвыла-домой! Отдых какой-то не полноценный получается.

Я о том же. А моим 4,5 и 2 будет летом. Учитывая, что и так папу по 4 мес не видят, жалко даже эту неделю из общения терять

Ameliya,
Ну я-то тоже за отдых у бабушки в деревне и с ребенком 3 суток в поезде из-за очень большой нужды поехала, т.к. ездила однатак, знаю, но при исходных данных я бы просто побоялась даже с мужем брать маленького в поезд, оближет что-нибудь, схватит инфекцию в поезде и куда побежишь?

Tаганай*: не любые.
вы просто не получаете эти "любые" доходы. вот так и говорите.

Слушайте, но ведь получала же когда-то))

Tаганай*: голодать год ради недели на море я не готова.

Ребенку 1,7,, на минуточку.

вот не автора возьмем, а чисто абстрактно - едут 2 взрослых +подрощенный ребенок+ ребенок 1,7 - это по деньгам не на много больше, чем втроем. Даже +пятилетка выйдет дороже.

Vivienne W: В теме стойкая установка яжематеринства.

да ладно.
та же Калина ни фига не яжемать)

Считаю, что отдых нужно организовывать исходя из состава семьи, чтобы было всем комфортно. Автор изначально не учитывает в поездке младшего реьенка и отдохнуть от него хочет. Все остальное отговорки.
В прошлом году 1,5 мес была с реьенком на море. Не заметила эффекта оздоровления, как болел, так и болеет.

Данилара: это по деньгам не на много больше,

да как не на много. такому мелкому нужно отдельное питание. дорогое, + гигиена + развлекалки усиленные. т.к. мелкому скучно.

ну и в конце концов. не хотят его брать. не вижу ничего в этом ужасного. это не 10 летка, который понимает чего лишается.
мелкому пока все равно. а родителям отдушина.

и даЖ, те кто говорит, что от детей не устают. вы либо их редко видите, либо вам просто повезло с детьми.

очень легко устать от ребенка. дети все разные. да и взрослые тоже.

анонимка автор темы: А тут они будут в деревне,свежий воздух..

Вот это очень хорошо, мне кажется! лучше, чем в поезде трое суток, потом в Крыму в толпе народу... Я бы оставила при ваших вводных данных, если бабушке доверяете.

Банкирша: та же Калина ни фига не яжемать)

та же Калина не жила на пособие по уходу. так что ее в расчет брать не нужно.

в 7 месяцев оставляла, уезжали с мужем на 8 дней на море. Там совесть меня ела, но отдохнули отлично, сын тоже с бабушкой отлично время провел, по нам не страдал.
В 1,7 взяла с собой, стрельнулись и я и бабушка...с горечью вспоминали отдых , который был год назад
Теперь пока ему лет 5 не исполнится (а то и больше) и он не научится хоть немного сидеть на месте и перестанет кушать мой мозг, я с ним отдыхать не планирую))). Совесть меня не мучает.
Пару раз в год недели по 2-3 у бабушки в другом городе гостит. Я отдыхаю от мамочной жизни))).
Отдыхайте спокойно и не ешьте себя, главное.

Dior75: И одно дело оставить ребенка на 2-3 дня бабушке, а другое дело на 17 дней...

Вы меня пристрелите сейчас, я с трех лет на 3 месяца ребенка отправляю на море с бабушкой.

Автор, ездили поездом с Крыма когда малой было 1,6, полет нормальный. Проводницы тоже люди, наша отмывала каждый вечер туалет, который возле нее, давала нам ведро и ковшик, чтоб мы перед сном детей мыли (ставили на крышку унитаза и сверху поливали). Я даже сама мылась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы