Успокойте меня, собираемся в отпуск без младшей дочери

Мы с ребенком с 1,5 лет путешествуем
Рука бы не поднялась оставить, а самой укатить на море

Vivienne W,
Вы сказала только про своих) я говорю что в моем случае это не так.

аноним: Вот в 7 был ахтунг.. да.

я наоборот в 8 мес более спокойный отпуск провела чем через год

Camaro: одно дело уехать с мужем вдвоем а ребенка оставить. а тут вариант что один ребенок едет а другой нет. вот и спорим.

++++

аноним: ут вы себя изначально настроили, что ребенок вам помешает отдохнуть, от этого и пляшете...

+++++

Аноним: Будет бегать радоваться, травку цветочки щипать, фрукты ягоды есть.

Аноним: ребенку нужна здоровая счастливая отдохнувшая мама.

Все за ребенка решили.

Не мучайтесь. Это вполне нормально: оставить ребенка с бабушкой. И они будут ближе, и вы отдохнёте. Я сама оставляла своего сына не один раз с бабушкой. ВСЕМ только на пользу.

Vivienne W: Вот кто то мне может объяснить ультимативную форму такого поведения? Мелкому все равно. С бабушкой, с мамой, в парке, на море, все равно. Мать за две недели приведет мозг в порядок, всем в конце концов , хорошо и гармонично. Неееет. Нужно убиться, но весь выводок вывести и рухнуть там бездыханной. Это для чего?

Ну вот у нас так. У меня, правда, один ребенок. Но без нее я отдыхать на море не поеду
Автор может поступать как хочет.

лично я если имею возможность только один раз за несколько лет выбраться в отпуск то буду рассматривать вариант отпуска с детьми. а если ездить несколько раз в год то конечно так будет спокойнее для всех.

Ameliya,
В таком возрасте за ребенка решают родители

Для здоровья надо на море ехать не меньше 20 дней, несчитая дорогу. Я ездила на море, всегда с двумя. Первый раз младший на море поехал тоже в 1,7-нормально ехал-вообще из поезда не хотел выходить. Никогда бы не оставила ребенка, уехав на море.
Ездила в командировку в Питер на неделю, мелкому было 2,3- сейчас ему 8 -помнит, как ему грустно было. Он не плакал с бабушкой-обычный режим был. А когда я вернулась-сумку пинал и горько плакал, потом никуда не отпускал меня, даже в туалет контролировал.

я тут с подружкой хотела выбраться на дней 5 кудато просто отдохнуть (у нее тоже ребенок) дак уже даже туры выбирали, потом я как представила что буду собираться и уезжать дак сразу передумала

Camaro: а если нет деревни?

в посте анонима, на который я отвечала - есть

Аноним: Автор, не слушайте тут мамочек)

пральна, афтор, слушайте только Анонима. Он знает, что говорит

Автор, не спрашивайте никого, зачем? Исходите из ваших потребностей и представления о жизни. Ребенку важно понимать, что мама спокойна, тогда и ребенок спокоен. Решили так ехать - ехайте. И никого не слушайте. Своими сомнениями и страхами - хуже сделаете себе и ребенку.
ИМХО - если я что-то решила - никого спрашивать (хорошо это или плохо) я не буду.
Мне и ребенку моему какая разница кто как считает правильно?

анонимка ,
Нечем успокоить, ни за что не оставлю детей с бабушками на время отпуска.

Такие темы на форуме напоминают мультик, про то как путешествовали мальчик, старик и ослик. В каждом ауле было свое мнение кто на ком должен ехать :))

Малалайка: Автор, не спрашивайте никого, зачем? Исходите из ваших потребностей и представления о жизни. Ребенку важно понимать, что мама спокойна, тогда и ребенок спокоен. Решили так ехать - ехайте. И никого не слушайте. Своими сомнениями и страхами - хуже сделаете себе и ребенку.
ИМХО - если я что-то решила - никого спрашивать (хорошо это или плохо) я не буду.
Мне и ребенку моему какая разница кто как считает правильно?

+++++

Vivienne W: Мотылять мелкого по вагонам да по нашим югам сомнительным

так и старшую мотылять глупо на мой взгляд. Скрлько на море? 10 дней всего + дорога? Накера такое удовольствие ребёнку?

Vivienne W: умные книги

какие книги вы считаете умными?

Vivienne W: Это щас даже бессмысленно обсуждать

хоть в личку напишите))) а то так заинтриговали

Vivienne W: Вы хоть почитайте что нибудь из приличного, не юматеринские истерики, а умные книги. Сами себя возводите в семье на уровень плинтуса, а потом удивляетесь, почему вас не уважают, не слышат ваши слова, не хотят считаться с вашим мнением.

В нашей семье все равны. И все друг друга уважают,любят и слышат. И я думаю потому,что учитываются не только хотелки мамы под девизом:детям нужна отдохнувшая мама. Честно говоря,я вообще не понимаю фразу:отдохнуть от детей. Я тоже устаю и от детей тоже,но мы же семья,мы отдыхаем вместе. Ну ведь есть другие варианты,что бы поехать вместе?? Почему трое из четырех едут, я это понять не могу.

Vivienne W: В теме стойкая установка яжематеринства.

В этом вопросе яжемама на 100%. Я считаю,что мои дети так же достойны отдыха как и я. И мы с ними равны.

мне пофиг было бы, спокойно б уехала, чо там малявка понимает-то... но у меня и ребенок была очень контактная и не мамочница чуть ли не с рождения если вы понимаете, что без нее реально отдохнете, а с ней нет - даже не сомневайтесь. я вот ребенка ни в каком возрасте ни за какие пряники с собой не потащу, если осознаю, что не отдохнется мне с ней. я - мать и от меня пляшет микроклимат в семье. если меня задергать и не дать отдохнуть - плохо будет всем здоровый эгоизм иногда полезен. не парьтесь уже.

Ameliya,
Муж-то как раз не едет, а 3 дня в поезде с 2 детьми, одному из которых 1.7, это ж ни в туалет ничего, а если его тошнить начнет, жарко, устанет, это ж крику будет, зачем так ребенка мучать. А на море вдруг заболеет, значит все и старший и младший в номере сиди, а именно старшую по здоровью вывозят.
Ездила я с сыном в деревню к родственникам на самолете, ему 1.11 было, накануне отъезда обратно, он заболел. темп 38, а ехать надо, да даже без темп, в одной руке чемодан, на плече сумка с необходимым, его за руку, устала очень, больше не поеду одна и это на самолете.

анонимка автор темы: они будут в деревне,свежий воздух..

Ну при таком раскладе
+

анонимка автор темы: Едем поездом потом еще единый билет, вообщем дорога тяжелая

оставила б. Хотя тоже пришиблена на тему "Если к морю, то всей семьей!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы