Успокойте меня, собираемся в отпуск без младшей дочери

Ребенок в 1.7 этого не отразит не запомнит.

да правда... ездили в ребенкиных 8 мес - резкий скачок в развитии, через неделю пошел сам, зубы вылезли, очень хорошее оздоровление получили, ребенок радовался и с великим удовольствием лез в воду и плавал в круге. потом в 1.10 ездили дак он из отеля бежал бегом к пляжу и не останавливаясь забегал в море. дети все помнят и тем более отражают.
для меня либо обоих детей на море либо сидим дома. вопервых несправедливо делать такой выбор, вовторых не оставила бы ребенка, даже с любимой бабушкой.

Vivienne W: ... Что это еще за желание уединиться.

Если ты взяла на себя ответственность родить,то и содержи. Не так ли??? Я понимаю,если бы они ездили 2-3 раза в год. Сейчас со старшей,потом с младшей... но я не понимаю,что сложного взять ребенка с собой? Финансово? Ну проезд бесплатно. Еда?? Так и здесь кормить надо?? Развлекухи? Какие развлекухи в 1,8?? Море и песок бесплатно.
А муж тоже едет??

Camaro: для меня либо обоих детей на море либо сидим дома.

++++

Ameliya: я не понимаю,что сложного взять ребенка с собой? Финансово? Ну проезд бесплатно. Еда?? Так и здесь кормить надо?? Развлекухи? Какие развлекухи в 1,8?? Море и песок бесплатно.

+++

имхо как бы это не звучало грубо но автор подсознательно хочет отдохнуть сама. поэтому оставляет младшего ребенка дома. и ищет оправдания своему поступку. автор если вы решили поступить именно так то и несите ответственность за это. что тут распинаться то.

Аноним: в деревне ребенку будет полезнее - и акклиматизация не нужна и все свое

потому логично ВСЕМ остаться в деревне: чисто, никакой акклиматизации, всё "своё" бредовая тема, каждый год одно и то же. Для нас море - всегда "детный" отдых. Но мы поездом никогда не поедем (надеюсь). Или самолёт, или авто.

Vivienne W: и рухнуть там бездыханной.

а почему она там бездыханной должна рухнуть???

Vivienne W: всем в конце концов , хорошо и гармонично.

в данном случае хорошо всем,кроме младшего ребенка

Vivienne W: Мелкому все равно. С бабушкой, с мамой, в парке, на море, все равно

А с чего вы взяли,что ему все равно???

Vivienne W: Мать то бесправная, родила все жизнь закончилась?

Возможно яжематерь,но дети для меня равны. Если едут,то оба,если не едут,то оба не едут. У нее есть права,но и обязанности тоже есть.

Vikulizm: потому логично ВСЕМ остаться в деревне: чисто, никакой акклиматизации, всё "своё"

+++++

Vivienne W: Дак вроде есть у меня опыт то оставления дитя . Личный. А у вас ?

Да,но я не на море ездила,а в больнице лежала. И видела,что дочке в 1,10 не все равно,что меня нет. Хотя она жила с папой. Но когда приходила ко мне в больницу,то не хотела уходить.

Vivienne W: Мелкому все равно. С бабушкой, с мамой, в парке, на море, все равно

да с чего такое мнение? я думаю выбор очевиден или в квартире и песочнице или на море.

Автор, вы уже сейчас крутите в голове вопрос- оставлять или нет ребенка..вернее уже решили оставить, но какие то сомнения заставили тему создать на сайте....
Дело может закончится тем, что вы в Крыму будете скучать и нормального отдыха не получится.

Мы с мужем первый раз оставили ребенка в 4г с бабушкой. Сами в Прагу на неделю умотали.
Я была инициатором этой поездки. Как я мечтала отдохнуть вдвоем! Летала просто на крыльях от предвкушения! Утром в день поездки проснулась с мыслью- как я смогу ребенка оставить надолго....у меня слезы просто сами шли без остановки...Про процесс прощания даже вспоминать не могу. В отпуске 3 дня просто ревела. Мы созванивались, ребенка развлекали, он не скучал. (тут кто то писал, что у них ребенок днем играл с бабушками спокойно, а ночью плохо спал и говорил во сне про маму- вот у нас так же было...мне мама уже после приезда нашего сказала...)
Я на 4 день только смогла норм отдыхать.
Так что взвесьте все....

Vikulizm: остаться в деревне:

а если нет деревни?

Vivienne W: Отпуск с детьми это работа всегда.

согласна. тогда мама едет одна, без детей)

Vivienne W: Вот кто то мне может объяснить ультимативную форму такого поведения?

Потому что семья. Все.

Camaro: имхо как бы это не звучало грубо но автор подсознательно хочет отдохнуть сама.

Вот если бы она так сразу написала,думаю к ней меньше вопросов было. А так прикрылась старшей дочкой.

Для меня всегда странны подобные темы-один ребенок едет на море,а второй к бабушке. Но Вы уже решили, едьте.

Ездим с младшим с 7 мес. Вот в 7 был ахтунг.. да.. Но ребь довольный и мы все равно отдохнули, хоть и по очереди В след раз поехали в Грецию, ему было 1.6 - -вот где было счастье. И уже взрослый, и песок тоннами не ест, и на мини-диско с удовольствием. Весь Родос на машине объездили, утром в 11 выезжали и приезжали уже ближе к 9 вечера. Везде он с нами катался и по горам лазил у папы на загривке.
Тут вы себя изначально настроили, что ребенок вам помешает отдохнуть, от этого и пляшете...
Ездим отдельно от детей пару раз в год в Европу... но там наш с мужем отдых, а дети оба у бабушки. На море всегда все вместе.

одно дело уехать с мужем вдвоем а ребенка оставить. а тут вариант что один ребенок едет а другой нет. вот и спорим.

Автор, не слушайте тут мамочек) Дорога тяжелая, ребенок бы намаялся, иногда бы истерил, ревел. А не дай бог бы подхватил что-то. Еще и переаклиматизация. И ребенок устанет и вы не отдохнете, не стоит это двух недель на море. Будет у вас не отпуск, а смена одстановки. Ему будет хорошо на свежем воздухе с адекватной заботливой любящей бабушкой (а иначембы вы не оставили, верно?). Будет бегать радоваться, травку цветочки щипать, фрукты ягоды есть.
Запомните, ребенку нужна здоровая счастливая отдохнувшая мама.
Потом сьездите все вместе, когда будет постарше.

Vivienne W: А чо спорим то тогда так усердно

А какая разница?? Я ее оставляла. Разница в том,что у меня это было жизненно необходимо,а у автора такой необходимости нет. А потом удивляемся,что дети родителей сдают куда-нить или кому-нибудь. Так дети с детства приучены:мне неудобно,я ее(его)оставлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы