Успокойте меня, собираемся в отпуск без младшей дочери

Одно дело, когда родители вдвоём едут, а другое - одного возьму, а другой пусть на Урале тухнет. Автор, ведь младший ребёнок уже большой, билет в поезд не надо, еды много тоже. Не понимаю, почему нельзя взять с собой? Мы ездили - отлично отдохнули. И да, почему только старшему ребёнку так необходимо море? Чем младший хуже? Это просто все ваши отговорки, просто хотите отдохнуть от неё, вот и все. Иначе бы и мыслей таких не возникало.

Толпа взрослых с одной маляакой не спрпвятся? Ужас. Моей было 1,9 и я одна с ней в Анапу в плацкарте гоняла

У бабушки 2 дочери: старшую всегда в пионерлагерь отправляла, а с младшей на моря ездила, тк она якобы маленькая/ бледненькая и подлечиться нужно. Так всю жизнь: любимая дочь и старшая)). Понятно, что дочери никак не общаются всю жизнь.
По теме: понятно, что автору захотелось сменить обстановку, но не нужно делать различий для детей. Либо изыскивать возможность всем вместе ехать, либо ехать только родителям ( при условии что детей в этом году тоже свозят на море), либо всем вместе отдыхать дома/ на челябинских озерах/в санатории.
В поезде бы не поехала.
Со своим ребенком езжу с 5 мес его.

На наш юг с малышом не поехала бы, да ещё в поезде... Все правильно сделали, зачем мучать малыша. У нас знакомые ездили с мелким на машине, обратно думали не довезут, не могли остановить понос и рвоту... Ну и не потеряет он вас, это вам просто тяжело

йоханомаллли: Буря в стакане воды. Я бы еще и старшего бабушке оставила, поехала бы с мужем вдвоем.
Мамы тоже люди.

+++++, так как от 2 недель на море здоровья не прибавится у детей

Пчелка-Майка: Отдых с маленьким ребенком для меня не отдых. А просто смена пейзажа.

обычно люди в отпуске от работы отдыхают. а надо-то от детей, оказывается.....

анонимка автор темы: Вот и я думаю ей тут будет лучше, чем с нами в поезде, в жаре

ну да-ну да

Автор, езжайте спокойно! Не понимаю переживаний про несправедливость. Надо делать, как лучше всем, а не как "люди скажут". ИМХО малышке лучше с с вменяемой бабушкой в привычных условиях, чем по поездам, и потом адаптация. У вас на море меньше двух недель получается, я так понимаю? В следующем году уже все вместе поедете. Другое дело, что маленький срок на море и для старшей может не стать панацеей в плане здоровья. Если дыхалка, я бы лучше в Прибалтику рванула. Типа в Светлогорск, там и мелкой может быть хорошо. Мы, в свое время, при скудном бюджете, ухватили билеты аэрофлотовские дешевые, и слетали в Калининград и окрестности. Младшей было полтора, средней 8, старшей 15.

Аноним: Но неидеальные немиллионеры тоже имеют право на отдых.

а дети при чем?
вот я с Калиной в этой теме солидарна.
при условии, что я не яжемать и бабушки у меня есть.
уехать без ребенка на море можно только, если он уже был в этом году на море.
вообще, ребенок родился, все в сознании, поездки планируются с учетом нового состава семьи

Калина Малинова®,

Вы бы на вводные данные внимание обратили. В поезде (считай дикарями) это кишечка для малОго на 90 процентов, в крыму-муровейнике тоже щас условия не айс. Дорона и поездка может превратиться в ад. А в деревне ребенку будет полезнее - и акклиматизация не нужна и все свое. Вы уж простите, Малиновна, но свою кроху вы врятли бы взяли на поезде трое суток трястись

Автор, я бы не парилась. Оставила бы кроху с бабушкой. Не фиг ему делать в поезде (хоть плацкарт, хоть купе).

17 дней
из них 7 в дороге.
10 на море.
Не повезла бы и старшего тоже.
рассматривала бы варианты с более короткой дорогой. И с двумя детьми. Или без детей только с мужем.

yulrust: от 2 недель на море здоровья не прибавится у детей

да что вы говорите. не порите горячку, если профан. мы чаще всего на 2 недели и ездим, вот как съездим, так дочь 1-2 раза в год болеет и не сильно и аллергия меньше прогрессирует, а вот не съездили разок чуть астму не заработали и болели весь год без продыху

я бы не оставила
понимаю,что поезд -это тяжело,но уж потерпели бы как-то
мы в том году летали-одному полгода,второму 4
отлично отдохнули)
а вот оставлять ребенка в нашем климате,где лето=не лето,солнца нет,холодища,экология вообще кошмар

Мы в 2013 ездили в крым на машине всей семьей. Младшему год в крыму исполнился. Не было мыслей оставить. Никто не умер, и младший нормально перенес поездку

Olkin_NT: Оч хочу поехать с мужем вдвоем, но детей жалко, т.к. они большие и прекрасно понимают, что такое море. Их тоже хочется вывезти, но тут уже фин сторона вопроса. То, что я хочу, на четверых мы не потянем. Вот и ломаю голову, то ли ехать с детьми по более бюджетному варианту и вобще в др место, либо с мужем, но туда, куда мечтаю .

Для меня вообще шок,я бы тут даже и не думала. Вы понятно устали,надо отдохнуть,мамы человеки. А дети так..насрано... они не устали,не хотят моря...

Калина Малинова®: Но почему за счет ребенка?

+++++

Аноним: В семье главная мать. Ей должно быть хорошо, удобно и весело. "Наденьте маску сначала на себя, а потом не ребёнка"

Биг Тэйсти: От маленького ребёнка тоже можно устать, и, конечно же, никто об этом не догадывается, тут же все яжематери.

А то,что ребенок тоже устает никто и не думает. Мама каким местом думала,когда рожала???? Детей сейчас с трех лет водят:кружки,шр,секции... они пашут иногда больше родителей. Но нееет,мама устала,мама человек

Данилара: я искренне не понимаю только одного - почему старшему ребенку море нужно, а младшему нет?

++++

Аноним: Родители не люди что ли? Им не надо отдыхать?

А дети не люди?Им отдых не нужен??

Аноним: нафига рожать детей, если она вам мешают ра-до-вать-ся?

+++++

Pushinda: Надо делать, как лучше всем,

ключесое слово ВСЕМ,а не как лчше маме

Банкирша: уехать без ребенка на море можно только, если он уже был в этом году на море.
вообще, ребенок родился, все в сознании, поездки планируются с учетом нового состава семьи

+100000000

Аноним: Вы бы на вводные данные внимание обратили. В поезде (считай дикарями) это кишечка для малОго на 90 процентов, в крыму-муровейнике тоже щас условия не айс. Дорона и поездка может превратиться в ад. А в деревне ребенку будет полезнее - и акклиматизация не нужна и все свое. Вы уж простите, Малиновна, но свою кроху вы врятли бы взяли на поезде трое суток трястись

Вы преувеличиваете, сестра регулярно ездит с сыном на поезде сутки-полтора,ни разу кишечки не было,мы ездили,тоже все нормально

Vivienne W,
Это не установка на отпуск, это постфактум. Ну и мы с самого начала не сомневались. А как иначе? Все семьей конечно

В этом году собирались ехать большой компанией. Я ,дети,мама,сестра с сыном и две племянницы. Посчитав с мужем бюджет,решили,что мама не устала в этом году. Моя мама предложила взять старшую дочку на море,но я не разрешила,сказала или вдвоем с братом или никто. Решили,что дети поедут вместе ,я останусь дома. По мнению многих, должна ехать я, а дети не устали...

анонимка , Автор, решили уехать, значит уже не накручивайте себя. Ребёнки очень настроены на мать, почувствует ваше волнение, разболеется. Поезжайте спокойно, отдыхайте. с малышней все будет хорошо. Тем более это Россия, не заграница и не чартер. Я отпускала свою дочь отдохнуть , когда внучке был годик.

Калина Малинова®,
++++

Нет, не оставила бы ребенка. Меня бы совесть замучила. Либо всем вместе ехать (всей семьей) , либо никто не едет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы