Успокойте меня, собираемся в отпуск без младшей дочери

Аноним,
Вы одна. С подругой.
А тут вон маменька с папенькой без морей не могуть, сил нет, как надо.

Калина Малинова®,
Также детала с мужем вдвоем в тайланд, но ребенку тогда уже 3,5 было. Отдохнули, выспались, погуляли. С ребенком отдельно летали.

Аноним,
Еще одного ребенка брали?
Тут автор лукавит.
Денег нет у них еще одного везти.

Любая жалельщица может взять авторова ребёнка с собой, раз они"никогда"

Возможности разные, дети разные, бабушки разные, родители тоже люди, сидите и завидуйте молча.

Аноним,
Чему завидовать предлагаете?
Поездам с перекладными и отстуствию денег на отдых своего ребенка?
Сомнительный повод для зависти.

Калина Малинова®,
А вы не знали, что у людей разные доходы? Есть и выше ваших и ниже?

Поддержке бабушки завидовать. 90 % никогдашек не оставят, потому что не с кем или нельзя доверять.

Аноним: как он рыдал! долго и в голос... никакие уговоры не помогали

И че? Кто в детстве не рыдал? Все после этого плохо живут что ли?

Аноним: Конечно оставляйте, ребенок спокойно с бабушкой посидит в привычной ему обстановке, с привычном ему режимом. И старшая оздоровится, и вы отдохнете. Не вижу проблемы.

+++

Аноним,
Мои росли балованные бабушками, прабабушками.
Но отдыхают с семьей.
В случае автора проще ее саму или отца оставить.

Калина Малинова®,
Милая, да мы поняли, что ты и твоя семья эпически прекрасны. Но неидеальные немиллионеры тоже имеют право на отдых.

И не надо автору чувство вины подсаживать. Нет оснований.

Аноним,
Но почему за счет ребенка?

Калина Малинова®,
Не фантазируйте, со мной не пройдёт.
Ребёнок платит за это? Ему причиняем вред?
Нет и нет.
В семье главная мать. Ей должно быть хорошо, удобно и весело. "Наденьте маску сначала на себя, а потом не ребёнка"

Отдых не безусловное право детей и в год и 7 трудновато устать. Ребёнок сыт, любим, выгулян? Все, идеальная мать, даже если ребёнок в деревне, а мать в Крыму

Достали несушки-яжематери

Я бы, наверное, не оставила мелкую.
Но вообще в этой ситуации ничего страшного не углядела, чтобы прям руки заламывать. Ну и пусть едут таким составом, отдыхают. От маленького ребёнка тоже можно устать, и, конечно же, никто об этом не догадывается, тут же все яжематери.
Другое дело, сможет ли автор сама расслабиться там, не гонять постоянно, как там её мелочь с бабушкой?

Аноним: А вы не знали, что у людей разные доходы? Есть и выше ваших и ниже?

Анапа. Витязево. Кабардика. Поездом. Самолетом. Ценник любой. Первая береговая линия от 500 рублей.
На перекладных по единому билету ни с ребенком ни одна в жизни не попрусь.

По теме - я искренне не понимаю только одного - почему старшему ребенку море нужно, а младшему нет?

Данилара,
При чем тут нужда ребёнка? Родители не люди что ли? Им не надо отдыхать? Или надо надорваться на кредит в такое место, куда можно с малышом, и на няню? Кто-то может это оплатить, кто-то нет.

Почему родителям нельзя получить удовольствие, объясните мне.

Аноним: Даже не мучайте себя и не съедайте. Для маленького ребёнка 2 недели на отдыхе ничем не полезны. Да ещё и на нешем юге, где в этом году будет ад.

согласна. езжайте спокойно. а мелкой витамин д и прогулки в парке будут более полезны.
можете в санаторий путевку им купить

Данилара: почему старшему ребенку море нужно, а младшему нет?

Не передёргивайте, никто не говорит, что младшему не нужно. Но пока вот так.

Калина Малинова®: Мои росли балованные бабушками, прабабушками.
Но отдыхают с семьей.

Калина, ваши доходы позволяют это делать. вы можете путешетвовать с комфортом, проживать на морях с комфортом.

а некоторые на билеты в плацкарт наскребают. и вот в этом поезде да в курятнике у моря 1,5 летке делать точно нечего.
не погибнет она без моря.
а родители хоть вздохнут.

Биг Тэйсти:
Не передёргивайте

Кто, Я? Да никогда!

Биг Тэйсти: никто не говорит, что младшему не нужно

Нет, ну если автор говорит, что старшей нужно для здоровья, то логично предположить, что автор считает, что младшей это не нужно.

Tаганай*: ваши доходы позволяют это делать. вы можете путешетвовать с комфортом, проживать на морях с комфортом.

ЛЮБЫЕ доходы при желании позволяют поездку на море (бомжей, алкашей и нарков мы не рассматриваем). Еще раз повторюсь - там все на любой вкус и кошелек.
Про поезд говорить не буду, я в нем на море давно не ездила, но приехавших поездом встречала - все добрались живыми.

Данилара,
Отдыхать без пользы можно. Можно ехать просто для своего личного удовольствия. Задача отдыха не приехать живыми и не удовлетворить яжематерей (все равно найдут к чему прицепиться).

Задача отпуска ра-до-вать-ся. Дурить. Развлекаться. И да, с младенцем это труднее. Почему нельзя радоваться без "оздоровления" всех членов семьи?

Аноним: Задача отпуска ра-до-вать-ся.

нафига рожать детей, если она вам мешают ра-до-вать-ся?

Аноним,
Оу, так все серьёзно? Вы, наверное, говорите "мы покакали" и "мы пошли в первый класс"? Детей вообще рожают нипочему. Нет для этого причин.

Родители не утрачивают себя с рождением детей. Получают новые обязанности -да. И главные обязанности оставаться в состоянии обеспечить детей необходимым и научить заботиться о себе.

Вывоз себя в отпуск -прекрасный пример, что родители справляются с этими обязанностями.

А вы можете страдать, конечно, раз вам радоваться запрещено. У нас свободная страна

Аноним: Детей вообще рожают нипочему. Нет для этого причин.

вот это и фигово. хорошо бы, чтоб причина была - финансовая и эмоциональная готовность к тому, чтобы их содержать.

Аноним: Родители не утрачивают себя с рождением детей.

я поняла. себя утрачивают родители родителей. потому как не научили последних

Аноним: заботиться о себе.

Аноним,
Ну не знаю, в каком там все восторге от с лялькой в поезде. Ездила с дочей 1,1в поезде ( в пути были 20 часов). Капец. На пол ребенка не спустить. Ходила она на тот момент еще очень плохо. Да и не походить с таким мелким ребенком в качающемся вагоне. В окошко ей смотреть было неинтересно. Мульты еще не понимала. Игрушки ненадолго. Мне сходить в туалет/ умыться- ее с собой. А уж памперс менять- отдельная песня. Где тут кайф от поездки м малышом? Автор, правильно, что оставляете. Успееете еще вместе наездиться.

Я оставляла, и ради работы (на месяц), и ради отпуска (тоже, кстати, Крым). Ребенок не потерял (даже, наоборот), я исскучалась (на пользу). Не вижу трагедии. Предпочитаю всегда активный отдых. В 1,7 тоже бы оставила, "почти трехлетку", наверное, бы взяла уже.... С маленьким ребенком весь отпуск будет посвящен ему и его режиму, в ущерб всем остальным членам семьи. Вообще тогда не вижу смысла выезжать с Урала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы