Успокойте меня, собираемся в отпуск без младшей дочери

мы сына оставляли в 2,9 на неделю
но ездили вдвоём, с ним - бабушка, которая сидела с ним с рождения (жили тогда вместе) и её сестра приехала еще
как чувствовал - за день до поездки затемпературил
ну бабушка знает что делать, поехали с тяжелым сердцем

пока нас не было - днем вроде говорят нормально
а ночью однажды бабушку за волосы потрогал спросоня... "маааама", говорит
а она ему - "дак это же я, бабушка"...
как он рыдал! долго и в голос... никакие уговоры не помогали
днем опять как будто не вспоминал
зато накануне приезда (бабушка утверждает, что ничего ему не говорила) - постоянно ходил говорил "скоро мама с папой приедут..."
с тех пор отдыхаем только вместе

Dior75: Потому что именно маме так захотелось отдохнуть, без младшей. как-то не очень это...
даже не потому что одному море, другому бабушку
в 1,7 не поймет,я согласна.. но такому маленькому бабушка маму не заменит.. потеряет еще как
вот года в 3 бы можно оставить уже.. но там они уже про море понимают)

анонимка ,
А гдеть сраку на морях, когда ребенок торчит в уральском климате с бабушкой не разные вещи?
Это не сарказм, если что.

Сама ездила со старшей на 7 дней в диснейленд, младшей 2,8 было.... на море, на 17 дней разлуку бы не пережила.....

йоханомаллли,

Так в данном случае старшему ребенку нужно на море по причинам здоровья, тогда бы тоже оставили старшего и поехали бы сами с мужем отдыхать?

йоханомаллли: Буря в стакане воды. Я бы еще и старшего бабушке оставила, поехала бы с мужем вдвоем.
Мамы тоже люди.

Плюс мильон

И че теперь убиться, что одного взяли, а друго нет, а ечли четверо, то вообще моря не видать никогда в жизни? И старшая ваша в диснейленд, например, никогда не попадет, потому что младший есть, потому что он по росту не проходит, а старшая уже переросла.
Ну это крайности уже, но тем не менее. Че за бред невозможность оставить ребенка.

viento,

И одно дело оставить ребенка на 2-3 дня бабушке, а другое дело на 17 дней...

В 1,7 даже мысли бы не допустила о том, что оставить ребенка. А уж на 17 дней сама с ума сошла бы.
Крошка еще ведь.
Подруга в 2 года оставляла дочку на 7 дней. Так она потом долго еще гонялась за ней после возвращения. Боялась просто из виду маму потерять, сразу плакать начинала. В туалет, в др. комнату за мамой ходила как хвостик. Со временем прошло.
В следующий раз поехали уже всей семьей.

Dior75,
За две недели на море и неделю в поезде здоровье не поправишь. Это так только, для галочки, яхорошаяматьвывезларебенканаморе.

Подружка,

Не очень поняла вообще данного комментария, старшему ребенку нужно на море по здоровью, а тут предлагают вообще оставить ребенка и поехать с мужем отдыхать....

Калина Малинова®,
Единый билет в курсе что такое? Автор не вдается в подробности-но это даааальняя дорога на разных видах транспорта. В таком возрасте смена климата-еще один большой сюрприз

йоханомаллли,

Не скажите, у меня дочка одно время болела, вывезла ее на 2 недели в учебном году из Москвы, вернулись и остаток года не болела. Все дети разные.

Dior75: Потому что именно маме так захотелось отдохнуть, без младшей.

да даже если и так - имеет полное право.
Автор, не мучайте себя. В 1,7 ребенок не запомнит расставания и не будет обижен, что его не взяли.
С двумя детьми отдых, действительно, крайне специфический

Dior75,
Две недели, из них неделя дороги. Вы правда считаете ,что неделя поможет оздоровлению ?

Подружка,

От ребенка зависит, и от того что с ним происходит. Ведь угадать тоже нельзя, автор не говорила причины по котором едут на море.

анонимка ,
А самолетом пробовали просчитать? Сейчас есть интересные предложения с перелетом, трансфером.

йоханомаллли: Буря в стакане воды. Я бы еще и старшего бабушке оставила, поехала бы с мужем вдвоем.
Мамы тоже люди.

+++ Три недели быстро пролетят, глазом не успеете моргнуть. Тем более ребенок будет не в городе, а в деревне. С маленьким ребенком отдых будет подчинен его распорядку дня. Сон-питание, ну и никаких экскурсий. Короче для мамы это будет не отдых.

Варварка: Автор, не мучайте себя. В 1,7 ребенок не запомнит расставания и не будет обижен, что его не взяли.

тоже плюсанусь. У меня вот в этом году дилемма. Оч хочу поехать с мужем вдвоем, но детей жалко, т.к. они большие и прекрасно понимают, что такое море. Их тоже хочется вывезти, но тут уже фин сторона вопроса. То, что я хочу, на четверых мы не потянем. Вот и ломаю голову, то ли ехать с детьми по более бюджетному варианту и вобще в др место, либо с мужем, но туда, куда мечтаю .

Поездка на поезде даже неделю вдвоем с мамой - положительные эмоции, и они как известно оздоровлению также способствуют.

Младшего первый раз на море вывезла в 1 г5 мес. В поезде. Плацкарт. Сочи. Я, старший 14 лет, и малой. Ни сколько не жалею. Видеть как маленькие ножки топают по пляжу, по воде, видеть его восторг - это самый кайф. Уж лучше я по пляжу за ним гулять буду, чем в нашем холоде по дворам с собачьими какашками. Да, отдых за границей более комфортный. Знаем , плавали, неоднократно. Но и о той поездке я не жалею.

Dior75: И одно дело оставить ребенка на 2-3 дня бабушке, а другое дело на 17 дней... разница огромная
но и на 2-3 дня не полуторолетку

я первый раз когда отправила дочку на дачу с бабушкой и дедушкой, я сама просто первый раз с ними не поехала, мы жили с ними почти до 3 лет.. дочке 3 года было в первый раз.. она меня звала и ревела
и с ночевой в городе в привычную их квартиру.. тоже скучала
а в 1,7 она у меня еще грудная была.. поэтому мне сложно ляльку представить без мамы

Везет же людям, имеют вменяемых бабушек и волнуются из-за разлуки в две недели.
Автор, мужа оставьте дома и на оставшиеся деньги проживите со старшим месяц на море, а не невнятные две недели.

Ездили первый раз на море, ребенку 1г 3мес было. Поезд. Никаких мучений. Сейчас ему 3г, все помнит и рассказывает. На ребенка не надо билета, оформить можно да хоть за час до выезда. Я бы взяла с собой!!! а вообще в 3 мес ребенкиных ездили на машине 700км, и тоже никаких проблем. Проблемы (не отдохнуть с ребенком) у нас в голове !!!! Тем более лета уже нет 2 года на Урале.

зря не берете

Оставляла в таком возрасте со своей мамой. Сама ездила с подругой на море. Мама с сыном жили в загородном доме, где ребенок и жил (чтобы обстановка была привычная). До отьезда с бабушкой чаще общались, чтобы привык. Оставила подробный почасовой распорядок дня, маме он оч помог. Там же было написано в чем спать, в чем гулять, когда какие таблетки давать и тп.
Когда приехала, сын не узнал. Понимал, что близкий человек, но мамой первые дни не называл и сторонился. Потом все ок было.
Я не жалею. Сама отоспалась, отдохнула. Ребенок также на свежем воздухе за городом был, ел клубнику, рвал цветочки и никакой переаклиматизации) Мама смски писала, что да как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы