Не хочу отучать от груди!

Все разные. Автор делайте как вам хочется. Я обоих кормила до трех почти. Никаких проблем с речьюне было никогда. В 4с половиной все звуки у обоих, рано зачитали, короче гв ну никак не влияет на развитие на моем примере.

Кормила долго, дольше 3.5 лет. Прекрасный ребенок, прекрасная речь, развитие - и никаких зависимостей;) не отучала, конечно, просто постепенно кормления сошли на нет.
Норма - кормление ребенка грудью как минимум до 2 лет. Все остальные измышления местечковых дамочек - их личные травмы и неудачи с собственными детьми.

MamaLENCHIC: в кафе сами могут по меню выбрать и заказать ( вчера было))
Вот как таким титьку давать?

А какая связь между грудным вскармливанием и желанием ребенка съесть куриное крылышко в кафе? или грудное молоко с крылышками не сочетается?

Кормила до двух лет , сначала дочь привыкла на ночь засыпать без груди, а потом и днем один раз просто не дала, она ревела 2 часа, но потом все равно заснула , и отучилась, если у вас здоровье позволяет вы, конечно, можете кормить и до трех, а у меня уже зубы начали портится и похудела

Я тоже до 3 лет кормила дочу. Взаимосвязи с разными зависимостями не вижу.. кого-то от соски не могут отучить.. от бутылочки.. Я вообще кайфовала - сон совместный еще был.. красота.. не вставать.. не готовить смеси.. и засыпала на тите спокойнее и быстрее. Но я не от кого ничего не слышала - наоборот - вся моя родня меня поддерживала.. Пару раз пыталась отучать в разные периоды потому что "так надо" - в итоге получала 4 раза воспаления груди, комки и опасность образований.. Зачем мне надо? Кормила пока кормилось) Пока ребенок сам от меня не отстал.. и сам не уснул спокойно без тити. Племянник сам в 7 месяцев не стал брать грудь... Дети разные.. И только мама чувствует, когда будет пора отучать от груди. Здесь ведь еще не только аспект в питании молоком - это связь мамы с ребенком... Потребность в чувстве защищенности...

Сыну 1,10 тоже кормлю до сих пор и в ближайшее время отлучать от груди не планирую, но тоже бывает надоедает и хочется уже всё бросить (быстро проходит в общем).
Думаю, что осенью скорее всего только буду пробовать отлучать. Как раз зубы все повылазят))))
Сынок под майку лезет только дома и то оочень редко, когда ему ну совсем уже плохо. На людях за грудью не лезет, но в поликлинике после прививки может требовать и я даю грудь для его успокоения и мне всё равно кто и как смотрит

Мой гинеколог говорит, что надо было еще в год завершить ГВ: "ты же всю ЖКТ ребенку сорвешь и в будущем будет хроника у него". Ну вот какая связь то?! Я пропускаю мимо ушей.
Стоматолог говорит, что прикус могу нарушить ребенку. Но тогда бы у 90% населения был бы нарушен прикус. Я конечно не врач, но мне так кажется.
А педиатр наш единственный адекватный доктор, говорит "молодец, что кормите! кормите!". и от этого только глаза квадратные у меня, так как готова уже многим врача просто врать, чтобы не оправдываться

Считаю, что каждая мама сама решает как долго кормить грудью ребенка.
Удивление вызывают только причины отлучения от груди типа выпить спиртного на НГ, протусить всю ночь в клубе и оторваться в плане спиртного. Есть такие знакомые

Упала с дивана: а что страшного приключилось с теми, кто вырос в СССР??? В чем дикость того режима и того прикорма???

Вы что-то не то между строк прочитали.
Имею в виду, что представление о ГВ времен СССР, как и сверхранний прикорм, это все же послевоенное режимное наследие, губительное для нормальной лактации. Кормление по часам, особенно ночью, допаиванье водой и ранний прикорм - я считаю, никому не навязываю - вот причина того, что после 3х мес мало у кого оставалось молоко.
Никакого контекста о вредности этого для здоровья в моем посте нет, не надумывайте.

Упала с дивана: Так что оставьте уже СССР в покое, кормите детей как сами считаете нужным, как вам удобно и меньше афишируйте свой придуманный, не всем нужный и понятный героизм

Я ничего не пропагандирую, никогда к малокормящим или искусственникам с лекциями о ГВ не лезла, и в этой теме отвечала лишь на вопросы автора, да поведала свою историю. Чем вас так задела - не пойму.
Тем более про героизм вы зря, я без патетики к ГВ, исключительно по потребностям конкре ной мамы и ее малыша.
Я сама давно принимаю решения, так что афишировать мое долгокормление или нет - решаю сама. Не давайте людям ненужных им советов, нарисовали за одну секунду образ врага - фанатички с горящими глазами и голой грудью наперевес.
Кто-нибудь скажет мне, почему столько всегда желающих авязать свое мнение кормящим о том, что стыдно ребенка чуть старше полугода грудью кормить?
Я уважаю ваше мнение и право на выбор, но в таком тоне разговаривать с собой не позволю.

Ясно: Уже вспоминали британку, которая кормит грудью 9- ти летку и тандемом 5-ти летнего парня?

Из крайности в крайность. Моему сыну всего 1,10

SVX: Только не в общественных местах желательно,

Аноним: но уж точно не за прилюдное кормление.

Об этом и речи не идет. Кормление только на сон

Анонимчик мама: И не так уж это легко отучить, как многие пишут, мы не спим, истерика, если не даю, помучаюсь, помучаюсь и снова даю

Возможно, ваш малыш чувствует вашу неуверенность и неопределенность до конца в этом вопросе, поэому вымогает свое.
На самом деле, если оба готовы к отказу психологически, и если мама проявит твердость, то малыш действительно легко откажется.
Я тоже надеялась на самоотлучение, почти так и вышло : один вечер пришлось твердо ограничить, потом говорили о том, что молочко для младенцев, я уже была на 2м мес беременности, рассказывала, что скоро у нас появится маленький, он будет пить молочко из груди, а ты как старший взрослый большой будешь молоко пить из стакана.
Усе, истерик не было, капелька огорчения, 1 вечер уговоров и 1 - разговоров.
Когда время придет, ваша решимость окрепнет, вы саи се правильно сделает.
А метаниями туда-сюда только спровоцировать можно липучесть повышенную к груди - раз забрать хотите, вовсе не отдам.

Я у маммолога была, когда сыну было 1 год и 5 мес, у меня случилось уплотнение у груди, он сказал, что лактостаз.
Он а полном серьезе мне намеревался препарат для подавления лактации выписывать, был удивлен, что я не намерена отказаться от ГВ.

Сына отлучила после 1,8. Дочь тоже начала в 1,8: Отменила дневные кормления, но ночью еще кормлю.
У сына в группе мальчик до сих пор сосет грудь (им в январе исполнилось 4 обоим). Мальчик маленький ростом, выглядит на 2-3 года, но хорошо говорит))

Спасибо вам за положительные и позитивные примеры. Я лишний раз убедилась в правильности своего решения. Многие здесь писали, что якобы это эгоистично, что волнуюсь лишь о своем психологическом состоянии и комфорте. А разве когда ребенка насильно отучают от груди, когда он плачет сутками напролет и ждет того самого общения с мамой, мы не наносим им вред? Я считаю, как мой ребенок будет готов, так и свернем. Нам так удобно. Нам нравится.

Аноним ,
У ребенка такой же возраст. Хотела отучить в 1,5 года - не получилось.
Гв было уже в тягость для меня. Без меня - золотой ребенок, если я присутствую, то на сон грудь, успокоить тоже грудь. Устала.
В один день прочитала тему тут про сворачивание ГВ и решилась. Просто не дала грудь.
Боялась длительных истерик, плохого сна. В итоге две минуты рёва и ребенок пошел играть!

Теперь спокойный сон всю ночь и хороший аппетит.
Рада что кто-то осознанно идет на такие жертвы ради ребенка. Я не смогла.

До 9 мес кормила. Не отучала. Свела на нет кормление и очень рада. Ребёнок не просил, не лез к груди. И до конца гв и после спал всю ночь. Мне уже психолог не комфортно стало кормить и я довольна, что все так гладко прошло. Кормите как хотите. Только чтобы на людях кофту не задирал. Как-то это уже не очень смотрится

на работе сотрудница кормила до 2,8, в итоге серьезное отставание в речи и развитии, до сих пор расхлебывают. ДА , согласна в год отучать рано, но когда в 2 и старше еще сосут грудь мне кажется дико. Честно, я не понимаю, когда говорят "Буду кормить до 3 лет это так полезно".

и еще: объясните чем так хорош совместный сон? я одна этого не понимаю? нет, пока маленький, еще можно объяснить, не вставать, не готовить. Но ведь когда ребенок ночью уже не ест, неужели вы высыпаетесь?????

Аноним: на работе сотрудница кормила до 2,8, в итоге серьезное отставание в речи и развитии

Где взаимосвязь?

Аноним: сотрудница кормила до 2,8, в итоге серьезное отставание в речи и развитии,

в итоге чего?

Аноним: неужели вы высыпаетесь?????

конечно, а что мешает высыпаться?

Аноним: на работе сотрудница кормила до 2,8, в итоге серьезное отставание в речи и развитии, до сих пор расхлебывают.

И что? Не показательный пример. Всего лишь чей-то случай. Я до 2.10 кормила- первый болтун в группе. Тараторит четко и без остановки.

Аноним: объясните чем так хорош совместный сон? я одна этого не понимаю? нет, пока маленький, еще можно объяснить, не вставать, не готовить. Но ведь когда ребенок ночью уже не ест, неужели вы высыпаетесь?????

Как сурочки, ага. У нас кровать большая. До сих пор любит приползти к нам посередь ночи. Что плохого? Если всем комфортно? На кресле-кровати, согласна, неудобен совместный сон даже с мужем ))

ГВ до 2х лет везде описано как неоспоримо полезное, поэтому, считаю, вы вообще рано переживаете. Нам 1 год и 3 мес., до 1.5. лет точно буду кормить, далее по ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы