Не хочу отучать от груди!

Ребенку 1,10. Грудь на сон. И иногда, когда сильно плачет, например после прививки или когда упал сильно. Это бывает редко, в основном на сон. Все, ВСЕ мне льют в уши, что пора отучать, надо отучать. И вот сегодня решилась. Днем он вообще не спал. Капризный был. Ну а вечером ко мне вообще не шел. Муж его укачал на руках. Через полчаса сын проснулся и начал плакать, причем не так как обычно, а по настоящему, тихонько так... мое сердце не выдержало и я дала грудь и ребенок уснул. И я успокоилась. И тут поняла. Я сама не хочу его еще отучать. Да кому вообще это надо, кому пора? Кому это мешает, что я кормлю его еще? В общем решила поюнуть на все. Есть еще такие, кому кормление грудью в радость? И кто не хочет отучать? И кто долго кормил, как потом у вас прошел процесс завершения и во сколько лет?

Как только я сама себе призналась, что Я не хочу отучать. все стало намного спокойнее и ребенок сам в 1,5 отказался от груди... Будьте поувереннее, никому вы ничего не должны объяснять ни родне, ни знакомым. Кайфуйте пока просит) и берет))))

Ну так и не отучайте! Многие мечтают кормить, но не получается, а у вас все ок, так кормитесь на здоровье! я старшую до 2,5 кормила и не жалею, отучались не очень проблемно )) и младшую буду кормить больше 2-х лет ))

Я вспоминаю некоторых врачей, которые узнавали что мы на груди (всего год был ребенку), закатывали глаза и шипели "О,Боже..."))))))

кормите и не переживайте, никому дела нет до скольки лет вы кормить грудью будете, хоть до 5-го класса

Не хотите - не надо. Я вот тоже кормлю. Иногда бесит ужасно. Иногда мечтаю отучить. Но иногда так жалко становится ))) для себя решила: клыки вылезут - буду отучать. Сразу легче стало, как предложила решение "на обстоятельства")))

да ладно вам, кормите пока вам это доставляет удовольствие, а потом сделаете сыну подарок на свадьбу - отучите его от груди, там уже невестка подхватит вообще "знамя"....

мне было в радость. отлучала в 2, 3 ребенкиных по состоянию своего здоровья. оооочень постепенно и безболезненно, если бы не невозможность кормить я бы еще кормила с удовольствием. ну и насчет "лить в уши" послать накуй помогает стопроцентов

FoxyMama,
О да! Мне тоже все врачи говорят "вы чоу!", одна даже заявила, что я ращу психологически зависимую личность (ребенку, если что, полтора года).
А в ОПЦ говорили, что по новым нормам ВОЗ кормить рекомендовано до 2 лет.
Вот и решай )

alita: послать накуй помогает стопроцентов

Или какое-то занятие. где женщина может почувствовать значимой, а не только орденоносным титьконосцем семьи

Я дочь кормила до 2.5 лет. Очень хорошо. Потом она сама отказалась. Без всяких истерик.
Кормите сколько хотите никого не слушайте.

Кормила до 2,7.. пока дочка сама не поняла, что ей это уже не надо...

FoxyMama: Я вспоминаю некоторых врачей, которые узнавали что мы на груди (всего год был ребенку), закатывали глаза и шипели "О,Боже..."))))))

Ох эти врачи. Тоже самое.

Колыбель-ка: а потом сделаете сыну подарок на свадьбу - отучите его от груди,

То есть других вариантов вообще не существует? Либо сейчас, либо до свадьбы?

Я до 2.5 откормила. Никого не слушать автору. Это дело мамы и ребенка.

Кормила до 2.11. Отлучила быстро и безболезненно. Второго тоже планирую кормить долго-это очень удобно.
Врачам говорю, что кормила до двух лет-и от этого-то ойкают.

Аноним ,
Кормите сколько считаете нужным. Начхать на всех, в конце концов не их титьки, не их рпбенок, не их собачково дело.

Кормите сколько влезет. Только не в общественных местах желательно, так как все же зрелище не очень когда взрослый ребёнок (я не про вашего конкретно) вдруг лезет к маме под кофту чтоб нервишки успокоить.
Просто знакомая кормила до 4х лет. Когда просто слышишь то это удивляет, но когда видишь ..... Странное зрелище

Маммологи советуют кормить грудью долго, это здорово помогает от всяких новообразований в молочной железе и предохраняет от развития рака. Так что кормите! Это и ребенку на пользу, и маме

Старшего до 1,10, младшего до 2,11. С младшим все легко прошло. После года только на сон кормила.

Кормила до 2,5. Отучала спокойно, без проблем, постепенно. Самым последним было кормление на дневной сон. От него отказались в поездке. На море уставала так, что засыпала сама. Слез никто не лил.
Сколько кормить моё личное дело. Я с грудью на перевес не бегала. Я сама для нас могла решить как мне лучше, да и со своим уставом к чужим не лезу

Уже вспоминали британку, которая кормит грудью 9- ти летку и тандемом 5-ти летнего парня?
Отучила в 1,3.

Я за демократию, но уж точно не за прилюдное кормление. Видела такую парочку: двухлетний сын и мама. Восприняла, как что-то извращенное. Еще сын такой крупный и вел себя диковато.
Всего лично я двух таких мам знаю, ничего там хорошего с сыновьями не вышло: один все еще не говорит, а скоро три года, второй ведет себя немного странно и вечно у него запоры (прасците за подробности).
Но все-таки психологическое удобство мамы - это самое важное! Мы отказывались постепенно, и на сон гв ушло предпоследним, грудь осталась только на глубокую ночь, один раз. И однажды сын проспал всю ночь без груди, и я потом уже сама не стала ему давать. После такого отказа даже сцеживать ничего не надо было, молоко само пропало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы