Не хочу отучать от груди!

В аэропорту недавно видела, как 2-х летний мальчик сказал :" мама, хочу молока", они опаздывали на самолет, мама говорила, что в самолете даст , " нет сейчас" кричал мальчик. Я подумала, странно, что не кефир или воду, оказалось грудь просил.

Пфффф))) вот поэтому то поводу у людей точно спрашивать мнение не нужно, ваш ребенок! ваша грудь! ваше решение)))потом вам самой надоест,тогда и отучите)))

Старшего до 3 лет кормила. Отличный парень вышел. Самостоятельный, отличник, музыкально одаренный. 15 лет ему. Младшему 2,3. Кормлю еще. Не решила когда отучать буду.

автор, если вам удобно-кормите, и никого не слушайте
я свою и в 2 года и в 3 отдавала на месяц к бабушке, по приезду домой мы оба раза продолжали ГВ, очень легко возобновить лактацию. если вы этого хотите))
удачи вам

Я вас поддерживаю. Я тоже до сих пор кормлю на дневной сон и ночной сон. И утром еще... И мне в кайф, ребенку спокойно. Тоже все в ближайшем окружении закатывают глаза и говорят, что это ненормально. А я нашла выход: я просто перестала им все говорить, что мы все еще...
И пусть весь мир подождет.
Когда ребенок будет сам готов и я тоже за
хочу, тогда и все произойдет. А не потому, что кто то считает, что это ненормально. Для справки: все кто так считает, сами грудью кормили еле еле до трех-шести месяцев.
Забыла написать: сыну 2,2.

до двух кормила совершенно спокойно. При этом работала с 8 месяцев. И надо было еще кормить, да надоело не спать

[cit]Аноним автор темы: Есть еще такие, кому кормление грудью в радость? И кто не хочет отучать?[/ci
планировала кормить до года, но лезли зубы и дочка сама не уела засыпать. сейчас дочка научилась засыпать сама, но мне приятно ее кормить, такая нежность. муж и родственники приставали не раз, что пора сворачивать "до школы будешь кормить", но были посланы, теперь молчат. дочке рассказывают, что она большая и титю пора бросать, она говорит, что еще маленькая и титю ням-ням . остались кормления на сон и ночью раза 3. днем редок, в случае стресса.
но сейчас мне стало не комфортно, зубы длинные и она часто задевает сосок, хотя не специально, ночью сползает и тянет больно. отойдем от болезни и будем закруглять. 2,3 дочке.

Аноним автор темы: Есть еще такие, кому кормление грудью в радость? И кто не хочет отучать? И кто долго кормил, как потом у вас прошел процесс завершения и во сколько лет?

Мне в радость было ГВ.
Для себя и ребенка видела только плюсы.
Старшего после 1,5 кормила на дневной и ночной сон, после 2х - только на ночной.
Кормила до 3х, в 3 мягко поменяли ритуал засыпания с кормления на чтение сказок и все, отказался мой сыночек от груди.
И муж меня поддерживал.

Однажды, сыну было почти 2 года, я загремела на неделю в больницу, сын был только с папоц, очень страдал, когда я вернулась, муж предложил отлучить от груди, тк неделю же продили без меня. Рев был... в общем, мы вместе поняли, что не готовы ни мама, ни ребенок, и продолжили наш симбиоз.

Про то, что только не в общественных местах кормить: вот маму с ребенком, прикрывающуюся палантином и кормящую, мы осудим, че к ссущему на улице мужику никто смело с осуждениями не бежит и лекциями о нарушении общественного порядка и морали?

Педиатру после 1,5 перестала про ГВ говорить, все равно как слепой с глухим, надоело смотреть на ее закатывающиеся глаза "КАК"? - словно я не грудью кормлю, а пастилки с ртутью даю...

Ну что поделать, если в СССРе кормить после 3х месяцев мало у кого получалось, смеси, ясли, "дикие" советы педиатров по прикорму. Я вообще давно заметила, что самые любители советовать про ГВ те, кто грудью можно сказать почти и не кормил, а туда же лезут: как, ТЫ НЕ КОРМИШЬ ПО ЧАСАМ? Как это по требованию? Допаивай водичкой, не давай, пусть поорет и тыпы. Коллекцию мразмов могу расказать уже.

Сейчас второму 8 мес. Да, зубки у него режутся, без ГВ беда бы была.
Причем я ежедневно работаю по 2-3 часа, несусь с работы чтобы покормить, не сцеживаюсь в бутылочку.
Считаю, что мамино молоко очень важно. Прикома ребенка не лишаю, ввожу прикорм согласно рекомендациям ВОЗ, а не "сок по капле с 3-4 мес!"
В чт была на приеме с ребенком, опять выслушала агитацию, что хватит его уже кормить.
ХВАТИТ ЛЕЗТЬ С ДУРАЦКИМИ СОВЕТАМИ, прасците за вопль.

Еще про ранее отлучение. В моем окружении, напротив, не титешники с неврологическими проблемами, а те, кого мамы груди лишили в 3 - 8 мес.

Мой сын знал, что маму за футболку хватать нельзя, за грудь хватать нельзя, что молочко пьем дома в определенное время, в общественных местах кормление было форс-мажором.
Но я на истину в этом вопросе не претендую. Хотя по 3м подругам с ранним отлучением вижу, как их детки - сверстники моего, до сих пор за мамами гоняются "мама, поспи со мной", грудь ночью хватают, истерят по поводу кормления грудью младшего, дико ревнуют к младенцу из-за ГВ и тп

Вообще, "давайте спорить о вкусе устриц и ананасов с человеком, который их ел!"

Аноним ,
В 2.2 бросили резко, тоже помогало уложить и успокоить. Уехали с мужем его др. Отмечать с ночевой за город, я выпила там...приехала и не дала, спала в другой комнате. Три ночи печали и все

Аноним автор темы: Все, ВСЕ мне льют в уши, что пора отучать, надо отучать. И вот сегодня решилась

Вы взрослеть будете? Или так останетесь?

Не хотите, не отучайте, дело то ваше. Если бы мой сын сам не отказался в 1,10-1,11, то кормила бы его до сих пор и не парилась. Этих совдеповских консультантов по грудному вскармливанию не слушайте. Прочтите статьи о пользе гв после года, что бы убедиться для самой же себя в своей правоте.

кормила до 2,7, если честно боялась отлучать, жалко было, что реветь будет. В 2,7 настал мой личный предел, я намазала зеленкой и сказала, что титя болеет. Он пару раз спросил и забыл. Вот так)))

Кормила до 2,3 л. Оставалось только ГВ на ночь. Иммунолог говорил, что проставьте все привики и заканчивайте. В молоке только антитела. Ничего полезного больше нет. Тоже говорили, про армию с титькой. А он с растущими зубами только титькой и успокаивался. И бросили легко. Молоко закончилось: 2 недели разговоров о том, что молочко у мамы скоро закончится. И ни слёз, ни истерик. Генеколог сказала, что длительное ГВ единственная профилактика от рака груди. Ваш ребёнок. Вы его лучше знаете. Вам и решать, когда бросать.

кормила своего до 3 лет, уже ел обычную пищу, но на ночь только гв, не считаю, что это плохо очень.

У нас на сон только гв было, дневной и ночной. Причем чем старше тем меньше времени на это затрачивалось. Иной раз 5 мин и он спит. Всё, больше и не требовалось. Но молока было достаточно. Боялась лактостазов (часто были). Все тоже давили, что пора пора уже завязывать, большой уже.
До 2,5 в общем тянула я это дело. А потом забеременела, грудь стало больно и молоко поменяло свои свойства, его стало оч мало, густок и солоноватое. И как тотза пару дней сын отвык от нее. Вообще безболезненно. И молоко пропало.
Но имхо со второй не буду так долго тянуть с гв.

Ясно: Я подумала, странно, что не кефир или воду, оказалось грудь просил.

Странно, что кого-то волнует чем поят-кормят чужого ребенка. Так волнует, что ситуация отслеживается от и до. Очень странно.

Нам в этом месяце три года будет, все еще сосем, днем в садике, а на ночь ритуал! Всех троих до трех лет кормила, на них это особо не сказалось, дети как дети, а вот своему здоровью урон! Зубы, волосы. И не так уж это легко отучить, как многие пишут, мы не спим, истерика, если не даю, помучаюсь, помучаюсь и снова даю. Старшему уже 18, и за все эти годы мнение врачей сто раз менялось туда сюда. То до года кормите, то до 1,5, то кормите сколько сможете, вообщем это только ваша материнская чуйка должна решать сколько вам кормить!

Аноним: Ну что поделать, если в СССРе кормить после 3х месяцев мало у кого получалось, смеси, ясли, "дикие" советы педиатров по прикорму. Я вообще давно заметила, что самые любители советовать про ГВ те, кто грудью можно сказать почти и не кормил, а туда же лезут: как, ТЫ НЕ КОРМИШЬ ПО ЧАСАМ? Как это по требованию? Допаивай водичкой, не давай, пусть поорет и тыпы. Коллекцию мразмов могу расказать уже. а что страшного приключилось с теми, кто вырос в СССР??? В чем дикость того режима и того прикорма??? Выросли же все, как и в нынешнее время кто-то здоровый и умный, кто-то не очень- это уж от допаивания водичкой точно не зависит. Время идёт, люди придумывают и открывают новшества, лет через 30 первым прикормом сделают каплю ртути, а основным питанием чудо-таблетку и на рассказы бабушек про совместный сон и ГВ по требованию будут говорить "какая звериная дикость". Так что оставьте уже СССР в покое, кормите детей как сами считаете нужным, как вам удобно и меньше афишируйте свой придуманный, не всем нужный и понятный героизм

Ну и не отучайте! Кормите себе в удовольствие! Старшую отучила в полтора года из-за того, что каждый час ночью на кормежку просыпалась. Младшую, если спать будет по ночам, планирую дольше кормить.

Аноним ,
Автор, только вам решать когда пришло время!!! Никому больше!!!
Я кормила до 3х ))) сколько всего выслушала от окружающих - не представляете ))) игнорировала или тактично слала лесом.
Изначально планировала кормить до 2х. Но в 2 поняла, что вообще не время. Отложила на полгода, и снова не было ощущения, что смогу. Тут даже не столько от ребёнка бывает зависит, сколько от вашего ощущения готовности. Я все надеялась, что у него самого интерес пропадёт, на самоотлучение. Но для него это был кайф и наслаждение. Когда поняла, что сам вряд ли когда откажется, начала разговаривать с ним, что в титях молочко для лялечек, что он уже умеет есть другую еду и я горжусь им, что он так многому научился, что растёт. И договорились с ним, что в 3 года мы перестанем сосать молочко. В итоге из-за болезни закончили чуть позже. Поистерил, конечно, пару раз, упрашивал и злился по очереди. Но засыпал потом без сил. Вообще все прошло гораздо проще, чем я думала. Хотя тяга к титям ещё долго его не отпускала. Подержаться просил перед сном. Потом и это заменила на пальчиковый массаж. Но вот после отмены ГВ отказался от дневного сна почти сразу.
Мнений вокруг много, советчиков тоже. Но слушать в этом вопросе только себя нужно. Удачи вам!

Моим детям 2,5. Уже хорошо говорят, в кафе сами могут по меню выбрать и заказать ( вчера было))
Вот как таким титьку давать? Они же взрослые уже. Я против долгого ГВ. Меня кормили до 0,6, сестру до трех лет. Итог инфантильная личность, , поэтому про психологическую зависимость согласна

Кормила до 2,4. Потом уже самой надоело, дочь стала больно брать грудь, кусаться, дергать меня по ночам. Вообщем зелёнкой грудь измазала и сказала всё испортилась титя, она то пережила этот факт за три дня, а вот я сидела на таблетках...так как чуть мастит не заработала, побочкой от таблеток были суицидальные мысли и общее подавленное состояние. Меня мама в те далекие СССРовские времена кормила до 2,4...сколько советов наслушалась наверное в то время. (может она кормила потому, что в 90-ые не было еды, или просто ей уже стало чхать на мнение окружающих в силу возраста, старшую сестру она и месяца кормила) Больше всех орали, что надо прекращать ГВ те мои подруги, кто рано завершил это дело...при каждой встрече интересовались, отучила ли я уже свою, это был второй вопрос после "как дела?".

MamaLENCHIC,
Сестра то инфантильная личность, а Вы какая личность чтоб так про родную сестру говорить?

Старшую до 2 лет 5 месяцев кормила, младшему 2,2, еще на груди, настраиваюсь максимум до 3. никто ко мне не пристает с этим. Знакомые все вокруг тактичные или знают, что приставать бесполезно. А если и будет кто-то глаза закатывать - внимания не обращу.

MamaLENCHIC: Меня кормили до 0,6, сестру до трех лет. Итог инфантильная личность, , поэтому про психологическую зависимость согласна

Прям доказательное социологическое исследование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы